X



トップページ理系全般
100コメント61KB
【嘘はき】小保方晴子切腹会場【国辱】
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/16(日) 22:14:23.17
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/06/14(土) 06:46:52.76
胚性幹細胞(ES細胞)の研究と技能では日本の第一人者だと言われる丹羽仁史は、
「目の前でSTAP細胞が出来たことを確認した!」と確言している。

笹井芳樹も、ネイチャー論文は撤回が妥当としつつも、「STAP細胞の実在」は否定してない。

理研の上層部も、「STAP細胞の実在」は否定せず、「STAP現象の再現実験」を発表した。

その秘密は…、
「オレンジジュースみたいな感じの酸性水です…」
と、オボちゃんが呑気そうに言った不思議な溶液にありそうである。

もっとハッキリしたことを言えば…、
「オレンジジュースみたいな感じの酸性水」は、丹羽仁史の母校、熊本大学から来ている。

その熊本大学の太田訓正・准教授が↓漏らしてくれた。

「乳酸菌によって万能細胞を作成した研究は、理研に(出向いて)詳しくレクチャーした。
しかし、最後に『すでに理研がヤッている研究で、太田サンの研究は後追いです』と言われ、ハシゴを外された…」

上の話は、2014年3月、鷲の仲間が太田准教授から直接聞いた情報で録音テープも残っている。
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/06/23(月) 13:09:26.65
幻のSTAP(1)誰も あると思ってない 2014/6/23付日本経済新聞 朝刊

 5月末、理化学研究所研究ユニットリーダーの小保方晴子(30)が久しぶりに、発生・再生科学総合研究センター
(神戸市、CDB)に姿をみせた。向かった先はC棟にある応接室。ここで待機し、STAP細胞の作り方をアドバイ
スする。ムーミンの絵柄で飾られた自分の研究室に立ち寄ることは許されなかったが、検証実験への参加は事実上、始まった。

□   □

 A棟の4階で実施されている検証実験は難航していた。STAP細胞どころか、らしき細胞もできない。担当のCDB
プロジェクトリーダー、丹羽仁史(50)はあきらめ顔で「もう限界だ」。小保方に助言を求めることになった。
 6月12日の第三者の有識者による理研改革委員会の最終会合。急きょ呼ばれた理研統合生命医科学研究センター(横浜市)
の上級研究員、遠藤高帆が言い放った。「ES細胞が混じったとしか考えられない」
 ネット上に公開されたSTAP細胞の遺伝子情報を解析すると、8番染色体に異常が見つかった。この染色体異常があると
マウスは生まれない。論文にはSTAP細胞は生まれたばかりのマウスから作ったと書いてある。STAP細胞は別の万能細
胞であるES細胞ではないかとの重大な疑義が、一層深まった。
 STAP細胞を「ない」と言い切ることはできないが、「ある」と考える研究者は小保方以外に今の理研にもういない。
 生物学の常識を覆す「夢の細胞」として登場したSTAP細胞。日本を代表する研究機関である理研の若手研究者が作った
といわれるが、実は彼女が留学したハーバード大学が深く関わる。
 麻酔科医でもある教授のチャールズ・バカンティが約10年前に唱えた仮説が下敷きになっている。彼の研究室で小保方は修業
した。作製法を記した論文の筆者をどうするかも彼が決めた。
 背中から人間の耳がはえたようにみえるマウスを作製し、再生医療の分野で有名になったバカンティは、研究の中身より見せ方
にこだわる。この耳も型のなかにウシの軟骨細胞を入れて作り、背中にくっつけたもの。仲間の評判は芳しくない。(続く)
0053Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/06/24(火) 16:22:14.74
ライフ課の板倉 異動になってるな↓

文部科学省人事(4日)
時事通信 2014/6/4 05:06
 官房付(振興企画課長)板倉康洋

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140604-00000006-jijnb_st-nb

板倉は日本版NIHの内閣府担当参事官(課長級)になるための官房付だ
これは左遷?抜擢?
http://cscenter.co.jp/kier5/common/pdf/kier5.pdf
板倉康洋(内閣府日本医療研究開発機構担当室参事官、


厚労省 佐原康之も異動になってるな

2014年4月1日付厚労省人事
国際派遣―世界保健機構(大臣官房付、医政局併任)佐原康之
http://www.byoinshinbun.com/korosyo_news.php?id=1433
0054Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/08/12(火) 15:33:48.93
STAP細胞をつくれば、全てが解決する。
200回もつくってるんだから、あと一回ぐらい簡単でしょ。
0055Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/08/26(火) 20:26:24.22
来年マイトレーヤが来日したときに、小保方さんのことも相談してみたらいい。

理研とハルコとどっちが嘘つきか、答えてくれるかもよ。
0056Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/08/27(水) 19:52:33.48
魔女!
犠牲になる理研研究者も沢山いる。
笹井は見抜く力量が無かったのを恥じて自ら結論をだした(下半身の身勝手行動ではないだろう)

連帯責任を研究者にしわ寄せしていいはずがない。

怒れ!研究者! バックアップするぜ!
0057Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/08/27(水) 20:51:10.84
ようするにコイツはバカか精神病患者かのどっちかだろう、それに
大金を使わせてどうするつもりだ。コイツに損害賠償をさせろよ。
0058Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/29(土) 21:44:56.41
実験終了したらしいね
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/01/18(日) 00:03:58.25
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0061Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/01/24(土) 19:23:01.81
“全国の高速道路で逆走車による事故が相次ぐ”また高速逆走で事故 1人死亡

・去年1月から11月末までに全国で21件・統計を取り始めた平成22年以降で最多


葛西臨海水族園 マグロ大量死、多くが背骨骨折(1/15 TBS)

マグロの餌は福島茨城沖で獲れた鰯やサンマ
ストロンチウム90がたっぷり、マグロは海洋生態系の頂点なので、生物濃縮率が数百万倍にも達する
骨沈着ストロンチウムで骨折する
マグロにウイルスが感染すると背骨が折れて死ぬんだしらなんだ
マグロ大量死 放射能の影響を指摘する「専門家」は皆無こいつらに評論の資格は皆無!


トラ、キリン、ホッキョクグマが相次いで死亡、上野動物園で相次ぐ大型動物の死(1/18 産経新聞)

上野動物園(東京)でこのところ大型動物の死が相次いでいる。
「食べて応援」させられている飼育動物たちの避けられない運命
「死因は腫瘍による多臓器不全」「解剖の結果は心不全で、詳しいことは分からなかった」次はヒト


【訃報】1月11日までは元気だったDJの中村直氏が心筋梗塞で突然死
えええ?木村コウ君が17日の出番にナオさんが来ないのでナオさんの時間も回したって言ってたのこれ?
https://twitter.com/Moshino_1980/status/425186451475558400

芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった(前日まで普通に仕事)
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
0062Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/01/24(土) 19:24:23.73
この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/12/16(金) 01:03:23.44
群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/01/29(日) 04:48:20.58
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。

http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/03/05(日) 18:20:30.57
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。
http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」
0066Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/03/18(土) 09:00:05.60
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。
http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/03/19(日) 17:19:33.67
鼻穴を「拡げる人」と「拡げない人」のちがい
0069Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/04/01(土) 22:42:39.44
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
ヒント1:「解放同盟」よりも怖い
http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
ヒント2: 市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体
ヒント3:「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」
ヒント4:市川市男女共同参画推進審議会会長
ヒント5:韓国三菱
ヒント6:創価大学・朝鮮大学校
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/04/01(土) 23:54:59.19
>>61 わしは、刺身が好きなのに、放射能かよ。まあ、放射能でやられるか、その前に寿命で死ぬか。

だな。だが若い者は、オオ可哀そうだな。放射能病になるのにたっぷり時間があるでよ。可哀そうで

涙がちょちょ切れるよ。
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/04/13(木) 07:12:53.02
(●●)鼻穴推理ゲーム STAP殺人事件(●●)
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
ヒント1:「解放同盟」よりも怖い
http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
ヒント2: 市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体
ヒント3:「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」
ヒント4:市川市男女共同参画推進審議会会長
ヒント5:韓国三菱
ヒント6:創価学園・白梅学園大・朝鮮大学校
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/14(水) 02:14:47.86
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B506O
0074Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/01(土) 08:02:20.37
『群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記? 』でググってみな。
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/03/15(金) 21:18:50.70
「東京大改革」が聞いてあきれる。
都議会の「かがやけTokyo」「日本維新の会」「共産」「生活者ネット」の
4会派が共同提出した都議のボーナス増額を阻止する条例改正案を、
小池知事が特別顧問を務める最大会派「都民ファーストの会(都F)」が
突っぱねていたことが分かった。
14日、4会派が都庁で会見して都Fの“ご都合主義”を批判した。
0076Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/03/20(水) 23:44:40.94
ジェンダー研究の第一人者・渡辺真由子さんが、論文剽窃の疑いで慶應義塾大学から博士号剥奪
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20190320-00118982/

>全7章のうち第6章がまるまる転載であるとの指摘が外部からもあり、発行していた勁草書房はお詫びを掲載のうえ、本書の改訂ではなく絶版・回収する決定
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/08/16(金) 07:33:10.15
小保方の嘘女!プールに沈めておっぱい揉んでブクブクさせて半殺しにせなあかんな!
小保方をプールに誘い出して一緒に水中にダイブ!ザブーン!彼女を押さえつけておっぱいモミモミ!晴子息継ぎブクブクブクブク!ブクブクブクブクブクブクブクブク!!
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/08/16(金) 07:45:21.55
嘘吐き小保方晴子!プールで溺れさせておっぱい揉んでブクブクさせて頭冷やしてやるぞ!その際は更衣室でブラジャー外して乳首の透けるランジェリーに着替えて貰う!
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:07.81
>>78
晴子をプールに沈めて息と嘘をブクブク吐き出させてやる!じっくりおっぱいモミモミできるな!
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:16.88

  /|     .(__) │
/  |ミ    (__).|クイッ ●
|   |ミ わん(.. ・∀・)| アホおかめ京都人 下品なおかめ京都人
\  |    (    つ  発狂おかめ京都人 五月蝿いおかめ京都人
  \|________________________ 人
 

●● http://hissi.org/read.php/life/20190818/ZXNLMzNjUEUw.html ←今日のおかめ京都人●



●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/08/19(月) 13:52:16.19

  /|     .(__) │
/  |ミ    (__).|クイッ ●
|   |ミ わん(.. ・∀・)| アホおかめ京都人 下品なおかめ京都人
\  |    (    つ  発狂おかめ京都人 五月蝿いおかめ京都人
  \|________________________ 人
 

●● http://hissi.org/read.php/life/20190819/VW5Uajg4MEIw.html ←今日のおかめ京都人●



●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
0083Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:31:22.99
STAPがあろうがあるまいが、論文コピペしたらもうそれ論文の意味ないし。
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:38:19.24
風の谷のナウシカで、なぜか途中三十分間関係がない紅の豚やってたらどう思う?
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:21.01
別の論文の関係がない別の写真入れるってそういうことだよ?
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:25.07
それだったら別に短くていいから紅の豚入れるとか訳わからんことすんなって!
0087Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:54.59
論文が短くなるから関係ない写真入れたのなら、小学生が作文の字数合わせに要らない修辞を山ほど入れるようなもん。もちろん論文は短いから却下とかいう類のものではないので、そういう理由ではないだろう。
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:05.86
最大の謎は、なぜ論文をコピペしたのか?論文はコピペする意味もないし、コピペした目的もわからない。
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:54.89
かといって、他人の発見を自分の手柄に横取りしたようでもない。
0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:17.10
本当に、この人は謎すぎる。
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:56.67
報道も報道で、美人とかリケジョとか言ってるけど、そういう問題ではないはずだ。
0092Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:39.78
まず、論文の不正があったこと。これが問題。
第二に、なぜそのようなことをしたのか?彼女にとってそうしなければならない何らかの理由があったのか?(ノルマ達成の圧力など。)あるいは、ただ名声が欲しくてそのためなら論文を捏造しても構わないというしょうもない型の嘘吐きにすぎなかったのか?
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:34.69
さらには、笹井さんが自殺していることもかなりの問題だ。理研は大丈夫なのか?
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 01:09:42.75
追及すべきことをしっかりと追及しないで、論点がズレた関係がない話をしてても仕方がない。
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 01:30:51.33
報道は、何を報道するのか?議論は、何を議論するのか?
0096Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/16(月) 01:32:41.43
報道すべきことを報道し、議論すべきことを議論する。それが、マスコミの役割だ。報道しなくてもいいどうでもいいことを報道したり、議論しなくてもいいどうでもいいことを議論したりするべきではない。
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:09.39
遅かれ早かれボロは出る。であれば、遅くボロを出すより早くボロを出す方がよい。
いかに他人が怖かったりあるいは他人に気に入られたくても、始めから嫌われていればよいものを後になって最悪なやつ!と嫌われれば余計他人が怖いし余計他人に嫌われるのだ。
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/25(水) 15:36:38.50
おかめ豚こんなところにいたのかw
相変わらず日本語が不自由な池沼だなw
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/09/25(水) 15:39:14.55
脳ミソの欠陥でもがき蠢く馬鹿豚の断末魔w
レスを投稿する