X



私立大学職員志望110人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:14.77ID:ft0rN2kU
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
採用情報、職務内容、待遇について取り扱います。

【無断転載禁止】
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。

【総合案内・お役立ち資料集】
リンクは同じものが掲載されていますので好きな方でご覧ください。
http://blog.livedoor.jp/banshees-syusoku/archives/6545445.html
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5864/1392212065/
大抵の質問事項は上記ローカルルールと総合案内に書いてありますので熟読してください。
2ちゃんねるガイドラインへの抵触行為や、総合案内や直近のスレッドに
既に書かれている初心者の質問、堂々巡りの書き込み等はお断りします。
ローカルルールにつきましては当スレッド>>2-3を参照してください。

【案内】
スレッドの趣旨を厳密に守ってください。
大学以外の話題を行ったことにより過去に削除実績があります。
・「私立」ではない大学は取り扱いません。国立大学法人については公務員試験板のスレッドへ。
・「大学」ではないものは取り扱いません。短期大学、高等専門学校、専修学校、
高校以下の下等学校については教育・先生板等のスレッドへ。
・「専任」以外は取り扱いません。非正規については派遣板またはパート・アルバイト板のスレッドへ。
・「職員」以外は取り扱いません。教員については教育・先生板のスレッドへ。
・「公募採用」以外は閲覧者に応募や入職の権利がないので取り扱いません。

【自治議論及び避難所の案内】
さまざまな立場である皆さんの意見を集約し、スレッドの発展や改善を図っています。
意見がありましたら、URLの避難所へ投稿してください。
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5864/

直前のスレッド
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1554712989/
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:51:56.13ID:fWCVgNce
ワッチョイありのスレが欲しいです
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:53.74ID:m1R/MezX
>>952
2chの管理人に設定変更でも頼めば?
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:08:36.25ID:qZQp+309
>>948
だったら、転職板では出来るんだから
そっちではちゃんとワッチョイ導入でスレを立ててそれを利用しろよ。
自演のゴミ野郎!
恥を知れ!!!!!
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:16:24.61ID:jxXk2dwr
まずは仕様上できない誤ったことを書いてごめんなさい、教えてくれてありがとう、だろ。
次の発言をするならその後だ。
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:30:12.60ID:BBAHj9sx
これは>>955が正しい
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:49.61ID:0zceYYrF
>>955
だよな、自称職員は大人しくするべき
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:04.96ID:RE58IlB/
>>944
私大職員辞めたって言ってたじゃん
で、よりよってまた医大? こりないね
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:09:20.70ID:jLTTLRKj
>>925
慣れてきてからならいいけど最初の半年で仕事全然覚えられないと辛いよね。
心中お察しします。
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:37:49.88ID:n7QMtoMN
それ、嘘だからマジレスしても仕方ない
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:32:49.95ID:9zd94SnR
神大結果いつくるの?
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:54:29.96ID:EIymJO45
なんか遅そうだね
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:48.74ID:/NIxJ53r
>>959
2年目「楽ができるねラッキー!」
1年目「どうしよう、このままだと仕事覚えられない。疎外感」

たった1年でこの違いよ。学生も同じか。
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:11:14.95ID:j1WIf6aK
ttps://rugby-rp.com/2020/09/26/domestic/54644
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:17.65ID:wDcD345E
さてと今、某ドラマが終わったようだがフィクションじゃない現実を学生諸君に教えてやろう

勉強して大学入らされてしかも死ぬほどきつい体育会までやらされて
やっとこメガバンに入ったら毎日午前様で仕事させられてさらに資格取得など勉強させられて
減点主義で失敗したら原則出向の片道切符

それで私大職員と大して変わらない年収DEATH!

カネの動きを見られる銀行員がどんどん逃げ出して私大職員に転職している
現実を思い知った人間が失敗を悟り私大に頭を下げて就職を志望する
あなたは私大職員と銀行員だったらどっちを選びますか、もう答えはわかってるでしょう

少なくともこのスレに来た人は縁のあった人だ、もう俺と同じ道を歩む失敗者はいなくなってほしい
わかったか!以上!!

by 銀行出身の私大職員
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:33:30.88ID:P6V0IN5C
クソガイジの自称現職さん、今度は元銀行員になりすますw
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:41:05.18ID:JDxLHs43
フィクションと現実ごっちゃにする頭のおかしなジジイが紛れ込んでいるな
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:52.54ID:56TW43cD
>>969
>勉強して大学入らされてしかも死ぬほどきつい体育会までやらされて
>やっとこメガバンに入ったら毎日午前様で仕事させられてさらに資格取得など勉強させられて
>減点主義で失敗したら原則出向の片道切符

これのどこがフィクションだ? 現実そのものだろ?
だいたいフィクションには資格取得なんて話出てきてないだろ?
銀行スレ行って聞いてこいよ。

銀行員の総合職が9時17時で帰って有給取り放題で
就業時間中も適度にお菓子食ってスマホいじりながら仕事してるとでも思ってるのか。
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:36:26.39ID:56TW43cD
まだいいよ仕事自体で就業時間が長いのは。あくまで業務だから。
問題は、銀行の場合は夜に一杯と資格の勉強でプライベートが潰されること。
23時に上がっても、終電まで、一杯だけみたいな文化がある。1分でも早く寝たいのに。
終電で帰っても朝の始業時間は同じだし、よく8時ぐらいに若手行員が掃除してるのを見かけるだろ?
つまり、その前に来ていないといけない。銀行員の朝は早い。
官僚みたいに夜中まで残業するけど次の出勤は昼でいいというわけにはいかない。
おかげで体壊して辞めたんだよ。
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:55.14ID:Q2ZZ+Dak
>>970
いつの時代の話してんだよ老害w
銀行スレで仕入れた知識で銀行員なりすましか?w
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:51:57.19ID:SeEpuXub
多少マシになったとはいうが今も昔も本質はかわっとらんよ
そこまで言うならあんたは関係者かね?ん?
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:39.39ID:79WMX7bG
なんでもかんでもとりあえず私大職員ageに持っていこうとする精神はすごいと思うわ
もはや私大職員がホワイトだなんて誰も信じてないのにw
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:26:22.66ID:De5/fj8d
>誰も信じてない

https://www.5ch.net/before.html
頭のおかしな人の判定基準
「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

と、この掲示板を管理している方は言っています。
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:47.15ID:KO+O6nBF
>>973
変わっとらんと言い切るあんたは関係者かね?ん?
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:57:54.58ID:Zttxadb6
前職なんだから知らないわけがないだろう
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:15:17.44ID:Oe3E44Sb
>>977
その証拠をどうやって出すの?
まさか無条件で信じてもらえるとでも思ってるの?
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:13:59.02ID:WkWl7u0X
あなた証拠証拠っていつもその発言好きだけど正直言ってネットの掲示板使う権利ないと思うよ。
テキストサイトで原理的に出しようもないものを求められても困る。

私大職員のようなニッチな業界と違って、
銀行の実態ぐらいなら書籍だろうが、署名つきブログだろうがいくらでもあるんだから
信じたくなければそっちを参照すればいいだけのこと。

掲示板なんだから、読み手が信じても信じなくてもそんなことはどっちでもいいの。
そんなのは内心でやってくれって話。
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:58:09.26ID:8gVYnuJa
>>979
証拠出せないからって開き直るなよw
今言ってるのはお前が銀行員だった証拠であって銀行がブラックである証拠じゃねーよ
あと、銀行だってブラックなところもあればホワイトなところもあるんじゃないの
銀行がおしなべてブラックであるともいえないし、私大職員がおしなべてホワイトであるとも言えない
当たり前の話しかしてねーぞクソジジイw
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:59:18.86ID:8gVYnuJa
案の定無条件で信じてもらえると思っていたようだなw
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:11:10.90ID:WkWl7u0X
>>980
何度も指摘されてるだろうけど、あなたの文章は説明が少なくて係り結びがわからない。
それであれば、「その証拠」ではなくて「銀行がブラックである証拠」と書きなさい。
わざとミスリードを誘っているのか、それとも後出しジャンケンしたいのか。

ア・プリオリだが、「〜業界はブラックである」という概観を出すことはできても、
それはあくまで概観であって、特定の会社、特定の部署、特定の個人によって異なるのは
当然であって説明を要するものではないよね。

わざわざネットの掲示板に「外食産業はブラック」というレスを書きたいとして
いちいち毎回注意書きをつけろとでもいうのか。

「外食産業はブラックである。
※但し会社により異なります
※但し部署により異なります
※但し個人により異なります」

同様に>>97で4は私大職員はホワイトではないというご主張のようだが、
※但し大学により異なります
※但し部署により異なります
※但し個人により異なります
と同様に書かないとおかしくないか?

こんなこと言ったらキリがないし、会話にもならないわけだが。
文句を言いたいがための文句はやめてくれるか?(まあそれが目的なんだろうけど)
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:42:24.19ID:S5huVn6Z
>>982
いやどっちにしろ証拠出せないんだから変わらんだろ、銀行員である証拠も銀行がブラックである証拠も出せないじゃん

で、その概観の根拠ってあるんすか?
私大職員がホワイトではないというのも>>980で言ってる通り、おしなべて言えるもんでもないんだから概観もクソもねえだろうって話だよ
断じることそのものが間違いなんだよ

そしてキリがないやっと気づいたの?根拠もなしにある業界をブラックだホワイトだと断じてたらキリなくなるに決まってんじゃん
てっきりキリがない、会話にもならないレス交換をしたいのだと思ってたけど違ったんだね?w
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:30:43.36ID:/LhtJLOQ
982の方が優勢だな
もっと頑張れよ
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:08.24ID:A4YK3sjN
自称職員さん「982の方が優勢だな」
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:17:56.24ID:xdlVqi0t
私大職員とは関係のないプチ炎上案件だが
新卒就職エントリーの件で民間企業がエントリーの選択画面で
入試形態を聞いて、その結果で書類通過と書類落ちが即時出てくるというものがあった。
試した人の結果では東大は一般も推薦も通過、地帝や早慶は一般は通過、
推薦AOは不採用、日大は一般も推薦も不採用だった。
私大職員も一般入試入学の人が有利と聞いたことがあるがどうなんだろうね
なにせ大学だから実態はよくわかってるしかなりシビアにやるのかな?
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:11:15.72ID:1B2ZcbaX
大学だからやっぱりシビアにやるんじゃないですかね?
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:57:10.88ID:WsvS4c0d
自分で話題提供
自分で意見
自分で賛成

本物の自作自演が、ここにある。
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:02:45.61ID:IzfxEv5Y
>>985
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:26.10ID:qciSnJr4
2210021010220了】人間に感染す新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:11:33.07ID:PbtW0d/2
>>987
大学だから裏統計もあるだろうしな
どれだけ優秀かとか
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:12:09.69ID:PbtW0d/2
>>986
大学の成績だけではなくてSPI模試みたいな結果も持ってるだろうし
入試形態に紐づければ算出できる
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:12:59.35ID:PbtW0d/2
>>983
それ言ったらブラックを定義化しなきゃいけないのだが
最初にブラックと言ったのはアンタなんだから定義化してくれる?
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:13:54.90ID:PbtW0d/2
>>982
最後の括弧の通りだと思うよ
この人なんでもいいからスレ潰したいだけ
大学ですらない〇〇〇〇を追い出された人ってうわさもあるけど
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:14:18.00ID:PbtW0d/2
>>975
ひろゆきの格言かw
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:14:49.53ID:PbtW0d/2
>>972
銀行員が毎日定時なんて聞いたことねーけどな
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:15:10.92ID:PbtW0d/2
>>971
カネがつかない付き合いはやめてほしいよな
残業ならまだいいが
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:15:41.82ID:PbtW0d/2
>>970
銀行スレ行って聞くのが一番確実だな
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:15:54.75ID:PbtW0d/2
トランプ大丈夫?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 5時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況