X



東京経済大学から人物本位採用の一流企業に入れる?
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:13:35.20ID:TuKC6snb
東京経済大学から人物本位採用の一流企業に入れますか?
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:49.47ID:POBlCyOx
イキってる学生が多い大学だね
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:43.10ID:4z9lfiN2
仮にコネで大企業に入れたとしても、入社後は出身大学は隠し続けるのが辛いよ😺
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:37:26.74ID:6e4j2Ner
>>90

ぷぷぷぷぷぷっ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:02:01.06ID:DT2trJJ2
謙虚さが足りないイキった学生多くね?
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:59:43.77ID:MQSFkaEU
>>92
つよいものには謙虚、よわいものには強く出るそれがとうけい
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:28:23.21ID:jU8mMaFV
>>92
さすが話のくどい糖尿デブ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:24:00.63ID:kperWaJo
仮にコネで大企業に入れたとしても、入社後は出身大学は隠し続けるのが辛いよ😺
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:42:28.11ID:iKHcedL0
>>95
メンヘラ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:43:14.76ID:iKHcedL0
コネ病みまくり
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:36.95ID:iKHcedL0
コネさま病みすぎwwwww
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:45:52.25ID:TumKS2im
東経大に入学したのなら大企業就職は諦めた方がよい
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:00:29.28ID:bLkeiQv6
確実に学歴フィルターはあるよね。

てか、そもそもやって当たり前の勉強すらでき
なかったヤツに仕事を任せたいと思わないでしょ?

学歴で切るのは至極当然だし、合理的だと思う。
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 14:51:30.85ID:DEEI/df3
ここ入った時点で夢なんかあるわけない
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:12:42.50ID:eSuqjeGY
ニッコマ以下は、マイナビやリクナビ経由で応募しても企業にすらESが届かないようになってるらしいな
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:57.91ID:iYIPndVU
1.大東亜帝国と日東駒専の壁
2.日東駒専とMARCHの壁
3.MARCHと早慶の壁
4.早慶と東京一工の壁
5.東京経済大学と東京大学経済学部の壁
6.獨協大学と成成明学国武の壁
7.CHG(中法学)とMAR(明青立)の壁
8.上理と早慶の壁
9.早慶(下位学部)と早慶(上位学部)の壁
10.東京工科大学と東京工業大学の壁


世間的にいちばん分厚いのはどの壁ですかね?
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:43:11.31ID:9WZiy7+l
自営業でもない限り、新卒で入社した会社のレベルで、ほぼ収入の幅が決まってしまう。

就活すれば分かるが、まず学歴フィルターがあって、その後に面接でアスペや挙動不審なヤツが落とされる。

そこから20年以上にわたりそれぞれの専門部署で切磋琢磨していくわけで、資格はその時の必要性に応じて取るだけだし、医師や建築士などは、学生のときから目指しているもの。その他の士業も浪人してまで取るほどの価値はない。

学生の時からコツコツ努力して、人間関係も上手に築ける人が一流企業に就職して社会をコントロールする、それだけの話だ。
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:39:13.07ID:TkIFknWn
コネないと無理w
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:34:37.71ID:zRdm5Xky
学歴フィルターの存在なんて昔からずっと言われてた。

それを今になって嘆くとは、何で受験の時にもっといい大学を目指さ
なかったんだ?

そういうヤツって、ぜったい就職した後も「この会社だとスキルがー」
とか嘆くんだろうなw
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:52:15.67ID:k5jtFYT8
東京一工早慶旧帝が当たり前の職場だから無防備に
「君は大学どこ?」って聞くよ。

共通の友人とかに話が広がるから。

たまに「明治です」とか恥ずかしそうに言われて
「変なこと聞いてゴメン!」みたいに気まずくなる。

学歴を聞くのなんて普通と思ってた。
別に隠すようなことでもないだろうに・・・。
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:51:54.92ID:L5SAoNNq
事実や科学の判断不正をして中絶大国の日本衰退を促進する裁判官↓

宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判の不正が認められる

事実確認の不正で提訴された宮坂昌利裁判官の死亡強要金銭強奪幇助を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【不正内容】
1 技術専門委員調査を拒否した
2 技術調査嘱託調査を拒否した
3 技術判断を拒否した
4 技術立証でなく被疑者虚偽で判断した
5 技術内容が解らないと解答した

【不正立証】
宮坂昌利被告に技術が解らなかった事

https://i.imgur.com/riTbJYQ.jpg
https://i.imgur.com/iJcbFCR.jpg
https://i.imgur.com/TqdJKA4.jpg
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:46:04.96ID:UnGhSYPi
人物採用なら関係ないやろ、
もしやイッチ就活したことない無職?
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:05.69ID:kze8G8xz
有名企業400社+公務員実就職率ランキング(20年度)

京都女子大 17.7%
金城学院大 17.5%
佐賀大学 17.3%
大阪教育大 17.2%
神戸女学院 16.9%
福井大学 16.7%
昭和女子大 16.0%
富山大学 15.4%

どんな雑魚が集まったら中堅女子大なんぞに負けるんだよ
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:54:09.63ID:Jj13Kwa+
>>5
マ?
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:57:19.69ID:Jj13Kwa+
嘘くせえw
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:39.65ID:j2xalDWG
コネないと無理です
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:20:12.81ID:9+irkopO
東京経済大学のスレに書き込んでるやつのほとんどが大東亜帝国の工作員という説が濃厚すぎるwww
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:42:53.29ID:zal9Q26x
宝くじで1等が当たるのと同じ確率です
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:57:51.57ID:7aWPbTY/
むりむり
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:43:00.22ID:/ZLaXdsf
>>114
糖質か
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:34:37.80ID:GO6ezIFo
東京一工早慶旧帝が当たり前の職場だから無防備に「君は大学どこ?」って聞くよ
共通の友人とかに話が広がるから
たまに「東京経済大学です」とか恥ずかしそうに言われて「変なこと聞いてゴメン!」みたいに気まずくなる

学歴を聞くのなんて普通と思ってた
別に隠すようなことでもないだろうに・・・
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:42:25.97ID:i+DTfLnj
>>119
飽きたバイバイ
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:42:29.61ID:i+DTfLnj
>>119
飽きたバイバイ
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:19:07.58ID:LWAiC2Yn
>>121

学歴敗者 乙w
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:29:45.00ID:Yp3kEdsf
ニッコマでいくら頑張っても「本当は能力あったんだね!」
とはならずに「能力ないのに頑張ったんだね!」になって
しまうのが学歴の壁なんです。

これが逆に東大卒のフリーターなら「頭いいのに何でなん?」
となる。

その人の能力の基準が「出身大学」で固定されてしまうのが
学歴の怖さであり、これこそが真の学歴フィルターなのです。
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:21:47.08ID:WZ0NsPnD
>>119流石に同じネタ擦りすぎ
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:41:10.97ID:ukwrBGJx
東京一工早慶旧帝が当たり前の職場だから無防備に「君は大学どこ?」って聞くよ
共通の友人とかに話が広がるから
たまに「東京経済大学です」とか恥ずかしそうに言われて「変なこと聞いてゴメン!」みたいに気まずくなる

学歴を聞くのなんて普通と思ってた
別に隠すようなことでもないだろうに・・・
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:59:31.98ID:t7MCHW30
1.大東亜帝国と日東駒専の壁
2.日東駒専とMARCHの壁
3.MARCHと早慶の壁
4.早慶と東京一工の壁
5.東京経済大学と東京大学経済学部の壁
6.獨協大学と成成明学国武の壁
7.CHG(中法学)とMAR(明青立)の壁
8.上理と早慶の壁
9.早慶(下位学部)と早慶(上位学部)の壁
10.東京工科大学と東京工業大学の壁


世間的にいちばん分厚いのはどの壁ですかね?
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:03:33.14ID:w8GnvE+K
お腹すいたなあ
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:12:43.70ID:pC1j5aPu
>>127
夜中に食うのはやめておけ
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:50.14ID:pC1j5aPu
デブー
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:54:56.80ID:TcvCzgJH
基本的にムリです
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:21.13ID:e8Pqhl5B
>>130
デブー
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:46:54.57ID:hthMhXsz
東京一工早慶旧帝が当たり前の職場だから無防備に
「君は大学どこ?」って聞くよ。

共通の友人とかに話が広がるからね。

たまに「東京経済大学です」とか恥ずかしそうに
言われて、「東京大学経済学部なんて凄いですね!」
と冗談半分で返したらマジでその場の雰囲気が気まずく
なったわ。

学歴を聞くのなんて普通だと思ってた。
別に隠すようなことでもないだろうに・・・。
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:09:56.63ID:M7gc2dnH
一体どこに楽しみを見出せばいい大学なのか、
駅伝、ラグビー、野球、スポーツ何も無し
資格実績があるわけでもない

ほんとに家から近い人だけ行く大学
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 02:54:51.04ID:mgRaOMgX
フィルターの緩い企業ならワンチャン
よく探すことや
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:51:12.25ID:h/slSH3K
ブラックならいける
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 21:12:50.38ID:etCMn2Nm
コネありなら可能性ある
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:41.31ID:RQ/pgOTA
確実に学歴フィルターはあるよね。

てか、そもそもやって当たり前の勉強すらでき
なかったヤツに仕事を任せたいと思わないでしょ?

学歴で切るのは至極当然だし、合理的だと思う。
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:38:03.06ID:l1+6cjVk
学歴フィルターの存在なんて昔からずっと言われてた。

それを今になって嘆くとは、何で受験の時にもっといい大学を目指さなかったんだ?

そういうヤツって、ぜったい就職した後も「この会社だとスキルがー」
とか嘆くんだろうなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況