X



三菱電機 Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:24.92ID:l7AP3+St
社員でも何でもないのだが気になったからレスするけど勝手に個人情報挙げるのはどうなのよ
しかも亡くなった人なんだろ
あんたのモラルの方が気になるわ
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:01.80ID:kCpX4+5S
まーた🐸か?
個人情報載せる方がヤバすぎるわ
このスレって定期的に典型的な三菱電機社員が現れるよな
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:08:37.10ID:XLQa5LAZ
やはり質が悪い腐った社員が増えたんでしょうね。
そうゆう奴を子会社に出したら子会社が腐るのは当たり前。子会社が気の毒すぎる。
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:19:57.02ID:mA/mfh+x
場所内の異動でも一緒だよ
必要な人材を出すわけ無いしゴミを他部門に押し付けるだけですよ
この会社全般に言える事だけど経営が経営をしてないんだよね
社員個人も場所組織も自分さえ良ければそれで良しって思想が強すぎ
業務も縦割りで強固な壁があるから他部門の事は見えないし気にもしない
経営層が本質を理解してない
適当に管理職のローテンションやっておけば解決すると思ってるからw
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:09:59.37ID:4u7a+kHL
個人情報載せる方がヤバすぎるわ
↑簡単に載せられる、セキュリティガバガバな体制の方がヤバいわwwww
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:10:41.04ID:/q/f5dh0
>>653
よう🐸
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:47:06.43ID:jXPkUiJH
あと10年もしたら役員以外みんな子会社の社員になるから安心しろ^o^
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:49:03.59ID:SUI4uTGU
>>653
泥棒に入られたのは鍵かけないやつが悪い理論w
鍵かけない人にも落ち度はあるけど、泥棒が一番悪いからな
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:06:19.54ID:l7AP3+St
株暴落してるけど何でや
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:51.56ID:6lL86vrd
>>658
三菱電<6503>は大幅反落。前日に第1四半期決算を発表、営業利益は610億円で前年同期比79.6%増となったが、700億円程度の市場予想は下振れる着地に。空調・家電などは想定以上に好調であったが、通期営業黒字化を目指している自動車機器などは予想以上に伸び悩む形となっている。株価は高値圏で底堅い推移を続けていたことから、コンセンサス下振れ決算にネガティブな反応が優勢。
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:32:22.17ID:1SxcuPp/
>>653
本当に典型的三菱社員で草
基本的に他責なんだよな
自分がやらかさなきゃ絶対に起きなかった事故でもこういうケースを考慮しなかったルールが悪いの一点張り
故人の人事情報を社内で流すのと公共の場で流すのは全く違うのに何いってんだか
訃報で個人名が社内で公表するのは他の会社でもあるのに世間知らずなところも現れてるな
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:20:12.97ID:orq8wYet
めちゃくちゃ株下がってるから気になって来てみたけどやべー会社だな
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:06:18.80ID:GiUPZaXI
今年T2昇格の若手も来年D2になれるんかな?
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:28:16.33ID:4YIqLq9w
🐸は自責他責レベルじゃない
小学生の言い訳みたいなもんだよ
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:19.01ID:MTENTAXs
>>663
なれるでしょ
優秀なら皆MSや
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:23.58ID:ptbIRDAP
>>665
なってみろ、世界変わるぞ
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:29.23ID:n2KdlZSp
>>666
20代でもMSなれるんよね?
楽しみや
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:53:51.73ID:pnLxCxiC
いくらなんでもこんなネットリテラシーの糞もないやつ放置してるのはヤバいでしょ
ちゃんと本社には犯人探しして処分して欲しいわ
悪戯レベルを超えてる
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:53:44.96ID:KUuLigWP
>>664
ID:4u7a+kHLを勝手に🐸本人と決めつけてるアホがおるww
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:24:31.67ID:R2Jghptm
>>669
私にはその書き込みが🐸だって証明する術はないし、あなたも🐸ではないって証明出来ないですよね。
別にそんなことはどうでもいいんです。
だから事実としてあるのは、「こういう書き込みをするやべー奴は🐸だな」って思われるようになってるってことだけなんですよ
色々な人に常識がないやべーやつだって思われてるって事です
少なくとも私はそう思ってます
まあ魚拓取られてる前スレ終盤の大発狂見れば普通の人はそう思いますからね
https://archive.is/zLQBs
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:01:42.23ID:YDjKzNhH
ハクサイよりもバクサイしてる
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:22.41ID:oxkKKuRy
>>670
前スレ400くらいから自作自演繰り返してるのが🐸?
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:13:46.58ID:3p7flM4w
本当に🐸かどうかってより🐸と全く同じ論理ってのがやべーんだよな
本人じゃなかったら逆にすごいわ
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:25:36.41ID:EeTazcCa
もし🐸軍団がいるんだとしたら怖すぎる
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 07:38:12.40ID:cwRyEb9+
>>675
そんなのいないと思うけど、似たような思想は普通に持ってる人はいると思う。そんなおかしいことでもないと思うけどな。この会社の方が相当おかしいよ。
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:16.90ID:ebCfXLpB
カエルとか山公とか冷電のキモオタにしてもだけど、とにかく気難しくて被害者意識の塊だね。
魔改造のスレでカエルがC電Kとやりあってたけど、カエルがピキって「あなたは私にトラウマをフラッシュバックまでさせてくれましたね!」言ってた時は流石に吹いたわ。
お前が勝手に絡んで勝手にフラッシュバックしただけやろ。
C電は別にカエルに対して永守語録宛てたたわけじゃなくて、変革含む連中みんなに言ってるわけだし。(永守出すC電も脇甘いが)

カエルのパワハラの被害者自慢はもうええわ。
可哀想なのは分かったから、せめて個人情報晒すとかやめような。
パワハラ被害者が一番パワハラ加害者の素質があったみたいなオチになるぞ。
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 10:32:31.22ID:Vsr5zteq
>>677
長々と内輪の情報ありがとよ。
カエルが異常者なのはもちろんだが、それを顔真っ赤っかで批判してるお前もなかなかのウザさだからさ。
自分を客観視できなくなってるなら、鏡見て一度落ち着こうな?
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:12:51.85ID:JQxuS194
なんか就活板なのに内輪ネタかつクソみたいな内容で盛り上がってて恥ずかしい笑
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:58:05.25ID:ebCfXLpB
>>678
よぉカエル🐸
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:58:38.39ID:rfyZoNpN
俺がカエルだ
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 12:02:51.75ID:cwRyEb9+
会社の社員の民度がそんなもんなんだから。グダグダ言ってんじゃねえよ。クソが。
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 12:35:36.25ID:fLGVsRnH
もっと建設的な話せんか?
来年からの給与体系の話とかの方がこの板の趣旨にあってるやろ
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:00:40.47ID:WL/nSiMZ
現行のT2、T3、T4、MSはだいたいD2に収まるんかな?
T1からD3への飛び級とかはないんかな笑?
来年の新入社員とかはありそうな気もするが。。
とりあえず楽しみやな。
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:05:08.32ID:wzSQjA/V
そもそも評価する側がまともじゃないとか個人的な好き嫌いで判断してる状態じゃ
給与制度なんて良くならんし期待しても無駄
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:23:09.10ID:WL/nSiMZ
確かにさ、何を持って優秀か判断するのって難しくね?この制度下手したらエンゲージメントダダ下がるよな。しかも、評価する側は特にあまり変わらないだろ?
そもそも、T2から若手MSあたりの給料が上がりにくくなるだけじゃないか?
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:04:21.63ID:kDYr4s0B
評価なんて工場や営業のノルマを除いたら結局のところ人が決めざるを得ないんだからどんな制度にしたところで変わらん
評価する制度よりも育成する制度に力入れたほうが正しく評価できる人材が育って結果的に評価制度の向上につながる
この会社の致命的な欠点は育成する人材もおらず、言ったもん負けで仕事しないことを推奨する風土があること
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:44:20.45ID:gO5Iu/KW
>>684
理論上あるだろうが、そんな優秀な子が来るかね
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:38.17ID:lnLjobMc
育成してもパワハラが酷くてすぐ辞めるか休職繰り返す事になるからな
土台が腐ってて無理
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:47:13.60ID:gO5Iu/KW
支社だとパワハラ野郎はどんどん飛ばされていなくなってんだけど、製作所とか研究所にはまだまだ多いの?
🐸みたいに無自覚にやらかしてんのかね。
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:55:04.76ID:HouRnkVq
なんだよ🐸って元パワハラ野郎やったんか…
それで今頃後悔してるって…白々しくない?
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:04.17ID:jVc1KqNr
>>690
製作所はパワハラだろうがなんだろうが結局モノ作れる人間が必要不可欠だからな、多少パワハラしてても仕事できれば飛ばされないよ
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 16:22:00.97ID:HYvrHZlA
三菱電機にはコンプライアンスなんてあるわけない
三菱電機にコンプライアンスを遵守するなんて考えはない
三菱電機からパワハラを取ったら現在の繁栄はない
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:29.97ID:HouRnkVq
んじゃ潰れなさいよwww
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 17:59:32.92ID:MhmvUEGL
殺すのは今どきまずいから、潰せ。
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:45:37.20ID:yYQWxdOw
人手不足だから飛ばしたら仕事回らなくなるだけ
やばい奴が居座るから正常な若者がどんどん辞めて更に人手不足、採用難
オワオワリ
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:49:47.00ID:HouRnkVq
ビッグモーターの従業員でも雇えば?w
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 19:56:05.02ID:TM9lxZXx
ビッグモーターの方が年収高いぞ
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 20:10:57.38ID:kDYr4s0B
飛ばして良い人間も結構多いけどな
普通に無駄に仕事増やしてる人間もたくさんいるよ
社内異動で人増えたと思っても移動してくるのは大概ゴミでその分新人が入らなくなるみたいな悪循環
少なくとも新人以外募集したら駄目やね
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 21:26:26.26ID:ZxDxKF1v
他部署から異動してきたおっさんが能力も人間性もゴミでフォローというか全部押し付けられてた有能な人が嫌になって異動していった
ヤバいやつの処理真面目に考えてくれ
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 21:51:11.97ID:cEc5MK3V
当社の価値観を受け入れて、仕事のできる人 → ぜひ頑張ってください
当社の価値観を受け入れるけど、仕事ができない人 → そこそこ頑張ってください
当社の価値観を受け入れられないけれど、仕事ができる人 → あなたに居場所はありません
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 01:11:06.36ID:SsvTsWw+
>>678
「カエルが異常者なのはもちろんだが」の一文で自分は🐸じゃないよ、ってアピールしようとしてるんだろうけどさ
677に噛み付く必要あるのって🐸しかいないんだわ
我慢出来なくなって顔真っ赤にして書いちゃったのかなあ
あぁちなみにあなたが本当に🐸かどうかはどうでもいいです
私は🐸だと思っているので
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 04:19:16.01ID:PipopaNq
ライバル、後輩は叩き潰せ、抹消しろ、削除しろ、成果をあげさせるな、辞めさせろ。それが自分を生き延びさせる術だ。
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 04:27:03.83ID:e/KY/IRP
追い出し部屋ってどこの会社もあるし、やっぱ必要悪なんだよな
会社のためってかその会社で働く人のためになっていてヤバイ奴は見えないとこに隔離しないと周囲に伝染するんよ
前追い出し部屋で話題になってたけどあそこまでされたら普通転職するし本人にかなり問題あったんだろうなって考えてしまうわ
こんな糞人材不足の中で普通に働いてる奴をいじめで入れられるほど余裕ないしな
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 07:24:09.22ID:o+UVivUH
クーラーのない部屋に入れるPCは初代M16
黒電話にトイレはなし監視カメラを付けて人事全員で監視する。最後はドミニカ共和国に異動させて2200万ほど貰ってそれを退職金に当てる。
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:01:32.12ID:7D0/P6Lb
滑錐H業所は三菱電機の下請けをやっておりましたが一方的に加工賃を値引きされ、倒産しました。
負債総額9億円。
納品予定時間に遅れれば罰金をとられ、少ない中国人実習生では仕事をこなせず
最低時給より安い時給で社員を募集しても、応募も少なく倒産に追い込まれたのです。

そもそも滑錐H業所は派遣で儲けていました。
それが偽装請負問題で三菱電機から派遣切りされ、下請けの加工業に切り替えたとたんに倒産。
三菱電機が非常識に安い金で加工をさせ中小企業を倒産させる。
三菱電機は鬼か悪魔か妖怪か
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:07:21.85ID:eTjbB/w/
>>709
これ私怨?よく貼られてるけどよくある話だろ
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:34:41.26ID:CkSiNHka
>>710
前も貼ってあったな
三菱に頼らず他の事業でも立ち上げりゃよかったのに、それができないなら潰れて当然なんよな、同情の余地なし
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:28:00.05ID:5WDYzBrd
>>709
潰れるべくして潰れた会社だろ
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:37.19ID:PipopaNq
自分の会社が中小企業の集合体であることすら認識ないのね。
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:55.31ID:osMO5q3O
ビッグモーターの件で社長が逮捕されるかどうか話題になってるけど柵山とか杉山が逮捕されてないのはなぜ?
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 13:17:12.50ID:CkSiNHka
>>713
資本主義の常識だと思うが
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:48.95ID:czk5zk/s
それを世間の非常識と言うのだがね?w
でなけりゃ不正なんかしないと思うんだが?w
国際基準取り消されたしw
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:45.69ID:CkSiNHka
>>718
三菱に常識はないかもしれないが三菱にそこまで依存し続けてしまった叶工業?が潰れるのは資本主義の性質上仕方のないことだろ
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:13:40.97ID:czk5zk/s
何でも仕方のないで済ますほど都合がいいもんでもないぞwメルコの飼犬w
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:41:57.86ID:TYaQCX5U
一つの民間企業相手に依存してるなんて事業として破綻してるだろ
もし事業として希望があると判断されたなら金融機関から融資受けるなりして存続はできる
偽装請負自体は三菱電機の問題だが、派遣切りで結果倒産したのは自業自得
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:28:53.53ID:PipopaNq
>>722
まあ、そりゃそうなんだが、世間は大企業の横暴としかとらないんだわ。下請法だってそういう建て付けだしね。気をつけた方がいい。
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:15:47.16ID:AAQkN+GW
で、いつまで会社にしがみつくの?
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:20.00ID:5WDYzBrd
>>723
だったら大企業から捨てられないような会社にしないといけないんじゃないの。
会社にしがみつくおっさんと、大取引先にしがみつく中小企業の何が違うのさ。
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:50:54.17ID:TYaQCX5U
下請法はどっちかと言うと契約後に親事業者の濫用行為で無理やりわがまま聞かせたりして損失を被せるのを防止するためであって、契約されなくなって経営が成り立たなくなる企業を守るような法律じゃないぞ
契約を切られるって結局別の代替案があるわけだし、それまでの付き合いだけで成り立っていたのなら潰れるのが妥当とも言える
人材を安く使わないと成り立たない企業はさっさと潰れたほうがいいんよ
この会社も人のこと言えんけど
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:46.57ID:o/lIPiIG
給与体系の変更の話、あれって関連会社にも影響あるのかな?
関連会社に来年MS試験受けるって言ってた知人がいるんだが、どうなるんだろ。
頑張ってる人だから合格してほしいが。
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:57.41ID:5WDYzBrd
>>728
独身くらいじゃないの
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:28:30.63ID:gKxWc1zs
>>725
社会から捨てられないような会社にしないとな。
社内だけ見て嘘と騙しを続けてると捨てられちゃうよ。
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:54.19ID:lB+Tptz3
LGBTを推進してるのに独身には住宅手当がないのはなぜですか?
ゲイの僕は納得できないのですが
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:08:51.27ID:PipopaNq
>>730
世の中の99.7パーセントは中小企業な。
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:34.18ID:Qc01R2pY
>>729
ありがとうございます。実家からの距離とかは関係ないですか?
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 02:56:53.97ID:LVgd5npr
>>731
米は既に反LG BTQだけどな。
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 07:39:55.60ID:hKwnTgBR
>>731
独身に手当がないのとLGBTを推進してることが直結するのかはわからないけど、独身でも住宅手当てつければいいのにって思うよね。
寮があることによる雇用があったりもするからなかなか寮をなくせないんだろうけどね
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 07:47:13.45ID:dYqnK2B7
扶養手当がある理由は、当社の給与の考え方が「労働に対する対価」ではなく、
「生活できるだけのぎりぎりの金」をくれてやるという考え方だからだろう。
「独身なんだから、そんなに金いらないだろ?」が会社の本音。
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 07:56:34.18ID:hKwnTgBR
>>736
なるほど、悲しいが妙にしっくりきてしまう
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 08:38:49.55ID:aVwFMvrH
>>732
法人税の70%は大企業が納めてるけどな。
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 08:47:34.00ID:Og9QjpRe
>>735
独身なら寮入れば良くね?
俺も最初は嫌だったけど大体の人は慣れるし金貯まるよ
飯も出て便利
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:43:25.41ID:bg4WRBBb
寮飯で長期連休直前などはちょっと豪華になるのだが
帰省してしまってる奴が多いところは寮母が30食余ってるので
あなたは10食食べてねとか無茶を言ってくる
乞食にでも提供すればいいのに
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:53.42ID:bg4WRBBb
実家にもって帰るわw
夏場は怖いな
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:35.38ID:IMUQjRBH
>>737
生かさず殺さずが基本よ
実際この会社で家庭持って辞めれない人多いでしょ
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:37.99ID:IMUQjRBH
>>737
生かさず殺さずが基本よ
実際この会社で家庭持って辞めれない人多いでしょ
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:14.68ID:IMUQjRBH
>>733
たしか実家近いと(車通勤30分とかだったかな?)寮に住めなかったな
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:29:32.90ID:oyWavWPb
独身に金渡すと簡単にFireされるからな
会社としてはさっさと家族、子供、家を作って逃げられない環境になって欲しい
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:52.51ID:KPCbplNx
寮のこと教えていただきありがとうございます。
もしかしたら名○屋製作所でお世話になるかもなんで注意したほうがいい人とかこととかあったら教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況