X



マーチ卒と高卒では高卒の圧勝じゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:01:58.12ID:CCvHEgkt
マーチだとほとんど大手企業へ入れないし警察自衛隊以外の公務員にもなれないが高卒だとなれてしまう
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:00:15.25ID:1JN7yjPW
こういうこと言う奴って割合のこと考えないよね
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:50:06.97ID:GOKovc4v
高卒は3年以内の退職率が50%なんだけど、転職で高卒でホワイト企業に就職できることは殆どないといっていい。
高卒で数少ないホワイト企業に就職できるのであれば価値はあるが、転職するとなると圧倒的に大卒有利だからね。
まだ、学生の人はそこらへんわかってないと思うけど。
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:12.94ID:ez9wfT8o
高卒の工員勤務≧マーチ営業ソルジャー
工員にはノルマないし
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:07.17ID:enT88y95
さすがにマーチ文系のほうが上

Fラン文系と比べてマシか?ってレベル
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:51:01.33ID:ez9wfT8o
高卒公務員や大手企業工員は大半のマーチ卒より給料いいし労働条件もいいぞ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:57:24.32ID:sLV6hxpD
>>6

それお前の周りだけ偶然そうだっただけだと思うけど
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:42:22.77ID:DxDVOeuI
誰も根拠を添えて意見できないところがマーチなんだろうなwww
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:40:44.65ID:F/rN0xWg
>>7
運が良い奴が居てそれを高卒全てと思ってるのかもな
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:52:32.37ID:DOHupPOq
マーチング笑
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:21:37.85ID:TpB4XW2R
学歴と頭の良さは比例しませんw
東大生もFランも基本的にみんなバカですw
大衆と表現できる連中は感情論しか言えないのですからw
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:57:54.84ID:ARe8TmGr
東大って離散ですら感情論平気で言ってくるからな
マジで学歴は勉強の得意、不得意の指標にしかならんよね
東大だろうが、Fランだろうが、中卒だろうがバカはバカ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 02:40:53.57ID:r0fVVUl8
東大にも感情論言ってることに気付かない連中が普通にいるからな
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:00.04ID:fSgq0t6u
東大を指標にしてる時点でお察し
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:46:40.19ID:Xgxb7Nxe
マーチは一流だよ
大企業のフィルターにはかからんね
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:10.20ID:g2GjHX/s
高卒で、高卒公務員やメーカーの高卒採用なら価値

だから、大学受験もして公務員になれなかったら進学ってのがいい
進学後も年齢制限まで受け続ければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況