X



営業やりたくない21卒の就職先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:32.72ID:zqJ2uvKR
お前らどうする?
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:47.55ID:zqJ2uvKR
SESと大手スーパーだとどっちがええんや?
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:27.61ID:QzgNT4cI
鉄道現業とか物流現業があるよ
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:43.74ID:6uoRVh1t
大手SIer入るのに何が必要?
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:40:09.19ID:CqOiYLq/
>>11
コミュ力特に論理的に物事を話せるか
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:21.10ID:aY8rNSb7
公務員ええで
窓口業務が少ない都道府県庁や国ならなおよい
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:32:32.93ID:DaEht8MM
間接部門があるだろ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:45.18ID:zwCq5Ti6
>>13
国や県ほど激務なん知らないの?

一番は市役所、国出先がまったりやでー
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:30.58ID:WVlU+Fqf
公務員なんて難易度高いわ
面接で落とされる
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:42.63ID:zzeCA+jT
医療事務
独立行政法人国立病院機構
独立行政法人地域医療機能推進機構
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:26:27.37ID:N5r1tLVT
小売ならどこがいいかな?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:08.79ID:XUUJmu2+
とりあえずここ以外がいいよ
https://hl-soft.co.jp/
0024永和信用金庫コロナウイルス職員
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:32.22ID:s4vKR5K6
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を殺します
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:27:59.58ID:UhJesAA2
自衛隊行け
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:51:21.23ID:PzIEXINu
>>27
よくガチ理系君が間違って大手SIerに入社するんだよ。
スキルを活かしてバリバリ開発しようと思っていても、開発の仕事は下請けに丸投げする。
SIer社員の仕事は案件の受注と下請けの管理と文章書き。
実は文系比率が高く、スキルは不要、それよりも対人能力の方が必要な仕事だと気づき、続々と早期退職していく。
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:25:28.73ID:h5P9Hu/R
工場労働でいいじゃないか。
今は大卒・大学院卒もたくさんいるぞ。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:26.42ID:qQp9V7eJ
知り合いは営業は嫌だってSEになったね。在宅勤務もできるし、仕事内容も楽みたいよ。その代わり給料は安いけど
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:57:29.90ID:k2c9dBJt
SEが楽っつーのはスキルあるやつだけだぞ
プログラムもそうだけど
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:32:01.68ID:qQp9V7eJ
>>30
そうなのかな?知り合いは今年入社組だけど、残業もないし、超ホワイトらしいぞ。転勤もないみたいだし。
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:07.46ID:KnXMd/KV
SEという職種は会社によって全く違う。

プログラマの事をSEと称する会社もある。
システム部門のマネジメント職・管理職をSEと称する会社もある。
システム部門に所属していれば営業職でもSEという肩書になる会社もある。
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:43:07.40ID:wACSLFo/
>11
・宴会が好き
・キャバクラ・風俗が好き
・パチンコ・競馬・競輪が好き
・スポーツ観戦が好き
・車・ゴルフが好き
・コンピュータ(ゲーム機も含む)が嫌い
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:54:35.07ID:SAyN42XZ
もう営業職も理系採用がメインの会社も増えてるぞ
文系の仕事は販売か介護しかなくなる
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:47:34.26ID:EpMdW5+x
メーカーだと設備設計や機械設計をやってる職種をSEを称する例がある
工場等の現場作業も多いから理系かつガテン系の雰囲気
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:21:03.17ID:ZMRvn9Jz
SEが楽ってどんだけエアプなんだよw
鬱多数なのに
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:04:38.41ID:MFIR36vO
>>32
知り合いがSEとして採用されたが入社当日の辞令書で営業配属にされてた。
本当に技術職になれるのは、即戦力級のスキル保有者だけ。
小中学生の頃からプログラム開発やってたとか、ソフト会社で勤務経験があるとか、そういう人達だけ。
それ以外はほとんどが営業配属だそうだ。
営業職は募集してもほとんど集まらない不人気職種だから、そういうセコい事をやるらしい。
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:40:40.12ID:hVgBtyKQ
今は工場勤務でも大卒なら戦力として育てて貰えるが
SESはまじで使い捨てにされるだけ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:24.93ID:yvV6yqeh
営業職は減少傾向だ。
営業なんて就きたくても就けない職種になっていくよ。
将来的には文系学生の就職先が減っていく。
例外的に需要が増えるのは介護職だけ。
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:58:29.34ID:VN7/E/G3
文系が営業・販売をやりたくないなら介護一択だろ
なくなる事がない
常に人手不足なので資格保有者はもちろん無資格・未経験者でもOK
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:50:49.72ID:Bndeo5LT
肛務員
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:19:16.20ID:UocRIjdg
文系なんてランク落ちるにつれ営業の割合増えてくだろ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:10:00.68ID:HEOWkLi8
文系は営業以外の職種で採用されても、まずは営業配属ってのが多い。
底辺大卒だろうと一流大卒だろうと。
営業に全然向いてなくて、身体的にも精神的にもボロボロになって辞める奴、多いよ。
0044ちあき☆ミ
垢版 |
2021/03/10(水) 23:14:01.46ID:mfhO3G1R
明日のアナザースカイ楽しみ♪
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:31:00.14ID:ASvmHWVN
-
0046左にいれる顔?
垢版 |
2021/03/19(金) 13:37:00.28ID:GCOgX244
左にいれる顔?

左にいれる顔?
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:15.72ID:U1/BMfM4
>>39
営業がいても物は売れないし
文系の大半は営業
証券会社や銀行も投資信託の販売
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:05:36.40ID:reNCL1W8
セクハラ、パワハラは当たり前
鬱になる奴も多数
営業だけはやめとけ
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:43:48.69ID:pF9ujsFj
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:43.88ID:19IvgZXj
営業は法の枠内で行う詐欺
詐欺は法の枠外で行う営業
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:59:02.80ID:/0sje9XH
適性も意欲もないのに営業職に就いて心身を壊すより
人生妥協して非正規に就く方がマシでは?
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:57:42.21ID:NUHtW5bc
営業やりたくない文系学生の多くが、簿記資格を取って経理職を目指してる。
確かに日商簿記は評価の高い実用資格だし、文系でも問題なく取得できる。
ところが同じ事を考える学生が増えすぎて、簿記資格保有者が余り始めてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています