X



【パート27】 物流企業・海運・財閥倉庫【21卒】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:20.70ID:P8zeh4v7
ホンダロジ、平均で700万もあるし有給取得率100%謳ってるし残業少ないしで羨ましすぎる
しかも自動車系列で売上もかなり高いから買収されることも無いだろうし...受けとけば良かった
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:33:07.64ID:idu0sHqK
東芝ロジなんてつい10年前までは誰も売られるとは想像もしてなかっただろうからメー子は運ゲー要素が強い
住金物流も親が新日鉄に実質吸収されて冷や飯ぐらいになった社員も多いだろう
親に守られるから大丈夫って考えて入った分、いざとなった時の心理的ダメージがデカイ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:49:19.13ID:HoKlxbpz
そう考えるとやっぱり富士物流は強いな

富士電機に株売られたけど、三菱倉庫から三顧の礼で迎えられてるからな

その後の富士物流と三菱倉庫の大躍進を考えれば会社買収は全然良い物だね
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:52:03.47ID:d6UoBacw
会社に限らず人生ってそんなもんだよ

住金物流は実務部隊で吸収されたとしてもやること同じだから
別に冷や飯ではないんじゃない?

むしろ住金本体の人の方が、冷や飯だと思うよ
メー子は安泰
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:22:44.11ID:9g3evxhO
>>944
数年後には航空だけ分社化して、航空部門入社3年目の平均年収550万いくらしい
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:29:33.89ID:cXZwBfen
日本製鉄が製鉄所を集約するから日鉄物流もリストラするんちゃうん?
それが怖いから受けんかったわ
山九と鴻池もそのあおり食らいそうやけど
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:44.99ID:2ELFcWsk
>>957
日通冬のインターン行ったけど、航空の社員めちゃくちゃ疲れてたから怖い
何があるか分からないから次の日の夜に予定入れられないとか言ってていろいろ察した
他の部門はまぁそこまで変なこと言ってなかったしイキイキしてたから航空だけヤバイんやなって感じた
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:48:59.61ID:n6dBIncb
>>955
そんなのどーでもいいですが、950踏んでるので次スレの作成お願いします。
前スレでも富士物流マンが950踏んで次スレ作成してくれなかったので、単純にそれだけでも富士物流の印象良くないです。
自分の会社を良く思って欲しいならルールを守って次スレくらい作りましょう。
宜しくお願いします。
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:08:25.99ID:HoKlxbpz
>>958
まだ人員削減してないと思うけど、
製鉄所を減らしたのに人員は減らさないは1部上場企業でさすがに無理がある

数千人規模を親会社始め連結グループ会社内から希望退職を募ると思う。
もちろん製鉄所がなくなったっことによって物流業務も減るから、
暇になった中高年は明らかに危ない気がする
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:09:34.73ID:INBUI7Xn
>>958
山九・鴻池はあおりくらってもしぶとく生きとるやろ
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:48:33.84ID:n6dBIncb
>>961
富士物流マンってスレの作り方知らないのにものすごい書き込んできてすごいあつかましいよね。
だから嫌われるんだよお前。
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:08:56.58ID:n6dBIncb
>>955
お前が発言すると富士物流がキチガイ企業だと思われるからやめろ。
あと今回は新しいスレ作れ。
前回の950踏み逃げで出禁にしたいくらいなのに図々しく下らない内容垂れ流しやがって。
作り方知らないならこのスレの人に聞けよ、新しいスレの作り方知らない富士物流マン。
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:34.74ID:n6dBIncb
>>961
上場もしてない3流メー子に言われてもね。
日立は上場してる子会社の売買が大変だったから非上々の利益率低い子会社をこれからバンバン整理してくよ。
富士物流が非上々になったのって三菱側が要らなくなった時に売りに出しやすいようにするためだと思うけど。
三菱が買ってはくれたけど上場やめろよって言ってきた意図わかってる?
三顧の礼の逆だよ。
買ってやって面倒みるけどお前の会社上場してると手続きとか面倒だから上場やめろよ、ってなとこだ。
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:35.86ID:14vgyoic
>>962
そりゃ山九鴻池が鉄鋼の縮小ぐらいで死ぬわけがない
そもそも鉄鋼は合併前から規模が縮小してきてたし
でも業績は依存度は悪化するだろうね
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:11.76ID:Gpf94ggA
富士物流マンがガイジ過ぎるのが諸悪の根源だし実際の書き込みも気持ち悪い虚言だらけだから擁護する気はないけど富士物流マンの嫌われ方が半端ない。
富士物流は富士物流マンをなんとかしないと会社の印象が悪くなる一方で気の毒。
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:32:43.99ID:FqNcvL8g
そうか?
俺は結構穴場だと見直したよ
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:47.53ID:6Xg8on/o
富士物流って課長で700万行くの?
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:52:15.27ID:14vgyoic
>>969
富士物流の良さは単純な年収の高さではなく
年収÷業務量の高さだから!
仕事がヌルいけどそこそこ貰えるのが特徴だから!
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:52:50.16ID:5R9OCFoD
>>950
次スレはよ
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:49.97ID:HoKlxbpz
>>960


次スレ:業界のリーディングカンパニー富士物流と海運・財閥倉庫・物流会社のなかまたち
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:46:08.52ID:d6UoBacw
>>972
リーディングカンパニーって言葉がピッタリの会社だね
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:43:38.82ID:a5dBERia
次スレ建てるならこのランキング使った方が良い
前回スレ主が怠って案の定富士物流マンが沸いてた

2020年度版物流業界就職ランキング

SS 日本郵船 商船三井
─────────東大京大勝ち●旧帝・早慶大勝──────────────
AAA 三菱倉庫 川崎汽船
AA 住友倉庫 飯野海運 NSユナイテッド海運
A 三井倉庫HD 
─────────●旧帝・早慶勝ち────────────────
BBB 安田倉庫 JXオーシャン トヨフジ海運
BB 近鉄エクスプレス 日立物流 
B川崎近海汽船 
──────────●地方旧帝目安───────────────
CCC 澁澤倉庫 八馬汽船 鶴見サンマリン 名港海運 伊勢湾海運 郵船ロジ
CC日本通運(海・空) NTTロジスコ 日鉄物流 JFE物流 イースタンカーライナ―
C 阪急阪神エクスプレス 三菱商事ロジ 伊藤忠ロジ SGHD 日本トランスシティ ヤマト運輸
鈴与 宇徳 ホンダロジ ユニエツクスNCT 
──────────●MARCH・関関同立目安────────────
DDD 乾汽船 日本通運(陸上)  日新 二葉 商船三井ロジ KLINEロジ キユーソー流通システム 東海運 上野トランステック
DD 山九 日本石油輸送 ニチレイロジ 三井倉庫SSCS  神鋼物流 AIT 鴻池運輸 日本郵便輸送 センコー 大東港運 トナミ運輸
D佐川急便 西濃運輸 日本梱包運輸倉庫 上組 杉村倉庫 FLINE 
──────────●日東駒専目安────────────
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:49:16.32ID:2ELFcWsk
個人的にはヤマトはCC、鴻池はCにランク上げ
澁澤はCC、日通は陸海空まとめてDDD、イースタンカーライナーはC、キユーソーはDDにランク下げたらちょうど良いと思う
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:47.74ID:d6UoBacw
>>975
真面目な話
日通は海空はCCのまま
鴻池は山九と同列のDDだと思うよ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:12.37ID:addwJsbb
トヨフジ、安田はランク下げてもいいんじゃね?
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:17:50.17ID:QhA3bRUj
>>951
その視野の広さはさすが日通クオリティw
同業の同規模クラスの会社見たほうがいいよ。
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:21:43.36ID:hHIkH6V7
日通のインターンは一度の開催で各大学1人しか参加できないはず
インターン落ちても入社は余裕
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:38:24.05ID:287EN2B3
埋めてやるか
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:38:30.53ID:287EN2B3
うめ
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:38:36.06ID:287EN2B3
埋め
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:38:41.59ID:287EN2B3
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:54.65ID:TCgXWMhI
なんか富士物流の話題って盛り上がるよな

みんな好きでしょ絶対
そうにしか見えない
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:08:10.90ID:kLAvpWPr
産め
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:06.93ID:D8EH7/+8
ほれほれ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:17.82ID:D8EH7/+8
ほれほれほれ
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:26.16ID:D8EH7/+8
ほれほれほれほれ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:53:17.27ID:+1mMTFPH
埋めとくよ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:53:53.75ID:+1mMTFPH
次スレないということで埋めときますね
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:17.18ID:+1mMTFPH
作らないってことはいらないってことでいいですよね?
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:34.49ID:+1mMTFPH
あと8こ
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:01:53.10ID:ByyCxpA0
埋めますね
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:01.42ID:ByyCxpA0
ほい
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:08.52ID:ByyCxpA0
ほほい
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:17.78ID:ByyCxpA0
ほほほい
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:59.03ID:2a4OOWOQ
埋め立てます
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:22.45ID:2a4OOWOQ
次スレはどこ?
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:09:08.36ID:2a4OOWOQ
はい、おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況