X



【23卒】就職活動スレ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:44:22.83ID:UIr+9G0H
学歴が気に食わなくて肉体労働させたり、知能労働は変化が他のことでも大したことないつてな感じだし

当時 一流大での就職がそんなに悔しかったのか?

 明白になってれば恥ずかしい上司だな

同年代としてこちらも恥ずかしいわ
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:47:59.02ID:MCFJaEVV
平均年収が云々って頭悪いんか?

平均年収600万って記載の企業でも大卒は1000万超えてて高学歴に人気の企業とかも沢山あるのに

就活やり直せ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:00.53ID:XnRoIJTN
スポーツが労働に応用できるか
つていうと、中年なっても使えない扱いの運動もスポーツもできる主張の高学歴という結末に。   貧乏くさい工場従業員の方が、その場では有利だったよう

 スポーツも道楽みたいなもんだからな
オンゲやってきた奴と同じだ 教育だからといわれても限度が笑
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:40.87ID:XnRoIJTN
学校への恨みを晴らすために時間をついやし、1円にもならなかったランク圏外の妨害との争いしてる  なんか関連があるとか
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:12:14.58ID:3bV5TKMS
>>953
総合職平均年収をご存知でない!?

就活やり直しましょう
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:31:12.73ID:rDgjyuzA
正社員と給与待遇仕事内容全て同じだからと言われて契約社員になったけど、1年で退職勧奨された新卒のワイが通るやで。3回目以降の更新で正社員に転換する事もあるって言葉信じてしまったんやで。皆は気を付けてな。
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:32:40.16ID:sOlajhH4
正社員と全部一緒なら正社員にしない理由ないよね
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:14.76ID:jUSkMkjT
高卒肉体労働で運動できなかったと笑ってた奴に泣きに来るww 受験で負けた奴の末路
   …てか相手してなかった
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:14:57.10ID:ces1fNAj
日本語でおけ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:20:17.98ID:jUSkMkjT
高卒でもがんばったんやんか
高卒でもがんばったんやんか!

結果的に
零細企業の大敗北。

ああなっちゃだめよ 不良は不良
仕事のできも悪い
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:26:14.27ID:osfIVVUO
知能は同レベルみたいやね(ニッコリ
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:18.86ID:tgbHgeWU
ヌキ屋の3大信用出来ないセリフ
・うちみたいな(報酬)出すトコたぶん見つからないと思うよ
・あの人は(他社は)〇〇〇〇〇円しか貰ってないよ?
・稼げるまでちゃんとサポートするから
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:27.93ID:CGJ17wW6
今の時期の高学歴は…ねえ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:50:04.01ID:Ss0AXa9/
大卒男性正社員だけの賃金統計作って欲しい
パート主婦、寿退社でやめる女一般職、高卒技能職を含んだ平均年収とか賃金統計ってなんか比較に使いづらい意味のない数字だよ
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:14.59ID:kh0dFIIV
賃金下がったって言われ続けてる方が上がりやすいんちゃうか
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:23:37.83ID:rYgAZyzl
>>965
チー牛かご愁傷様
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:15:47.62ID:WrmW6i7g
有名大手食品メーカーは99%の就活生とは縁がないから諦めろ
食品メーカーに絞った学生の殆どが爆死
身近に感じるのはただの錯覚
実際は高嶺の花
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:02.38ID:hWKfUB8O
ノリで適当に受けると内定くるんだよな
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:08.96ID:QwAkcQjM
食品業界だって広いんだし適当に上から受けていけば失敗することはないだろ
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:25:54.44ID:Tyo4kprN
>>968
↓の資料で平均給与を企業規模別に見ると
全体では433万円(男性532万円、女性292万円)となっているのに対し
資本金10億円以上の株式会社においては607万円(男性721万円、女性358万円)

〜国税庁「令和2年分民間給与実態統計調査」
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2020/pdf/000.pdf

大手に就職できなかった負け組君にとっては冷酷な現実かも知れないが
いわゆる「大企業」勤務の男性だけを見れば平均給与は700万円台に達する
これ、学歴とか職種とか雇用形態とか一切無視した男性全社員の平均
母集団は総合職技能職期間工問わず、大手が直接雇用しているフルタイム従業員全員だからな
大企業の総合職はその中で最も高給の部類に属するわけだから
どのくらい貰ってるかは察しが付くだろう
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:11:30.49ID:uGUzcIS0
>>986
資本金10億以上の企業に勤務する男性(平均44歳)の年収平均が721万円

従業員1万人超えの有名大手企業の平均が大雑把に600~800万で、メーカーの場合女性の作業員やパート含んでる事が多いから、男性44歳に絞ると平均900万あっても過言ではない

まあいずれにせよ中小の44歳には敷居が高いかもしれねえな
あいつらボーナス20万とかだから可哀想過ぎる
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:00.50ID:QLkrm91B
安価の使い方もわからないバカ
障害者雇用枠乙
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:10.49ID:YWs4yBRv
オレはすごいぞ弁護士だ って田舎もんがすごい主張しますが 都会から追い出されるは即ち敗北を意味します  
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:18.84ID:YWs4yBRv
中高卒関西 大卒にこだわって中途採用を諦め派遣中高卒と働き続けてその文の収入を逃すよりマシ あっはっは
 その間に決めてる方が金地位とも上だという計算すらできない不良高卒? これで大卒とかなら 人生の計算ができないんだな… バカめ って感じ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:10:36.33ID:4cD53q0h
ああ、もう9月も半ば
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:11:50.70ID:4cD53q0h
内定式が近づいてきてソワソワするな
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:15:18.37ID:4cD53q0h
累世同居だったが、ついに後半年で離れることになるのか
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:04:30.02ID:kr+G3bOY
自立のため一人暮らししてみたいけど
実家からギリ通える距離だから社宅制度
適用外なんだよな
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:10:09.03ID:DxfvWhaf
内定ブルーは終わりそうにないわ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:36:17.63ID:J/SOHHiZ
おまえらはそれ満たしてへんのじゃー
Fランの方がすごかった、言えー!

 酔っ払ってるかのような喧嘩腰の発言連発 田舎の高卒

あいつはここが できん!→フンッ!それでは就職を決めたらん! 〈クレームを会社に連発
こんな悪いところあるんやでなー〈既成事実?

妄想でも信じておかないと 鬱で単純作業さえ休んでそう
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:36:01.59ID:J/SOHHiZ
一本で派遣元を変えなかった、とか長期で勤めてる なんて当たり前のことでそんな言い分で有名大より上とほざかれても 認識は変わらない…  ほかの能力は不要なんだよな 下の仕事として使えるだけ 
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:55:37.44ID:J/SOHHiZ
就職先ではなく新卒から落としまくって派遣から更に、 犯罪後の受け入れ先であって本人の行為に帰属してるから納得、って白痴みたいに白の経歴だからとか白々しくいってるけど 弁解が通じるなら付きまといがいるから。精神的におかしいらしいし  まともに就業できるのかって そりゃ資格内ならね。それをわざわざ俺の方が上だ、と介入されることもないし。 舌切雀みたいだよなー
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:27:19.96ID:Ciz1LGGA
矢崎総業ってメーカー決まったんやけどどう?
ちなみにニッコマ文系
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:40:18.19ID:J/SOHHiZ
ボク運動そこそこいったハヤリついていける代弁してる浜ちゃん負けない運動勉強両方できるやつ運動できるスゴい別のメディアで笑いものけどがんばった

もうそこの意見からは外れている大学にいって運動始めて失敗する、バカのお手本だな…
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:41:56.11ID:J/SOHHiZ
スゴイスゴイで 地方から出た!チビの俺が呼んだ意見はオレ使ってる奴体格中のオマエよりデカい!

 ひとりでどーすんの?
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:43:51.00ID:lEy47HpY
https://itest.5ch.net/ikura/test/read.cgi/joke/1347699723
5chの「一浪、浪人はもっと差別されるべき」スレシリーズ。これらのシリーズは面白いですね。崩壊とリストラが始まっている高就職偏差値一流企業の人事や現役合格の優秀な同僚に限らず、思っているより遥かに多くの人間がこのスレシリーズを見ています。一浪は合法的不正行為で、そのくせ就職活動では差別されないチート。現役は一浪とは絶対に断じて違う。就職に影響無かったからと言って一浪は問題無し、誤差とか妄想している一浪経験のある無能な一浪経験者は是非お気をつけて。

本当に是非お気をつけて。


自分だけが仲間だと思い込んでいる東大京大早稲田慶應現役入学の同僚も見ています。
人員削減したい人事も見ています。
人事も同僚も見ています。

自分だけが仲間だと思い込んでいる東大京大早稲田慶應現役入学の同僚も見ています。
人員削減したい人事も見ています。
人事も同僚も見ています。

…一浪と完全に違って現役で一流大に入った女性の同僚も見ています。
一浪のご自分を捨てた早稲田現役合格の元カノも見ています。
一般職の若くて可愛い女性社員も見ています。
学校の女性同窓生も見ています。

是非お気をつけて。
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:45.60ID:3rDDp81D
地方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 10時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況