X



三菱電機part89

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:30:50.78ID:9OxJO6bY
>>833
悪人かどうか解らんがハゲが無能なことに間違いはないだろ
・チーム創生→失敗
・ビル本子会社化→失敗
・杉山事件危機対応→失敗
・中国積極投資→失敗
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:32:53.92ID:9OxJO6bY
後は
品質不正調査→失敗
そして一番の失敗は後継者に加賀を据えたことだ。
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:02.87ID:NWYxwLFq
グループ全体で賃金ダンピングを可能にしているのは三菱電機ソウトウエアのような派遣事業子会社だから
派遣子会社の採用活動を妨害することが全体の利益につながる
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:16:55.89ID:ht01AT7v
賃金が上がろうが組合費のせいでしょぼい飯しか食えない
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:02.83ID:xZdbOz8I
会社のおいしい食堂があるだろうが!!
帰ったら寮食もある!
なんて素晴らしい会社なんだ!!!
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:42.63ID:Twjc5CrK
社内労組は所詮子会社だから会社全体を批判しないと意味はないよ
毎回スケープゴートにされてる
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:35.46ID:HpvpcFBN
何でうちだけこんなに組合費高いの?
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:09.22ID:LVIwf5ci
一般論として、労組や親睦会の予算は法人として表向きは支出できない団体への迂回献金などに使われるケースが多い
また防衛産業など政府系の仕事を多く受注する企業の社内労組の会費は高くなりがち
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:00:32.26ID:eoOJmuPL
組合員に献金させて経営陣はウハウハか。クソだね。
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:47.41ID:xYqecinq
>>862
変革プロは自分達の給料を変革させただけか。
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:16.97ID:e1OCk1JF
>>857
支社には弁当しかないよ。しょぼいやつ。
外出た方が美味しい
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:03:42.93ID:fksmWbVF
>>857
名電やがあんま美味しくないぞ。
何より社食のクセに微妙に高い。
社食で儲けようとすんなカスが。
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:14:10.69ID:wwS+wFur
福利厚生に金出さない総務様に文句言うな!!
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:48:55.26ID:Fudz5uoL
MDライフのおばちゃんとか自分よりも頑張ってると思うけどな
会社全体のレベルが低過ぎて底辺に皺寄せがきてる
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:04:31.65ID:8a+3bsHU
>>864
そりゃ値段違うんだから当たり前だろ
小学校行ってないのか?
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:45.13ID:dqiO45D9
ワイ的に思っとるのがカエルニキは下ネタ止めたほうがええな。あれでまんさんも、それに気を遣ったちんさんも引いとる。このスレでナプキンネタ言っとるのもカエルニキかもしれんと思われるぞ。いや、たぶん本人かもしれん。

カエルニキが今やることは孤軍奮闘ではなく仲間を集めること。したたかに善人演じて活動して欲しい。最終目標はみんなパワハラ根絶という同じ目標なんだから。
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:33.03ID:0nwinXMw
すかいらーくがベア1万円だってさ
売上3000億程度の企業にどこの電機も負けてますぞ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:28.88ID:chmKdxOr
>>868
あれ安いか?近くにワンコインの弁当売ってるぞ。そこまで買いにでるのがめんどくさいんだが
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:20:33.93ID:8wrGuMWv
賃上げ7000円、組合費7000円
賃上げゼロ理論
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:57:36.64ID:hFfvsKiu
>>869
パワハラ根絶は難しい。やはり、世の中一定数はどうしてもおかしい奴は発生してしまう。そういう奴が出た時に辞めさせることや管理職にしない対策が必要。応援しています。散々基地がいにやられて四んだ人も見てきました。良い会社にして欲しい。4月の異動をみてまたゲンナリしています。
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 05:40:47.44ID:hFfvsKiu
>>876
書いてあるのは11000円みたい。
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:10:50.59ID:cKqFATXt
どこの人事も無能なのか、なぜ体育会系でバカが幅利かせてる会社なのに上位大にまで勧誘にくるのか?ミスマッチだと思うが
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:36:31.65ID:rApsD0MF
上位大学の奴のがイエスマンで逆らわないからでしょ
下位大学の奴は3年で無敵になって上司と胸ぐらのつかみ合いになるけど、上位大学の奴はそのまま辞めてくれるから
反撃されると怖いから一方的に攻撃したいんだよ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:49:06.51ID:HHysysrf
>>875
パワハラを耐えて生き残った人はパワハラするようになっちゃうからね
中々根絶は難しいね
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:23:43.05ID:CdFxCGeO
労働組合の定義は曖昧で届出も任意なので、「私は〜労組を立ち上げました」と宣言した瞬間から団交可能になる
既存の三菱電機労組と多重加入してもいい
単なるパワハラに対する抗議も労使紛争に格上げすると本社総務が介入してくる
江戸時代の小役人と同様に労使紛争を起こした管理職や場所総務は改易になる
上司の胸ぐらを掴むんじゃない。書類でひっぱたけ
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:28:54.06ID:hFfvsKiu
>>882
引っぱたいた方はどうすればよい?ここが悩む。
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:40.02ID:CdFxCGeO
>>883
この会社は法律を駆使する従業員に対しては大概「健康面の問題を抱えている」という建前にして医療機関等と連携することになってる
裏返すと、「あの人は健康面に不安を抱えているのに誰にも相談できずに追い込まれていて、いつ自他ともに傷つけてしまうか心配しています」という内容で産業医や総務に通報すると、対象者に対して個別のヒアリングが始まる。メンタル不調につき産業医面談を実施したという履歴だけでも不利益になるからうまく使え
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:23.19ID:ZnlZ3vKT
俺のルールで書き込み検閲してる!
激甘だからお前らはご容赦されてるんだ!弁えろ!
文句ばっかりだと閉鎖するぞ!
との大本営発表が来てます
朝から笑わせんなやw
太字まで使ってピキっちゃったのかな?
煽り耐性低すぎてインターネット自体向いてないからクソコミュの管理なんて辞めればいいのにw
ほらカエル、エサだぞ食いつけよ
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:39.00ID:hFfvsKiu
>>884
それやったんだけど、自分の履歴にバツがついて、使えない認定されて、干されてますわ。
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:34.99ID:CdFxCGeO
>>886
「目の下にクマがあって眠れていないようですよ」とかがいい
健保組合は過去の通院先や病名、処方薬、扶養家族の病歴に至るまであらゆる健康情報を持ってる
会社があぶり出したいのは堂々と精神科や心療内科に通ってるやつじゃない
表向きは内科や脳神経科に通いつつ睡眠薬や降圧剤を処方されているやつで、かつ管理職などの一定の責任がある者を注視してる
ネットで自由診療の睡眠薬処方が流行るのはこういう社会背景がある
基地外に対して冷たい社風を援用しろ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:07:49.26ID:CdFxCGeO
倦怠感で受診した内科で睡眠薬
腰痛で受診した整形外科で抗うつ薬
イライラして受診した脳神経科で降圧剤
は鉄板

健保組合に送られてくるレセプトからは本当の病名や治療方針は断定できないから会社は疑心暗鬼になってる
特に腰痛持ちは高確率で精神的に病んでるからちょっと優しくしてやるだけでコロッと寝返ったりするな
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:47.86ID:3cx4ykPZ
基準(自分に)激甘
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:37:27.89ID:y0/v4Ugl
>>888
そんな面倒なことばっか、隠れてやらなきゃいけないの?
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:44:16.60ID:y0/v4Ugl
>>888
公務員なんて高確率で病んでるやつ多いし、心療内科受診率も高い。これら全部を管理するのは難しいよ。
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:45:15.36ID:l+T0UHF6
って、心療内科受診率はこの企業がトップやろーー!指汗
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:05:33.82ID:CdFxCGeO
>>892
現金を扱う経理や人事秘を扱う総務や管理職の中でも一定水準以上の役職者にはなれない
既に役付きになってる社員には会社は優しく「悩み事があったら遠慮なく相談してね」と囁いてくる
よーく会社の掲示物を眺めてみろ。色々なものがわかってくる
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:26:44.36ID:y0/v4Ugl
>>894
経理は病んでる人多いけど。あと、通院してても、それなりの人もいるなぁ。
0896カエル ◆uF7zrUquPo
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:31.01ID:M+xmVje/
>>869
ご指摘ありがとうケロ。感謝しているケロ。確かに調子に乗りすぎました。
今後は反省して発言していきますケロ。
>>885
早速エサに食いついたケロ。
0897
垢版 |
2023/03/17(金) 12:07:21.76ID:i9KbuZhg
カエルニキは業務時間中に書き込んでるの?
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:28.24ID:y0/v4Ugl
>>897
それは別にいいのでは。
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:26:35.19ID:bO2i3X+7
カエルニキの返しは見事なロジハラw
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:44.08ID:y0/v4Ugl
>>899
管理職に言われなければ良いと思う。カエルニキ、冷ニキ、パワ熊ネキ、訴訟ニキ頑張れ。
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:24.79ID:ynTZ1Seq
例のスレ
正直見てる分にはマジでおもろいわ
0902
垢版 |
2023/03/17(金) 12:55:17.30ID:i9KbuZhg
Bもコメントしてたんだね
0903
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:52.64ID:i9KbuZhg
そんなに気に入らないなら自分でコミュニティ立ち上げろって怒ってますね
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:12.90ID:NQ2c4BV8
すげえなぁ
まずは聞かれたことに明確に答えればいいのにそれもせずに「だったらお前がやれば?」
面白くないって本当のことを言われた時の面白くない芸人がするのと同じムーブじゃん
自分達と一部の意識高い系(笑)だけは素晴らしいと思ってしている活動が否定されて顔真っ赤にして書き込んじゃったのかな
自己顕示欲強そうだからここROMったりしてないかな?
0906
垢版 |
2023/03/17(金) 13:39:09.18ID:i9KbuZhg
何らかの理由があってリアルに動けないからコミュニティに書き込んでると思うんだけど、まるで他人事
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:20.94ID:y0/v4Ugl
>>904
それはいいかもね。まともにやったら凄いことになるよ。
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:56:31.47ID:CdFxCGeO
>>895
病み方による
うつ病くらいなら多めに見てもらえるがいきなり皿配ったり作曲したりする糖質は無理
なんとかアドバイザーみたいな仕事に異動する
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:07:08.98ID:fBZtuc/o
鬱のやつは食生活を改善するだけで治るケースも多い
タンパク質を毎日70g接種するようにしたら、倦怠感なくなった
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:12.56ID:i1dtbycm
>>911
でもホワイトな部署なんでしょ?
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:10.80ID:qvBqp3jy
バッハ一つも質問に答えてなくて草
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:05.69ID:s2AFurmy
>>911
食生活正して毎日耐えるよりさっさと部署変えた方がええやろ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:31:41.36ID:WuvlwSO8
病んで休職すると管理職ルートから外れるからな
これは一般的に見ればデメリットだが、総合電機メーカーと大手自動車に限ってはメリットや
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:37.37ID:qvBqp3jy
バッハ対カエルニキ

今の所カエルニキ優勢か。ロジハラ認定されてレス消されたら祭りだなー
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:37.12ID:fBZtuc/o
>>914
部署変えたほうが良いけど、それはそれとして、食生活は改善すべきやで
マジで全然違うから
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:06.72ID:bO2i3X+7
>>916
変革プロ所属のバッハが
「変革を起こすためにはお前ら自身でリアルに動け」
とか言ったら致命傷だよねww
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:55.07ID:hFfvsKiu
>>916
カエルニキは詰め将棋やってる。バッハはそれがわからない。
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:48.77ID:qvBqp3jy
側から見てると既にバッハ詰んでるように見えるが起死回生の一手はあるか?
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:42.70ID:qvBqp3jy
自分がバッハだったら言葉が過ぎたことを謝罪してこのスレは放置。雑草の管理は共同体制に移行して徐々にフェードアウトする作戦をとるだろうな。
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:32.25ID:yynLrxog
研究者と意識高い系が真っ向から議論したらどうなるか目に見えてるじゃん;;
お絵描き勝負とかにしてあげようよ;;
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:42.74ID:z95/cc2E
見られんかったからなにがあったか教えてくれれ
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:00:56.59ID:Vim5nyBl
カエルニキのやってること、まあまあパワハラ気味のとこあるから起死回生の手があるとすればそこだな
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:43.73ID:Vim5nyBl
>>925
カエル「パワハラ告発を握りつぶすのは、パワハラに加担していると同じでは?イエスかノーで答えろ」
草生「うるせえ、ゴタゴタ言ってねえで自分で動け」
カエル「変革プロがそれ言ったらおしまいでは?貴様らの成果を教えろ。」

今に至る
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:36.47ID:bO2i3X+7
>>923
>お絵描き勝負とかにしてあげようよ
カエルニキとバッハのアイコンで既に勝負ついてる
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:05.00ID:hFfvsKiu
>>927
多分カエルニキはあらゆる手段は想定しているから、何やっても詰むだろう。ちゃぶ台ひっくり返すとか大駒出してしのぐとかへの対応も考えているのでは。バッハ程度ではアマとプロ以上の差がある。
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:08.64ID:fwSp9ztY
最後に冷静を装った隠しきれないピキピキ文章書いてコミュを閉めるに10000ペリカ
そして閉める訳にはいかない変革のコミュに延焼
そちらでもピキった長文太字でお気持ち表明よ
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:05:29.94ID:5BCimtI9
大穴が空いてますが‥
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:10:52.61ID:q02SRHZ/
カエルとバッハはだれ?
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:19:27.55ID:oDSTQFin
>>932
カエルニキはアイコンカエル。
バッハはアイコンかバッハなテンパ。
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:19.20ID:5BCimtI9
防衛関係かな
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:04:15.75ID:F9kktV/a
同社は対象となった機器はすでに運用しておらず、期間中に同業務も予定していないことから影響は軽微という
・・・なんでこんな煽るようなこと言うのかなー
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:53.59ID:rMJY6bvi
カエルニキとひろゆき戦わせたい
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:49.25ID:dTESq7/Y
ベアより残業代付けさせて欲しいわ
月60時間超過申請を絶対に受け付けないだろ
仕事減らさないのに残業時間だけ規制してどうすればいいか考えろってもう終わってるよ
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:28:11.62ID:lPPZRr72
>>935
電波法違反かね
リアル電波攻撃とかやっぱ社長は糖質なんだろうな
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:28:47.83ID:lPPZRr72
電波攻撃から社員を守るために絵本を配ろう!
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:00:42.62ID:AsFRLTid
>>939
終わりませんでしたで良いじゃん
物理的に無理なものをむりくりやろうとするからブラックになる

未着手案件ばかり出して他部署から何人も応援が来た部署は今ほとんど全員定時で上がってるぞ
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:55:05.44ID:d39odyKX
あんなの作る金があるなら作業服無償配布しろよとしか思えんかった
ただでさえ高いのに更に値上げだもんな
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:11:46.83ID:erCq+XHB
>>942
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:19:18.24ID:DDrrMjp2
僕も参戦していいでしゅか?!
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:21:50.51ID:DDrrMjp2
自殺の名所はどこでしゃか?
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:33:24.31ID:DDrrMjp2
お腹痛いし
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:48:36.15ID:o1WCLo8M
>>927
パワハラの悲惨さを公開する場は本当に欲しい。投稿者は匿名、パワハラした奴は実名。ここ10年くらいに起こった事案で。
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:35:53.88ID:vbEXZrJW
>>947
若草寮じゃなかったかな
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:03.00ID:RD4GWyKj
冷電に引き続き、尼崎と鎌倉も検査機器不備ですかww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況