X



三菱に関わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:43:45.19ID:Q8kOwfrX
人生終了
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:47:16.58ID:ts1kaEwF
>>5
中小かな
入社数年で殺されたら意味ないし
命あっての物種
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:39:22.72ID:/PkmKJor
三菱自動車ってまだ募集してんの?
人集まんなくて夏まで募集してるって聞いたが
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:05:09.82ID:im/Mez7d
電機
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:47:33.36ID:isoNCQKy
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:20.23ID:tVwk/CbP
ぶっとばすぞ
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:46:26.45ID:tVwk/CbP
三菱食品 三菱鉛筆 三菱自動車

ならどれが一番ゴミ?
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:57.47ID:3LcyoeIk
食品だろな
食品業界自体薄利のクソ業界だからな
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:44.89ID:tRCI1rUa
     みん就レス数 採用数 難易度指数

 三菱重工   16043  180  89

 三菱食品   8448  126   67

 三菱電機   24329  920  26
  
三菱自動車   7323  313  23
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:52:18.89ID:UBMXPAVo
三菱電機・教育主任 「自殺しろ。 殺すからな。」

パワハラ巡り遺族が労災申請へ 三菱電機社員自殺で 12/18(水) 13:04配信共同通信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000097-kyodonews-soci
> 三菱電機の20代の男性新入社員が自殺し、
> 兵庫県警が自殺教唆容疑で上司を書類送検した事件で、
> 遺族側の弁護士が18日、東京都内で記者会見し、
> パワハラで精神的に追い込まれたとして今後、労災申請を行う考えを明らかにした。
> 「三菱電機は息子の死ときちんと向き合ってほしい」とする遺族のコメントも公表。
> 同社に対する損害賠償請求訴訟の準備も進めるという。
>
> 男性は8月23日に自殺しているのが見つかり、職場で教育主任から
> 「自殺しろ」「殺すからな」などと言われたとの
> パワハラの存在をうかがわせる書き置きを残していた。
> 弁護士は会見で、この書き置きの内容を公表した。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:59:51.46ID:sxM7edSo
三菱電機パワハラ自殺 遺族が労災申請へ メモに上司の暴言「自殺しろ」「殺 す」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576654120/
上司が「飛び降りるのにいい窓あるで」…自殺した三菱電機社員の遺書公開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576672525/
三菱「答えられないなら頃す」「飛び下りに丁度良い窓、死んだ方が良い」「ドロドロ(お化け)できるな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576660924/
三菱電機、新入社員が毎日上司に殺害予告されていた事が判明、自衛隊かな?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576663745/
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:10:23.15ID:azLGpkZa
脱会者への集団ストーカーで3人逮捕者出してる
「福原由紀子(被害者)」で検索
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:16:22.11ID:e4EovVwb
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 03:55:17.97ID:TONOhJEc
>>6
冗談抜きでそれが懸命な判断
実家から通えるなら中小の給料でもそれなりに貯金できるしな
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:32.88ID:UrrX8f5H
三菱落ちのザコどもの僻みスレですね、わかります。
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:35:09.74ID:l8NUjjG8
三菱って陸軍と結託して負ける戦争始めた戦争犯罪人でしょ?
誰が妬むの?そんな犯罪企業
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:49:26.77ID:Uu5l+9Mw
【独自】三菱電機にサイバー攻撃 防衛などの情報流出か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579465119/
【独自】三菱電機にサイバー攻撃 防衛などの情報流出か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579478954/
【三菱電機にサイバー攻撃】中国系か、防衛情報流出恐れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579504542/
【三菱電機】サイバー攻撃で8千人の個人情報流出か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579507832/
三菱電機、中国からのサイバー攻撃を受け、防衛関係の情報が流出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579477949/
中国が三菱にサイバー攻撃 防衛技術や重要な社会インフラ等の情報流出か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579470948/
【独自】三菱電機にサイバー攻撃 防衛などの情報流出か
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1579473227/
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 08:03:05.58ID:DUA9Oph3
三菱社員は性格悪い
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:00:32.14ID:NM630uLj
大船で信号無視や当て逃げ多いよ本当に
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:11:41.34ID:P4vPuske
三菱
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:32:52.14ID:gk4i4MUI
>>29
マジでこれはあるある
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:40:40.12ID:XfGvYBGw
倉庫とかいう謎
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:34.36ID:C4iSMP9V
【新型コロナは恐ろしい病気です】

若いから大丈夫とか思ってる奴舐めすぎ
コロナは軽症でも肺が繊維化して治った後も後遺症で息苦しさに苦しみ続けるんだよ
しかも最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
更に全身の血管に血栓が出来て血栓を薬で溶かしても血流障害が起きて毛細血管に血が行かなくなり冷え性や不定愁訴に苦しむ
頭皮にも血流が行かなくなって驚く程毛が抜ける
コロナ感染者の16パーセントが後遺症でハゲるというデータもある
死亡率が低いから若者は重症化しないから大丈夫なんて大きな間違い
医者がみんなこんな肺炎見た無い緊急事態宣言出せと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:27:45.31ID:jSrXoh3X
いいえただの風邪です
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:20:41.56ID:o3Kg/3IN
身体中がかゆい
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:51.87ID:LW9ZCiSl
メタル犬はヤバイ
親会社の不要人材が多く、転籍ヤダー!ヤダー!とダダ捏ねる自称エリート社員がタチ悪い。
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:44:58.35ID:8gBN+yxY
解雇しろ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:23:36.46ID:BMl85rz9
部長の悪口ばかりのU君だめでしょ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:02:25.97ID:zdYuTzGR
安倍晋三の財布会社
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:26:54.03ID:vtOLQva7
勤務地の都合で数年前にヨタから重工に転職した者だけど、普通にいい会社だと思うわ
自由度は減ったけど仕事の負担はかなり減って、家族との時間を大事にしたかった自分にとってはかなり良い
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:43:28.00ID:dQM+f11U
ぽみ
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:41:01.55ID:4HQQU0Jm
三菱商事何かもう行きたくない
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:24:20.56ID:EglG0PXB
>>44
三菱商事と三菱重工業と三菱地所だけが入る価値がある会社かな
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:50:21.81ID:85a+ljqr
これでも三菱を選びますか?

三菱電機「追い出し部屋」セクハラ告発に嫌がらせ 2021.11.11
tps://i.imgur.com/fC3Hxzr.jpg
> 三菱電機の神奈川県鎌倉市の「追い出し部屋」に入れられ、退職を迫られた女性が、
> 電気・情報ユニオンに加入し、人間らしく働ける官許を求めて声をあげました。
>
> 会社からの嫌がらせが始まったのは、2001年。職場でセクハラを受け、被害妄想だと否定され女性の側が転勤させられました。
> 関連会社などを出向でたらい回しにされ、17年4月、「追い出し部屋」に入れられました。
>
> 部屋の前と女子トイレの前にカメラが設置してあり、女性はずっと監視されていると感じ、強いストレスを受けました。
> 17年2月、会社は女性が就業時間中に15分以上離籍したのが就業規則違反だといって、出勤停止1日の懲戒処分にしました。
> その際、会社は複数の女性社員のトイレ出入りの比較データまで示しました。当事者の女性のみならず、女性社員のトイレを毎回チェックしていたのです。
> こうした「追い出し部屋」の実態は、女性が相談した労働局や労働基準監督署の報告書に記載されています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況