X



【Fラン卒でも】信用金庫に就職【内定する金融】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:48:42.89ID:mWZD7RIc
◆Fラン卒でも受かる理由=将来性皆無だから

信金業界は以前から超低金利により厳しい収益環境にあり、構造不況となっていました。
現時点ではコロナショックに伴い、リーマンショックのときの動揺に一時的な貸出しニーズは増えてはいますが、
3年〜5年後には、「時限爆弾」のように不良債権が急増するリスクを抱えることになります。
このことが呼び水となり、いずれ信金業界は淘汰と再編の時代を迎えることとなるでしょう。

就活生はコロナ禍が完全に終息したアフターコロナの時代を見据えて、きちんと企業選びをしてくださいね。

【コロナが引き金】信用金庫に就職【地域金融崩壊】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1594051562/
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:22:54.04ID:reZKO3g6
ドコモ口座事件は闇が深い
地域金融は何をやってもだめ
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:28:19.13ID:MgvQGTge
>>941
若いなら簿記2級取っとくべし
あれが一番潰しがきく
経理の仕事も無くなると言われてるが、まだ先の話
それかプログラミングの適性あるならVBAとPythonを勉強してみるといい
勉強しなきゃ生き残れない時代だよ
30過ぎならホワイトワーカーは諦めるしかないね
大型とか玉掛け、クレーン取得してそっちの道に進むしかない
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:42:00.66ID:TlbjLcng
詐称、聞こえないふりしてまた自演
これぞ、発達障害
家族揃って発達のエリート、
詐称はやはり一味違う(^○^)
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:46:53.13ID:+pzPlbL3
単発IDでも言ってることは同じようなことばかりだからすぐ自演がバレるよな
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:49:10.84ID:pKeS/kLZ
>>951
信金で普段から底辺味わってるじゃん
どぶ板営業楽しい?
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:58:22.65ID:TlbjLcng
詐称でもわかる、詐称の詐称ww

894 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/09/08(火) 07:56:47.18 ID:LQM13iwr
>>893
そうだよな
合格通知も保険証もアップしてたけど、詐称だよな

895 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/09/08(火) 08:06:37.83 ID:WPqb9is4
>>894
そうそう。
政令市公務員であることを証明する、って騒ぎ出して、結局アップできなくてそれを指摘されて発狂、今でも自分はアップしたと詐称し続けるんだから、
負け犬以外の何者でもないよなww
お前ももちろんそう思うよな??
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:41:33.13ID:6tZRXTLu
>>956
>>955
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:29:25.08ID:bB0YfjWj
30までにこれじゃない、他の仕事したいって思って転職活動した方が良い。30超えたら厳しい
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:26:21.89ID:T8ZW/EsW
>>956
信金も色々あるからさ。ちな本部
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:31:04.77ID:T8ZW/EsW
>>953
日商2級?そんなもん学生のときに1ヶ月勉強して取れるぞ。英検2級とおなじで取っていて当たり前、持っていないとマイナスの資格
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:33:08.34ID:IdiN913o
>>960
信金は色々ないよ?
信金は信金、全部信金
銀行員を名乗れる信金なんてのはなくて、信金は例外なく信金だ
だから、君は紛れもない正真正銘の信金マンだ
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:41:59.86ID:T8ZW/EsW
>>962
はいはい、信金は255あって色々な面でやっていることが違うと認めたくないんだね。どうでもいいけど、顔真っ赤にしてなんでそんなにむきになるんだ?
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:51.57ID:3cyBbEcy
>>963
具体的に名前出せよ
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:50:32.25ID:3cyBbEcy
>>961
でもおまえは底辺
悲しいな
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:14.32ID:2TOIrtqu
同窓会で地元信金のやつが公庫より格上と言っててひいた。仕事内容は同じかもしれんがありえんわ。
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:27.23ID:TlbjLcng
詐称でもわかる、詐称の詐称ww

894 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/09/08(火) 07:56:47.18 ID:LQM13iwr
>>893
そうだよな
合格通知も保険証もアップしてたけど、詐称だよな

895 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/09/08(火) 08:06:37.83 ID:WPqb9is4
>>894
そうそう。
政令市公務員であることを証明する、って騒ぎ出して、結局アップできなくてそれを指摘されて発狂、今でも自分はアップしたと詐称し続けるんだから、
負け犬以外の何者でもないよなww
お前ももちろんそう思うよな??
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:50:09.55ID:6tZRXTLu
>>965
お前は毎日決まった時間にしか昼休憩がとれずに、業務中はスマホも触れない監獄のような職場だろ?似たようなもんだ
信金は昼休み1時間取れなかったが今は取れるとか的外れな反論は要らんからな
俺も信金じゃねーし
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:17.60ID:4NSDdw1N
>>965
その業界スレになんでやってきて顔真っ赤なんだ?地銀だって大手と小さいとこはやってることがかなり違うだろ?なんの業界もそうだろ?
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:35:15.36ID:0VjgIW8x
詐称、今日も総スカン、というか、ボロボロだな。
詐称は自分で会話が成り立ってないことに気付けないってのが、見ていてキツイ
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:53:44.95ID:biL4pLmO
>>969
資格持ってても底辺w
かわいそうw
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:25.56ID:TlbjLcng
詐称って簿記2級を持ってることが自慢ってマジ?
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:10:07.28ID:4NSDdw1N
>>971
だから資格の内に入らんよ。分かんない奴だな
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:11:32.29ID:0VjgIW8x
詐称のレベルがよくわかる、非常に面白いやりとりだな
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:11.10ID:+pzPlbL3
マジレスすると、簿記は検定試験で資格ではないな
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:12:45.18ID:GQt77Q2K
信金なんて簿記3級すら取れないガイジだらけだが?
せっかく実務に活かせる資格を持ってても、メガや地銀ではなく信金に就職なんてやばいな
Fラン卒とか、超絶ブサイクとか、アドバンテージを帳消しにするマイナス要素を持ってたんだろう
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:25:00.73ID:TlbjLcng
詐称って簿記2級を持ってることが自慢ってマジ?
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:48:06.57ID:5x4ZAM/u
>>976
さ、詐称
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:21.44ID:0VjgIW8x
簿記2級を薦める30代ってガチなやつ?
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:57.87ID:5n4tfcrx
>>963
??
信金は色々違うというけど、中には銀行と同じ信金があるとでも言いたいの?
君は銀行員なの?違うよね?
君は信金マンだよ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:51.72ID:TlbjLcng
すげぇ、詐称は今日全部違うIDやww
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:54:44.47ID:+pzPlbL3
>>976
だよな、リーマンショック後でもゴミみたいな連中ばっかりだったもんな
いくらリーマンショック後でもちゃんとトヨタも伊藤忠も花王も採用はあったもんな
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:46.44ID:0VjgIW8x
>>976
詐称の中では簿記2級がアドバンテージなのか。
住む世界が違ったわ
簿記2級が実務に活かせる資格っていうのもすげぇな。商業高校出身か
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:09.96ID:+pzPlbL3
多分銀検二級とかもなんだろうな
俺も全取得したけど履歴書にも書かなかったような資格なのに
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:09:01.87ID:7kFFoeMk
>>983
信金レベルだから
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:10:33.25ID:7kFFoeMk
>>979
うちの信金で推奨資格になってるわ
少なくともうちの人事は薦めてくる
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:51:29.25ID:ok5Yqgn6
簿記2級はスタート地点
そこから財務諸表の読み方覚えて、会計基準を学べば、企業の財務担当として転職できる
資格だけ持ってても活かせないんじゃ、信金でくすぶってるしかないな
簿記3級すら取れないガイジだらけの信金で働いて満足か?
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:52:47.00ID:ok5Yqgn6
>>984
財務分析できるって、けっこうでかいのに分かってねえな
実務で経験させてもらえなかったんだろうな
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:53:44.64ID:ok5Yqgn6
>>968
無職はいいな
あ、夜勤だったか
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:54:47.53ID:ok5Yqgn6
>>987
公務員だと財政課に行ける
あそこは公務員にして貴重な
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:55:53.72ID:ok5Yqgn6
貴重な経験ができる部署だな
大企業とやりとりしたり、銀行のお偉いさんと話したりできる
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:56:47.23ID:P+eUslBn
>>960
本部の業務がどぶ板どさ回りお願い営業じゃなくても
俺らの仕事の本質はどぶ板だろうが
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:21:44.50ID:+hkj7LlZ
>>987
詐称、いつもながらの苦しいいいわけは見苦しい。一晩考えてこの程度
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:22:48.30ID:+hkj7LlZ
>>991
銀行のお偉いさん、結局最後はそこな
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:34:42.36ID:whpnzG+w
>>987
詐称はよっぽどこたえたようだ。だけど岐◯の経済経営系の単科大学だよな?
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:37:19.49ID:mcGpdXnw
大企業だの銀行のお偉いさんだの、権威主義に取り憑かれてるのはコンプレックスなんだろうな
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:51:18.53ID:ok5Yqgn6
>>996
おまえ、Fランみたいなこと言うな
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:51:47.53ID:ywMr4yUu
>>990
まーたID変え忘れて自分と会話すんなや
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:58:36.92ID:whpnzG+w
>>991
老害を倒せじゃなかったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 0時間 9分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況