未経験でも雇ってくれる絵を描く仕事って、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:50:02.65ID:6pnT7nfn
現在専門2年です。ざっと自分の経歴から話していきます。
自分は将来のことを全く考えたことがなく、適当な商業高校に入りました。そこで仲の良かった友達が簿記部に誘ってきたので、成り行きで僕も簿記部に入部しました。(ちなみにコイツは結構将来が見れてるやつでした)。ここの簿記部は全国でも強豪らしく、厳しい指導や、勉強がなされ、辞めていく人が絶えませんでした。自分は継続する力だけはあったので、最後まで続けれました。成果は簿記2級と履歴書に書いてもなんの意味もない1級が5つ程度です。
そして高校卒業後の進路の話になってくるのですが、ここでも自分は何も考えず、というか、簿記の勉強しかしてこなかったので、専門学校に行く選択肢しか見えてませんでした。頭が悪かったので、大学に行くという選択肢が消えていたのもあると思います。大きい決めては仲の良い友達が行くと言ったからだと思います。一緒の部活からは4、5人行く人がいたので、有名な専門だったのだなと思いました。
そこから資格取得に向け部活と同じくらい辛い勉強が始まったのですが、そこ辺りから自分の人生について考え始めます。(今自分は何に成れてるんだろう•́ω•̀)
そこから半年が経ち、専門1年の12月頃です、自分はアニメや漫画がどちらかと言えば好きなので、『 自分も絵を少し描いてみよう』と思いました。この、自分で何かをやろうと思うのは人生で初めての経験だったのですごく驚きました。気づけば専門にいる時間もずっと絵を描いていて勉強の内容なんて1つも入ってきていません。そういった生活が半年続き今に至ります。
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:50:23.98ID:6pnT7nfn
そもそも僕は勉強が好きじゃありません。まぁ皆好きじゃないと思うんですけど、専門に行っている人達はほぼほぼ自分の将来を見据えて勉強している人たちでした。そういえば僕にも昔から夢がありました、それはパソコンの前で電卓をカタカタ打ってキーボードを入力するという面白くない仕事はやりたくないことでした。今まさにそういう境遇に立っていて戦慄したことがついこの前の出来事です。『 なんとかなる』の精神で生きてきましたが、成ろうとしないと成れないという当たり前のことに気づきました。
だから自分は絵を描く仕事に就きたいと思ったのですが、悩みは上記の通りです。。。こんなやつをどこの会社が拾ってくれるのでしょうか。皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです。ここで聞いても、同じことの繰り返しだろと思うかもしれませんが、違います。参考にさせて頂くだけです。長文失礼しました。
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:45:23.78ID:X8xPx8h7
とりあえず仕事見つけて趣味で絵を書いてたらいいとおもう
収入得られる見込みがあればそっちに切り替えればいいし
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:28:41.40ID:7EZZLsL4
なぜ雇われたいんだ?
需要があるか試したいなら他の人みたいにTwitterでもpixivでもつかったら良いのでは
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:47:30.98ID:17LJykCk
趣味ではなく仕事で絵を描くなら自分の描きたいものは描けない
ひとまずいろんな年代の男女を描けるようになってからがスタートだね
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:19.96ID:7C+p1nY2
絵を描く
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 00:17:21.15ID:MUmk8oXc
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 13:22:18.10ID:RR52xUpv
絵を描く
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:36:21.23ID:iPuCy6iY
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:05:42.92ID:3vGG30W3
絵を描く
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:44:16.60ID:V2Q5T0f/
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:42:00.00ID:1RDW944L
注文通りに絵が描ける絵職人なら美大卒が山ほどいるね
その絵で食える奴は・・・それも5年〜10年はざら
結局、諦めて脱落していく
その先には一番したくないような職種しか選択肢が無くなる
才能仕事は超残酷だと判る頃には遅い
だいたい才能ある奴は最初から飛び出してくる
それでもやりたいならやれ、家族以外は誰も止めん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況