X



【まるで統一教会】信用金庫に就職【迷惑セールス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:40:42.76ID:sU/2vQe2
もうお終い
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:45:34.55ID:PVOLeRig
人の嫌がることを進んでやる仕事
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:47:52.41ID:ks9BWGbd
メガバンクですら投信販売ノルマ撤廃したら販売額60%だか減ったと言うしな
客のこと、部下のことを考えないサイコパスが残りやすいし上に行きやすい
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:16:24.33ID:d2Yyqh0F
>>953
本当にノルマ全廃したら6割減どころじゃ済まないだろ
4割も残ってるってことは上が「建前はノルマ全廃だけど、お前ら……わかってるな?」で売らせてたんだろうって考えちまうな
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:00.08ID:05BdfGf2
>>953
サイコパスは流石に言い過ぎ
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:04.27ID:d2Yyqh0F
>>955
じゃぁなんて言うの?
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:54.56ID:BvBeAoA6
カードローンとか投信保険とか、信金マンはノルマの内容がショボくて恥ずかしいな
スケールの大きな仕事やってる同級生に、カードローンのノルマが大変とか、惨め過ぎて言えないだろ
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:31.00ID:d2Yyqh0F
>>957
いや、カードローンは地銀様もノルマあるからまだいいんだけど、
恥ずかしいのが年金予約とか新規口座解説件数とか信金クレカとかマジで何のためかわからん基盤ノルマ項目
お願いセールスしか推進方法が無い
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:20:00.07ID:bHlhu/w0
俺は信金勤めじゃないけど、どこも似たようなグチになってるよ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:40.50ID:d2Yyqh0F
>>959
へー
大企業正社員や上級公務員でも雨の中カブに乗って社長の靴ナメナメしてんの?
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:48.05ID:ks9BWGbd
>>958
多くの地銀は総量規制とか問題になった数年前にノルマとしての押し売りはカードローンとクレカは辞めたぞ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:44.54ID:bHlhu/w0
>>960
信用金庫だってそんな事はしてないだろw
本音と建前の狭間で困惑したり、納期で詰められたりってのはままある
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:03:38.60ID:ks9BWGbd
>>962
なんでしてないと思うの?
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:09.23ID:d2Yyqh0F
>>962
してるぞ
信用金庫を舐めるな(真顔)
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:06.16ID:bHlhu/w0
そうなんか、それは知らなかった
いいな、なんか楽しそうで
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:26.01ID:BvBeAoA6
銀行員だと、中小企業中心に既存与信先を50先100億を持って約定返済を打ち返しながら、半期で新規与信先10先10億開拓してこいとかフィー収益50M獲得してこいとかそんなノルマを張られるぞ
とてもじゃないが信金マンみたいに個人客の投信とかカードローンとか構ってる暇なんてないからな
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:22.81ID:6GiwFBhg
>>966
メガは知らんが地銀はそこまでいかんぞ
手数料ノルマなんて大店の店舗全体で50Mだ
投信も売るし、保険も売る。まぁ社長相手だけど
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:44.32ID:6GiwFBhg
>>965
は?お願い土下座営業が楽しい訳無いじゃん
想像力無さすぎだろ
アホなの?
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:43.56ID:1sTgGPAG
>>965
どこが楽しそうなんだ?
みんな楽しくないから離職率5割越えるんだろ
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:02:19.84ID:d2Yyqh0F
>>965
ふざけんな
ふざけんじゃねぇぞテメェ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:44:56.01ID:LWJ43fME
>>971
え、これ誰なの?お前知り合い?
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:00:35.92ID:o7r390Xb
>>974
???????

これがアスペか
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:11:21.05ID:YA08Ic+5
信金職員はJAを見下し、JA職員は信金職員を見下している
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:03:43.42ID:Xt0olqv+
客層はどっちが悪いんだろ?
地主農家相手も正論通らなくてきつそう
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:06:25.56ID:Xt0olqv+
業績良くても全然還元されない 
リーマン前採用の中堅が大量にいて人件費を圧迫しているらしい
その世代が思いの外離職率低いんだとか
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:49.74ID:XJT/jM40
>>976
両者とも自分よりも下と思われる人がいないと不安で仕方ないのか。ちなみに自分は生◯共同組合よりかは仕事は楽と思っている
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:59.61ID:YA08Ic+5
>>979
楽かどうかで仕事決めてんの?
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:41:11.46ID:XJT/jM40
>>980
どんな基準で就職した?
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:46:49.76ID:YA08Ic+5
>>981
そんなことより今月のノルマどうなってんだよ?
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:47.83ID:XJT/jM40
>>982
生◯共同組合よりかは楽と言っただけでそれで仕事を決めたのかとかレスしてくるし、あなたはどうなんだときくとノルマとか言うしガチのアスペか
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:27.07ID:gODhgI00
>>984
なんでいちいち楽だなんて言ったんだ?
なんの必要性がある?
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:20:10.70ID:rAGX6bXj
>>985
いちいちか?
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:45:51.84ID:23XRad/T
>>986
学生ではなく元信金マンがほとんどのスレですから
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 01:28:47.00ID:7CXrCqoT
しばらくROMってて気づいた
このスレの特徴って、本当にほんの少しでも信金にとってポジティブな事、いやフラットな事を書くだけでめちゃくちゃ噛みつかれるとこだよな
特に楽とか楽しいってワードを入れようもんなら直上のレスのようにすぐ掴みかかられる
breaking downみたいで面白いわ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 03:47:01.46ID:+bM0c9rG
>>989
しばらくROMらないと気付けないとかアスペか?
過去レス数秒眺めればわかるだろうに
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 05:18:49.88ID:6JOfCjJu
>>985
◯◯よりかは楽なのではと言っただけでこれほど噛みついてくるってことは信金にいたときは営業の会議で代理から詰められていた人かな。隣で涼しい顔して座っていた同僚とかぶってしまったかな。だけど◯◯よりかは楽と言っただけでそれで就職先を決めたのかとか言う論理の飛躍では他人とコミュニケーションとるのは難しい。どこに転職しようが営業は無理なんじゃないかな
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 05:46:45.98ID:ltLqi55W
>>989
楽しかったら離職率5割越えないだろ
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:24:54.68ID:7CXrCqoT
>>992
辞める方が甘いだけって事は?
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:28:12.74ID:7CXrCqoT
>>994
アスペだと読み直しても理解出来ないと思うんだけど、自分の言ってる事矛盾してないか?
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:49:39.17ID:+bM0c9rG
>>994
自分の意見に賛同してくれない奴は皆アスペってお前ヤバい奴だな
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:50:28.68ID:6/j9aD/k
>>994
君、頭大丈夫?
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:51:10.64ID:XgExhRIF
久しぶりに面白いキチガイが出てきたな笑
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:52:38.80ID:XgExhRIF
>>994
お前って仕事してて相手に言いたいことが上手く伝わらないなって思うこと多くない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 12時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況