X



三菱電機 Part63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:49.91ID:ETwjwwhH
明日、明後日に仕事に来た社員数を調べたら、面白いかも。古い会社だから、慣例に従って、暗黙の圧力とかでみんな来ちゃいそう。
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:52.22ID:5yPKcfyP
未だにタブレットPC支給されてない奴ってどんな部署なの?
本社でないとかいう人いたけど、在宅指示でてる今どうしてるの?
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:29:35.01ID:ZGwxIBMC
三菱電機では総務部と技術管理部にはバカとキチガイと使えねー野郎が集められているって本当ですか
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:37:01.26ID:lXiWCYhj
>>120
明日出社してみろよ
出勤してる人多いぞ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:40:08.63ID:dXQTx46i
C電のバカ総務3人衆
眞田満、片岡孝昭、坂田哲也
誰か殺してくれよ
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:43:11.17ID:rsc2iP2h
俺は片岡孝昭に死んで欲しい
慶応出身だからって威張りすぎだ
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:13.78ID:HJJYqPXq
明日も工事勤務頑張ってくれよ〜
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:49.44ID:Y9eSmi38
>>122
俺本社じゃないからわかんねーんだわ
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:39.72ID:V57ObBcy
出社するやつは理由を聞かれてるな
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:43.26ID:mfaEitlM
9割が出社してるイメージだな
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:04.99ID:h1rSo8ww
三菱電機では総務部と技術管理部にはバカとキチガイと使えねー野郎が集められているって本当ですか
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:17:57.68ID:5hv1d0By
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:25.69ID:hOmSplZh
待遇悪すぎてまた労災起こりそうだな
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:45.92ID:nK4fZSWs
C電のバカ総務3人衆
眞田満、片岡孝昭、坂田哲也
誰か殺してくれよ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:00:01.37ID:iG2uYOYH
待遇悪いマンw
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:20:32.81ID:2Wy0HMtv
まだ潰れてないのかこの犯罪企業
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:11:04.96ID:i+aReE2L
>>134
負け組認めろよw
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:30:42.12ID:BQ6oGHcj
負け組を認めろマンw
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:26:20.08ID:6QL/yKQi
結局待遇悪いってのは独身の家賃補助が無いぐらいか?
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:50.34ID:jqWnifjm
労働環境はかなり悪い
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:21.69ID:cUcZf2KM
よくみたら止まったってあったわ
感染者がいたところは止まったみたい
それ以外は平常運転だね
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:02.19ID:FB+MoAEN
>>129
本社はマジで半分休ませそうだぞ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:10.32ID:FMWjMXKc
本社の執行役を半年休ませれば1人あたり6500万原低か。
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:34:24.01ID:ufRZl7mT
C電のバカ総務3人衆
眞田満、片岡孝昭、坂田哲也
誰か殺してくれよ
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:02:20.50ID:PqEgvxCk
三菱電機の新入社員自殺、3年前も同じ寮で メモも残す
https://www.asahi.com/articles/ASMDV5DPLMDVULFA01R.html

社員の自殺が相次ぐ三菱電機で、3年前に自殺した男性新入社員(当時25)と、今年8月に自殺した20代の男性新入社員が同じ社員寮に入っていた。
どちらも、職場での上司とのやりとりを記したメモを残していた。遺族側は、三菱電機の再発防止策に不備があったとみて詳しい説明を求める構えだ。
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:03:14.50ID:PqEgvxCk
三田市ゆりのき台1-2-1リバーヒルズは2016年と2019年に2人の自殺者が出て事故物件になりました。

事故物件に入る人には告知する義務があります。
会社はリバーヒルズに入居させる人に告知する義務があります。
コンプライアンス絶対遵守する三菱電機は絶対守ります。
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:50.61ID:C2TuAbGl
犯人の名前は誰も知らないからどうしようもないよね
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:18:40.56ID:1+O4dW3m
関東のグループ系企業もおかしなところありますか?
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:54:34.66ID:yc5BYUTr
ブラック企業大賞を2年連続で受賞した三菱電機 過労死を繰り返す「隠蔽」の構図を探る (1/5)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2001/08/news018.html
なぜ、痛ましい事件が相次ぐのか:

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2001/08/news018_2.html
ブラック企業大賞を2年連続で受賞した三菱電機 過労死を繰り返す「隠蔽」の構図を探る (2/5)
4年間で5人が労災認定された三菱電機

ブラック企業大賞を2年連続で受賞した三菱電機 過労死を繰り返す「隠蔽」の構図を探る (3/5)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2001/08/news018_3.html
過労死を「なかったこと」にする企業

ブラック企業大賞を2年連続で受賞した三菱電機 過労死を繰り返す「隠蔽」の構図を探る (4/5)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2001/08/news018_4.html
過労死賠償は、回避すべき「コスト」

ブラック企業大賞を2年連続で受賞した三菱電機 過労死を繰り返す「隠蔽」の構図を探る (5/5)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2001/08/news018_5.html
実際にあったあくどい「コスト削減」方法
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:21.10ID:R/gIiAXn
コロナで見せかけ在宅してるが、年度始めの事業部集会とか、大人数集まるやつを普通にやってるから意味ない。出勤してたら実質強制で出なければならないので、命懸けだよ…。憂鬱。やはりブラック。
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:44.18ID:SdwjmS6t
半数程度受かるザル試験だよ。グダグタ言って落ちる奴は例外なく無能。
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:19.04ID:jbWUH2lx
山田剛バーカ
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:13.12ID:4i0G+H5Z
片岡孝昭
おまえが本社に行っても
俺はおまえを一生怨む
死ね
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:42:55.82ID:C2TuAbGl
給料低過ぎて生活厳しいわ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:14.53ID:ZqJRHgPt
三菱電機社員の2人はスナックで感染
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/464745928
兵庫県姫路市は、3月31日と4月1日に新型コロナウイルスの
感染が判明した三菱電機姫路製作所(同市千代田町)の男性社員2人について、
同時期に感染が確認された女性2人が勤めるスナックを利用していたと2日発表した。

 市によると、このスナックは市中心部の繁華街にあり、同製作所の2人と女性2人は
3月20日にここで同席した。店は22日から営業を自粛し、他の勤務者2人は陰性だった。
市は17〜21日の利用客(10人程度)を濃厚接触者と判断し、調査を進める。
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:15.13ID:ZqJRHgPt
すまん。httpのとこを間違ったので修正
三菱電機社員の2人はスナックで感染
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013242931.shtml
兵庫県姫路市は、3月31日と4月1日に新型コロナウイルスの
感染が判明した三菱電機姫路製作所(同市千代田町)の男性社員2人について、
同時期に感染が確認された女性2人が勤めるスナックを利用していたと2日発表した。

 市によると、このスナックは市中心部の繁華街にあり、同製作所の2人と女性2人は
3月20日にここで同席した。店は22日から営業を自粛し、他の勤務者2人は陰性だった。
市は17〜21日の利用客(10人程度)を濃厚接触者と判断し、調査を進める。
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:11.48ID:zBYBZzlp
コロナ感染者の影響で姫電の第二工場が二週間の操業停止
その間社員は別の建物内でお仕事
普通は全従業員を自宅待機とすべきじゃねーの
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:31.59ID:zBYBZzlp
自宅待機は会社命令だから給料半減にはできない
だから自宅待機にはしなかった
この会社の闇の深さを感じるな
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:34.69ID:QhOENWa3
三菱電機がテレワークとかできねえよ
技術も金も無さすぎる
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:12:34.72ID:2o3pVuBj
当社における新型コロナウイルス感染防止対策
5.社内外における大人数が集まる会議・イベントは自粛

これは普通にやってるな。
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:06:47.71ID:E7grDGA9
コロナ出ても通常どうり操業してるんだから守る気はないだろ
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:24:24.63ID:nsDQbLAe
MS試験は黒字場所だと無能でもうかる。有能でも赤字垂れ流しのお荷物な部だと落ちる
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:33:23.26ID:QhOENWa3
テレワークさせてやりたいがPCが無いから無理だと言われた
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:44:35.77ID:MakGA8pd
>>120
自分の部署は、管理職のみ配布、その他は、設置型かモバイルか選択できたが、
モバイルといいながら、他事業所以外の社外での利用が禁止されている(クソ過ぎるw)
のと、ローカルにデータをおけないので、誰も申請しなかったな。

ところが、去年の12月に突然運用が変わって、モバイルPCの出張持ち出しを許可する
かわりに、出張用のモバイルPCのWindows7のサポートが停止される1月14日以降
は利用禁止にするとのるとの通知があって、慌ててモバイルPCへの変更申請をしたけ
ど、ほぼ配布されていない。
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:34:03.91ID:/A/LSNuN
鎌電なんかは軍事やってるから無理だろ
他もなんやかんやで無理だろ諦めろ
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:17:32.90ID:A7ViqExi
鎌倉製作所はフィリピンから防空レーダーを受注したから在宅のんびり勤務なんてできません。
日本政府とフィリピン政府は二国間防衛協力してるから政治的にも遅れや失敗は許されない。
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:32.21ID:yvwvB5Hm
今年は給料減るみたいだな
そもそも低いが
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:14.61ID:npuIwUDC
>>142
一緒どころか上司から犯罪を強要される
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:27.84ID:A7ViqExi
三菱電機「8年で自殺5人」何とも異常すぎる職場
 長時間労働が横行、「殺す」と脅すパワハラも
https://toyokeizai.net/articles/-/337667
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:22.60ID:i1EMLR7P
山田剛バーカ
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:26.37ID:OfH3Jo1g
ブラック企業大賞連覇見ものだな、全社的に反省してねーだろ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:01.46ID:iwsFKrb2
おまえら在宅でも自殺する方法考えとけよ!!
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:33.04ID:j0NOKRBH
片岡孝昭
おまえが本社に行っても
俺はおまえを一生怨む
死ね
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:22.10ID:cPtrxw+R
>>189
住友商事の残業10時間ておもしろすぎない?
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:15.56ID:8C1X+UIn
>>191
ブラック企業大賞2連続の方が面白いが?
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:24:43.22ID:uIlAk5xJ
>>192
落武者か?w
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:46:18.81ID:kkyI/H2x
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:17:52.38ID:qrQSrPv0
三菱電機落ちる奴なんていないだろw
採用人数何人いると思ってんだよ
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:04.64ID:loQSGO4q
ブラック企業に選ばれた会社に入ってくるやつって馬鹿なの?
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:39.58ID:loQSGO4q
>>197
来年入ってくるやつはまじで頭おかしいと思う
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:03.72ID:WN+HORkO
粘着ネガキャンしてる奴キモッ
社員か?
嫌だったら辞めたらいいだけなん
女の腐った奴みたい
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:53.71ID:EpWV7i4f
愚痴ぐらい書かせてやれ
リアルで発散されると困る
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:33:05.55ID:qrQSrPv0
社員は実情知ってるから給料低いとか福利厚生が少ないとかリアルだな

内定者はとりあえず会社を肯定してるイメージ
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:09.55ID:cHW02YCy
>>201
それリアルか?
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:01:20.58ID:8C1X+UIn
家賃補助や出張手当すら無い会社のどこが待遇良いのか、、
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:49.98ID:+DLjSE7U
アンチって毎回同じことしか言わないんだけど、頭おかしいの?
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:03.96ID:KhUlUe6Y
家賃補助無いのやばいよね。
寮は特に本社なんてオフィスから2時間もかかるようなとんでもない僻地で、そこに入らないんだったら全額自腹ね!ってか。
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:10.61ID:2L0Q5vxK
>>186
何でパワハラが起こったのか?ってのは触れない会社だからな。
パワハラするなよってだけで終わり。

必ずまた起きるよ。別の問題が。
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:42.38ID:NojUA1sr
古臭くてトップもダラしないから何も変わらんよ、この会社。期待しても無駄。
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:30:17.68ID:GiRyKMuo
山田剛バーカ
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:58:54.40ID:wtpfp3OS
某社長は「従業員の生活などしらん。生活を保障して欲しいのであればしてやるが、
それと引き換えにそいつの人生はすべて俺にくれ。」
等、封建的・奴隷的な支配関係を露骨に示す暴言を行った
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:05.98ID:Vk8Nsjiy
>>206
ほんとこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況