X



JR東海・東海旅客鉄道7【9022】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:10:59.87ID:phJGvFgr
もとから過疎ってたのに5chの変な騒動でさらに人が減りそう。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 22:21:54.23ID:JFAwMhWS
今日私の車の車検で、受付でおじさんに「お姉さんマスク!」と何回も言われ😰しつこかったので、
「マスクするしないは自分で決めます。貴方は何の権利があって私にそんなこと言っているんですか?」
と言ったところ、おじさん黙ってしまい、ショボンとして何も言われなくなりました😳言い過ぎたかな😰
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:23.81ID:loJ00PEE
最近事故多い上に離職者多発している系統がいるが危機感無いんか?
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:53:17.84ID:Py4MG6D4
>>954
危機感ある奴から辞めてるだけでは。
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:19:42.80ID:45QyXNhu
>>954
どこの系統ですか?電気?
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:24:01.82ID:K+I8AAyA
最近ボロボロといえば電気しかないような。
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:47:14.86ID:IO05QMlK
エンゲージメント向上運動とやらで、家族写真を出すように要求されたんだけど
家族を人質にとって脅そうとするとかやり方がヤクザそのもの
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:38:20.02ID:o94aB4XA
予算付いたからな
どこも同じ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:09:46.78ID:kLAek6jS
そんなにエンゲージメント下げたいのかねぇ。
あの結果を上層部が何も理解してないのが分かる。
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:15:12.94ID:B7ro4Xx3
各部署に配られたエンゲージメント予算は使途に制限なし
ただし、秋口のエンゲージメント調査で各部署の成績が明らかにされ、成績が悪ければ無能管理者としてレッテルが貼り付けられる
これまでみたいに「職場レクで一体感を…」なんてのは通用しない
組合で要求上がってた部下が上司を評価する仕組みに近いかも
これ考えた人事部の人天才
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 05:56:49.81ID:FfnZZU7I
そんな仕組みじゃないよ。
単にコロナも終わったし、飲み会再開していいよ
ってのを少しばかり斬新に見えるように取り繕って
金ばら撒いただけ。エンゲージメントとの関連なんて
話はないし、結局思いつくのは飲み会ばかり。
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:46:54.46ID:mPEYzWJX
>>963
ワロタそういう仕組みだったのか
うちは収集した家族写真でアルバムを外注して作ってたわ
なんという予算の無駄遣い…なんという…
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:18:46.75ID:KQwXkrlw
>>963
何かをやったという事実が大事となぁなぁになって
結果がどうとか言わないからヘーキヘーキ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:19:39.22ID:daXrqIBZ
>>966
それ、誰得なん?
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:33:42.10ID:h0c8GWtp
「やってる感」を演出するだけの施策
ほんま終わってる
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:16:44.84ID:EUyXQMSI
>>968
しまうまプリント
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:45:16.22ID:E797ND8Y
本質的なことは変えずに表面的なことだけで何とかしたいという思いは伝わる
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:53:44.26ID:JnE+XpB7
制度を変えないと解決しない問題ばかりだから予算なんてつけても全く意味ないのよな
その予算を現金で配ってやったほうがまだ幾分マシ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:00:09.77ID:EUyXQMSI
というかエンゲージメント予算なんてものが本当に存在するのか
うちの職場では何かに使われた形跡が無いんだけど
俺が飲み会に呼ばれてないだけ?
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:03:28.43ID:pG54hn4W
>>973
まだ本社だけだよ。
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:25:55.23ID:jV6osbXh
何か、ここ見てると末期的な昭和企業にしか見えないんですが、
なんで皆さん入社したんですか?給料?
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:53:16.61ID:HCVpVdy4
15年前は先進的な企業に見えたんだよ
リクルーターは、プロ大といっても10年後には助役になれるって言ってたし
見事に騙されたね
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:25:02.60ID:9esEA1zx
悪い意味でも昭和だけど良い意味でも昭和だから楽な仕事で年功序列とかが好きなら合う
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:58:25.70ID:3nrb69pz
そりゃ仕事終わらせて帰ろうとすると無限に仕事振ってくる管理者だらけになったからな
おまけにそんだけ超勤しても事故多いし
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:50.01ID:9JyPoKHZ
職場の10年選手のプロ大先輩辞めるらしい
優秀で仕事の貢献度高いのに、プロ大だから上がれない、それがいちばんの理由だってよ

損失でかいよバカな会社だ
俺もやめようかな
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:58:00.49ID:sxoWY/5T
中身が無い奴だけ残る
外から見ると給料が多くて離職率が少ない優良企業だが中身はもう無い
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:56:42.00ID:aJ+NxqTG
10年目表彰の時に部長から
これでお前らも30大半ば、もう転職できないな、会社に骨を埋めろ
って言われてから数人辞めたわ
いかに管理職が今の転職市場を知らないのか痛感した
いつでも転職できるんだよ
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:58:34.05ID:YZRga+aC
10年どころかプロ大の初期生ですら辞めていってる
FR以外全員辞める勢いがある
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 00:10:01.69ID:Y5b51m3R
体育会系のFランホイホイだと思うが
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:58:42.07ID:Cz2Aq33j
FRもちょくちょく辞めていってて笑ってる。
まぁ優秀な奴は気づくよな。
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:58:11.73ID:6W3VdMWf
おまいら今日は決算発表な
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:20.29ID:jgCkQH+I
>>986
野球かラグビーやっときゃフリーパスで入れる会社
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:30:25.62ID:q5QzgqtV
JR
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:30:53.57ID:q5QzgqtV
東海
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:31:19.17ID:q5QzgqtV
東日本
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:31:40.79ID:q5QzgqtV
西日本
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:32:00.44ID:q5QzgqtV
九州
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:32:34.81ID:q5QzgqtV
北海道
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:33:07.41ID:q5QzgqtV
阪急
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:33:40.49ID:q5QzgqtV
阪神
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:33:57.87ID:q5QzgqtV
東急
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:34:25.93ID:q5QzgqtV
京成
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:34:54.71ID:q5QzgqtV
小田急
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 292日 19時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況