X



給料だけ考えるとどんな企業が勝ち組なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:24:24.65ID:otDd5zD5
外銀?総合商社?
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:27.29ID:PBWfR/W5
30代で年収2000万円超え!
キーエンス高収入の仕組みとは?

https://diamond.jp/articles/-/205867?page=3

「現在の平均年収は2000万を超えている。2年目で1000万超え、30ちょいで2000万超え。
この年収カーブで計算すると生涯賃金は8億〜9億円になる。これは総合商社の約2倍に相当する」
(開発、男性、キーエンス、年収2300万円)



新卒社員は初年度で年収800万円
平均年収2000万!キーエンス元社員が明かす“徹底した社員管理”

https://bizspa.jp/post-183883/
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:29.52ID:PBWfR/W5
ソニー 初任給730万
トヨタ(Toyota Research Institute) 初任給1450万+ボーナス+インセンティブで初年度年収2000万以上
PFN 2000万
実業之日本社 AIエンジニア 1500〜5000万
ZOZO エキスパートコース(天才) 1億
Dena 3000万
Gree 3000万
yahoo黒帯制度 1億
キーエンス エンジニア採用 初年度800万 2年目1000万越え
LINE 若手技術者向け 1000〜2000万
NTTデータトップ人材向け 2000〜3000万 
NEC 新卒エキスパートコース 1000万
富士通 高度人材向け 4000万
くら寿司 幹部候補生 1000万


現在確認されている新卒エキスパート枠&中途枠
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:57.94ID:7BjSh5Po
>>6 ソニーはAI技術者向け限定じゃないのか
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:21.97ID:7utvbKna
給与所得ランキング上位者の経歴と顔画像
ニケシュ・アローラ
http://s.kota2.net/1576640636.jpg
日本の給与所得者ランキング1位 役員報酬103億4600万円 就任時には半年で165億円
元ソフトバンクグループ副社長
バナーラス・ヒンドゥー大学(BHU)で電気工学々士
ボストンカレッジで理学修士号、ノースイースタン大学でMBAを取得するとともにCFA

慎ジュンホ
http://s.kota2.net/1576641127.jpg
日本の給与所得者ランキング2位 役員報酬57億4000万円 LINE開発責任者
「1NooN(チョッヌン)」という検索サイト会社の創業者、CTO 韓国ネイバーに32億円で売却し、ネイバー入り
KAIST(韓国科学技術院)修了

鈴木敏文
http://s.kota2.net/1576641859.jpg
日本の給与所得者ランキング7位(日本人では1位) 役員報酬11億3200万円
セブン&アイ・ホールディングス代表取締役会長
中央大学経済学部卒業
コンビニ業態の育ての親

佐護勝紀
http://i.imgur.com/2DLo6cF.jpg
ソフトバンクグループ副社長 役員報酬9億8200万円
東京大学大学院工学系研究科精密機械工学修士課程修了
新卒でゴールドマン・サックス証券に入社
天才債券トレーダーとして名を馳せる。
副会長まで昇格した後、ゆうちょ銀行に副社長として移籍。
運用責任者として3年で30兆円運用資産を増やす。
学生時代にはメンズノンノのモデルとして活躍。阿部寛と共に誌面を飾る。
2004年には年収7億円で長者番付にランクイン(宇多田ヒカルと互角)
妻は元テレビ朝日アナウンサーの吉元潤子
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:40:09.35ID:omXdHc5b
企業献金や政治家から献金受けてる新興宗教の指導者や幹部とか?
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 06:23:14.99ID:JrvHYh9M
「給料が高く新卒が辞めない会社」ランキング 平均年収800万以上で3年内定着率上位202社 | 就職四季報プラスワン - 東洋経済オンライン https://toyokeizai.net/articles/-/320829
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:30:21.72ID:J/Bjd92j
TSMCの日本人、年収1億8000万円
https://biz-journal.jp/2017/06/post_19399_3.html

>このTSMCの部長クラスに、日本の半導体メーカーの課長だった友人がスカウトされた。
>同志社大学の教員だった頃(つまり今から10年ほど前に)、
>この友人を訪ねてTSMCに何度か聞き取り調査に行った。


>そのとき、単刀直入に「年俸はどのくらいになったのか?」と聞いてみた。
>それが、一番関心があることだったからだ。日本の半導体メーカーの課長なら、
>せいぜい年俸1000万円といったところだろう。
>その知人は、「約3倍になった」と答えた。私は、「おおー! すごい、3000万円か!」と驚いたのだが、
>当の本人は「いや、こんなものはどうってことはない」という。

>「いくら年末のボーナスをもらったのか?」と聞くと、なんと「年俸の5倍だ」という。
>年俸を3000万円とすると、その5倍は1.5億円になる。
>つまり、この友人は、年俸+年末ボーナス合計で1.8億円をもらっていることになる。
>TSMCは、間違いなく半導体メーカーのなかでは世界一給料の高い企業である。

TSMCで働く日本人は1億8000万
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:58:38.94ID:bB9Ep96g
〜〜〜電子部品メーカーの大まかな給与水準〜〜〜
30歳大卒年収例

1350〜 キーエンス
・・・
650〜 京セラ、ローム
600〜 村田製作所、コニカミノルタ、TDK
550〜 島津製作所、オムロン、日本電産、イビデン
500〜 ミネベアミツミ、アルプスアルパイン
450〜 太陽誘電

ここら辺は安泰だから非常におススメ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 04:20:02.81ID:A+4UQ/rf
Amazon本社に新卒入社した日本の若き侍に突撃インタビュー!
(URL貼れないから適当に記事の題名でググって)

>アマゾンには入社した時点でもらえるサインオンボーナスをいうものがあるんだ。
>それとベースの給料、アマゾンからもらえる株、全部を合わせると1000万を下回ることはないね。
>エンジニアだったら1500万くらいになる。アメリカには給料を交渉する風習もあるからもっともらっている人もいるよ。
>社会も知らない若造がそのくらいもらっているというのが今のアメリカで起こっていることなんだ。

>あとは勤務時間がゆるいことかな。俺のチームでは朝9:45に出社して夕方5:30くらいに退社してる。
>日本は会社に残らないといけないという雰囲気があるけど、
>ここではやることをやっていたら帰っていいし、むしろちゃんと休んでるか上司に聞かれることもあるよ。

amazon本社のプログラマは新卒1500万ですってよ
こういうの見ると、〇〇は40で1000万!!
××なら30ちょいで1000万行くぞ!!!
とかやってんのが馬鹿らしくなるわね
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:20.47ID:U7lejsBD
パナソニックAI人材採用枠新設年収1250万円も
https://this.kiji.is/612249025260880993?c=39550187727945729

パナソニックは16日、人工知能(AI)など高度な技術に精通する人材の採用枠
「高度技術人材コース」を新たに設けたと発表した。新卒か中途かは問わない。
想定年収は750万〜1250万円と、一般の社員より高い水準になるという。
好待遇で優秀な人材を呼び込む狙いだ。
AIのほか、あらゆる機器を通信でつなぐ「モノのインターネット(IoT)」などの
専門知識を持つ技術者を対象とする。月給の最低水準は38万5千円で、
2019年度の大学院修士課程修了者の初任給より約15万円高い。
1年の有期雇用契約で、最長5年まで更新できる。
16日から募集を始め、入社時期は相談して決める。
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:49.55ID:U7lejsBD
ソニー 初任給730万
トヨタ(Toyota Research Institute) 初任給1450万+ボーナス+インセンティブで初年度年収2000万以上
PFN 2000万
実業之日本社 AIエンジニア 1500〜5000万
ZOZO エキスパートコース(天才) 1億
Dena 3000万
Gree 3000万
yahoo黒帯制度 1億
キーエンス エンジニア採用 初年度800万 2年目1000万越え
LINE 若手技術者向け 1000〜2000万
NTTデータトップ人材向け 2000〜3000万 
NEC 新卒エキスパートコース 1000万
富士通 高度人材向け 4000万
パナソニック 高度技術人材コース 750万〜1250万円    ←new!
くら寿司 幹部候補生 1000万
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:17:53.07ID:3h27w9uf
扉の影に誰かいる・・・上智大学が4年にわたり非常勤講師を監視
――「30秒遅刻」「40秒遅刻」と記録 背景に非常勤5年雇止め問題
http://www.mynewsjapan.com/reports/2450

15年間フランス語講師として働いてきたアマンダ・Cさん(仮名・女性)が、
遅刻を理由に昨年3月、上智大学から雇止めされた。
授業開始4分前にタイムカードを打刻しても彼女は“遅刻犯”の烙印を押された。
監視員が物陰に隠れてチェックし、10秒単位で遅刻を記録する徹底ぶり。
一方、「1分でも遅刻は許さない」と言われたアマンダさんは、
教室到着時刻をiPadに記録、遅刻はしていなかったと言う。
監視されて「刑務所にいるように感じた」彼女は、追い詰められてカウンセリングに通う。
18年4月、彼女が所属する労組が東京都労働委員会に不当労働行為救済を申立て、
12月にはアマンダさんが中央労基署に大学を告訴した。
自らの正当性を証明するために大学は遅刻一覧表などの証拠を都労委に出したが、
逆に組織的継続的な監視の事実が明るみに出てしまった。
背景には、早大や東大が断念した「非常勤講師5年雇止め」を上智大学が強行している実態がある。
【Digest】
◇突然の呼び出し「上智では1分の遅刻も許しません」
◇特定の非常勤講師だけタイムカード
◇メールのやりとりで「これは普通じゃない」と不安に
◇扉の影に誰かいる・・・後ろを歩く足音は?
◇タイムカードの地獄 事業開始4分前打刻でも遅刻認定
◇上智大学が提出した遅刻の証拠は監視の証拠
◇「5分前までに打刻しなければ遅刻」は上智大学のウソ
◇真っ向から法律と対決する上智大学 契約5年で雇い止め
0017金利ドロボウ犯永和信用金庫に就職しました
垢版 |
2020/03/23(月) 09:24:00.83ID:DGBKGtYM
客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて倒産させる仕事です
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:32:40.31ID:Om2PfzV+
「給料が高く新卒が辞めない会社」ランキング 平均年収800万以上で3年内定着率上位202社 | 就職四季報プラスワン - 東洋経済オンライン https://toyokeizai.net/articles/-/320829
0020金利ドロボウ犯永和信用金庫が職員を募集中
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:17.48ID:DGBKGtYM
客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて倒産させる仕事です
0021コロナウイルス職員永和信用金庫の金利強盗
垢版 |
2020/04/14(火) 21:43:36.61ID:S9wggUV6
コロナウイルス永和信用金庫の金利強盗職員
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:40:25.01ID:pMskGx36
現役医師のツイートで
同僚の医師がGAFAのプログラマに転職して
初年度年収3000万スタートだったってのが
ちょい前にバズってたね
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:59:27.43ID:RexeBamn
金だけならキーエンスじゃないかやはり
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:21:32.68ID:/IyRF7ah
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
全労済 ブラック企業
全労済 パワハラ横行
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:37:33.40ID:hWlP7lzd
キーエンスはなぜ飛び抜けた高収益企業なのか?第一回
https://www.insightnow.jp/article/909

■企画・開発に関するラディカリズム
同社の企画・開発力がいかに圧倒的かは、新商品の約70%が世界初もしくは業界初であることからわかる。
これがどれだけとんでもない数字であるか、メーカーに勤めておられる方ならすぐにわかるだろう。
あるいは次のように表現した方がキーエンスの特異さがより際立つかもしれない。
すなわち「新商品の7割が世界初、少なくとも業界初であるようなメーカーがキーエンス以外にあるだろうか?」と。

もちろんこれまでに世界初の商品を開発したメーカーは何社もある。
しかし、そうしたメーカーはその商品を柱として事業を営むことが多い。
ところがキーエンスは違う。扱っている商品ジャンルは10種類以上あり、
商品アイテム数はおそらく数百に上る。その新商品のうちの「7割」である。
このようなメーカーはおそらく世界のどこを探しても存在しないだろう。
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:15:16.22ID:gOI49zup
うちのサークル昔からマスコミ志向が強いんだけど飲み会で確信したわ
テレビ局でヒマな社員が一番おいしいね、先輩に1日2時間出社する人いて
話聞くと上司も特にいないんだって裏山
広告は首になるっていってた
テレビ局で使えないとか言われてラジオとかイベントとかのんびりしてるのがいいって
年収1500万でたいして働かないのは勝ち組かもね
そこに入るのと、その域まで達するのがスキルってことかな
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:57:58.27ID:mmH3GOVM
https://twitter.com/kenkoooo/status/1303966047301558272

会社で機械学習エンジニアを探しているらしいので、腕に覚えがあるベテランの方はぜひ!!

職種:機械学習エンジニア(レコメンド)
場所:東京(たぶん当面リモート)
条件:実務経験7年など
待遇:年1920万円〜2362万円 + ボーナス + LTIP


ボーナス込みで3000万くらいだそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:04:17.56ID:xGduxVW0
age
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:51:49.22ID:kEZdfnQj
キーエンスの離職率、実は全然高くないというお話

3年後離職率は2.4%と低い水準
https://toyokeizai.net/articles/-/289594?page=3
https://www.onecareer.jp/articles/1169

>そもそもほとんどやめてない
>3年後離職率は他の会社に比べてかなり低いし
>平均年齢がやや若いのも、
>比較的歴史の浅い会社が、新卒を100〜200人単位でとり始めたから

>せいぜい、営業職の人(と結婚するパン職)がやめていくくらいで
>他の部署の人間はまずやめない
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:45:10.25ID:/cNGY7Fg
アメリカとは終身雇用では無い。
1年目で高年俸なんて当たり前にあり充実した福利厚生です。
でも成果残せないと即クビ。
アメリカでは1ヶ月前に解雇通達なんかありません。
「お前はクビだ!」と朝イチに普通に言われてその日の内に荷物まとめて出て行くのがアメリカ。
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:45:10.63ID:/cNGY7Fg
アメリカとは終身雇用では無い。
1年目で高年俸なんて当たり前にあり充実した福利厚生です。
でも成果残せないと即クビ。
アメリカでは1ヶ月前に解雇通達なんかありません。
「お前はクビだ!」と朝イチに普通に言われてその日の内に荷物まとめて出て行くのがアメリカ。
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:25.61ID:wsykNK5a
トヨタグループ13社
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:59:41.49ID:vUjsTfuk
>>33
営業はキツそうだが、
営業じゃなかったらまず辞める理由ないな
キーエンスの人事部とか行きたい
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:00:55.93ID:esL7EC0f
悩むなー

やっぱりトヨタグループが最強だもんなー
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:57:08.31ID:uUN8a7ne
愛知県だな給料いいのは。
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:43:04.45ID:Wxei+iLd
給料と安定が大事だな
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:19:30.05ID:y5PcQHk7
トヨタ デンソー アイシン
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:31:11.42ID:NbSwEq0h
もうすぐ年越しですね。
皆さん何して過ごしてます?
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:37.33ID:R2+yvmsP
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が5t限定免許なの知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
面接の時点で辞退すればよかった。労働環境も最悪。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育パワハラヤクザ(通称パワヒラ君)にあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。乗用車もトラックもナンバー覚えています。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
こんな奴の運んだ製品もう買わんし、手に取りたくもねー。コ●●ーラの面汚し。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況