X



化学メーカー 231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:20.88ID:+7b6+Lc3
誰か立ててくれよ
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:07.49ID:DxPbEjAZ
研究開発能力のないとこのの社員は卑屈ですね
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:26.58ID:JRoyQHqX
>>950
マジレスするとイヒじゃん
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:43.61ID:A6NM7MEJ
まあ研究部署こそ1%の有能と99%の無能で回ってるから言いたいことは分かる
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:09:17.67ID:s30IyZs0
研究開発
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:20.33ID:iE2M6+kT
研究なんかより製造のほうがよっぽど大切

あー国際会議だりーわ
特許ノルマだりー
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:10:25.19ID:qOh0FLrr
仕事の楽しさとかしんどさなんて、そんな特別イベントじゃなくて日々の業務・作業次第やろ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:42.93ID:C/dkGr2B
製造
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:29.86ID:yeS8kMnr
>>953
イヒじゃないよ
延岡嫌だからそもそも受けてすらいない
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:13.85ID:33GFRZRj
実際、メーカー勤めで製造(笑)とか思ってる同僚いたらドン引きやけどなポジション依らず
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:15:37.65ID:T9YMGPj6
むしろ学会発表したくないから研究職避けたまであるんだが
赤の他人でしかも自分より詳しい人が大量にいる目の間で発表とか死んでもしたくない
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:41:02.99ID:Rc4YxET5
大手研究職だけど学会発表ノルマとか無いが…
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:50:15.53ID:X+8kuWd/
ノルマなくても発表しないと出世できない
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:31:42.08ID:PTY8rbUk
信越化学 2023年3月期予想
 売上高  2兆5500億円 +23%
 営業利益   8250億円 +22%
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:32:29.58ID:dy2RqQWO
>>967
企業は学会発表することが目的じゃないぞエアプくん
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:31:00.43ID:XgNTwWuc
学会発表しない(できない)研究者、研究所に配属してもらえたおかげで矜持だけは高そー
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:24.81ID:hl8hcUpH
学会発表がどうのこうの(想像力の限界)とか抜かしてるエアプくんは相当研究職にコンプレックスあるんやね
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:05.60ID:aoTnu7gg
自社の基礎研究、先端研究を積極的に社外に公表してくれる企業があるんやぁ
素晴らしい企業ですねぇ
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:33:11.03ID:EN9nceef
それで煽れてると思ってるのが最高にエアプ

学会発表なんて慰安旅行であってお遊戯会ですらないわ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:06.47ID:8zDCv+T7
>>981
自己紹介ありがとう
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:36.19ID:8zDCv+T7
>>983
お前がせっせこつくってるものも元々研究開発あってのものやぞ
研究職コンプでどうしても気に食わないなら研究開発やってない企業に今すぐ転職しろ
なんの将来性もないと思うが
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:22:41.35ID:farZzq7k
そのまんまやろ
自社の売上に貢献できるような研究成果や
それを定期的にまとめて上司に、上司は更にその上の上司に報告してgo/nogoを判断するんや
そのまま製品になることもあれば特許書いて権利化したものをライセンス契約で他社に作らせるあるいは社内ノウハウとしての知的財産となりその後の研究に役立てるんや
製品の研究だけじゃなくて合理化のためのプロセス研究や最近報道にもあるようにMIで研究効率化させるための研究も大事や
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:10:51.39ID:f8nwpUUj
>>988
???
おじいちゃん?
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:30:38.96ID:5s+j3xE9
いや今どき大手はどこも生技も設備も院卒やろ。
中小は知らん
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:28:29.02ID:7PkrhwqJ
舐めまくって虐めまくってたからこそ日鉄がブチ切れたんだろ
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:32:16.77ID:2QroNgrD
36歳財閥化学だが、年収1020万円やわ。参考にしてくれ。
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:39.80ID:iQraRHyG
>>996
はい嘘
基本給から扶養手当詳細しめしてどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 9時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況