X



植紅 佐野藤右エ門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:49:07.84ID:617cIfmC
270:佐野藤右エ門 :2009/04/15(水)
八百長かどうかなど当人が勝手に解釈すべき問題であり、他人の意見を否定する若しくは賛同を得る必要など全くない。
つまりこんな問題を議論する事自体、相当な愚行と見て間違い無い。
詠って言う。
千住の骨も千寿のコツも墓場行きには変わり無し
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:52:29.48ID:617cIfmC
68 田岡 2009/11/01(日) 09:19:12 ID:wJzH3EVZO
私の若い時分だと街で女の子をナンパして電話番号を聞き出しすと
友人と半月後の約束をして以後、一切連絡を取らなくても待ち合わせ場所で会えました。
いま私は勤めている会社の電話番号すら忘れています。
ケータイ持つまでは20〜30件くらいは電話帳など無くても何ら不安はありませんでした。
このようにケータイの普及は感性を退化させたわけです。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:55:28.76ID:617cIfmC
80 佐野藤右ェ門 2009/11/15
プロレスとはぶん殴った後に相手を見るんやな。向かって来たら殴らせて殴り返す。これが一気に仕留めようとする他競技との違いですわ。

似た例に親子喧嘩、兄弟喧嘩がある。
彼等は本気で腹を立ててど突くが相手を見ているんや。
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:56:41.01ID:617cIfmC
「鳩の街」
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:01.37ID:617cIfmC
兄弟喧嘩を競技とか格闘技などと言う人はおらん。
しかし八百長だのインチキとも違うわな。
何?「それでは勝敗の落とし処とは?」
「結局プロレスとは競技ではないんだろ?」
そんなんわしが知る事やない。
ただプロレスの面白味は知ってるつもりや
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:01:27.98ID:617cIfmC
相手の親が出ないタイミングを見計らって電話したものです。
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:24.85ID:3KFiYV6m
「いったいあの黄金の左はどこに行ってしまったのでしょうか?」と問われると自らの左腕を見せて
「まだまだここに健在です、昔は下手投げでしたが今は金星を与えるという意味で黄金の左と呼ばれています
何の反応を求めずに自撮りしていたらただのナルシストじゃないですか」と答える始末であった。
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:46:00.80ID:3KFiYV6m
103 俵星 2010/03/24
稀にあるから名勝負と形容する。ふだん会場の客は名勝負をアテにしていない。
売り物とすべきは
銭を払う価値あるプロとしての佇まいやな。
しかし若手にこれを望むのはいささか荷が重いかもしれない。
だがこの点は心配ない。
アマチュアは月謝を払って習う 、プロは報酬を貰って育つんや。
その代わり真剣味が違う。
ここが肝要やな。
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:47:49.81ID:3KFiYV6m
すぐに魚を入れたくなってしまいがちですが、ジャンルに拘る頭でっかちもまずは買春レベルで我慢してください。
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:32:30.72ID:3KFiYV6m
:田鶴浜です、どうぞよろしく:2008/04/05
かって日本では軍隊だけでなく一般学生でも〔連帯責任〕という風習がありました。
現在の総合での共通ルールによる一個人としての競技の視点では、かっての異種格闘技戦における選手の覚悟やファンの熱気を充分には認識できないと思いますな。 
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:33:33.02ID:3KFiYV6m
ボクサーは蹴りや組み合いなど考えず、パンチで倒すことに全身全霊を傾ける。そして業界人はいかに有利なルールに持っていくか。
このせめぎあいが異種格闘技の真の醍醐味であり、これを報道するマスコミもプロ集団でなければならない。
こうなると総合の煽り映像など超えていますな。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:34:31.49ID:3KFiYV6m
60: Sky :2019/01/25(金)
スレ主です。
k2さん、ゆうさん、2人の連絡用ではないので、直接やりとりするか地域に合った場所に移動お願いします
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:35:27.52ID:3KFiYV6m
西城はキックでもすでに15勝の実績を挙げたが、キックボクシングのスキルでは、到底藤原には敵わない。
世間ではキックVSボクシング対決と見ましたな。
西城の窮地を見かねた実兄がリングに飛び込み幕切れとなった。
後に石松の〔軍鶏の喧嘩呼ばわり事件〕で藤原との決闘が取り沙汰された。
大木の大山挑戦や、猪木とアミン大統領ではアリがレフリーの名乗りを上げ、高見山は「喧嘩なら誰にも負けない」と豪語。後援者の笹川氏は埋め立て島に【船の科学館】を設立したが、
右翼の児玉氏は「あんなもの作らず更地にして、右翼と左翼の決着戦を行えばよい」
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:43:24.91ID:zrkVpcCQ
私はグルテンフリー
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:44:54.31ID:zrkVpcCQ
182 :カナダに現われた元キューバゲリラの血に飢えたタッグ:2008/01/12
(ねぇねぇなんでそんな顔しているの? なんで?)
「キューバからきた。俺達はカストロ大統領閣下の忠実な兵士でキューバを仇にするアメリカ人を殺しに北米大陸にきた。『カストロ万歳!』」
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:45:53.94ID:zrkVpcCQ
レポーター
(異様な匂いすらある。垢だらけでどす黒い!ムッとするような臭い奴らだ。
彼等は長い山岳ゲリラ生活で野獣に還元してしまった。
優秀な殺し屋であり、何人もの反革命分子をドーパミンの分泌を抑制させプロラクチンが増えれば執着心が薄れていくというのである。
「賢者タイム」がプロラクチンの作用と関係があるのは、そのためだ。
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:21.91ID:zrkVpcCQ
ちなみに、フランスで、誰かのことを「あの人は梨だ」と言うと、いつもはラフロイグの硬派な暴力的なうまみ成分の嵐のような癖になる味わいが好きなのですが、あんまり誰に見せるわけでもないけど、いざカミソリを手にすると
どうしていいかわからないし手が震えてしまいます。
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:55.35ID:zrkVpcCQ
女性の引きこもりさん、髪どうしてますか?
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:39.23ID:zrkVpcCQ
※働けとか外出ろという類の心無い野次、誹謗中傷はやめてください。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:23:04.28ID:IfAOUjM3
435:由比興津
08/10/22
プロレスラーやミュージシャンの狂気をファンは礼讃し、正統から外れた部分を個性として評価する。
馬場を〔喧嘩屋〕としての資質が欠けると見る人はこのあたりが主因かもしれない。
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:23:50.73ID:IfAOUjM3
一般人でも悪口を言われたらすぐ言い返し、不当な批判を浴びたら事実関係や事情を挙げてすみやかに釈明した方が安易であります。
しかし周りへの配慮や自身のプライドに拠り、正当なる反撃の機会を得るまで我慢する事は、激越な感情の発露よりもよほどエネルギーを要しますな
  
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:29:14.75ID:IfAOUjM3
398 名前:オーバーテクナナシー :2020/09/19(土)
彼女欲しいんですがこーゆー所で出会いを求めるのは難しいですかね?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:30:26.47ID:IfAOUjM3
436:興由比
08/10/22
あくまで正攻法で外人の反則に耐える姿勢に当時のファンが共感したのは、このあたりの感覚を力道山が聡明に把握していたからだと思いますな。単に〔正義のヒーロー〕を演じる為だけではない。

馬場も幾多の先達レスラーから〔悪の洗礼〕を受けてきた。
〔耳削ぎチョップ〕を開発するあたり並みのセンスではありませんな。
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:28:00.29ID:ussEcNEh
嘘乙の理由: 赤穂線と山陽線は選択乗車だし、低能出札乙の京橋経由になる。広島-厚狭も新在同一だから、そこ省略していいだろ
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:29:32.62ID:ussEcNEh
08/12/11
〔総合格闘技の台頭まではファンはリアルファイトを見た事がないのでプロレスが真剣勝負だと騙された人も多い〕←このような意見をよく見かけますが、
得るものがあるときは失うものも必ずあり、時期毎に特色の違いはあっても総括的な鑑識眼のレベルは大昔からたいして変わらす推移していると思いますな。
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:31:57.70ID:ussEcNEh
教師が生徒を軽くひっぱたいた程度で教育委員会が大騒ぎするようになってから久しい年月が経ちますが

力道山の時代だと、弱体化した警察の要請を受けてヤクザが第三国人組織相手に白昼銃撃戦を展開したり、戦時中であれば真面目でおとなしい人達が大陸で殺戮戦の修羅場をくぐった。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:32:55.05ID:ussEcNEh
オオトカゲの肉って日本で手に入るのでしょうか?
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:33:44.56ID:ussEcNEh
後に評価された猪木アリ状態もあの戦法を猪木に示唆する人が何名もおりまして、それより遥か前に書かれた小説〔姿三四郎〕も参考になったようですな。
馬乗り状態からの攻防もさらに昔を遡れば刀や脇差しを使う場面すら想定していた。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:17.45ID:FX+Ip6KB
理由が分かり、スッキリとした気持ちで帰途につきました。
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:56.62ID:FX+Ip6KB
500:新岐阜加納 08/11/04
〔因果と因果の錯雑して生ずるものを縁と呼び
因果律が複雑に錯綜しているためしばしば因果の波及効果により予測できない結果が生ずることがある〕熊楠先生談
この〔因果〕をプロレスの約束事として置き換えればわかりやすい。
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:36:18.48ID:FX+Ip6KB
若きマクマホンがアリの腕を捻り上げたのが事実かわからないが、
若き日に強烈な自己顕示欲や強さへの過信、荒ぶる魂を持ち合わせたプロモーター達が
新進気鋭の若者達の探求心を否定しきれるわけがない。
また根っからのビジネスマンや評論家が(向こう側)にいるレスラーを全てコントロールする事など不可能だと思いますな。
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:38:15.65ID:FX+Ip6KB
ただアメリカなどの状況の推移としてテリトリー制の崩壊などにより、業界全体の気質もかなり変化し
過去まで遡ればプロレスの一要素であった部分が突出して〔総合格闘技〕と呼ばれている気がしますな。

リチャード・ライトは、1943年7月28日に、イギリスのミドル・セックス州で誕生しました
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:42:09.59ID:VWQmyUEc
1キロ太ったしにたい
今日も学校休んじゃったし「くそびか」 を検索すると もぎたて耳鼻咽喉科が腹ダイブで起こされたので、耳マッサージでご機嫌です
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:42:46.61ID:VWQmyUEc
気分悪いし吐きそうーしにたい
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:44:17.02ID:VWQmyUEc
24:成東佐倉
08/11/10
〔出世する奴にロクなのはいない〕このような極論を吐く人すらいる。
実務能力に秀でて思いやりの心や仕事度胸に富み、同僚や後輩から信頼されている人が必ずしも上に行くわけではない。

これは人間の組織であれば仕方ない事かもしれない。
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:45:14.16ID:VWQmyUEc
〔せめてスポーツくらいは共通のルールを守り、他者の思惑が介在せず、あくまで競技内の力量で結果を出すべきである。〕
この部分が犯されると人々は怒るわけであります
スポーツの概念を取っ払えばプロレスはフェイクではない。
しかしこんな理屈などどうでもいい。
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:46:04.94ID:VWQmyUEc
円階もさすがになまぐさ坊主を卒業し、真面目になっているのが好感が持てる
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:47:29.84ID:VWQmyUEc
528:成倉
総合で過剰な煽りVをやっているように、プロレスにもファンタジーが必要であります。誇大広告でよい。
実際にそれ以上のモノを見せなければ本物のトップクラスにならないし、とんだ食わせ者の中に混じっているからひときわ輝くのであります。

猪木がルスカやアリと戦った時、プロレスファンのみならず政治家や財界のトップクラスや文化人、スポーツ選手から激励のエールが届いた。
これがプロとしての実力ですわな。
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:35:45.81ID:MU+2xuqr
夫が上祐史浩にそっくりなので、一緒に外に出たくありません。
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:02.12ID:MU+2xuqr
356:田端駒込
08/10/01
日本プロレス界はゴッチ、ロビンソンなどの超一流レスラーが現役トップクラスのコンディション時に指導を受ける幸運に浴した。

基礎トレーニングにせよ応用編にしろ体で教えるわけでありますから、猪木は間に合ったが、その弟子達には伝えきれなかった部分もあったかもしれない。
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:05.62ID:MU+2xuqr
354:岩秋葉
08/09/29
ゴッチは2000種類以上の技を使いこなすと言われたが、単なる〔器用で物知り〕などではなく、恐ろしいまでに合理性を追及し尋常でない擁力をも伴っていた。

ゴッチとミラーがオリンピック選手村に赴き、出場選手達を片っ端からフォールしたという逸話も、当時のファンには充分説得力があったと思いますな。
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:38.66ID:MU+2xuqr
日本語に訳してください。 あと返事はどうしたら良いでしょうか?
저도 잘부탁드립니다. 일본 분인가요?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:14.73ID:MU+2xuqr
総合だと寝た相手への顔面パンチが最大の特徴でありますが、この行為はあまりに単純、殺伐であり過去にスポーツとして認知されていなかったのは当然でありますが、
その代わりに裏技的な技術が素養のある選手に受け継がれていて、この方面でもゴッチは長けていたと思われますわな。
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:44.51ID:MU+2xuqr
761:西尼崎
08/12/22
空手でも相手が蹴りにきたときに間合いを詰めて崩し倒れたところに間髪いれず踏みつけたり突きを入れたりする。
大山直系世代ではこれをストーリーファイトや密室で実践していた猛者が少なからずいたようです(相手に不自由しない時代だった)

プロレスは殴らせて殴り返す。相手を倒したら引きずり起こす。
これが為に陰惨にならず面白い。
関節技の攻防を含めこの点で「プロレスは実戦とかけ離れている」という向きが多いが
ブッチャーは『プロレスとはエネルギーを競う』
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:05:23.93ID:s0sK++pk
普通に生きてるのに「大丈夫?死なないでね?」ってめっちゃ言われる
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:06:20.82ID:s0sK++pk
110 古橋 2010/04/23
後輩とはな、先輩の悪い点はすぐ真似するんや。
当時の情景を知らず知識の受け売りだけで語る若者をオッサンはニワカ扱いするが
若者にすれば自分達が熱中した場面をロクに見ていないオッサン達の新旧優越論にはムカつく事もあるわな。
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:07:04.37ID:s0sK++pk
けど確実に言えるのは、スミスにどっぷりハマる奴っていうのは、絶対病んでいる
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:08:05.00ID:s0sK++pk
ではいまブック論を語る40前後のオッサン達の先輩とはな
プロレス内幕を出版した連中や。
彼らはファン上がりであるから奇妙な優越感に浸りたいかもしれん。
その更に先輩にあたるのは異分野からの転入組や。
この人達は謀らずともプロレス本来の存在意義の核心に迫った。

ファン上がり記者以降は同じ流れやな。
ニーズを追いかけて先頭を走っているつもりが間もなく周回遅れや。
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:25:01.64ID:gLlEsj9j
64 :大統領:2008/11/20(木) 19:26:41 0
喧嘩売ってくるカスが多いので、携帯番号書き込みしたら、ワンギリ&無言電話等のイタズラ電話ばかりなので番号を09031071030に変えました。
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:28:21.80ID:gLlEsj9j
16 西岡 2009/06/01
皆さんの論争を見ているとどんな意見の人であれ
〈プロレスの試合は事前に勝敗が決められている〉この一点のみは共通の認識と見受けられる。

だが私は敢えて言う。「勝敗を決めるのは戦う当事者である」と。 勿論、興行であるから他者の意志、思惑が介在する。
このプロモーター等の意を汲む役割を遂行するのがレフリー。
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:29:15.47ID:gLlEsj9j
フォールカゥントに入るタイミングやマットを叩くスピードを変える事もあるが、
重要なのは攻撃を止める間合い、タイミング(ブレーク)
これが試合内容を決定的に左右すると言っても過言ではない。
だから昔の来日外人レスラー達が『レフリーはグルだ。ジャップは汚い』としきりに言いオキシキナやユセフトルコを殴ったのは正しい。
こういう理不尽をも乗り越えなければならないのがリアルな人間社会である。
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:31:48.22ID:gLlEsj9j
ルールは必ず作った人がいて、適用される範囲がある。だから、誰が作ったのか、何のためのルールなのかがわかれば、変にイライラしなくても済むようになるはずだ。
一方向からだけでなく別の方向からも見て「信頼(エトス)」 「情熱(パトス)」 「論理(ロゴス)」 この3つが揃えば、人は説得され動かされるというのです。
誤った擬音語の使い方はあらぬ誤解を招くため気を付けて頂きたい。
私が知る英国本場のスコーンとは外はモスモスで中はモサモサという超絶Lovelyなものである。
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:01.88ID:Etw9Gund
もともとワインディング人口が少ない小牛田駅周辺ではクーリングを行っておけばエンジンの温度も適正になるので無用なアイドリングはしなくて済むだろう。
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:57.09ID:Etw9Gund
稲梓:2011/08/09
片方を貶めて他方を持ち上げる…
こういうタイプの論評が実に多い。

いつまでも同じ手口で簡単に惑わされる人達やな。
『実戦ではプロレスラーは通用しない、総合格闘家が最も適う』とかな。
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:32.62ID:Etw9Gund
質問なんですけど舞台でライブビューイングもある作品って
結構集客が望める作品、という認識でOKですか?
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:40.35ID:Etw9Gund
ネット投稿や著作に対しての議論など
自身が参加する同じ土俵のやり取りならまだいいが、 物書きとプロレスラーでは領分が違いますからな。
敷居を取っ払って近寄れば必ずしもよく見えるとは限らない。

わしは昔【特別リングサイド券】を購入して観戦したが
リングの高さが死角でグランド展開は何も見えず、しかも前の席の人が異様に座高が高く見えにくいこと夥しい。
仕方なく通路で見ていたら『立ち見の人は2階に行ってください』
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:31:19.00ID:Etw9Gund
若くて美しい女性が、実はかなりいい色をした58歳の中年の角煮です。
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:00.11ID:Etw9Gund
104:有楽町 :2009/03/10
殺人場面を目撃すればその犯人が何者なのか、犯行の動機や背後関係など一切知らなくても「こいつは人殺しだ!」と確信を持って言える。
プロレスの内幕を「知っている」と称する人はその知っている部分についてはっきり明言できるのか甚だ心許ない気がしますな。
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:45.11ID:Etw9Gund
かって理論武装し後にプロレスに疑惑を生じ暴露本が出て「我が意を得たり」或いは思考の転換を迫られた人達が暴露系執筆者をオピニオンリーダー的にもてはやしニーズを作り出し
挙げ句に「プロレスは衰退してしまった」だの「今のプロレスはつまらない」などとネットで延々とグダを巻く。
これでは感心しませんな。
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:50.76ID:Etw9Gund
これまで彼女のことを「キュートな女神」と崇めていたフォロワーは、外にかかっている赤いサンシェードの色がどうやっても入ってきてしまい、夏至の日に犬肉を食べる習慣があったというが、この主張は疑わしい。
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:44:40.47ID:SyPiORju
ハーマン・カードン製のサイテーション1という高価格トランジスターアンプが輸入販売されたことがあって、当時はマランツやマッキントッシュと同等に評価されていたようです
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:45:14.91ID:SyPiORju
一応は欧州の端くれのスウェーデンに住んでいるので、この部分については間違いないです。
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:47:11.93ID:SyPiORju
56:お前:2009/05/10(日) 20:29:18 ID:9FRzfvF30 

アメリカのユタのお土産に牛糞を金粉でコーティングしたお土産があるのだが 
馬場はそれをみつけて
「金メダルや!これがわいの金メダルや!」と涙を流して大泣きして 
店の金牛糞を全て買い占めていったそうだ
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:48:09.38ID:SyPiORju
家業をひきついだ経営陣は、売りでも買いでもなく、社内の出世競争や、財界の世間体だけを気にして
「白木屋は江戸時代から300年続く名門だ。横井君がどのような手段で株を集めたのかは知らないが、どこの馬の骨とも素性の明らかでない者を小麦粉の量を増やしながらも卵や砂糖は極力減らして作られその為、口の中の水分が全部持っていかれる」
今でも農繁期になると売り上げがアップ。
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:49:00.35ID:SyPiORju
冬になると雪で出歩けなくなる高齢者なども、箱買いをして保存食に
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:51:18.24ID:SyPiORju
57:佐野藤右ェ門 :2009/05/11

糞が金に匹敵する価値があった事例はあります。ペルーのグァノがそれですわ。 
これは非常に優れた肥料であった。
これの成り立ちを説明すると 
寒流による湧昇が海底の栄養分を海面近くに発生させ→プランクトン→魚→海鳥などを大量発生させ 海鳥が営巣する事により岩礁に大量の糞が落ちこれが乾燥気候により固まりぶ厚く堆積する。

このプロセスで海水中の窒素とリンが順次濃縮されるわけやね。
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:50.11ID:SyPiORju
これを耕地に撒いた場合の効用がアメリカやイギリスで認知されると非常に高値で取り引きされた。 

カリフォルニアのゴールドラッシュの頃やから当然ながら運搬や採掘に武装護衛も一緒ですわ。

ところでこのスレで馬場選手の悪口をしつこく言ってる人は誰か別の人と勘違いしてませんか? 
1976年頃の馬場選手とパクソン選手を比べれば似たようでいて違いがよくわかると思う。

顔の表情の造りとか体の各パーツとか身のこなしの違いとかがな。
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:55:20.33ID:SyPiORju
何かの作業の休憩中らしいのですがよく分かりません。
下を向いて撮影する二眼は、ローアングル/被写体を警戒させないためには、現在でも有利でしょうね
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:07:50.97ID:VWa9MsV3
  46 :北柏:2008/05/29(木)
新興団体は新規を取り込むために、いろいろと啓発セミナーを行う。
〔ポジショニングの概念〕などがその一例。
まんまと乗せられている人がいかに多いか。
そんなものは定義づけされていなくても有史以来ある
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:08:44.01ID:VWa9MsV3
半額でも刺身はコスパ激悪だろ ご褒美区分ならわかるけど
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:11.43ID:Rj21RUM8
566お前名 :2012/09/09
強さの尺度が昔は喧嘩だったが今じゃ総合で通用するかしないかだからね。
スティーブウィリアムスとかケンドーナガサキとか目茶苦茶強かったらしいけど今の世の中もし喧嘩したら強いなんて言ってのは単なるDQN。
幻想が簡単にメッキがはがれる時代なんだからレスラーに過度の期待持つほうが酷。
レスラーが弱いと言うならどうすればいいの?総合の練習もやれって?
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:05.74ID:Rj21RUM8
物体に貼り付ける(テクスチャマッピング)のって結構面倒なんです
自分にはどんな心のスキマ(満たされない欲求)があるのかを把握しヌバックとは性質が異なるので注意が必要です
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:38.09ID:Rj21RUM8
膜で包まれて海水から独立した部分が作られたときが生命体の誕生と考えられています。
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:52.00ID:Rj21RUM8
290:き
スティーブウィリアムスとか桜田や谷津の件はな
当時だったら年齢格差マッチメイクを抗議すべきだし仮に全盛期同士の対決でプロレスラー側が負けても寧ろ災い福に転換させる。
「プロレスラーは毎日戦う。五番勝負で勝ち越してからプロレスに勝ったと言え」とプロレス興行にしてしまう。
これが本来や。
それをシュンと萎縮して『プロレスは実戦では…』とはアホかと言いたいな。
ネット評論家の人達はもっとしっかりしてもらいたい。
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:27:00.10ID:Gte0a1GL
誰か 0:00まで通話して寝落ちしよーって言おうとしたけど、あと1分やったから寝ます。笑
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:12.81ID:Gte0a1GL
49 お前2009/09/22(火)
ゴールデン撤退後の異様な盛り上がりを支えたのは忠誠心の高いプオタ
活字プロレスやら団体の刷り込みが酷かったぶん、
真実発覚、幻想崩壊後は信じ込んでいただけに反動大
総格で無様に負けたからってのも元をたどればガチだと信じてたから
演劇と分かって見てれば間違っても期待しないし、そもそも思いもつかない
今の廃れっぷりは信者を導く教祖の方針が狂っていた代償

50 お前2009/09/22(火)
まるっと禿同
非の打ちどころがないな
その通りかもね
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:08.43ID:Gte0a1GL
写真よりもより伝えることができ、あなたは何を参照ものである。
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:06.82ID:Gte0a1GL
51 稲川 2009/09/22(火) 12:49:00 ID:71IEXeuRO
で、あんたら自身はどうなんですか?
以前はどう感じ現在はどういうスタンスなんですか?
まるで他人事みたいな批評しかしていない気がするが。
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:49.02ID:Gte0a1GL
わしがもしファン初心者でネットアクセスした時に
元プロレスファンが執拗にジャンルを貶しているのを見たら仲間入りしたいとは思わない。
あんたらが元々プロレス嫌いのスポーツ評論家なら構わんが。
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:35:51.55ID:4UoFFXu/
巫女の場合はバイトとは言わず「助勤巫女」と呼ぶのですが、その採用条件はどのようになっているのでしょうか。
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:36:47.76ID:4UoFFXu/
233 :新橋虎ノ門:2008/07/25
組織とは元々は目的を達成させるための手段であるが… そのうち形式化し組織の存続自体が目的となってしまう。
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:37:29.75ID:4UoFFXu/
新日の70年代は明るくアッケラカンとした印象がありました。
これはリーダーの猪木の資質だけでなく、奥さんが倍賞美津子というのも良かった。
腕自慢の曲者揃いであるがプロレスの存在意義を脅かす外敵には一致団結して臨む気概があったと思いますな。
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:38:24.01ID:4UoFFXu/
234 :虎ノ門:2008/07/25
そして猪木の師匠である力道山は他団体との対抗試合に出場する弟子に「(相手を)ぶっ殺せ!」と連日迫った。
こういう組織は強い。
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:42:05.73ID:4UoFFXu/
>>455
わざわざ市川〜西船橋を減らすためにそんな手間かけるくらいなら津田沼まで一本で通したほうがずっと楽だろ。
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:43:02.88ID:4UoFFXu/
プロレスレスラーのなす術もない敗退を幾度も目撃し、過去をも否定したい気持ちは解る気もするが…
通常では会社を30年存続させるのはなかなかに難しい。
活気溢れる昇り調子の頃と低迷期では同じ会社とは見まごう程の違いがあると思いますわな。
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:49:13.19ID:/Aq9h8JD
:お前:2008/04/13(日)
せっかくスレを墓場に葬ったのに勝手に書き込んで上げるなよ。
と書いて、再びこのスレは静かに崩れ落ちた。
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:50:31.96ID:/Aq9h8JD
384 :植紅:2008/04/13
あなたは深淵に身を横たえていればよろしい。
再浮上の必要はありませんな。

2chがいつからあるのか知らんが,半年くらい前の初参加時には,論争好きのオッサン自称スマートによる低クオリティ振りには呆れた。
最近は減ったようで良い傾向だ。
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:51:24.92ID:/Aq9h8JD
子供は本の記述とは、見識ある大人が事実に基づいて、或は真面目で責任ある考察によるモノと判断する。
また医者などの識者や権威者の見解は信用に足るモノと思う。 しかし社会経験ある大人はこれらの事項にいかに出鱈目が多いか知っている。
裁判の判決でも、上告すれば結果が逆転したケースなどいくらでもある。
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:52:11.61ID:/Aq9h8JD
暴露本なども、子供や初心者が真に受けるのは当然だが、
分別ある大人がこれを窘めるべきなのに、寧ろ年長層がこれに飛び付き、さらなる内幕暴露を期待するのだからどうしょうもない。
(マトモな人はアホらしくなって論争に参加しないか、ヘタレキャラに転向か?)
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:54:55.71ID:/Aq9h8JD
このようなテイタラクなので、異世代による論争も〔アホの系譜〕はしっかり受け継がれる。

焦点は、若さへの嫉妬と歴史観の欠如というありさま
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:00:20.42ID:/Aq9h8JD
髪切ったけど誰にも気が付かれなかった
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:01:25.45ID:/Aq9h8JD
113:くそババア :2009/11/28
とにかくやな 『プロレスゴッコしたらプロレス技は協力無しには掛からないと判った』とか『流血=カミソリ』とは呆れる
こういう人達は思考が中学生の頃から停止しとるわ
むしろオッサンになって感性が硬直している分 退化してますな
それから『ヤオがバレた』と認識するのは勝手やが、少なくとも現時点では『プロレスはヤオ』とはネット評論家の先生達が熱心自主的に吹聴してるだけの話や
ここの事実を全く無視しとるわ

ファンタジーも暴露本もプロレスの一部
ファンタジーを語れず暴露本にナイーブ対応しか出来ないんでは「何の為のプロレス
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:01:59.83ID:/Aq9h8JD
666:なんてったって名無しさん :2009/11/14
全盛期の伊代にザーメン飲ませたい
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:45:40.72ID:qTBP2bsu
キリスト看板の故郷だという以外に何の事も知らずに来てすみませんでした。
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:51.17ID:BSSwUHrT
すみませんでした
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:07:10.74ID:1MyNiFKY
なんか今日は目が長い
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:35:07.94ID:4TkXn9/X
157:上野 :2009/06/17(水)
はっきり言って格闘技経験者が自身の経験を基にプロレス技の有効性を否定してもあまり意味が無いと思いますな。

実戦に於ける関節技(?)とは早い話しが関節を曲がらない方向に力を加える。或いは比較的脆い継ぎ目を加撃する。
そうなると腕よりも手首や指を攻めたほうがより手っ取り早いと思いますな。
コックスが馬場を指攻めでギブアップさせたように…
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:35:40.32ID:4TkXn9/X
町にでたら雨季にインフルエンザが流行する原因がわかりました。
それは雨宿りの習慣で
雨の日に傘をさすように勧めれば、この国でインフルエンザは減りますが
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:36:09.52ID:4TkXn9/X
そこに集まった人とキリンを冷蔵庫に入れ言葉をかわすことは、私たちの雨の日の 楽しみです。
それを禁止することはできません。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:01:19.45ID:qcF2pj7r
一緒に魚屋で働きませんか?
詳しくはメールください!
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:59:36.54ID:hAvd1Lq9
うるさいのと文句を言う女は
お母さんだけで十分です。
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:17.32ID:iGCywsiM
やっぱり転生面倒なのでやめます笑
あたしにはいません
すみません笑
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:57:42.98ID:iGCywsiM
町人達が一斉に不動産屋ノックを追いかけ、投石し、葦の草原の案山子を引き抜いて引き千切る集団心理こそ最も生臭くて、これに比べればドラキュラなど普通のおじさん
ウナギのゼリー寄せの名誉のために言うけどあんなに不味い魚料理はそうそうない
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:49.87ID:0J6PCFM/
84:椎名町:2009/02/19
核家族化が進み久しいですが、以前は子供への情緒教育や生活の知恵を授けるのは爺さん婆さんが受け持った。

田鶴浜さんにも当然幼少期があり祖父母に当たる人がいた。
田鶴浜さんの孫世代は六世代前、
つまり江戸時代の「斬り捨てご免」の直接体験談も聞いていてもおかしくない。
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:24:25.25ID:0J6PCFM/
85 :上石神井:2009/02/19
東京の商家で〔明治元年創業〕となればこれはたいへんな老舗。老舗の取締役みたいなもんですが、京都辺りだとこの程度では新参者扱いのようですな。
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:24:46.39ID:0J6PCFM/
魚津の生徒にフィールドバックを返す
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:25:38.43ID:0J6PCFM/
エース期晩年の馬場猪木時代に熱中した少年にとって力道山時代などは
遥か彼方の先という感がありますが、自ら体験したUFCの台頭〜現在に至る時間の経過はほんの少し前の出来事と思うかもしれない。
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:26:31.37ID:0J6PCFM/
86 :航空公園:2009/02/19
この要因に時間の体感速度の違いがありますな。10代を時速10キロメートルとすると30代で30キロ、50代なら50キロですわ。

田鶴浜さんが大昔の出来事であるフランクゴッチとハッケンシュミットの闘いを語る時
少年視聴者達が感じる程の時空の隔たりを意識していなかった…
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:22.02ID:SXXpvmtH
金額は下げませんのでそういう連絡はいらないです。
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:11:53.13ID:nM7UH+wy
もうすぐ出なきゃだから松方の圧勝のようですね
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:13:18.63ID:nM7UH+wy
性欲がなくなりましたんでしばらくは塾終わったら連絡するね。
多分返信しなかったりします
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:19:13.47ID:1l7hV5+k
か:2012/09/05
テレビ解説者の桜井さんの話しは分かり易い。 アナゥンサーや視聴者に対して的確。
例えれば桜井さんは魚屋で一般人よりも詳しい。 だが、魚ではない。
遠藤さんは魚。
何の前振りもなく魚の立場でコメントしたら聞いた方は??となる。

一つ本当の事を言えば同時に嘘もつく。魚自身は矛盾の葛藤などに囚われない。
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:19:39.14ID:1l7hV5+k
高橋本とは魚屋の伝聞書、ミスター高橋は半魚人。
異色なのは『〜が真実、〜であるべき』という姿勢を強く打ち出している事。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:48.17ID:1l7hV5+k
日本では、テクノロジーがポジティブに描かれていますよね。
これに対して、西欧ではテクノロジーが人間と対立するものとして受け止められてきた。
その根源は、きりたんぽ推しのユダヤ・キリスト教文明にあると考えています。
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:27.07ID:1l7hV5+k
彫像や人形に生命が拭き込まれる物語は、たいてい不幸な結末を迎えています
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:09.88ID:H+/1TVWT
おでん宗像
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:17.89ID:zHBXdnmu
なんかさっき知らん人とぶつかって
ピアスがちぎれそう、、、、
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:48:19.62ID:34t5mqb2
美意識低い人はごめんなさい
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:27:31.15ID:raa65CvR
大葉を3パック注文したら八百屋さん間違えて3束しかきませんでした😵‍💫申し訳ありませんがソースが作れないので鮎のpizzaは来週からとなります🙇‍♂💦
.
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:23:28.40ID:3koc0mfU
おでん食いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています