X



この会社はやめておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元社員
垢版 |
2021/11/06(土) 14:12:54.96ID:dyPHl49R
ソフトエイジ 幼稚なストーカー集団企業 社員のあとをつけまわしたり笑いながら犯罪行為をする会社。若い頃はプログラマーとして楽しいだろうがどこかおかしさに気がつくはずだ。
ITの資格保有者はほぼいない。
ストーカーなどをする暇があるが
資格の勉強もせず変なことをしている社員が多い。
こんな会社のびるはずがない。
千葉県警にて補導及び自粛社員有り
できるやつはやめていく会社。
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:57:33.53ID:pXiykoRM
無職達の被害妄想の書き込み開始
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:15:47.20ID:REyovWoO
ホモスレ化決定
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:15:03.00ID:ORFYIyk0
?MARCHは低学歴
→受験人口の上位10%

?年収600万円は低年収
→労働人口の上位5%

?金融資産1億円で株クラ認定
→全人口の上位2.4%

?TOEIC900点は英語学習のスタート地点
→受験者の上位3.4%

?激務ベンチャーは年収300万円、辞めとけ
→その通り
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:51.96ID:PPcRXXkw
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:19:20.49ID:IKCEk0Tg
ウホ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:12:41.49ID:Xzjy7Gu0
要するに転職板にあるやめとけスレだね。
規制された人が立ててそう。
新卒が多い板だから転職板のノリは合わない。
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:54:48.65ID:DDdgcr/1
アニメーション会社はデフォがブラック。
古い人間が多いから人間関係も
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 23:10:15.40ID:nd3TBUIM
>>12
子供や親戚に職場公言できないマイナスだけで、収益性高くてニッチ業界で殿様商売が可能な超ホワイトも有るらしいが今は知らん
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:47:02.54ID:SS4w4wbS
ホモ共の作文最高、ここはホモスレ
ケツ穴
ケツマンコ
メス堕ち
ホモセックス
ケツドラム叩きながら発射
ウホウホウッホホーイ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:59:54.91ID:qCdegPlC
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:54:02.77ID:QxUQP/8k
誰かヤラせろ
ケツ穴出せ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:03:56.45ID:tNQAtd6Z
>>17
恥ずかしい領域だからクレーム付けたり消費者庁とかマスコミ沙汰にし難いのもあるわな
多少の欠陥や不満があっても炎上する事はない
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:23:05.54ID:lfFfYn+0
負け犬共は哀れだね。
会社のせいにしてばかり。
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:43.17ID:sMPW+Ypj
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。時間指定もしてない店がまだきてないだとかギャーギャー騒いでるのを対処もせずリーダーが私に電話を
たらい回してきたこと、15時には店の人が来てる約束なのに約束を破った店側のお陰でこっちは無駄な往復が増えたこと、リーダーにその報告もしたのに
翌週の朝礼でああいうのはやめてな、って私のせいにされた。本当に無責任すぎるし、こっちが報告したことをなんも理解してない。

ハンドルの持ち方なんて上司ごときに指図されたくねえんだよ、スポーク持ちぐらい自由にさせろ。なんで支給した靴履かへんとか朝礼で責め立ててきたが、
今履いてる靴が履けるから履いとるだけやろが。人の話最後まで聞かないし助手席でギャンギャン狂犬みたいに騒いでるヒステラーだったし、精神的に参ったわ。
誰が助手席に乗って欲しいってお願いしたよ?こっちだって嫌な思いしとるのに、そんなこと言うな気が悪いと言って私を悪者にする。
自分のことしか考えてないなら上司なんか辞めろ。

普通の運送屋の常識が通用しない、自分のトラックすら洗車させてもらえない。休みの日に洗ってもいいか聞いたらやめてなだってよ。
他の運送屋見ろよ、休みでも運転手に自分のトラック自由に洗車させとるだろが。
人に洗車できる時間を与えないくせに水かけとうだけやっていちゃもんだけは一丁前につけてくる。もう我慢ならんかった。

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:52.17ID:Bvp95yBf
>>25
1年なる前にチンコラン捨てたからわかんないけど、ボーナスもあんまりいいことないみたいよ。
それ以上に日常のダメージがデカすぎる。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:52:06.85ID:m9qDfIT0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:57.59ID:75PQ6/wR
NTT東日本 NTT西日本

国策会社だから暴力団と関わりがある会社と取引しようが、暴力団関係者を社内に常駐させようがお咎め無し
報道も無し

犠牲になるのはいつも若手社員
何事もなければ退職金貰えるから爺管理職は知らぬ顔
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:16.74ID:k763d7H2
栃木県大田原市、野沢製作所。

「止めておけ!」ポイント
〇ある部署では発ガン性のあるガスが発生するが、そこのスタッフの誰にも周知していない。
〇ある部署では硝酸、塩酸を使用しているのにも関わらず、求人票には「弱い薬品を使用」と記載。
〇週に1度、終業後に無給で清掃をしなければならない。(終業5分前に仕事を切り上げて清掃をして定時に帰ると社長が「何勝手なことを」とかんしゃくを起こす。)
〇社長が倫理法人会々員であり、支部の会長。だから朝礼で「職場の教養(強要)」をしなければならない。(詳しくはYouTubeで検索されたい。) 
〇社長はスタッフを名前で呼ばずに「おい」や「お前」で呼ぶ。
〇社長が常習的に道交法違反をしている。(一般道路での速度超過、飲酒運転。朝礼で社長自ら自慢げに語っていた。)だから、いつ逮捕レベルの重大な事故を起こしてもおかしくない。すなわちいつ休業になり出勤停止(収入減もしくは収入がなくなる)になってもおかしくない。
〇社長は部署との相談なしに勝手に業務内容を変えたり、決める。だから常に部署のスタッフとトラブルが絶えない。スタッフ側はいつも通り作業するが、社長が勝手に変えてしまい、それをスタッフに伝えたりしないから「何勝手なことをしているんだ」とかんしゃくを起こす。
〇社長が一部のスタッフに忖度をする。明らかに他の部署のスタッフのほうが、仕事内容が大変で、職場設備環境も悪いのに「〜さんに負担が集中している」として、その人の部署の毎日の終業後の清掃を他の部署からワザワザ手伝いに来させている。
〇明らかに過度の雑用やノルマをかして、朝早く出勤するように仕向けるが、タイムカードに打刻できるのは始業時間の10分前。だから朝の雑用の時間や職場の準備の時間は基本的にサービス業務となる。
〇ある年に大きな台風がきたが、その台風で会社の建物に損害がでた場合に受け取る事ができる制度を悪用して、その台風が来る前にすでに雨漏りしていた社屋を修繕したり、外壁の塗装をした。(社長はよく嘘をつく)
〇社訓に「失敗を恐れず貪欲にチャレンジ」という主旨のことが書かれているが、実際は保守的でそのようなことをできる会社、環境ではない。
以上。
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:49:34.16ID:EEyA6WC1
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランの現実。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

私は姫路市土山のCC姫路営業所、通称姫路RSに入って、2ヶ月間ずっと飼い殺しされていました。
姫路100あ9599の白いダイナに乗っているHRNというクソガキを教育係にあてがわれたが、こいつは何にも教えず1日8時間9時間無言で人を連れ回すだけ。
上司のISIというハゲデブに奴のパワハラを訴えても、私の訴えを認めず私が悪者に仕立て上げられた。即戦力にもなれず、私が必要ないならクビにして欲しかった。

HRNってクソガキは狡賢く、周囲の人間には気さくに接している。周囲の奴らもみんなHRNの味方ばっかりで新人の私が全員から否定され罵られ悪者にされた。
おかげで当時、人間不信に陥ってメンクリに通ってましたわ。入社後、必要な研修もしない、何にも作業を任されないので仕事にならないのがとにかく嫌だった。
自分のルートが無いって言われたからな、ルートが無いのにどないして仕事になんねんと。そもそも私は必要なんか?と思ったら案の定。

普通、新人に仕事を積極的に任せていくことで仕事を覚えていくよね?ただ他人がやってるの見るだけで覚えれるわけがない。
1ヶ月ほど経った頃、仕事にならないので辞めようと思いました。その後しばらく営業所を変わったけどやはり辞めておくべきだった。
いついつまでに一人で走れるようになってな、って明確な線引きをしない。ダラダラ、同乗ばっかりさせて何も任せない。やってらんねーんだよ。

今自分はまともな会社でトラック乗ってるけど、同乗期間なんて1ヶ月あれば普通は一通りできるように教えてくれるで。
シンクランの社員は異常な連中ばっかり。偉そうに文句ばっかり言うくせに平気で嘘ついたり自分のことは棚にあげる塵屑ばっかりやで。
今から仕事探す人、シンクランだけは辞めとき。チンピラみたいなゴロツキおっさん連中に囲まれてマジでメンタル病むで。
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:28:32.69ID:6t4RgPGV
てか摘発されて1ヶ月前にも新聞記事にもTV報道もされてんだろーが

・毎日新聞
広島の学校用PC入札で談合 NTT西など11社に排除措置命令
2022/10/6
https://mainichi.jp/articles/20221006/k00/00m/040/354000c.amp

・NHK
学校用パソコン入札で談合NTT西など11社に排除措置命令
2022年10月06日 17時20分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20221006/2000067099.html
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:00:27.11ID:bGmRXrPw
在日朝鮮人と同和が多数在籍してヤクザ稼業している反日企業
株式会社協和エクシオ
(現社名:エクシオグループ)
本社:JR渋谷駅新南口左側に2軒隣り

住吉会系暴力団の向後睦会構成員、幸平一家構成員を裏取引目的で雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年~2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に監視カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
更に警察沙汰にされた報復にトイレ・便槽清掃で回収した糞便を路上へ撒き散らす嫌がらせ
該当の従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのを含め全て事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
2021年下旬に社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:31:26.32ID:/uUKs+V1
この神奈川版がDAT落ち

この会社だけは止めて桶part41【神奈川県】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1617548415

最近は書き込みが少なかったしブラック企業はみんなつぶれたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況