X



三菱電機Part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:30.96ID:5E0e+wSC
>>905
確かにな。
杉山氏個人で問題がとどまっている間はまだいいが、
氏の口から会社の存続にかかわるようなスキャンダルが引き出されて、
会社も脅迫の対象になるなんてこともないとはいえない。
いまさら対策のしようもないが。
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:20.90ID:qlTbsDDU
1on1とかパーパス経営とか、
一時期流行った(そして廃れた)用語が
2,3年遅れて導入され続けるのは一体何なの?
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:06.88ID:mMfjWqzT
普段から怪しげな経営コンサルやWebマーケ会社と付き合ってるから本物の893に目をつけられるんだよ
というか渋谷の雑居ビルに看板だけ掲げて電話転送してるおかしな会社とかいい加減騙されてると気づけよw
無駄に清濁併せ呑むタイプが多すぎるからやぞ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:19.00ID:ssYBr4pO
>>893 >>907
wikiediaで「遠藤功」の「人物欄」をみるべし。
後、同じくwikiで「遠藤功」を見ると、西浦裕二(リンクあり)、足立光(リンクあり)
の3人のコンサルでローランド・ベルガー日本法人を立ち上げたらしいが、
西浦・足立のその後と比較すると遠藤にはコンサル能力ないわw
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:46.39ID:tBlvlPPC
次はティファニーの盃やぞ
おまえら親分から貰った皿もちゃんと取ってあるんやろうな
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:05.04ID:tBlvlPPC
ルフィが反社に入ったんじゃなくてこの会社が反社なんやで
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:55.86ID:nv8m6lDX
子供が不良になる理由の大半は、親の夫婦不仲。
どうせ、会社でパワハラやってたのと同じ感じで、
家庭でもモラハラしまくってたんじゃないのか?
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:06.41ID:c4UqkWWR
>>909
>無駄に清濁併せ呑むタイプが多すぎるからやぞ→×
コンプラ意識の欠片も無いタイプが多すぎるからやぞ→○
>>910
wikipediaで弊社コンサル遠藤功の「人物」欄でワロタ
・遠藤は若い頃から仕事でよく怒鳴っていたと語っている[2]。
>>911 >>913
確かに、あの皿貰った以上には上長の命令に逆らうと死を意味するからな。
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:40.53ID:c4UqkWWR
>>914
杉山武史 三菱電機社長 編集長インタビュー(2018年)
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20181023/se1/00m/020/002000c休日の過ごし方
>Q:休日の過ごし方
>A:土曜はだいたいお客様やお取引先とゴルフです。日曜はジムによく行きますし、
  妻とは歌舞伎やミュージカルなど観劇も多いです。

グレた息子に「スポーツジムを開業しろ」と指示したのは親父でガチ。
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:17:18.45ID:c4UqkWWR
杉山容疑者のホームページ、
連絡先のメアドがgmailという貧弱ぶりなのに
無駄にゴージャスかつ変革プロと共通の臭いをプンプン感じるwebデザイン
これは万一アイプラネットの孫請あたりが作ってたら完全にアウトだな
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:03.83ID:2NFkS5XK
パーソナルジムって要するに個人事業主みたいなもんだから携帯電話とGoogleメールでもそんなに変ではないよ
ただ確かにHPは無駄に豪華だね
そんなに儲かってんなら強盗しないだろうしマジでアイプラに破格でやらせてる?
0921918
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:22.03ID:c4UqkWWR
>>919
ありがとう。普通のフィットネスジムとは違って
パーソナルジムって個人指導の塾みたいなもんなんだね。
勉強になりました。
でも、あのHPは写真素材にオシャレな外人さんを多用するところが
変革プロのHP(=アイプラ謹製)と雰囲気似てると思うんだ。
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:23:39.97ID:qJ5ti8Va
1. 次から次へと湧き出す品質不正で、前Pが任期半ばで辞任。
2. 辞任に伴い、予定されていた年1億円超の報酬がなくなる。
3. 親父からの生前贈与を狙っていた息子の当てが外れる。
4. 当てが外れた息子が、金持っていそうなジムの客から・・・

ということだとしたら、お前らのやらかした品質不正が、
回りまわって誘拐事件を引き起こしたことになるぞww
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:47:41.43ID:rnPiL/ND
カイジの「どうぞ」回で三菱電機が思い浮かんだのはおれだけじゃないハズ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:01.68ID:rhyn/vos
これは何がなんでもね
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:22.77ID:6Uww67hW
三菱電機健保組合のスポーツクラブ費用補助で法人格を有さない個人ジムを赤文字でプッシュしてるのなんで?

「1.に該当しない施設で、ホームページを有し、トレーニングマシンやエアロビクススタジオ等の屋内型運動施設を有していることが確認できる施設」

Webサイト作るだけで健保から金がもらえるスキーム
建前上は一部助成でも本人にキックバックする仕組みかもしれんのに
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:31.38ID:6Uww67hW
倫理遵法ハンドブックに「ルフィの家事件」が載るのか?
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:13:19.16ID:vhkXCglD
ごめん。絵本は会社が従業員にこれから配布するんだね。
しかし、杉山容疑者のHP、デザイン以外にも、冒頭の文句が

>大阪市西区南堀江にあるパーソナルトレーニングジム
>「FITSQUARE(フィットスクエア)」(中略)
>FITの2つ目の意味となる『Future In Trigger』(未来へのきっかけ)
>となることをお約束いたします。

このコピーライトセンスはどうみてもアイプラ案件だろ。
後は

>広い空間で、トレーニングをしているのはあなただけ。
>完全プライベートジム「FITSQUARE(フィットスクエア)」で
>贅沢にフィットネスライフを始めましょう。

半グレと1on1でフィットネス。これ絶対に女性関係で余罪あるだろw。
杉山容疑者のスマホの中身がヤバいな。
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:41.27ID:ASzZFXwO
会社潰す気?
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:42.82ID:6Uww67hW
fitsquare.infoのドメイン情報見たら、取得が20/03/23で、更新が22/03/12で、満期が23/03/23
業者はお名前ドットコム
直前になって1年更新してるとこ見ると本当に金に困ってそう
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:14.25ID:UibvS9tH
三菱電機が音を立てて崩れていくw
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:51:24.18ID:6Uww67hW
>>917
住所で検索したら2007年築の14階建マンションなんだよね
1Kの部屋が多くて賃貸だと月8万円
地下鉄なんば駅徒歩3分
道頓堀沿いで眺望良し
節税対策で買った投資用物件かな
やたら空室多いのが気になる
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:02:14.92ID:vhkXCglD
>>936
道頓堀沿いのマンション物件は治安が悪いので住人には人気ないのが多いよ。
居住者がベランダでBBQやったり、風俗や闇エステの店舗に転用されたり。
現にコイツもそうだろ?
賃貸マンションの一室でジム機器を朝から晩までギコバタされたら
両隣と階下は堪ったもんじゃない。
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:19.61ID:6Uww67hW
総戸数142戸で賃貸の空室情報が12件て典型的な投資用マンション失敗あるあるやな
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:09:58.46ID:vhkXCglD
本件、沢山の新聞記事になってるのにアクセスすると
ほとんどが「404 not Found」になってるのが三菱電機の闇深さを感じる。
残ってるのがコレ。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-963216.html
岐阜県伊勢崎市の奴まで引っ張り出したって単なる半グレじゃないよな
確実に暴力団が背後にいる。
仮想通貨はマネロンしやすいわ通常のシノギでは入手できないので
暴力団としては喉から手が出るほど欲しいモノだしな。
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:15:28.29ID:eMZrRGVo
三菱電機はフロント企業ってコト?!
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:17:49.18ID:vhkXCglD
岐阜県伊勢崎市→×
群馬県伊勢崎市→○

>>938
杉山親分も経営幹部時代に素人投機で失敗したのか・・・。
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:25.66ID:qJ5ti8Va
受付、ロッカー、マシンの写真が「Coming soon...」って、
必要な設備何にもないんじゃない?
そもそも客をだます気満々のビジネスだったんじゃないか?
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:34.86ID:vhkXCglD
>>941
HPで一番大事な「オーナープロフィール」が存在しないしな・・・。
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:46:17.90ID:YjQhU3Ta
>>939
これまじですごいな
少し前まで杉山玲央って検索すればそれなりの記事が上位に表示されてたのに今や上位は文春の記事のみ
だいぶスクロールするといくつかの新聞社の記事も引っかかるがほぼNot Found

完全に三菱電機への忖度が働いてる
さすがマスゴミと言われるだけのことはある
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:05.04ID:6Uww67hW
さすがに全大手マスコミ404になるのは報道官制敷かれてそう
現在進行形の事件と関係あるとか
誰か誘拐されてない?
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:18.47ID:qJ5ti8Va
こういうときこそ、公共放送であるNHKにしっかり報道してほしいな。
受信料払わないぞww
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:14:42.16ID:yfIJcCS1
6人から1人減ってんじゃん
金で釈放されたのかな
https://nordot.app/996015778668888064?c=714455193337806848

 暗号資産(仮想通貨)のビットコインなどを奪う目的で男性が監禁された事件で、京都府警組対2課と南署などは8日、強盗致傷や窃盗などの疑いで、住所不定、職業不詳(30)=監禁罪で起訴=ら男5人を再逮捕した。
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:49:05.11ID:CoeT5bdA
>>941
やろうと思えば社宅物件か何かにして利益出すこともできるだろうに
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:02:44.28ID:vhkXCglD
>>947
主犯が「大阪府在住、会社役員杉山玲央(30)から住所不定、職業不詳の男(30)に
変わったのと京都府警組対2課が出てきたのがポイントだなー。
組対2課が出てきたのはバッチリ暴力団がらみだと言うこと。
もうコレは半グレの犯行じゃないのが確定。
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:41.00ID:6Uww67hW
>>948
住友資本のマンションなところに色々な事情がありそう
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:15:05.32ID:vhkXCglD
杉山容疑者、群馬市伊勢崎町の男、後、もう一人の人間の名前は
FITSQUARE | 大阪府大阪市 西区 - ゼヒトモ
で検索してURLをよく見てFB当たると出てくる。
ONE EIGHTY GYM 芦屋 パーソナルジム×ピラティス×セルフホワイトニング
が本業。こっちは検索すると、まで色々出てくる。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:30:05.72ID:FU49SEZO
広報、予定通り回答なし

当社としは関知せず…

言い切りましたな

大丈夫かな
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:41:10.18ID:SPw1lkcY
>>952
明日の杉山アドバイザーの左手が包帯に包まれて出てきたら信じる。
そうでもないとガチの893の追い込みぶりを知らずに舐めて掛かってるとしか思えない。
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:36.68ID:FU49SEZO
>>953
反社で間違いないと思う。まだまだ杉様の件は、普通に出てくると思う。早々に我関せずと言い切った広報は、大丈夫かいな。大きなお世話だろーが。
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:52:34.58ID:4ZdhzEPG
反社の人間を子に持つ人の下で働いてたなんて、本当に恥ずかしい。
品質問題だけでも、親戚や同級生から白い目で見られていたのに、今回はもっとひどい。
会社は社員に納得のいく説明をすべき!
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:55:58.49ID:i2R67PY8
杉にしろ柵にしろ、よく恥ずかしげもなくのうのうとしてられるよな。
少しでも恥を知る心があるのなら、
これまでもらった報酬全額会社に返納して、
一刻も早くちょうどいい窓を使うべきではないのか?
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:02:54.91ID:df4T4DDk
木辺が鬼門
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:34.41ID:BdGWJ70w
某宗教団体と関係がないと偉くなれないという噂を聞いたことがあるけれど、
それどころか、反社の力を借りてトップに上り詰めたとかあるのか?
それならそれで、リクルート活動のときにちゃんと説明しておいてくれよ。
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:44:48.78ID:Pj8otBd/
不正だらけの次は反社案件か
終わってるな
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:12:04.01ID:UavU+mkg
ハンシャー×ハンシャー
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:24.11ID:dQxSHoyb
株式会社Beform
代表 杉山玲央
住所 ジムと同じ

どう見ても三菱電機製品をただ同然で仕入れてボロ儲けしとる。

これをもっとみんな拡散して欲しい。
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:19.00ID:KcuHCsH/
>>962
これはガチアウト。三菱電機も解ってて杉山容疑者に横流ししてるがな。
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:27.32ID:KcuHCsH/
↑これで広報が「知らん」と見え切るって早速の泥沼だな。
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:13.00ID:JPePzuvh
>>963
HPまだ閲覧できるけど明らかにおかしいよね?
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:32.77ID:2Owv9P3q
>>962
取引銀行がまた住友系列なのはなんでだろ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:29:00.42ID:fdLEkBvi
「空調機器/換気機器/照明機器/住設機器/家電製品などの機器を
一次代理店として【卸売価格】で提供」

「卸売価格」って、どうやって利益を出していたんだろう?ww
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:20.62ID:2Owv9P3q
支払いはニコニコビットコイン払いのみかな
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:50.75ID:K+Uorl0f
>>967
ジムだけじゃなかったんか
手広くやっとんな
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:03:03.78ID:4Qb8ftjL
>>962
こんなことが世間に知られたらガチで潰れるぞ!!
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:33.83ID:zhWR9RFX
メディアの忖度っぷり笑える
何もかも無かったことにしそうな気配やからこのHPはスクショ撮っといた方がいい。
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:14:20.23ID:my0a+7kN
>>899
うおおおおおおお!!!!
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:31.78ID:Gl3KTVdm
>>967
リ本H時代のコネで息子の会社に空調機器を得値で卸して差額利益を得ていたとしたら大スキャンダルだろこれ。
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:51:51.31ID:Gl3KTVdm
しかし本部長の力でも本体にねじ込むことはできなかったんだな。知り合いに別の事本Hのコネ入社のやつがいるけど、そいつは関関同立(推薦)だったから学歴不足か?
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:15.40ID:Wxgl2DCC
コイツ大学からして裏口入学臭がプンプンするんだけど。

あとこの別人のJリーガーの子かわいそ過ぎる。

https://lifecomfortably.com/sugiyamareokankin299-2
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:22.06ID:Gl3KTVdm
バブル期までの庶務なんてコネばかりだったけどな。
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:28.63ID:Gl3KTVdm
コネはまだしも息子のペーパーカンパニーに得値で製品を卸すことを口利きしてたとしたら大問題だよなぁ。まあ流石にそれはないと信じてるけど。
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:58.84ID:KcuHCsH/
>>979
会社の企業照会システムで検索できるぞ。ある程度ビジネスの裏が読めた。
えげつないな。まさに反社ビジネス。しかも「三菱電機と取引あり」だ。
チェックメイト。
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:52.18ID:KcuHCsH/
つまり三菱電機冷熱機器販売から原価でエアコン買って
三菱電機冷熱機器販売に取り付け工事させて、
販売価格と取り付け価格を中抜きしてると思われる。
後、ホームページ制作も請け負ってるからアイプラに投げてるな、これ。
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:59:59.27ID:ckPOmB9o
特価申請30A承認、っと。
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:04:03.04ID:4Qb8ftjL
お前ら転職の準備できてるか?
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:11:07.30ID:KcuHCsH/
いいか、まず今夜は例のHPをスクショ取っとく。
明日出社したら、本社のwebサイトに行って
「COMPANY(企業情報検索システム)」をクリック。
そうすると東京商工リサーチの企業内容調査結果と
三菱電機との取引の有無が出てくる。
それをプリントアウトして持っとけ。
>>981に書いてることがマジだと解るケロ。
恐ろしさに震えてるケロ。
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:13:36.31ID:KcuHCsH/
「COMPANY(企業情報検索システム)」をクリックたら
タブで「検索」。そこでbeformを入力するケロ。
出力結果に打ち震えるが良いケロ。
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:19:21.88ID:KcuHCsH/
で、色々と見所はあるんだが「概況」の所もキモだケロ。
これは東京商工リサーチからアンケートが来て、
普通の事業主は空白で回答するもんだケロ。
(特記事項があると東京商工リサーチ側で記入してくれる)
ところがこれが頭悪そうなイキり文体で死にそうに笑えるケロ。
絶対に本人が書いてるケロ。
そして一通り爆笑した後、踠き悩み苦しむがいいケロ。
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:22:57.86ID:ckPOmB9o
残念だけどマジでこの会社危ないかもな。
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:37:32.91ID:KcuHCsH/
>>988
東京商工リサーチの調査更新日は2023年2月。
つまり逮捕まで、このビジネスはやってたケロ。
三菱電機住環境システムズと三菱電機冷熱機器販売を確実に巻き込んで
おそらくアイプラも巻き込んでるケロ。。
だからハゲが知らないはずはないケロ。
すると外部調査委員会の関係会社調査を三菱電機が断った理由が・・・・。
パズルのピースが埋まって行くケロ。
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:39:19.54ID:BdGWJ70w
これって、立派な特別背任じゃないのか?
会社は、のんきに杉をかばっている場合じゃなくって、
とっとと告訴しないとまずいんじゃないか。
杉をかばっているやつは、共犯扱いになっても知らんぞ。
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:55:10.30ID:WNMm+taA
文春ナイス。
とりあえずTwitterと友達のらいんに
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:56:02.26ID:WNMm+taA
LINEにばらまいた。
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:00:30.67ID:Byfft9Lj
お杉が一言
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:48.38ID:KcuHCsH/
>>997
一応、僕はULなので、今、「特命係長只野仁」を見て考えてるところだケロ。
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:33:54.18ID:wYgJ3ZWO
カエルさん元々杉山のことは信頼しとる感じやったのにな。信頼を裏切られた気持ちで残念やろな。
でもこの調子じゃ他の役員の息子どもも叩けば埃が出てきそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 7時間 26分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況