X



高学歴→専業主夫/主婦という人生の勝ち組 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:36:30.07ID:Fq8kgeVd
俺はその専業主夫(早稲田卒)だけど
だいたい平日はこんな感じ

08:00 玄関にて出社する妻を見送り、朝風呂に入る
09:00 Netflixでドラマを見ながら二度寝
10:00 二度寝から起きて、近所のジム(西新宿)に行く
11:00 ジム仲間と談笑しながら、少し早いランチ
12:00 いったん家に戻ったあと、カメラを片手に都内散策
13:00 行きつけの喫茶店に行き、店主人と談笑
14:00 引き続き、喫茶店でiPad片手に読書
15:00 ミニシアターで新作のイタリア映画を鑑賞
17:00 成城石井オペラシティ店で買い物
18:00 家に帰り、夕食作り
19:00 妻が帰宅、一緒に食事
20:00 妻と一緒にNetflixで映画鑑賞
21:00 妻と一緒に風呂に入ってセックス
23:00 Facebookで映画仲間と軽いやりとり、イタリア映画の感想報告
24:00 就寝(8時間睡眠)

日によって違いがあるものの、
だいたい平均するとこんな毎日を送ってる
最近はもう土日の感覚がないよね
「週末?それってなんだっけ」という感じ
だって毎日が休日だから
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:30:42.05ID:NKoFIpYZ
俺は低学歴専業主夫(March中退)だけど
だいたい平日はこんな感じ

07:00寝ている間に妻が出勤
13:00起床
14:00カップ麺か夕飯の残りで飯
15:00スーパーで買い物か洗濯 週2〜3
16:00夕飯の用意まで休憩タイム
19:00夕飯作り
20:30妻と夕食タイム
21:00寝るまで休憩
25:00気が向けば風呂
29:00就寝


週末は飯作らないので土日の感覚はある
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:47:29.82ID:YeNnqpwV
おれの知り合いの専業主夫

・早稲田政経卒、30歳男
・サークルで知り合ったワセジョと卒業と同時に結婚
・大手総合商社に内定していたが、働きたくないので内定辞退
・大手企業勤務の妻に食わせてもらう専業主夫になる
・住まいは早稲田駅近くの1LDKマンション
・毎日の労働は、掃除と洗濯と料理とセックス
・あとは、大学時代に習った金融の知識を生かして、妻の資産運用
・平日昼間から、カフェ、ジム、ショッピング、読書、映画館
・週末は、友人たちと麻雀やビリヤード
・最近は、趣味として、詩や水彩画を書いてるとのこ と
・妻のほうは、昇進して現在は経理部の主任
・本人曰く「大学同期のどいつと比べても、間違いなく最高の人生」
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:48:10.97ID:B1V0sAJo
俺 灘落ち→東大理1現役だったが、 訳あって専業主夫
オカンの友達の娘(灘→東大理3現役→首席卒業 )と見合いさせられて結婚を決めた
麻布の賃貸アパート トイレ風呂共同で新婚生活

まもなく六本木ヒルズに引っ越す予定
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:48:35.30ID:TunGnpCN
嫁 東大法→就職→ ウォートン・スクールMBC→社長
俺 東大法→就職→スタンフォードLLM→専業主夫
\(^o^)/
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:49:02.37ID:gjpiFNAY
嫁 麻布から 芸大に行った。
親はすげー落胆してたが、かっこいいと思った。
旦那
マサチューセッツー大学→工学博士課程
ネットワーク配線の構築

嫁は芸子に就職して太鼓持ちやってる
年収500万

京都に移住するのが夢だと
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:49:45.83ID:dwhWOBMv
知人

嫁 5流高校→多浪(最後の3年以外は遊び)→底辺私立医→親の病院継ぐ
旦那
灘→東大理9→塗装工

旦那は昼間から飲んだくれ
嫁は病院を切り盛りし、今では病院を200000店舗経営する病院王

夜の奉仕は浣腸&アナルセックス

群馬藤岡の銀閣寺に住んでるらしい
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:50:20.63ID:EbEcN10D
知り合いの主夫
夫26歳、主夫
妻85歳 スポーツインストラクター
旦那 早稲田法学部
趣味パソコン
ベーマガはPC-8801mkII買って2週間後にSRが出て鬱になって買い始めた
プログラミングは面白かった。今でも続けてればよかったと思う
(BASICとアセンブラかじる程度だった)
妻  旧華族。
ボディー ビルダー
マッチョで股間がすごい
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:50:45.49ID:mC8fUd5j
専業主夫歴10年ですが、とりあえず自己紹介してみます。
東京都練馬区出身。36歳男です。
SNSでM大学のリアル先輩を2人、発見しました。
それが縁で交流が始まり、彼女は国家公務員試験に合格。
僕は就職試験にことごとく落ち失敗
専業主夫でもなっちゃえば?と彼女からアプローチされ結婚しました
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:51:14.63ID:JwQNvaGy
シャチ苦はこんな時間起きてねえだろw
今日は嫁が海外出張してるから、俺はサウナで汗かいて生ビーフン
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:51:53.41ID:N/HUX1E8
専業主夫です
親元は京都の山奥ですが今は東京で一人暮らしです。
大学は北京大学法学部卒
ここには山がないし夜でも明るいから心が落ち着かない。
妻は東京女子大を卒業後、某商社勤務
現在はエジプトやシリア、フランス、ブラジルを転々としてるキャリアウーマン
妻は単身赴任で自分は新宿の彼女のマンションで一人ボッチの独身貴族生活

最終的には田舎に帰ります。
今は東京を毎日ブラブラして遊んでる毎日です
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:15:13.30ID:AvwYwevQ
就活終わって婚活か?
まんさん元気だな。
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:32.75ID:TE+Ze9lH
学歴の無駄遣いやん
主婦なら私立女子大で充分
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:01.98ID:6Q2ipMuU
男でも受験で勉強しとくと専業主夫で子供に勉強教えられて役立つぞ
塾にいく年齢になるまで家で宿題でわからないとこや授業でわからないとこもこまめに教えられる
わからない状態で落ちこぼれたらけっこう大変
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:43:08.48ID:OLr+VMwk
永久社畜奴隷、悔しいのお〜w
悔しさの数だけ ヒモを叫ぶ (笑)


若い男性の約3割は「専業主夫」指向だ | ブックス・レビュー |
東洋経済オンライン

https://toyokeizai.net/articles/-/102192?page=2
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:09:31.51ID:ayv9TcXk
御三家国立大学出てる女子で、社会人2年目の夏に寿退社して専業主婦

高学歴って基本的に結婚早くないよね。
不思議なんだけど。

1年しか働いてなくて専業主婦だったらわざわざ国立大学まで行かなくてもよかったじゃん

こういうパターンは女がモテてるから?
逆に恋愛経験が少なくてモテない?
どっちだろ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:56:39.82ID:CNPV1hIm
モテるモテないの傾向よりも本人の意欲の問題だと思う
働きたくなかったんだよ
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:23:53.65ID:5mhkOOZR
働くことにプライドを持ち、勤労人生を自己肯定してた社畜が
コロナくんに仕事を奪われる事態にw

働くことが生き甲斐であり、自分のすべてだったのに

非情なコロナくんは社畜さんの大好きなお仕事を奪っていく

社畜、どーすんの?これ

お前の生きる証、もういらないって!

社畜から仕事取ったら脱け殻になっちゃって、あいつら首吊っちゃうよ?

社畜である以上、世の中に必要無くなったら吊った方がいいよね

無職は絶対に認めないし、耐えられないもんなー
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:41:38.06ID:SMXfgU8+
早稲田→UC系列の大学院→外資→訳あって親の事業継ぐ→コロナで廃業。
来年から主夫です。嫁は国家公務員。子供は3人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況