X



日本では公務員以外全部ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:45:52.78ID:7NWIS+wf
大企業すら何の価値もない
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:21:05.14ID:U1/BMfM4
メーカーや銀行は就職できても子会社に行かされるから公務員の方がいいよ
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:04:34.03ID:U1/BMfM4
>>31
片道切符の出向・転籍のことを言うと
そうやって一時的な出向で、本体に戻れることを言うのは工作員でしょうか
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:04:50.78ID:U1/BMfM4
>>31
片道切符の出向・転籍のことを言うと
そうやって一時的な出向で、本体に戻れることを言うのは工作員でしょうか
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:08:59.84ID:fJYMdI2t
このスレって、信金パートスレにアンチ粘着してた、詐称って奴がたてた?
他の業界スレでも信金ガー、公務員ガー、って発狂しててキモさがすごかった
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:54:53.11ID:871LveIi
公務員なんて大手に行けないMARCH以下がこぞって受けてるから持ち上げられてるだけで待遇も大して良くない。なるのも高校や大学受験ガチってた層からすると競争相手弱すぎてぶっちゃけ簡単。
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:05:32.69ID:ttBnJz8t
>>38
そもそも採用者数がとんでもない数で、全国どこにでもあるから志望者数が多くて当然なのに、アンケートがどうのいう馬鹿も多いよな
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:35:53.70ID:cRO7kTNu
地方公務員の友人周りにいないのか?大卒上級でも泣けてくる待遇だぞ。

最初から大手子会社とかの方が遥かにマシだ。
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:01:07.19ID:+6bsTdjZ
まさにその大手子から公務員に転職したが地獄だったわ
給料安い、残業代出ない、選挙や災害で土日出勤
地元じゃなかったからすぐやる気なくなって民間に戻ったよ
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:25:54.70ID:7OIruFLs
給料の高低はどこと比べるかにもよるし給料欲しいなら公務員選ばないでしょ安いのは安定の代償だし民間大手を目指す人と公務員を目指す人は価値観が違うからね
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:48:51.33ID:+6bsTdjZ
公務員にもう安定性もないけどね
業界研究や若手職員OB等に聞き込みをしっかりやってる学生なら公務員なんか志望しないだろうな
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:38:13.33ID:7L+2d6s6
そもそも公務員(地上や国般)を大手企業と比べるから仕事の楽さ以外で勝ち目がないしおかしな話になる
大手の採用実績が殆どない中堅私大からも地上や国般等の合格者は多く、公務員のボリュームゾーンと思われる地方国立やMARCHあたりも文系で大手に行けるのは限られた人だけ
比べるなら大手の一般的な子会社とかが妥当
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:40:17.91ID:bkFUtp1I
>>46
公務員が一番だと思っているけど
自分も含めた同期が悲しいことに不細工ばかり
まあ俺が一番の不細工なんだけど
大企業よりも公務員が良いはずなのに何でだろう
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:44:19.35ID:dd2Lcers
土日出勤
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:24:56.59ID:Fy1J2LlL
>>48
銀行から公務員に転職して思ったけどたしかに不細工多い
前職も顔が整ってる奴多い職場でもなかったけど公務員は見た目からして陰キャオーラ出てる
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:43:54.70ID:GZy/oxjd
>>48
大手に入れない奇形ガイジが掬われるから
大手は学歴だけじゃなく見た目も大事だから
親父(元大手だが退職)は公務員だけど不細工がどうのってコンプが酷い
自分も一瞬だけ公務員になったけど不細工かコミュ障ばかりだった
田舎市で絶望しかなかった
辞めたけどサビ残や土日出勤もあったし全く後悔していない
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:59:27.21ID:5jGmqAhl
>>54

52.0くらいかな?
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:39:56.38ID:JGFnP4Mi
上司と同僚でガラッと変わるのにランキングなんてくだらねー、と思いながら、ランキング1ページ目に載ってたからちょっと嬉しい
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:27:05.95ID:KlaGu1mx
>>54
このランキングで順位下の方の企業でも文系総合職はMARCH未満はほとんど採らないし、MARCHから内定もらえれば十分勝ち組に入る企業がほとんど。
公務員は学歴層的にはここらよりワンランク落ちる程度(52.0くらい)だろうけど、面接の難易度とか踏まえると数値以上に見劣りするね。MARCH陰キャでも公務員の面接ならなんとかなるけど、陰キャが民間大手の面接突破するのは困難だから
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:37:43.90ID:sFWlGZNP
787 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/04/04(日) 12:02:49.07 ID:sFWlGZNP
詐称「在宅で残業つけるってありえん!!」

一般人「毎日在宅で残業つけなくなる理屈って何?お前、普段、会社でなにしてるの?」

詐称「もうそう!朝鮮人!カブカッパ」


さしょう、ダサすぎる完敗www
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:07:06.33ID:tgOtQfOD
>>61
民間の給料トップはその2、3倍か?
同じ大学出てるやつもいるだろうに
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:25:18.71ID:p/cumkTS
>>61
少ないな。うちのオヤジ40のときにはもう一千万軽く超えてたからなぁ。
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:08:47.55ID:K9pRBPkI
オヤジの年収でイキるチー牛
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:35.44ID:pCMZGxKs
不正裁判してる国だから就職難なの当然だろ↓

宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判不正が認められる

提訴された宮坂昌利裁判官が死亡強要金銭強奪の宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判不正が認められる犯罪幇助をした不正を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【被害内容】
1 死亡強要加害者から被害者の金銭を奪わせた
2 金銭強奪加害者から被害者の金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者から奪った
4 100万円以上の訴訟費用も被害者から奪った


https://i.imgur.com/W2UOmrt.jpg
https://i.imgur.com/7Ee3qau.jpg
https://i.imgur.com/7DKbkIW.jpg
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:43.13ID:gPxzMedf
共済年金なんてとっくに無くなってるし、赤字で四苦八苦してる自治体が多いのにお前らだけ高待遇で済むわけないだろ
公務員てのは全体の奉仕者だぞ?生活が安定するなんて謳ってないんだよ
奉仕者になる気がないなら公務員なんてなるな
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 10:45:49.32ID:Ik9fMvU7
土日出勤あり、サービス残業あり、それでいて給料激安ブラック
こんなはずじゃなかったとなってから嘆くなよカス>>1
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 11:44:46.53ID:gWt6JWjv
>>14
キャリアで50過ぎじゃないかな
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:46.32ID:qaFQbg8m
>>1
国営系企業は半官半民やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況