X



外資系に就職したいんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:58:19.37ID:XKLS+O8a
なにすればいいんですか?教えて下さい先輩方。早稲田新入生です。。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:34:36.57ID:3I4o/+sJ
人気ないところなら簡単に入れるぞ
説明会とかもガラガラだし
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:48:34.10ID:+b+1X+r0
後は転職やな。新卒取らない外資多いよ。
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:55:21.80ID:L+tkgISG
>>2
マクドナルドも外資系ですもんね。
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:44:05.70ID:ZS2IjhRY
>>1
マッキンゼーならINSEA dを出ればいい
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:38:36.94ID:LBAeMz4D
モノタロウってガイシなのか?
因みにマッキンゼー入っても数年で辞めることになるのが大半やで
まあ最終には全く困らないが
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 03:27:19.43ID:KvI/pWAH
外資って日産もやんけ
もっと考えて発言したら後輩として恥ずかしい
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:02:07.17ID:4HCSpxsF
なぜ外資がいいの?

なんとなく格好いいから?
給料高そうだから?
英語が活かしたいから?
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:48:36.65ID:ajHglRgd
日本企業が嫌だから
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:47.28ID:eURbVwaK
ネスレ目指してみれば?
倍率ハンパないが
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:44:33.42ID:0pMyDTi4
>>1
巻きぜーなら
マッキンゼーならINSEADのMBAを取ればいい
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:09:22.26ID:z/j124KA
>>16
お前タダ、マッキンゼー、INSEAD、MBAって言いたいだけだろ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:26:22.22ID:ocGwJurx
知っての通り、一口に外資と言ってもピンキリだよ。
業界や業種、職種と志望理由とかを含んで
もう少し絞った内容でないとアドバイスも出来ないね。
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:33:52.42ID:yocolwyU
何それ面倒くせえ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:23.12ID:h8Rcm4Pe
グータラな輩は低位外資に行って体力をつけて来なさい。
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:34:09.97ID:SzqBTKsb
外資は応募しても即不採用だからもう受けない
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:19.85ID:MDu1nGpx
>>15
ネスレってインスタントコーヒー屋だぞ そんなの恥ずかしくて出来ねーよ
そもそも外資かよ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:24:20.17ID:hmLO+3OE
>>22
ジョンソン&ジョンソンは綿棒屋だしP&Gやユニリーバは石鹸屋
だけど世界でトップ走ってるからすごいんだぞ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:26:42.52ID:gXxvP0Wp
早稲田卒日産ワイ、震える
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:15:35.54ID:RiB9ogy9
>>22
つキットカット
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:05:49.03ID:tmecuZep
<<22
ネスレはインスタントコーヒー業界では大手だぞ 誰かも書いてるがKitKatもあるし
スタバやUCCやAGFに比べれば小さいけど
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:41.12ID:WmZRIvne
もう職歴詐称をするかな
新卒で武富士とかにして
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:57.78ID:WmZRIvne
大塚商会にするか
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:25.95ID:WmZRIvne
外資は受けても無駄ですか
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:49.45ID:P4jsqB+T
アムウェイw
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:38.95ID:0ZeTavDE
三菱商事をやめて外資に転職した人とかも
商社に残っていれば良かったって後悔しているらしいよ

自分は優秀だから残れると思い込む奴は多いけど
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:46:17.63ID:7jNZAvxK
外資系もゴミだった
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:50.42ID:tnb2bENf
>>16
コイツ、タダのバカw
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:25:54.91ID:4HQQU0Jm
三菱商事 1630万円
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:30:04.77ID:p5YdHGad
▲日本銀行入行者(2000年&#12316;2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し


・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:31:12.68ID:EglG0PXB
外資なんて給料が高くてもアルバイトだよ
それに年収が増えれば税も上がるだけ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:37:43.85ID:8+vUu1ya
外資ってPIPもあるし解雇されやすいけどvorkersでやたら評価が高いのは合理化されていて成績が賞与にきちんと反映されていてFランでも頑張ればそれなりの報酬が得られるからかね
あとブランドもあるから低学歴からしたら満足感が高い
逆に高学歴からすると自分の出世が見込める日系に比べると実力主義で安定感に欠けるからメリットがない
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:33.11ID:ZLLrqpb0
バックグラウンドチェックとか外資はどこもあるの?リファレンスチェックはいけるが、身辺調査とか気持ち悪くて断ったわ!
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:53:51.41ID:7/DKdzQC
ソフトウェア関係なら、EDA業界があるぞ
エンジニアの給料めっちゃいい。ただしすぐ首になるかもしれん。Cadence、MentorGraphics、Synopsysあたりがねらい目
新卒とってそうだが、説明会やってるかどうかはしらん
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:59:38.75ID:7/DKdzQC
それからArmなんかも給料良くて、日本法人に割と入りやすいんじゃないの
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:06:53.61ID:7/DKdzQC
米国系のソフトウェア企業は中国に研究拠点を作っていたが、政治状況がやばくなってきて
日本にシフトしてるぞ。プログラミングできるやつなら大チャンス。GAFAとかいろいろ。
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:37:04.77ID:XbGSn9ap
やめとけ、体壊すか死ぬぞ
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:21.64ID:baKQx88Z
所詮アメリカITの日本法人のエンジニアなんてカスタマイズくらいのはした仕事しかしていないイメージ
ちゃんとR&Dやってるところを探せよ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 22:41:52.98ID:TyY23U14
ITベンダの外資に転職決まったンゴ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:00.31ID:GjHxC56g
>>47
おめ!
2023だと、ソフト書ける奴ならどのIT外資も引っ張りだこ。
学歴とかあんまり気にしないし、普通に初任給40万とか。
真面目に日本でエンジニア探しているから
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:07:40.78ID:6nrwanLF
アスタ榎本竜也「プライド高いところあるけど清輝あるから大丈夫やろ松濱」
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:56:38.97ID:IyLVwG/Y
>>48
おめあり!
第二新卒でチャレンジして良かった。
初任給50万スタートでボーナスとインセンティブ。
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:56:52.05ID:OWUBcNjH
>外資ってPIPもあるし解雇されやすいけどvorkersでやたら評価が高い

vorkersなどのクチコミは操作されてるって気付けよ
中途採用でいい人材集めたいから現職の社員に高評価書き込ませるとか普通にやってるから

そのあたりのことは↓読むと理解できると思う
https://www.vorkers.com/recruiting/case/1?ad=com_referral_index_header_pc
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:54.86ID:g2GjHX/s
元商社でも給料が上がっても後悔している人が多い
どうせ億あっても高級品というガラクタと
魅力的な女性という何の魅力もない相手と結婚できるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況