X



新卒で公務員とSEどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:34.51ID:rrxDp8db
国家一般、地方上級と大手企業のIT子会社で迷ってるんだけど
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:32.36ID:rrxDp8db
ニッコマレベルの大学1年です
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:43:52.65ID:rrxDp8db
SEはトヨタ、JR東海、中部電力の子会社なんかがありました
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:32:36.15ID:0W9qbHWg
ITコンサルでも目指さない限り地上行っとけ
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:48:33.32ID:FJ4NKGUg
新卒で公務員ってあんまり目指さないんじゃね?
割と歳取ってからでも入れそうだし、民間企業の仕事知らないと世間とのギャップ大きくなりそうだし
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:15:04.82ID:e6wIVKQR
いやSE目指すにしてももっと上目指せよ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:33:28.76ID:6LKzMZ+H
物流がいいぞ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:37:14.56ID:fKPD5vif
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)チンコランに雇用されるのはもはや刑事罰。

■身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味などと気持ち悪い洗脳をされ男というだけでおしゃれする権利が消滅、ダサい地味短髪チー牛男にされる。
自分の望まない、容姿に似合わない格好をさせられ、自分の個性やトレードマークは無くなる。自己嫌悪やおしゃれな人に対する嫉妬に耐え切れなくなり
どんどん卑屈な性格になり自分の人格が崩壊していく。当然、おしゃれする権利のないダサい男なんていわゆるカッコイイ男ではないので恋愛市場でも確実に売れ残る。
日本国憲法13条で定める自己決定権に違反するもので、他人の身体的特徴に託けた会社ぐるみのセクハラを正当化している。
雇用契約書にも髪型に関する旨が書かれているので拒否、辞退しよう。おしゃれのできない男として生きる意味、価値、需要はない。
■ダサい髪型で1日12、13時間労働。帰宅できても自由時間なんて無い。人権なんてない。なんの将来性もない。元従業員の口コミでも不満度は高い。
■辞めたいと言っても辞めさせてもらえない。従業員はみんな文句言いの卑屈なうるさいおっさん連中ばかりで上司や所長もみんな嘘つき。誰も信用できない。
文句ばかりうるさい割に人との接し方や教養のかけらもないゴミ猿しかいない
■中型免許の無い人間を採用するものの飼い殺し。よってたかってパワハラ魔を正当化し新人を全力で悪者にしたがる。
人の悩みや訴えを頭ごなしに否定する。そんなに私が悪いならさっさとクビにしろ。既存の連中だけで回しとけカスが。
■自分のトラックを洗車させてもらえない、430なんて関係ない。怒られるから仕方なしに日報に休憩場所書いてるだけ

シンクラ●に関わったことで得たものは嫌な記憶が増えたこと、二度と男として生きたくないと思ったこと、コカコーラ製品が大嫌いになったこと、
何よりおしゃれのできない自分が世界で一番大嫌いになったことです。●ンクランで知り合った人間とは一人残らず全員縁を切りました。今でも恥だと思っている。
毎日地獄だった。好きな髪型ができないのに髪の毛生やす意味なんてあるのかと自暴自棄にもなった。自己肯定感は完全に無くなり、メンクリにも通った。
本当に辞退すればよかったと思った。
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:07:18.53ID:k6tEKo1j
中絶大国の日本衰退を促進してる
裁判官に不正をされてしまう制度↓

宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判の不正が認められる

事実判断不正で提訴された宮坂昌利裁判官の死亡強要金銭強奪幇助を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【被害内容】
1 死亡強要加害者から被害者の金銭を奪わせた
2 金銭強奪加害者から被害者の金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者から奪った
4 100万円以上の訴訟費用も被害者から奪った

https://i.imgur.com/riTbJYQ.jpg
https://i.imgur.com/iJcbFCR.jpg
https://i.imgur.com/TqdJKA4.jpg
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 10:03:06.52ID:j7KOKrNx
>>1
国家一般が良いに決まってるだろ
出世すれば天下り出来るんやで
大手ITでは天下りは不可能
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 04:39:29.58ID:EswQVpgZ
国葬からだよ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:42.96ID:hTl4MmgM
大企業IT管理職で年収1,300万円〜だよw
ざまぁ( *´艸`)
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:28.86ID:rvc5Alkp
>>16
それなら国家公務員の年収1000万円と同等くらいだな
国家公務員は色々と恵まれているからな
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:13.37ID:hTl4MmgM
>>17
具体的に何がいくら恵まれているのかと、お前がいくら貰っているのか言えなw
話はそれからだぞ(^^♪
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:25:21.13ID:VmT5qoqz
>>1
公務員SEになれば良いじゃんw
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:49.62ID:hTl4MmgM
あらあら、弱小公務員さんが逃げちゃったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況