X



工業高校の就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:54.66ID:NUpDwnBC
平均評定5近く取ってても就職落とされたんだが…
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:39.81ID:33jSd3cW
>>1
信金か京セラライン工
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:18.60ID:NUpDwnBC
ちな国家資格とかいろんな資格取ってたし、面接練習も企業研究もかなりやった
俺の3年間の努力があっさりへし折られて気力もうない…
先生にも驚かれたレベル
クラスで落ちたのワイだけや…
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:36:52.37ID:DMdo7Zjp
予定というか受けるの間違えですね、ごめんなさい
もう履歴書も送ってます
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:01:50.78ID:5UobkWvn
俺も工業高校卒だけど新卒カードは大事に使った方がいいで、無理だと思わずに今ある選択肢で1番いいところを受けた方がいいよ。ダメでも就職するところは腐るほどあるからな!
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:05.75ID:Rx9Pga99
ゴミサカチンヤとか意味不明な経歴だからな
工業高校を出て大学進学せず(まぁ馬鹿だから仕方ないよね…)まずは建設系底辺職に就職
その後なぜか「ボクタンは夢を叶えるんだ!」って異業種に転職w収入減少w
工業高校では数少ない女子をあま〜いマスク(笑)でたぶらかして何人も穴使うだけ使ってヤリ捨て
うち一人は生中田氏して妊娠させても知らぬ存ぜぬで通してザ・無責任パパ!
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:24:54.37ID:y5PcQHk7
工業卒から大手とか
1番美味しいんじゃない?

大卒でも、大手は難しい。
王手!
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 05:22:39.79ID:XmtYBPZS
大手メーカーオペレーターなら、選り取り見取りでええぞ。大卒の総合職と違って転勤ないし、労働組合強いから給料ええし、羨ましいわ。総合職は宮廷以上じゃないと取らないのになぁ、、、
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:52:59.83ID:lF+7NtB9
大手狙え

勝てるか?
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:11:01.68ID:eCBTfAPX
いくつもあるレンズ磨き独演会会場の一つです
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:02:25.42ID:XFz/HGK/
>>14
高卒の就活はよく分からんが、公開求人でいくらでもあるんと違うんか?
大手狙え。地元中小と世界規模の会社じゃ、雲泥の差や。
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:32:13.08ID:HZLPKsdo
ほんとの大手企業って駅弁マーチ程度の大卒採るぐらいなら高卒で充分って考え方なんだよな
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:28:10.04ID:NbSwEq0h
勉強頑張ろうな。

大手入るかで人生掛かるな。
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:41:13.39ID:h9Ylwg0o
おすすめ採用情報
奈良国立博物館 衛士
https://www.nich.go.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/210401saiyo_roumu_n2.pdf
京都国立博物館 衛士
https://www.nich.go.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/210401saiyo_roumu_k2.pdf
横浜市 運転手
https://www.city.yokohama.lg.jp/kotsu/saiyo/20200529134328180.html
https://www.city.yokohama.lg.jp/kotsu/saiyo/20200522111658266.html
千葉県 農業系
https://www.pref.chiba.lg.jp/soumu/jinji/saiyou/documents/030125nourin_annai.pdf
栃木県 農業系
http://www.pref.tochigi.lg.jp/b02/houdou/saiyou/documents/01r02jukennannai.pdf
八尾市 技能労務員
https://www.city.yao.osaka.jp/0000054971.html
岸和田市 清掃技官
https://www.city.kishiwada.osaka.jp/soshiki/4/syokuinsaiyousiken0301.html
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:09:40.12ID:CTB9g5r4
工業高校卒でレンズ磨きをやっている人が色々なスレ荒らしをやって嫌われている
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:33.54ID:0ceb/aOH
高卒の新卒で大手入るより、中小で経験積んでキャリア採用で大手総合職に入ったらいい。
若いうちは中小の方が給料多いとこあるから!
俺はこのコースで大手に入ったぞ。
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:58.45ID:ELh8Mm3d
SE系だけで学校教員からも危険だから就職しないよう言われている
残業代が出ないし、年休も取れない
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:13.46ID:fCwZC4Dl
うちの実家の近所の工業高校の進路一覧見て驚愕したわ
大学進学(2%) いずれもFラン底辺私大
専門進学(15.5%)
公務員就職(警察)(0.7%)
一般企業就職(81.8%) いずれも鳶、塗装、製造、組立、工事、保守などばかり

将来的にリーマン平均以上の給料もらえそうなのは、警察、JR東に就職した奴だけやろな。
それ以外人生絶望しか無いやろな。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:41:33.59ID:C64PVxY4
西野田工業しか入れなかったくせに、西野田は第二志望で第一志望の高校は受験するのが面倒だったから受験しなかったと荒唐無稽な嘘をついて見栄をはる八阪中学出身の天神貴志。
公立高校が第二志望というのは制度的に有り得ない。
頭が悪すぎてこの程度の嘘しかつけない八阪中学出身の元ストーカー天神貴志。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況