X



沖縄県のブラック企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:52.92ID:Wi6U2Mf3
情報を頼む
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:57:59.68ID:zJC2iZru
株式会社西原設備
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:25:35.97ID:h0SgZuCA
自分は島袋交通株式会社を挙げておく。
もう関わりたくない。
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:23:11.32ID:f+o+u98+
移住希望者が多い県だしこういうスレは良いね
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:47:54.64ID:rokMpfMj
最低賃金が安いから給料には期待できない
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:03.29ID:aHKpJAIf
初見だと家賃の高さに驚く
地方の中では金がある程度は必要な地域なのは言うまでもないよな
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:41:13.27ID:S3eZ8Oa5
中原運送
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:04:03.09ID:RTXaXC3Z
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:26:04.81ID:uLKxZ7JX
軽い気持ちで移住してきたら終わる
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:40.11ID:MX5wSwQZ
確かに。
大変な事も多い。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:43:17.98ID:1w9Rt5ht
那覇市国際通りの地酒横丁
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:01:44.20ID:HqreLC7X
時田印刷
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:42.66ID:qxp0caCZ
琉球工務店は危険だから気をつけて。
後悔するだけ。
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:47:29.23ID:q+y5QQSy
所詮は観光地だからね
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:24:57.66ID:O83A2NbI
家賃が高い
物によるけど生活用品なども
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:14:38.13ID:BhNGyNeX
遊びに行くなら楽しいのは明らか
働きながら住むのは向き不向きがはっきりする
とりあえず現地に滞在してみるべき
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:03:44.38ID:KI2RcDwG
そうだね
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:19:00.55ID:DS/b/psR
暑い時期は長いけど短期的には今は大都会の方が気温が高い
だから人気が上がり続けてるのかも
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:12.91ID:sAFR1ZQe
住むのは難しいのには同意だね。
働くのはやってみないと分からない。
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:13.09ID:sAFR1ZQe
住むのは難しいのには同意だね。
働くのはやってみないと分からない。
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:26:47.28ID:LHhu+/wz
昔沖縄配送センターに面接を受けに行って質問にきちんと返しているのに

『違う違う』や

『そうじゃない』

とラッツのリーダーみたいな返事をされてって軽い返事して

『当社は経験者優先なんで。』

って履歴書を適当にたたんでホイッと返したクソ男を俺は忘れん。
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:08:47.55ID:hRCbfYqs
>>22
物流業界はそういう態度で面接の時にマウントを取りたがるから
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:17:14.54ID:dJDZmYpp
移住して働くのは憧れる
大変だという意見は分かるけどね
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:38:55.32ID:3Urcy9HC
石垣島と宮古島は仕事が見つかりにくそう
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:21:23.37ID:Ip1BOkof
自分は株式会社喜多村観光を挙げておく
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:24.38ID:XHx9K6Ob
短期的に移住するならありかも
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:02.95ID:F1lh4Zh1
現地の人達と文化との相性も大事だと思うよ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:19:33.54ID:jNFP80kT
確かに。
難しいよね。
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:02.55ID:Pa8OGDTE
現地の中では人並みの年収なら入社したい
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:03:49.18ID:xJt1VXyL
本土の事を内地と呼んでるらしい
最近知ったんだけどね
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:19.87ID:p3C0rp5U
特殊な価値観があるから
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:51:00.43ID:rzXD5hLQ
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

身だしなみと称して男性差別を推進している糞会社。おしゃれは趣味、身だしなみは礼儀と気持ち悪い洗脳をして男性だけに髪型や通勤時の服装を制限している。
男ってだけでもれなく黒髪短髪の冴えない冴えない糞チー牛にさせられます。こんなダサい髪型じゃプライベートでもオシャレなんかできないし、友達と遊びに行っても
自分だけダサい。恋愛市場からも確実に落ちこぼれます。おしゃれをしない(できない環境にいる)人ほど見た目にガサツになっていくのを自分の肌で感じた。

チンコラン社員だった頃の自分は明らかに同年代の人達と比べても堕落したのが明らかだった。25歳でチー牛だった私の20代は終わった。

身だしなみとか清潔感を謳う割には従業員は怒りん坊で攻撃的なキチガイおっさん連中ばかりで碌に日常会話もできない。汗臭くて清潔感なんか微塵も感じない。
事務所やLINEグルで大勢の前で新人を責め立てて辱めたり、事務所や朝礼でいちゃもんをつけまくるヒステリックな奴ばっかりだった。
平気で嘘つくし人が萎縮するのを面白がる、パワハラ野郎の見方をし新人を悪者にする、何一つ筋を通さないし無責任。

ごく少数まともな人格の従業員がいても大多数のヒステラーに囲まれて、そいつらの同調圧力に負けてるし結局誰も信用できない。男性不信になりそうだった。

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:37:05.79ID:kUKRK3dd
きついね
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:35:45.35ID:OZSMMv7c
確かにそう。
他にした方が無難かも。
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:32:43.84ID:Kv4S+e3H
今は求人が変なのばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況