X



自動車部品業界その29【トヨタ期間工害児は無視で】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:23.92ID:GDoA7o6J
前スレ
自動車部品業界その28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1569316202/

≪自動車部品業界ランキング≫

S** デンソー
──────────────────────────────────────
AAA ブリヂストン 豊田自動織機 アイシン精機
AA* トヨタ車体 日本ガイシ アイシンAW ジェイテクト
A** 日本精工 住友ゴム トヨタ自動車東日本 日本特殊陶業 日立AMS NOK トヨタ紡織 小糸製作所
──────────────────────────────────────
BBB ボッシュ ケーヒン カルソニックカンセイ 豊田合成 日本発条 NTN アドヴィックス 東海理化 横浜ゴム
BB* アルパイン KYB 日信工業 イーグル工業 住友電装 ジヤトコ
B** 愛三工業 日産車体 愛知製鋼 三五 矢崎総業 スタンレー電気 住友理工 テイ・エステック
──────────────────────────────────────
CCC タカタ 愛知機械 市光工業 エフ・シー・シー オーテックジャパン
    サンデン ショーワ 中央発條 東洋ゴム トピー工業 NISMO
    フジオーゼックス デンソーテン 豊生ブレーキ ミツバ 八千代工業 ユニプレス 曙ブレーキ 大豊工業
CC* アーレスティ アイシン高丘 エクセディ 鬼怒川ゴム シロキ工業 大同メタル工業 太平洋工業 OSG
    タチエス TGK 豊田鉄工 日産工機 日鍛バルブ
    ボルグワーナー・モールステック・ジャパン プレス工業 武蔵精密 ミクニ 山田製作所
C** 今仙電機製作所 エフテック 河西工業 共和レザー 日本デルファイAMS     
    アイシン化工 小島プレス TRD 富士機工 村上開明堂 ユニバンス
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:32.92ID:XfxWkOfk
≪自動車業界ランキング≫2019

[74] トヨタ自動車
[72] デンソー
[71] 本田技研工業
[70] 日産自動車
━━━ 東京一工妥当・地底早慶勝ち━━━
[68] 豊田自動織機
[66] パナソニック
━━━ 地底早慶微勝ち━━━
[65] 日本ガイシ トヨタ車体
[64] ブリヂストン アイシン精機 いすゞ ヤマハ発動機 日本精工
━━━ 地底早慶妥当・中堅国立マーチ勝ち━━━
[63] マツダ ダイハツ 日立オートモティブシステムズ NOK アイシンAW ジェイテクト
[62] 日野自動車 トヨタ自動車東日本 住友ゴム 日本特殊陶業 小糸製作所
━━━ 中堅国立マーチ微勝ち━━━
[60] GSユアサ プライムアースEVエナジー トヨタ自動車九州 トヨタ紡織
[59] SUBARU 三菱自動車 スズキ ボッシュ ケーヒン カルソニックカンセイ 豊田合成 日本発条 NTN アドヴィックス 東海理化 横浜ゴム
━━━ 中堅国立マーチ妥当・底辺国立ニッコマ勝ち━━━
[57] アルパイン KYB 日信工業 イーグル工業 住友電装 ジヤトコ
[55] 愛三工業 日産車体 愛知製鋼 三五 矢崎総業 スタンレー電気 住友理工 テイ・エステック
[54] 愛知機械 市光工業 エフ・シー・シー オーテックジャパン
   アンデン サンデン ショーワ 中央発條 東洋ゴム トピー工業 NISMO
   フジオーゼックス デンソーテン 豊生ブレーキ ミツバ 八千代工業 ユニプレス 曙ブレーキ 大豊工業
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:56:31.36ID:XfxWkOfk
自動車部品メーカー(東証一部上場)時価総額ランキング(2018/10/22時点)

デンソー(S):40777億 ブリヂストン (AAA):32251億
豊田自動織機(AAA):18867億 アイシン精機(AAA):13673億  
―――――――――――――――――――――――――――
小糸製作所(A):9728億 日本精工(A):6494億 スタンレー電気(B):6366億
日本特殊陶業(A):5858億 日本ガイシ(AA):5470億 ジェイテクト(AA):5215億
―――――――――――――――――――――――――――
住友ゴム(A):4180億 トヨタ紡織(A):3721億
横浜ゴム(BBB):3733億 豊田合成(BBB):3331億 
―――――――――――――――――――――――――――
ニッパツ(BBB):2582億 NOK(A):2815億 東洋ゴム(CCC):2367億
NTN(BBB):2284億
テイ・エステック(B):2210億 ケーヒン(BB):1623億 エクセディ(CC):1570億
FCC(CCC):1490億 日産車体(B):1458億 アルパイン(BB):1416億
ショーワ(CCC):1174億 日信工業(BB):1136億  住友理工(B):1056億
太平洋工業(CC):1047億 武蔵精密工業(CC):1042億
―――――――――――――――――――――――――――
ユニプレス(CCC):997億 KYB(BB):694億 イーグル工業(BB):656億
愛知製鋼(B):796億 トピー工業(CCC):772億 市光工業(CCC):736億
タチエス(CC):590億 プレス工業(CC):588億 愛三工業(B):535億
―――――――――――――――――――――――――――
大同メタル工業(CC):425億 河西工業(C):412億 ミツバ(CCC) :411億
サンデン(CCC):368億 大豊工業(CCC):329億
曙ブレーキ工業:314億 中央発條(CCC):226億 今仙電機製作所(C):225億 
ミクニ(CC):223億 共和レザー(C):221億 エフテック(C):218億
アーレスティ(CC):185億

富士機工(C):2018年1月上場廃止 
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:10:04.51ID:xXXBHnK8
・モーター・インバーター
A デンソー 日立AMS 日本電産 (ボッシュ コンチ)
B 三菱電機 ケーヒン (デルファイ ZF ヴァレオ)
C カルソニック 明電舎
・電池
B パナソニック (中国・韓国メーカー)
C その他
・自動運転系
A (ボッシュ コンチ)
B デンソー 日立AMS (デルファイ ZF ヴァレオ マグナ)
C 三菱電機 パナソニック
・カーナビ
B アイシン クラリオン アルプス電気 三菱電機 パナソニック (ボッシュ コンチ)
C パイオニア
・電装系エンジン部品
A デンソー (ボッシュ コンチ)
B 日立AMS ケーヒン (デルファイ ヴァレオ)
C 三菱電機 その他
・メカ系エンジン部品
A デンソー アイシン (ボッシュ コンチ シェフラー)
B 愛三 日立AMS ケーヒン
C ミクニ その他
・トランスミッション
A アイシン ジヤトコ (ZF)
B (マグナ)
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:10:31.98ID:xXXBHnK8
・カーエアコン
A デンソー
B カルソニック (ヴァレオ マーレ)
C ケーヒン
・ワイヤーハーネス
A 矢崎総業 住友電工
B 古河電工 (リア)
・ランプ
A 小糸製作所
B スタンレー電気 (ヴァレオ)
C 市光工業
・ステアリング
A ジェイテクト (ボッシュ ZF)
B NSK 日立AMS ショーワ
C KYB
・サスペンション
A 日立AMS KYB (テネコ ZF)
B ショーワ
・ブレーキ
A アドヴィックス 日立AMS (ZF コンチ ボッシュ)
B 日信工業
C 曙ブレーキ
・シャフト
A ジェイテクト (Dana)
B 日立AMS ショーワ (GKN)
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:11:46.87ID:XfxWkOfk
トヨタ期間工ガイジの特徴
・会話のキャッチボールができない
・煽り言葉は低学歴、カッペ、地方駅弁と語彙が貧弱
・自分は慶応の一流大学生の体で話を進めるが学生証は出さない
・自動車部品業界スレに居座り、トヨタグループ総合職に異様な恨みを持っている
・トヨタの内定者のフリをして「人事から電話で内定式の連絡きたわー」って自動車部品内定者を煽るが少なくとも19卒から内定式はない
・トヨタ期間工の誓約書をスキャン、編集してトヨタの内定者のフリをする
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:56:28.63ID:GDoA7o6J
718 就職戦線異状名無しさん[sage] 2019/12/07(土) 22:46:05.04 ID:deqe/mJF
お、メール整理してたらこんなの出てきた
https://i.imgur.com/J85U11p.png

725 就職戦線異状名無しさん[] 2019/12/12(木) 10:37:24.28 ID:8CjyOB4/
>>718
よく見ると枠線は綺麗なのに、文字の周りには点々があるな
スキャンして文字の部分だけ切り取ってワードで作った枠線に画像貼り付けしたんだろ

https://i.imgur.com/5J7oyZm.jpg
https://i.imgur.com/XRUL1km.jpg
https://i.imgur.com/HrcJzTE.jpg
https://i.imgur.com/NxH57n8.jpg
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:56:46.58ID:GDoA7o6J
ヘッダーコピペしてなかった、連投すまん

726 就職戦線異状名無しさん[] 2019/12/12(木) 10:38:42.14 ID:8CjyOB4/
>>718
そもそもトヨタ内定式嘘ガイジが言うには
6月トヨタ内定、10月内定式(内定蹴り)なのに
従業員コードを記入させる誓約書を書かせるのはおかしい
働くことが決まってから従業員コードは発行されるもんだぞ

https://minnano-kikankou.com/toyota/taikendan-t/t-o-t/
期間工応募→期間工面接→採用通知書(従業員コード発行)、誓約書(従業員コード、法定代理人を記入)を送付→健康診断等の出社時に誓約書等を提出って流れだな

この誓約書記入要綱を見て自作したんだろな
https://i.imgur.com/jASvKOm.jpg
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:12:18.35ID:EdIRXqsW
スレ立て乙
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:46:46.69ID:d/sB53M1
豊田自動織機ってそこまで知名度高くない割には給料いいのな
27歳研究開発 年収771万円
https://youtu.be/FK1yDWgLR4w
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:01:50.69ID:wF9nhGVD
デンソーと織機で迷ってるんだがどっちの方がええんや?
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:39.46ID:37dNudAm
>>10
残業とか人で変わるからあまりあてにするのはどうかと
>>11
デンソー
イケイケな社風だから合わないなら織機
でも、将来性はデンソー
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:53:03.56ID:ks+OrXfT
>>11
どっちもいいよ。
織機は部品業界もあるけど、完成品(フォークリフト、完成車、エアジェット織機)もある。
デンソーは圧倒的技術力の高さ。
給料はどっちも愛知県トップクラス、若干デンソーの方が上。
勤務地は配属先によるけどどっちも三河の田舎。
休みの取りやすさは織機の方が上。
織機は雑誌などでホワイト企業ランキングトップの方でよく取り上げられてる。
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:54:33.56ID:37dNudAm
本当に愛知で生きてくならいいけど、都内、大阪出身者にそれができるか疑問
結構きついと思うけどな
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:44.00ID:QmIU99yP
大阪とか東京出身者ってそんなに耐えられへんような田舎なんか?
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:59:16.57ID:37dNudAm
基本的に車移動だからね
車に興味なくて入った人、コスト考えて持たない人には車持つことに抵抗ある人も多いからね
あとは不便なこともそれなりにあるし、人生が豊田市刈谷市近辺で集結してしまうことがちょっととは思うんじゃないかな
こればかりはその人の価値観だから分からないけど
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:31:59.38ID:Vyhyfi5O
>>14
そもそも、関東というか東日本の出身者はあんまりいないぞ
西日本出身は結構いるのと地方出身で大学だけ東京ってパターンは多いが
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:18.30ID:zOxYV3ww
トヨタはウェイウェイ
デンソーは真面目体育会系でイライラ
織機は穏やかorチャラい
アイシンは地味、堅実
のイメージ
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:47:48.78ID:ZHIXyQMo
なんか部品企業の話してるとトヨタ期間工ガイジが来そうだな

http://hissi.org/read.php/recruit/20190624/Z0pZOFk3eTU.html

【20年卒】就活スレ part58
534 :就職戦線異状名無しさん[]:2019/06/24(月) 12:26:42.99 ID:gJY8Y7y5
それに比べるとトヨタなんか内定通知も電話1本来ただけで10月過ぎの内定式まで何も無いらしいからあっさりしてるな思った

879 就職戦線異状名無しさん 2019/09/29(日) 01:03:55.72 ID:towiGXWO
内定式はあるよ^^

973 就職戦線異状名無しさん 2019/09/30(月) 23:53:45.40 ID:rTuPDK5n
内定式ありますよ あしたではないですけどね
低学歴ってそんなにいろいろつらいのですか?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:56.47ID:jIVF16XY
織機デンソー名大名工大をここまで憎むってトヨタ期間工ガイジになにがあったんだろうな

中高虐めてた奴が名大名工大にいってトヨタ御三家に就職したんやろか?
虐められてたガイジは期間工とかなんやろなぁ...
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:48:45.88ID:VEErS+3E
下請けで勝ち組とでも言いたそうなカッペのレベルの低さを笑ってるんじゃないかな?
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:23:19.81ID:AqTg6bmp
トヨタ期間工が笑える立場なのか?w
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:35.01ID:TkKsGkTP
アイシン系見てたらアドヴィ赤字で草
上のランク変えとけよ
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:01:39.68ID:6Ee1ZKSG
アドヴィはどれだけ赤字出そうとAWで補ってたからな
今後は知らん
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:04:18.53ID:TkKsGkTP
ならアイシン系全部Dにしとけw
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:46:45.56ID:VEErS+3E
アイシンがAAAとか ほんとこのスレ笑えるよなw
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:48:12.77ID:xguXLEVa
あんまり気にしてなかったけどここのランキングおかしくねーか?

自動車部品だけならもっと細かく分けてもいいだろ

とりあえず織機とアイシンが同じはおかしい
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:53:30.50ID:TkKsGkTP
ぶっちゃけ
織機 デンソー 車体がS+でそれ以外は全部Dだろw

S+に入れない全ての企業はボッシュ コンチ
に踏み潰される
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:07.59ID:ue7yGjwx
車体はデンソー織機に並ばんやろ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:13.85ID:VEErS+3E
>>32
下請けでS+はどんな田舎だと思われて恥ずかしいよw
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:09.02ID:VEErS+3E
あ、すまん愛知スレと勘違いしてた
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:33.80ID:TkKsGkTP
>>33
ウルセェぞ黄色モンキーが
結局ボッシュ コンチに太刀打ちできねーんだよww
旧帝大以上ならこんなスレに居座る前にドイツ語勉強してボッシュにでも入んな
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:20:23.87ID:Eauhb9UZ
>>36
発狂しててワロタw

車体の内定者かなんかか?
アイシンネガキャンしてたのは車体アゲが目的だったのかw
アイシン落ちても車体は上がらんぞw
ただの組み立て下請けが御三家を上回ることはないでw
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:27:17.03ID:VEErS+3E
車体もアイシンも似たようなもんだろw
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:45.17ID:TkKsGkTP
>>37
んーで?
君の会社はボッシュ コンチ様に勝てるの?
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:27.37ID:Eauhb9UZ
>>39
話題逸らしてんじゃねーよw
トヨタ車体って入ったらそんなコンプ抱えるのかw
入らなくてよかったw
まぁ眼中になかったけどw
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:44.33ID:6Ee1ZKSG
織機とアイシンが同ランクはおかしいって結構見るけど言うほど織機上か?
売り上げとかならアイシンのがあるしどこ見て上って言ってんのよ
挙句デンソーと同格とかデンソーより上まで言う奴いるし
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:57:37.60ID:TkKsGkTP
>>40
はいはいw
いくらおべんきょうしても見たくない事実からは目を逸らしてしまうのねw

連合を組みデファクトスタンダードを創り上げる
ゲルマン民族様
イエローモンキーの名の通り猿真似と媚び諂うことしかできないニッポンw
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:14.69ID:TkKsGkTP
>>41
だってアイシンに伸びる要素ないじゃんw
消えゆくトランスミッション
赤字にブレーキがかからないブレーキメーカ
アドヴィックス
そして原点のミシンすら手放すアイシン
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:24.21ID:k1AysiKm
>>42
見たくない現実から目を背けてるのはお前だよw

てかトヨタ車体アゲに必死だったお前がボッシュコンチの白人目線でイエローモンキー煽りしてるってどういうことだよw
お前は車体のイエローモンキーだろw
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:17:45.21ID:TkKsGkTP
まあここでレスバしてる間にもボッシュコンチとの
差は広がっていく一方だがなww

お前ら日頃あんだけ低学歴馬鹿にしてんだから
気づいてんだろ?
サプライヤー界のアインザッツグルッペの勢いは止まらないことを
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:20:55.15ID:zbiNNNQA
>>41これみて>>43こんな噛みつき方する時点で
・アイシンコンプ
・単純に馬鹿
のトヨタ車体ってことがバレちゃうなw

そりゃトヨタ車体は御三家以下の扱い受けますわwww
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:22:27.84ID:TkKsGkTP
>>47
んで?
ボッシュの倒し方は分かったん?
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:25:33.20ID:zbiNNNQA
>>48
お前の煽りは的がズレてるんだよなぁ...w
取り敢えず会話が成り立つように国語勉強しておいでw
だからトヨタ車体なんかにいっちゃうんだよw
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:29:34.45ID:TkKsGkTP
まあまあ
アイシンは業績良くなってから出直しな
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:32:44.82ID:TkKsGkTP
アイシンに勤めている友人から聞いたが
アイシンgrの若手は飲み会でも会社の悪口しか言っていないらしい
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:01.10ID:wXYVKoOK
あぁ...w
自分の敵は全員アイシンに見えてるw
頭トヨタ車体かぁ?w
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:34:57.97ID:7DLUwvOx
アイシンも車体も採用が駅弁ばっかで草生える
駅弁企業同士でバトルしてもどんぐりの背比べだぞ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:36:56.93ID:1m8kH7P6
井戸の中でカエルがゲロゲーロ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:16:10.10ID:6UYUi5uI
>>53
しかもその駅弁も駅弁の中の優秀層では無いもんな
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:20:40.93ID:Bfzi4tBI
ジェイテクト参戦か?
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:46.41ID:oXwhzCRJ
んで?
君たちはボッシュに行けるおつむをお持ちで?
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:02:54.69ID:ieNR5cZp
>>57
ジャパン勤務のBOSCHなんてほとんど営業みたいなもので威張れるようなもんじゃないだろ。。。
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:09:26.81ID:oXwhzCRJ
>>58
ああ?
ドイツに決まってんだろ
さっさとドイツ語の勉強しろよ
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:43:10.16ID:c+FkH3gw
駅弁って悪くはないだろ
良くもないけど
下手な都会より遊ぶ物ないからキチンとやってる奴はやってる
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:18:48.62ID:6UYUi5uI
>>59
そんなに頑張るなら国内で違う業界受けるわ笑
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:58.46ID:0KOboo94
なんて他人の褌で戦おうとするんだよ
馬鹿か?
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:20:30.18ID:KDv1DQph
デンソーの開発系にいるけど、設計も含めてECU部署はあんまり体育会系ではないね。

海外は部署にもよるけど最近はトレーニー制度が強化されてて、希望したら若いうちから最大2年間海外赴任という機会が結構ある。
ただし、普通の出向で行っても3-5年ぐらいで返されるので、ずっと海外で働きたい人は向かないかも。
一度帰ってきてからまた行くとかはまぁあるけどそんなに多くはないね。

ご参考までに。
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:10:40.81ID:leWopVKV
営業くらいだよ、体育会系なのは
コーポレート部門は中途も多いから個で働いてる感じ
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:11.12ID:OTz5YnE+
一生ECUの基板設計担当とかプログラム担当とか 技術職ってしがないよね
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:19:16.33ID:/BjVzNFz
>>67
大半の仕事なんてそんなもんだろ
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:34:07.31ID:OTz5YnE+
まー文系総合職はいろいろな所に部署配属されながらトータルに帝王学身につけていくんだけどね
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:37:12.64ID:/BjVzNFz
>>70
???漫画の読み過ぎか?
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:45:29.03ID:OTz5YnE+
え?意味不明w
ふつうにそうだけど

しがない技術職だとそういうの知らないの?
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:40.45ID:CUDnUOMy
>>70
いや、正直文系も最初の配属でかなり絞られるよ
法務や経理は中途多いから営業と企画あたりをうろちょろする
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:18.57ID:GVIEvlIM
>>71
期間工ガイジは無視で>>1
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:19:07.70ID:N3K4axy5
トヨタ期間工ガイジの特徴
・会話のキャッチボールができない
・煽り言葉は低学歴、カッペ、地方駅弁と語彙が貧弱
・自分は慶応の一流大学生の体で話を進めるが学生証は無し
・自動車部品業界スレ、愛知県就職スレに居座り、トヨタグループ総合職に異様な恨み
・トヨタ内定者のフリをして「人事から電話で内定式の連絡きたわー」って煽るが少なくとも19卒から内定式はない
・トヨタ期間工の誓約書をスキャン、編集してトヨタの内定者のフリをする
https://i.imgur.com/J85U11p.png
・『〜行ったOB or 人事が言ってた』を多用する
・構ってほしいので慶応文系のフリして地底煽り、技術職煽り
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:20:16.66ID:N3K4axy5
718 就職戦線異状名無しさん[sage] 2019/12/07(土) 22:46:05.04 ID:deqe/mJF
お、メール整理してたらこんなの出てきた
https://i.imgur.com/J85U11p.png

725 就職戦線異状名無しさん[] 2019/12/12(木) 10:37:24.28 ID:8CjyOB4/
>>718
よく見ると枠線は綺麗なのに、文字の周りには点々があるな
スキャンして文字の部分だけ切り取ってワードで作った枠線に画像貼り付けしたんだろ

https://i.imgur.com/5J7oyZm.jpg
https://i.imgur.com/XRUL1km.jpg
https://i.imgur.com/HrcJzTE.jpg
https://i.imgur.com/NxH57n8.jpg
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:45.75ID:1Wvhg/2O
高卒期間工ガイジが覚えた言葉
 “しがない”
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:35:49.68ID:7Ct7MOk+
>>70
>>まー文系総合職はいろいろな所に部署配属されながらトータルに帝王学身につけていくんだけどね

確か理系って設定だったよね?
メーカーで理系総合職とか文系総合職っていう括りあんまり見なくて多くは事務系総合職や技術系総合職が多いと思うけど
いつも思うけど結構言葉いい加減だよね
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:22.47ID:e2nYJis/
高卒が一生懸命考えてるんだから、
設定に綻びが生じるのも仕方ないよw
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:09:21.20ID:1XMooQLP
世界の部品売上ランキングみたら上位5位
ほぼドイツ勢で草


おまえら人生の前にドイツ語覚えろや
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:10.72ID:OTz5YnE+
>>78
正確に言うなら総合職と技術職やね
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:03.19ID:OTz5YnE+
総合職は会社全体が理解出るように帝王学を学ばされる
技術職は一生ECUの基板設計
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:18.22ID:1NbQ9XIb
トヨタの副社長中卒だけどどう思ってるんだろう
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:19.42ID:+5m90pnV
なんだ?
トヨタ期間工をいじめてるやつが技術系総合職でECUの基盤設計でもやってんのか?
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:11:27.69ID:BSokkUm3
>>81
だからその認識が一般論からズレてる
一般論は、総合職の中に事務系と技術系がある
総合職と技術職で定義されてる会社はどこ?
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:25.85ID:OTz5YnE+
一生ECUの基板設計やってるやつが総合職なわけないじゃんw
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:53.18ID:+5m90pnV
技術系総合職と技能職がごっちゃになってるんだろ笑
トヨタ期間工ガイジには両方とも正社員に見えるんだろ
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:42:03.36ID:OTz5YnE+
技術系(総合職)なんて言葉にだまされるとか意外と単純だよねw
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:16.65ID:BEGZkvQ2
>>66
残業時間は人それぞれ。開発系は最近は年間0〜360h以下が多いかな。忙しいECU設計部署だと年540hとかも普通にいる。逆に残業基本0という部署もあるね。

学生さんだとして年収を答えると、普通に仕事して第二線ぐらいまでで昇格していけば30代中頃から後半でで大台に乗る。
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:34:20.29ID:efsIC9sV
基板設計で終わる人生
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:57.66ID:uJQUfJVO
最近覚えた言葉を繰り返し使いたく使いたくなる気持ちはわからんでもないで
中学生で卒業した方がいいと思うけど
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:03:56.69ID:YPRQ9075
今日も基板あしたも基板
10年後も基板70歳まで基板
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:01:53.17ID:f69mBov4
基盤設計部隊に嫌いな奴がいて馬鹿にしたいのか知らないけど
高卒期間工が馬鹿にできる仕事じゃないんだよなぁ...
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:29:11.58ID:YPRQ9075
息子 「父さんの人生の夢って言うか意義って言うか目標てどんな感じだった?」
親父 「基板に決まってるだろ」
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:21:41.71ID:7NMOFbTG
年末年始に会った同期か親戚あたりにマウント取られたんやろなあ
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:32:36.31ID:llw8wrfa
息子  「父さんの人生の夢って言うか意義って言うか目標てどんな感じだった?」
ガイジ 「」
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:40:44.78ID:YPRQ9075
「おー 村本久しぶりだな 高校以来か? なつかしいよなー
 おれさ北欧の合弁事業の立ち上げで担当になっちゃってさー
 先週3年ぶりに帰ってきたとこなんだよなー おまえどうしてるの?」
「デンソー」
「デンソーかー 安定志向で地味な村本らしいなー でなにやってるの?」
「うるせーな基板だよ」
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:55:33.69ID:f1rLKLIe
ガイジのコンプがわかりやすいなw
高卒→トヨタ現業のガイジと
名大名工大→デンソー→基盤設計の村本くん

脳内同窓会でマウント...辛すぎるだろ...ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況