X



【優良】京セラ、大成功 Part17【ホワイト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:19.66ID:af1nkRgI
.


前スレPart16 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1563217098/

京セラ新入社員ですが、入社してよかったな〜と思います!噂通り、京セラは優良企業でした。他にもいくつかの大手企業から内定貰いましたが、知名度の高いここに決めました!

新人研修は稲盛さんの素晴らしい経営理念や基本的な道徳も教わり、身も心も成長しました。

社員は個性的な人が多く飽きません。しかし、優れた経営理念だけは共通認識であり全社員同じ目的をもって仕事をしております。マジ楽しいです。

私の知り合いも京セラに第二新卒対象として転職しようと考え、迷っているようでした。





[目次]
>>8 (京セラの平均年収値と実際の大卒給与水準のギャップについて)
>>9 (電子部品メーカーの大まかな格付け序列)
>>10 (電機関連メーカー総合格付け序列)
>>11  (京セラ傘下企業の就職偏差値一覧)



.
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:23.18ID:eVWCIbVz
>>617
>>624が面白いもん調べてくれたぞ
黙ってんとなんか言えや

言えんのか(笑)
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:58:46.90ID:YEboWiAk
まだ暴れてんのかよアンチ!

おまえ何の恨みがあるんだよ京セラに!

ライバルが京セラに行ったのかよ!

自分勝手な理由でありもしない噂を撒き散らしてんのかよクズだな!

ゴミだろゴミ カス
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:02:35.27ID:eVWCIbVz
>>626
泣いてんの?
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:06:32.72ID:zJ+xS8Hs
日本が発展するには民主主義の権利は一部制限したほうがいいな 
民主主義だからといって言いたい放題言って日本の発展が停滞してるのが現状。
特に野党は日本の将来なんてどうでも良くて
自民の邪魔をすることしか考えてない
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:30.14ID:p9Z6hMUD
>>624

高学歴に大人気日本製鉄

推定大卒年収:613万円
https://clabel.me/companies/13645

うん。そんなわけ無いよね(笑)
結局は確信的な情報の載ってるサイトでは無かったね
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:10:00.77ID:Z+dVlPau
>>614
都合悪いも何もお前の単純比較法(平均年収が高い=大卒給料良い!)の反例が示されてんじゃん



(高学歴に大人気)
日本製鉄

平均年収:598万円

(高学歴に大人気 )
JR東日本

平均年収 710万円



アンチこれどーすんの?w
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:45.00ID:Dn9UdAyg
シャープとかリストラしまくって平均年齢上がってるんだから平均年収も高くて当然じゃん

平均は
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:21:59.20ID:eVWCIbVz
>>631
ふーん
で、京セラの大卒平均年収は?

ボーカーズ以外でな
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:23.58ID:cuDPnyzZ
>>632
平均勤続年数

シャープ
2018年 22.8年
2017年 22.1年
2016年 20.6年
2015年 21.4年

京セラ
2018年 17.9年
2017年 17.8年
2016年 17.8年
2015年 17.7年


シャープのほうが平均勤続年数はるかに高くて安定してるんですが?
バカですか?
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:31:29.10ID:6KZr1DzD
なんで今更シャープなんかと比較してるの?
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:16.65ID:6zVwsMPh
↑しらん
人気企業京セラへのコンプレックス大爆発して脳味噌暴走してんだろ
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:51.21ID:jlmrNPbE
おいおい
京セラ信者って洗脳されすぎて痴呆入ってんのか(笑)
オムロンにもシャープにも論破される京セラ
>>637のデータじゃ村田にも負けてんじゃん
乙としか言いようがないw
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:56.54ID:9IE7sJpg
総合職年収:京セラ820万円
しかも京セラってパートじゃなければ高卒も一応総合職扱いやからなぁ
大卒はもっと高いんやろうな〜
https://i.imgur.com/JLjS9eO



有給取得率:京セラ63%
総合職年収の高さから考えると十分すぎるくらいやなwまあ業績いいから
https://i.imgur.com/PAEER5z



【速報】人気企業ランキング 2021
文理総合→京セラ:89位
https://i.imgur.com/u6EfOpz
【2万票!】国内最大規模人気企業ランキング2020
メーカー部門→京セラ13位
https://imgur.com/CBkrf8b

まあちょっとばかし忙しい会社やけど大卒給料は他の電子部品や下位電気大手や下位自動車メーカーよりも多いしな。当然の結果やな
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:03:48.38ID:8HNdW+d5
>>635
>636
>637
寝る前の三連投
大変だなコイツも一人で
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:30.96ID:8HNdW+d5
>>639
>大卒給料は他の電子部品や下位電気大手や下位自動車メーカーよりも多いしな。


京セラより低い年収のメーカーがごく少数だろ
ほとんど完敗じゃねえかよプゲラ
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:39.64ID:K65yKf7y
w
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:23:06.58ID:SERnWrEW
>>641

30歳で700万近く貰える企業がそんなわけね〜だろ(笑)


今の日本メーカーに何の幻想抱いてんだこいつ…
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:29:06.58ID:n7poBkUr
> しかも京セラってパートじゃなければ高卒も総合職扱いやからなぁ
大卒はもっと高いんだろうね〜

> オムロンは殆ど本体に残った大卒エリートの平均です〜よって、大卒の給料は京セラの方が高いのです


学歴別推定年収

シャープ
https://clabel.me/companies/14254#a5
大学卒759万円

オムロン
https://clabel.me/companies/14195#a5
大学卒821万円

京セラ
https://clabel.me/companies/14389#a5
大学卒723万円


あ^〜
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:33:46.05ID:jlmrNPbE
>>644
お前もっとがんばらんと洗脳が解けるぞ

283 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2019/12/27(金) 21:53:10.01 ID:XDaCH3nV [4/5]
>>282
暴れてんのは殺害予告してるお前だろ(笑)

https://contact.kyocera.co.jp/inquiry/ja/others/input.html
京セラ本社にも問い合わせしといたわ

http://hissi.org/read.php/recruit/20191226/RUFFWnRiTHo.html
殺害予告について



このくらいやらないと京セラ社員とは呼べない
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:48:21.54ID:wiedGpNZ
N国党
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:05:03.43ID:DB/HveAT
[高学歴に大人気]
日本製鉄
大卒平均年収:613万円←なわけw
https://clabel.me/companies/13645


[高学歴に大人気]
JR西日本
大卒平均年収:710万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/15270


[高学歴に大人気]
川崎重工
大卒平均年収:707万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/14410




あ〜あ
アンチが嫉妬し過ぎてついにこんなゴミソースサイトに入信しちゃったよ〜
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:08:21.92ID:hZ3vBHVq
>>645

[高学歴に大人気]
日本製鉄
大卒平均年収:613万円←なわけw
https://clabel.me/companies/13645


[高学歴に大人気]
JR西日本
大卒平均年収:710万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/15270


[高学歴に大人気]
川崎重工
大卒平均年収:707万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/14410



おら
どーすんだよカス
TOPIX100未満の嫉妬無能脳味噌を動かして反論考えな〜(^^)
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:33:07.49ID:BJm1ZVEX
>>650
ん?
相手して欲しいんか?人殺し
京セラ大卒の平均年収のソースもってこいよ
どこのデータ見たってメーカー最低年収じゃねえか(笑)
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:37:01.97ID:n7poBkUr
お望み通り客観的に数値的に大卒年収を
比較してやったら人気度がどうのとか
ランキングがどうのとか馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
京セラって本当に製造業やってんのか?
実は稲盛本の売上だけで回してんじゃねぇのか?w
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 15:24:42.26ID:pTTN8BTw
>>654
へえ
えらい弱気やん
洗脳が足らんのちゃうか?(笑)
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:04:03.25ID:EOX4qi3k
w
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:20.73ID:nV8G+Eh/
>>654
“アンチ”“人気”“きもい”とか小学生並みの
ボキャ濫発する事しか出来んのか?

ああそっか、連日の洗脳と強制コンパで
言語野がイッちゃったんですね。お可哀想に
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:00:59.29ID:nV8G+Eh/
>>654
所でさぁ…無関係な余所の企業様を
デマと妄想でdisっといて謝罪の一言も無しで
済ますとか、いくら京セラが人権無視の
ならず者企業だからって流石に許されねぇよな?
京セラの方が年収高いなんて
嘘付いちゃってごめんなさいは?w
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:08:17.82ID:W9l3y9aN
>>658
所でさぁ…人気企業常連の企業京セラ様を
デマと妄想でdisっといて謝罪の一言も無しで
済ますとか、いくらアンチが理論崩壊脳味噌戯けの
ならず者だからって流石に許されねぇよな?
シャープやオムロンの方が年収高いなんて
嘘付いちゃってごめんなさいは?w
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:12:48.74ID:RMrQd2u6
>>652


総合職年収:京セラ820万円
しかも京セラってパートじゃなければ高卒も総合職扱いやからなぁ
大卒はもっと高いんやろうな〜
https://i.imgur.com/JLjS9eO


これでメーカー最低はいくらアンチ流理論崩壊マシンガンでも無理があるんだわさ〜(笑)
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:39:00.21ID:n7poBkUr
>>659
カモを騙す為なら平気で
大卒の年収が京セラの方が高いとか
嘘付いちゃった事について
何か思う事は無いのかい?おぉん??

>>660
やっぱ京セラ社員は頭稲盛ですわ
他社を誹謗中傷しといて批判されたら
鸚鵡返しとか不誠実極まる対応見たら
誰がそんな企業に好印象持つのかっつうの
ただでさえ京セラがブラック企業だなんて
公然の秘密だってのに
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:47:09.60ID:n7poBkUr
>>661
論破されたコピペを何度も貼りまくるとか
人事だか総務だか知らねえが
そんな頭でよく席を失わねぇなお前
こいつが現場から搾取された金で
養われてる事を思うと他人事ながら
京セラの現職や派遣が気の毒で仕方ねぇぜ…
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:55:37.74ID:jlmrNPbE
>>661
だからそのデータで京セラより低いメーカー晒してみなよ
今日中に書けよ?いいな!
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:25.27ID:YXPIsLZG
社員かわからんが発狂してて草
幻想抱いてるところを見るに今度入社予定の学生さんかね?
俺が社員だから言うけど給料は大して良く無いぞ
この会社のメリットは雇用が安定してるところかな
うつ病で一年間くらいは休職できるし
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:23:42.48ID:5DRQDYTb
フィロソフィ論文とか言う謎制度まだ残ってるしなぁ
でも、働き方改革で風通しはだいぶ良くなってるぞ
就活でクソブラック言われまくってたけど想定以上にホワイトだった
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:17:36.72ID:077BUG6k
>>665
でもそいつらしき奴は去年の夏頃から
ずっと居たぞ確か
んでそいつが元あったカルトブラックスレを
パクって建てたのがこのスレ
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:50:21.50ID:QAp7TmAJ
>>662

所でさぁ…人気企業常連の企業京セラ様を
デマと妄想でdisっといて謝罪の一言も無しで
済ますとか、いくらアンチが理論崩壊脳味噌戯けの
ならず者だからって流石に許されねぇよな?
シャープやオムロンの方が年収高いなんて
嘘付いちゃってごめんなさいは?w
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:52:34.75ID:3pOVt7dB
>>664
はい おまえ基準「大卒年収=平均年収」(大爆笑)に従えば以下の企業がそれに該当しますが



[高学歴に大人気]
日本製鉄
大卒平均年収:613万円←なわけw
https://clabel.me/companies/13645


[高学歴に大人気]
JR西日本
大卒平均年収:710万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/15270


[高学歴に大人気]
川崎重工
大卒平均年収:707万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/14410



おら
どーすんだよカス
TOPIX100未満の嫉妬無能脳味噌を動かして反論考えな〜(^^)
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:54:09.71ID:g9wV1bGO
>>663

アンチが頭悪すぎて話が何度も回転するんだから同じコピペが有効なんだよ!
0673稲盛アンチ
垢版 |
2020/01/09(木) 13:56:03.08ID:h6heuTjB
京セラって給料高いし将来性抜群だし電気大手並みに有名だし、おまけに休みもそれなりに多くなってきたし…
う、羨ましーっ (泣)

ムカつくからアンチしまくってやるーっ(泣)(泣(怒)(怒))
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:06:00.55ID:PAnb1yMC
どんな企業のスレでも

自社アゲ→わかる

アンチ→なぜなのか

京セラだけに限らずそうとうなコンプレックスがあるんだろうか
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:13:18.01ID:2W/e5Kfv
新令和 メーカー就職偏差値ランキング

https://makersyuusyokuhennsachi.design.blog/

京セラ
30歳 650万 40歳 900万

オムロン
30歳 550万 40歳 800万

オムロンは休みが多い分どっちがいいかは置いといて、大卒給料は明らかに京セラの方が上だよ。youtubeで愚痴ってた女も700万近く貰えるって言ってたしもはやこの値に矛盾が無いな。
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:44:00.44ID:QPQZRBLV
>>670
> はい おまえ基準「大卒年収=平均年収」(大爆笑)に従えば

おいおいそんなことお前位しかほざいとらんぞ
このスレじゃ
いくら京セラ社内で許されてるからといって
実社会じゃ虚偽の理由で他人や他社を貶めちゃ
ダメでしょ
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:10:09.25ID:n+6Kp2qJ
まあ京セラ基準じゃ殺害予告も許されるんだから年収虚偽なんて楽勝でしょ
アホの一つ覚えみたいにゲンギョーが多いからあしか言わんし
残業多くて給料少ない
そこは洗脳でカバーだ(笑)
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:41.56ID:077BUG6k
>>675
誰が就職という人生の節目で著者名すら
無い、フリーwebサービス上の客観性ゼロの
自作記事なんざ参考にするとでも?
てかそれにしてもひでぇ出来だな
中学生辺りが情報の授業で作るホムペの方が
まだマシだぜ
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:26:13.48ID:077BUG6k
>>671
話が回転とか変な言葉をしゃべる事と
コピペする事しか能の無い奴を大量に
飼ってるせいで京セラは現場が低年収なのか
なるほどなるほど

>>674
三菱スレの皆さんにケンカ売ってんのかな?
てかお前もオムロンとかシャープとか
貶してたやん
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:41:02.83ID:DzKV25Em
京セラごときがオムロンシャープをけなすとか笑かす
ホワイトで有名な二社じゃねえかよwww
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:49:46.84ID:z8pHBqGF
シャープ上げは流石に草
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:57:10.96ID:KSg4yVkc
>>681
まぁ(京セラがブラック企業なんで比較すれば
他社が超絶ホワイトに見えるのは)多少はね?
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:02:38.67ID:ds/Kg9+7
パナ 日立 ソニー

上位電気ーーーーーー

三菱 富士通 NEC (≒京セラ)

中堅電気ーーーーーーー

東芝 シャープ

下位電気ーーーーーーー


今年の就活生からすればこんな感じなんだよなぁ
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:43:43.51ID:vNTZARha
電気
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:03.76ID:FO36RqYL
https://news.mynavi.jp/article/20181019-709835/
電気機器業界の残業が少ない企業ランキング、第1位は?


まあシャープはホワイトだわな
年間休日135日超えるし
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:43:36.49ID:gh1BWMtW
いまだにシャープ東芝がヤバいと思ってるバカが多くて笑う
パナのほうがよっぽどやばいっつーの
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:44.55ID:7l9zCdj4
カルト
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:14.66ID:ZsMh7M+g
まあブラック度で言えば三菱電機と京セラが双璧だろ
自殺の三菱と洗脳&4時間の詰め京セラ
甲乙つけがたい
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:15:46.62ID:z8pHBqGF
パナはひっそりと一番やばいよ
いろいろやってるみたいだけど
やっぱり重電の日立、三菱が最強よ
三菱のブラック大賞なんて茶番だし😅
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:20.58ID:msuiHQEu
>>694
キミみたいな無知が多いからじゃねえの?
あといわゆるランキングに出ないから人気ないと見るのは違うかと
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:00:11.88ID:0rq9FxJv
京セラは別に死者出ねーし給料も安くないしなぁ
三菱電機だって大半の中小に比べたら全然遥かにマシ
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:35:23.20ID:DzKV25Em
>>697
上手い!!
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:31:29.09ID:gBecQRd6
自殺者はいるぞ嘘つくな
何故か京セラはニュースになって無いだけやぞ
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:41:32.93ID:SFQDxAUS
>>695

ゴールドマンサックスみたいに知名度低くて採用規模十数人程度で東大卒しか採らない所は人気低いのはわかるが、シャープや東芝はそうでは無いだろ
実際東大生からも人気のトヨタが人気度上位なのは変わらんしなぁ

つまり人気企業ランキングTOP100常連の京セラも学歴問わず大手の中で上位クラスの人気だってことだろうがよぉ〜(^^)

まあ近年の給料はもはや電気大手レベルだし、何せ成長主力産業でリストラがねえからなぁ!
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:06:22.94ID:7/ZngLWk
>>701
ゴールドマン・サックスが知名度低いって言ってる時点で低学歴なのがわかる
まあ情弱低学歴は京セラで生きていけ
キミには分相応だ(笑)
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:54:36.84ID:tcqi+Va+
> 大手の中で上位クラスの人気だってことだろうがよぉ〜(^^)

これ書いたのメンヘラのやべーやつだろ絶対
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:15:17.73ID:+yNxOTpy
また平均年収ガイジかよ
ちなみにトヨタは35歳で1000万超えるし京セラも800万超えますよおバカさんw
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:18:40.93ID:eB5YVmQn
>>703
だからそのサイトが何なんだよ
結局は現業込み込み平均じゃねーか




[高学歴に大人気]
日本製鉄
大卒平均年収:613万円←なわけw
https://clabel.me/companies/13645


[高学歴に大人気]
JR西日本
大卒平均年収:710万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/15270


[高学歴に大人気]
川崎重工
大卒平均年収:707万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/14410
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:44:55.67ID:tcqi+Va+
>>706
> 結局は現業込み込み平均じゃねーか

大卒の年収から総合職の年収に撤退してんの草
効きすぎィ!
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:09:12.43ID:cS1RVwx0
都合のいいデータしか出さない京セラバカ
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:33.52ID:Sgot6Z/3
488就職戦線異状名無しさん2020/01/03(金) 18:34:05.25ID:vhzrMIuT
>>487

は?
30万も何も京セラの現業高卒が多すぎて大卒年収がこれより200万も高いんだが(笑)


京セラ
https://clabel.me/companies/14389#a5
高卒521万円
大学卒723万円

お〜珍しく稲盛信者が本当の事言ってた
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:59:31.80ID:yQdOjYCy
>>712
だからそのサイトが何なんだよ
結局は現業込み込み平均じゃねーか




[高学歴に大人気]
日本製鉄
大卒平均年収:613万円←なわけw
https://clabel.me/companies/13645


[高学歴に大人気]
JR西日本
大卒平均年収:710万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/15270


[高学歴に大人気]
川崎重工
大卒平均年収:707万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/14410


京セラも社員数見てわかるようにシャープなんかやオムロンより現業クソ多いんだから平均低くて当然です
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:51.80ID:R+QAk+gW
新令和 メーカー就職偏差値ランキング

https://makersyuusyokuhennsachi.design.blog/

京セラ
30歳 650万 40歳 900万

オムロン
30歳 550万 40歳 800万

オムロンは休みが多い分どっちがいいかは置いといて、大卒給料は明らかに京セラの方が上だよ。youtubeで愚痴ってた女も700万近く貰えるって言ってたしもはやこの値に矛盾が無いな。
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:03:10.25ID:M8nSeXkx
またMr平均年収こと京セラアンチが暴れてんのかよ〜(笑)

京セラのようなTOPIX100で人気企業ランキング常連の一流企業に入社できるよう頑張れよ〜^^
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:24.23ID:nCCYA9iT
まあ京セラなんて頑張って入るのFランだけだからな(笑)
コピペ頑張れとしか言いようがないwww
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:09.68ID:EVlIxawj
パナ ソニー が上位は草
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:04:29.65ID:T8qujzVk
京セラに比べりゃどのメーカーも上位だよ
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:04.20ID:sT8gkO9s
>>714-716
引用元からして“平均年収”じゃなくて“大卒年収”
ってハッキリ書いてあんだけど、稲盛eyeには
見えない魔法の文字か何かで書かれてんのか?w

京セラ
https://clabel.me/companies/14389#a5
大学卒723万円

参考:
シャープ
https://clabel.me/companies/14254#a5
大学卒759万円

オムロン
https://clabel.me/companies/14195#a5
大学卒821万円
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:31:13.52ID:sT8gkO9s
>>715
つうか著者名もない個人ブログのランキング()
とか誰が信用すんだよw
高学歴者を舐めすぎ
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:24:35.18ID:9ZgQM4Ti
>>720
だからそのサイトがオワッてんだよ
結局は現業込み込み平均じゃねーか

[高学歴に大人気]
日本製鉄
大卒平均年収:613万円←なわけw
https://clabel.me/companies/13645

[高学歴に大人気]
JR西日本
大卒平均年収:710万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/15270

[高学歴に大人気]
川崎重工
大卒平均年収:707万円 ←なわけw
https://clabel.me/companies/14410

京セラも社員数見てわかるようにシャープなんかやオムロンより現業クソ多いんだから平均低くて当然です。
いい加減理解しろ馬鹿

実際の序列は…
京セラ 偏差値60
シャープ 偏差値54
ですw
↓公式 就職偏差値
https://ninkikakudukeranking2.home.blog/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況