X



トップページ理系全般
105コメント65KB
内部ひばくも考えてみようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/03/17(木) 22:41:10.91

報道等では空間線量率のみを発表し、
その線量率のみでレントゲンやCT、線量限度と比較している。
急性障害の観点では外部被ばくだけでよいが、
実際は内部被ばくの方が線量が高くなり、今後問題視されると思う。
んで、茨城県の放射性物質の空気中濃度から、内部被ばく量を推定してみた。
その結果、寄与は95%以上が131-Iで、空間線量率の6倍となる。
けっこう多いよね。
I-131 I−132 I−133 Cs−134 Cs−137
3.1E-4 9.8E-5 2.2E-5 6.3E-6 7.50E-06 (Bq/cm3)
7.0E+0 2.8E-2 8.4E-2 3.6E-2 2.85E-02 (μSv/h)
法令の排気中濃度限度を1mSv/yとして計算した
同時刻空間線量率
1.2μGy/h
0058Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 03:54:21.85
>>50
>子供たちや妊婦さんだけでも、関西に疎開させてあげろよ。

チェルノブイリでは、一万人に一人という高頻度で子供が甲状腺がんになって
250万人に一人もの子供が死んだ。
今回の事故は明らかにそれ以下の影響しかないが、それでも疎開させた方が良いか?
だがその前に喫煙者が家族に居る場合は確実にその家から疎開させた方が良いぞ。
0059Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 03:58:55.44
>>49
>この報道だと、20〜100ミリ・シーベルトの範囲で住み続けて安全だと読める

100ミリはどうか判らんが、50ミリシーベルトくらいまでは50年とか
住み続けても平気なことは証明されているぞ。
それより日焼けや喫煙の方が危険。
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 05:50:32.25
ホルミシス効果、俺は結構信じてるね。
まあ、今の時期ホルミシス系の人が発言するのは勇気いるだろうな。
御用学者とか東電の回し者とか言われそうだし。
この状況で>>53の学者さん凄いな。ここまで断定しちゃうと、逆に信憑性なくなるぞ。
でも通説のしきい値ない説もかなりあやふやなんだよな、研究サンプルが少なすぎ。
0061Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 06:55:51.47
>>57
すでに完全に忘れられてるな
政府は放射能も似たような末路を想定してるんだろう
0062Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 07:02:27.09
>>60
> この状況で>>53の学者さん凄いな。

本当に学者かな?怪しげ。
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 07:25:36.06
死んでるのにまだ生きていると信じさせられてミイラ化してたって話もあるぐらいだから
ホルミシスも同じだと思うがねw
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 07:36:19.16
まあ、>>53みたいな新興宗教じゃなくても、
まともな学者でも、ある範囲内の低線量放射線に、
いくぶんかの寿命延長効果があるのを認めている人もいる。
例えば、近藤宗平氏。
ググれば分かる。
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 07:42:19.24
近藤宗平氏の議論でおかしなところは、証拠を挙げて低線量放射線は安全だとする一方、
心配・不安などの心理的なものの影響による健康被害を証拠もなしに断定しているところ。
0066Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 14:23:48.89
は?ストレスは万病の元というのは医学の世界じゃ良く知られてるが?w
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 15:17:30.23
水が海に流れたってニュース来たな

ところで一連の報道やテレビなどで意見を言ってる学者って原子炉の専門家が多いね。
医学者なんかの意見は聞かないんだろうか?
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 15:24:34.06
ラドンとかの気体状の物質なら均等に希釈されていくのかも知れないけど、
ヨウ素もセシウムも常温で固体だからチリ・ホコリとして飛んでくる。

しかもヨウ素131は10ミクロンのホコリ1粒で250mSvも被曝するから、
ホコリ1粒が飛んでくるか来ないかで全く計測値が変ってくる。

それでもマスクもしないで外を出歩いて、溶液状の水道水の放射能を気にしてる奴を見ると、
マスコミが風評被害をばらまいてるのを実感する。
0069Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 15:43:01.32
これは実はグッドニュースなんじゃないか?>海に流れ出た
水漏れの原因がわかったんだろ?割れてるとこにコンクリ注入すんでしょ。
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 16:32:43.54
>>66
> は?ストレスは万病の元というのは医学の世界じゃ良く知られてるが?w

そういうアバウトな議論しかしてないと言うこと。
まともなエビデンスがない。
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 16:52:47.09
ストレス障害等にも医学的根拠がないっつうの?
心療内科や神経科はなんのためにあんの?アホらし
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/02(土) 18:16:45.09
世界中を探しても疫学的なデータがないんじゃないかな?
どれぐらい摂取すると何%の発がん率があるか。
知りたいのはその数値なんだけど、もちろん実験とかするわけには
いかないから想像でだすしかない。

実験動物とかのデータをご存知の方はいらっしゃいませんか?
参考にはなると思うので。
0074Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/05(火) 04:05:34.90
福島第1原発事故で東京に降り注いだ放射性物質のセシウム137は、
最大となった降雨の21〜22日に、かつて行われた大気圏内核実験で
1年間に降った量の3倍近くに達したことが分かった。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110325/dst11032519400078-n1.htm


21日午前9時〜22日午前9時の
(たったの1日間)で5300メガベクレル
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
          ||

大気圏内核実験で過去最大の1963年の
年間降下量の約2・8倍
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/05(火) 10:44:48.24
なんで俺の周囲の連中はマスクをしてないんだろ。
アホなのかな。
0076Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/05(火) 14:02:54.26
お前の周辺が正常なんじゃね?東京近辺なら
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/05(火) 16:26:57.69
20ベクレル/m3ぐらい希ガスが均一に拡散してるのと、
100万ベクレルのチリが1m3中に1粒飛んでるのと、
線量計では同じぐらいの値が出るんだよ。
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/04/10(日) 07:51:12.06
軽く放射線を浴びるのは、殺菌になってむしろ身体に良いらしい。
でも、内部からα線を浴びるのは、良くないだろう。
0080文字通り日本を売り続ける菅をギロチンで殺せ!
垢版 |
2011/06/01(水) 08:26:04.43
日本の創造力はすごい。詐偽師フランス・アレバ=サルコジなどのインチキ火事場泥棒に頼るな。
アレバに買収された菅もろともアレバを日本からたたきだせ!六ヶ所村再処理工場の廃止を日本の自力で開始せよ。
これ以上アレバに日本の国富をむしりとらせるな!こいつら、菅もアレバもは、泥棒だ。
-------
磁力抵抗「ゼロ」の発電機、滋賀県草津市の男性が発明[05/31]

滋賀県草津市の元建設請負業の男性が、発電機を回す時に生じる磁石の抵抗を大幅に軽減させる仕組みを発案し、解析した京都大准教授がこのほど学会で発表した。
簡易な構造だが誰も試みなかった「コロンブスの卵」的発想で発電装置の簡略化が見込め、電気自動車や風力発電などへの応用に期待も高まっている。
◆京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20110531000016
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/06/05(日) 06:19:33.15
外部被曝は健康に良いらしいな
0083Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/11/17(木) 23:52:40.32
電波テロ装置で戦争ですエンジニアさん参加願います
公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
で、盗聴機器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来る
電波憑依
スピリチャル、全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は幻聴強制入院です矛盾する日本宗教と精神科
コードレス盗聴
すでに2004年国民の20%は被害<+>エンジニアさん電波戦争しかない<+>中国工作員ふざけるな<+>250〜700台数3万〜7000万円<+>医師も開発絡んだソウル魂インコピー機<+>
盗聴証拠
今年の5月に警視庁防犯課は、被害者のSDカード15分を保持した
有る、国民に出せ!!
*創価は潰せる
犯人は創刊学会幹部キタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>官憲>>>>>日本終<<<Google検索へ
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/02(金) 07:46:22.41
内部被爆って正確に測定出来るの?
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/12/26(月) 19:25:45.35
>>84
「被爆」は測定するものじゃないだろ。
0088名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 23:12:46.00
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/25(水) 12:56:46.67
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A32.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A31.html
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/18(火) 17:57:13.31
山本弘氏『・・僕が見た範囲では、
       テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、いずれもおおむね正確なものだった。
       その一方、危険を煽り立てているのは、明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544

明日の参院選で反原発候補には投票すべきではないみっつの理由 - 藤沢 数希
1.原発は命にやさしい 1.原発を減らすと命が救えない
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130721-00010000-agora-pol

雲隠れした「プルトニウムは飲んでも安心」の大橋弘忠 -
http://syrinx.q.t.u-tokyo.ac.jp/120228.html

福島はどうなりますか、と聞かれ、泣き崩れた男…。
福島県民の多くはこの男が泣き崩れた意味をまだ直視出来ていない…小森さんが出てきた。
この人物は、ドライウエルベントに反対した人物。3月19日にないているんだぞ。
https://twitter.com/ysakamo/status/445184950753452033
0092Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/29(土) 19:43:38.53
誰も内部被爆で死ななかったな
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/29(土) 23:01:27.46
ドヤ街で集めて来られて高線量、高汚染現場で働かされた身元も判ってない孫請け作業員達は、
どこかの公園で癌死しているかもしれないよ。
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/01/04(日) 18:04:58.46
【AKB48】福島第一原発30km圏内に開校する「ふたば未来学園」 制服をAKBデザイン 秋元康が校歌を制作
マジでムゴい。マジでサムい。安倍っちと秋元康の関係もキモいしね。
https://twitter.com/pecko178/status/548768000405303296

2ちゃん原発情報 @2ch_NPP_info ・ 1月3日
東日本の医療現場はかなりヤバイ事になっているようだ
静岡県のナースのブログ
「病気の人、多すぎです!!特に最近、認知症の方が非常に増えている気がします」
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/551181728203538432

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。
世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe239−40「」
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/01/04(日) 18:13:33.44
放射線に強い人の子孫だけ生き残るという進化中なんだと思う。→人類
0096学術デジタルアーカイヴ院教授至高の狐独文学者 珈琲豆SHO-GUN
垢版 |
2015/01/04(日) 19:39:15.21
運動不足で外で遊ばないとかがよくないな。代謝のスピードを
あげれば、放射能ほかに嫌われない。
放射能は、有害物質ですらない。放射能ならびに、大気圏の
大気を高く認めないと。
0098超音波テロの被害者
垢版 |
2016/06/30(木) 04:56:17.28
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中の多数の振動源・発信源が
システム化され、 ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

形のあるもの、ないもの、壊され、奪われ、
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
卑猥な内容、卑劣な内容、脅しやいたぶり。
0099超音波テロの被害者
垢版 |
2016/06/30(木) 04:56:40.84
身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
臓器不全やがん、命に関わることまで。
人間の身体を壊そうとする超音波テロ。

日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

人や社会が超音波で襲われ、
罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
被害を訴えても信じてもらえない。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。

叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0100人や社会が超音波で襲われています
垢版 |
2016/07/21(木) 05:00:19.00
 
超音波の測定器・受信機があれば、誰か、世の中の超音波を聴いてみてください・・・。

誰か、世の中の超音波の測定器・受信機を作って聴いてみてください・・・。
0101Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/07/21(木) 19:42:37.94
                   人i ブバチュウ!!
                   ノ:;;,ヒ=-;、
                  (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
                ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
                ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
             /:::::,r'´カッシーナ u ヽ:::::::::l,    カッシーナ穴キ参上
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
             .ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
   三点攻め     ..゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿 
               ゙i u  ``     : : : リノ  
       / ̄ ̄ ̄\ .. ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ   
  ( ( /ノ / ̄ ̄ ̄\  ゙i ``''''U´ : :/::l'"  .n
     /ノ / /       ヽ.゙i、,___/: :l_..l^l.| | ../)
     |  /  | __ /| | |__  | /   ̄ /丶    | U レ'//)
     |  |  LL/ |__L ハL |-  ─   ̄ ノ     /
     \L/  癶   癶 V       rニ    \
     /(リ  ⌒ 。。⌒ )    。  /\ ヽ    )
     | 0|     ____ ノ__/`つ    /   \    ノ
     |  \  ,r'´u  \、 _/  /⌒\ ヽ─'''
     /⌒ヽ u `\   \ ))/     \
     i  、  \/`つ:;:.;:;:;:;:;:;:;:;/   \    ○0o
     i    \  /(;:;:;:;;人:;:;;:;:)   / \ ´  )゚
    丿 ヽ_゚ノ_゚ノ__人___ノ     (_ノ
    (     , 丿  \nn ))
0102人や社会が超音波で襲われています
垢版 |
2016/07/30(土) 18:59:26.94
 
 超音波の測定器・受信機があれば、誰か、世の中の超音波を聴いてみてください・・・。
 
 誰か、世の中の超音波の測定器・受信機を作って聴いてみてください・・・。
 
0103Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/14(水) 02:51:23.85
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M68BD
0105芋田治虫
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:53.24
これが東日本大震災以来の、フクシマとその周辺の県及び東日本の現実であり、真実だ。目を背けるな。
記憶と記録を消すことはできても、歴史を消すことはできないし、原発や核兵器から発生する放射能だって10万年以上たっても消せないものもあるんだ。

最悪の春・4・20110311(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953の替え歌)

最悪の春
最悪の春
東日本中が大量被曝した春
2011年の春


最悪の春
最悪の春
もう戻れない春
フクシマの春


最悪の春
最悪の春
日本史上最悪の春
消せない春


最悪の春
最悪の春
10万年続く春
あの日からの春
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況