X



パワハラ当たり前のサトーホールディングスやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:58.53ID:choHoCVO
サトーホールディングスはパワハラの温床。
てめえさえ良ければ他人なんぞ死んだってどうでもいい、という考え方がはびこった糞な最低会社。
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:25:34.33ID:C+UwOUSg
サトー
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:12:05.60ID:rFeRd7do
この会社で働いたけど
質問しに行くと説教する人が多い会社。
・質問すると「何で自分の頭使って考えないの?」と説教をはじめる。
・色々考えたり調べていると「無駄な時間を使うな!ちゃんと聞きに来い!」と説教する。
・「自分の考えを持って質問に来い!」とも言われるので、自分の考えを持って質問にいくと「それでは全然駄目だろ!」と全否定し、説教が始まる。
・「でも・・・」と反論すると、声を荒げて無理矢理こじつけたような話をして突き返そうとする。

どの方向に倒れても説教されて足止めとかやり直しを食らうので
仕事が予定通り進まなくなって潰されます。
特に大人しい人とか若手社員、中途社員は立場が弱くターゲットにされやすいので要注意。
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:14.42ID:SWaxNFED
サトー
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:15:02.35ID:WmzeFQDx
サトーホールディングスは有給休暇申請すると怒ったり文句言ってくる人がいる会社。
今の会社は前日に申請しても用事あれば休めるから楽。サトーホールディングスはウダウダ文句言ってくる上司がいて面倒くさかった。
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:25:52.49ID:GZsYu5d6
サトー
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:06:22.71ID:OwdmD89d
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめておきましょう。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)
姫路RS(姫路市土山のコカコーラ営業所)に入ったことあるけど、飼い殺しされ、人間関係も最悪だった。
ナンバー9599の白いダイナに乗っているHRN(通称パワヒラ君)って奴が大嫌いだった。
仕事を任せたり教えずに1日中人を無言で連れ回すだけ。挨拶もしないし超態度悪い。

当時の上司のI井ってハゲデブに相談したけど取り合わずにこっちが悪者にされたよ。私が必要ないならクビにして欲しかった。
私が5t限定免許持ちだって面接の時に伝えているし、中型免許を取得させる条件で採用されたけど免許の手続き進めずに2ヶ月飼い殺し。
他の従業員も人の言葉に揚げ足とる怒りん坊なおっさんばっかりで、ろくに日常会話すらできない。喋るのが怖かったわw
辞めたかった一番の理由が仕事にならなかったから。こんなクソ野郎共の運んだコカコーラ製品なんかもう2度と買わない。
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:12:52.02ID:0h2DEju/
転職で2社経験したけど
サトーホールディングスはグループで2000人ぐらいの会社。怒号が毎日聞こえる。上司が部下を人前で大声で叱りつける。新しく来た人を潰そうとする人がいる。飲み会は説教が多い。
典型的なブラック企業。
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:03:40.91ID:o0NcDe+I
サトー
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:57:55.11ID:kIxthaCo
サトー
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:39:30.95ID:cxoNvk6J
サトーホールディングスはソフト開発が必要な商品を沢山造っているのに
ソフト開発に関して社内で開発プロセスや教育体系などがきちんと整備されてなかったり、
未だに子会社や下請けに投げて安い賃金で作ろうとしているような会社。
ITに力入れてないこの会社は、そのうち傾くだろう
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:29.60ID:djcKgswM
サトー
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:30:09.32ID:fpvZPZnc
サトー
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:07:40.05ID:BN4FumJS
サトー
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:21:29.28ID:MoV8NHm7
平社員なのに1日の半分以上が会議や打ち合わせで埋まる会社。
マジで何も仕事できないし、スキルつかないのでこの会社を辞めたよ
子会社や下請けに投げて管理するだけが仕事となる。
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:43:12.76ID:6jkFknJy
この会社やたらリーダーシップとか、リーダー経験とか、
率先して人を巻き込むとか、マネージメントとか
そういった言葉を多用し、
リーダーばかり育てたがってるような会社。
戦隊ものでいうレッドばかりがいる組織が理想なのか、
グリーンやイエローみたいな立場は要らないみたいな価値観を持った人が量産されやすい。
レッドばかりが増えると、派閥争いや対立とかが増えていて
職場の雰囲気が最悪になってる。
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:14:23.00ID:6eLRkPXF
トー
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:35:55.53ID:rHj2Ukzn
裁量何もないのに企画型裁量労働制
休日出勤させても休日手当なし
みなし残業20時間で2万円くらいの超勤手当が出るだけ(実際は60-80時間くらいの残業になる)
これがサトーホルデングスなんだよなぁ
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:09.01ID:XH0SRqmV
この会社怒鳴られまくって適応障害になり、診断書提出したが、休職2ヶ月で終わり。その後も何の変化も無し。

それと退職後に内容証明郵便で謝罪と慰謝料請求したら、会社の顧問弁護士が「業務上必要な指導だったので、
謝罪及び慰謝料の支払い義務はない。今後も謝罪及び慰謝料の請求をした場合、法的措置を取る」と言ってきた
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:50:50.69ID:GXbUgqAd
法的措置(笑)

パワハラをした会社がどんな法的措置を取るんだろうね、そんなことをすれば会社であったことも明るみに出るだろうに。
弁護士というより会社が雇ったヤクザだろ、弁護士の名前返上すればいいのに(笑)
ヤクザだって言えば暴対法で逮捕されるからなんだろうけど、真面目に働いてる弁護士に失礼やね。
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:10:18.65ID:ZcmgvMy4
ちなみに、法的措置をとるつもりがなく、相手を威嚇する目的で法的措置をとると言うのは脅迫罪に当たるそうです。
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:46:13.78ID:SzQeSkY6
部長や専務を含む役職共に、仕事に制限をきたされ、権力にて『できない人間』を作り上げられた。

おまけに解雇通告まがいな発言。

もちろん、断った。

なんで解雇されなあかんねん、クソハゲども。
クソサトーホールディングス。
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:05:17.29ID:uxIokFVa
サトー
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:18.86ID:xzDH08TH
サトーホールディングスが有名大手企業だからといって安心してはダメだよ。
サトーホルデングスは毎月、正社員が病気や怪我や壮絶なイジメやイビリ等で何人も辞めて行く。そう今も募集掛けまくりw
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:47.38ID:xzDH08TH
安楽死
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:21:02.46ID:+Q5ai1D8
普段から差別的発言の多い上司が自分に向けて攻撃してきた。
物を投げようとしたからこれ以上すると通報すると思わず言ってしまった。
すると逆に自分の名誉棄損で訴えると言い出した。
実際弁護士に相談しているようだ。それから自分とは口を一切きかない。
まあ、解雇は決定だな。
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:11:00.00ID:iS7bQNPf
精神的に追い込む会社がホワイト企業に選ばれるとか世の中のブラックさを表してるよね
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:29:07.11ID:1ycIf/Ei
サトー
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:29:11.16ID:yJAfLTw5
この会社仕事にプライベートを持ち込むなと、欝になった社員に診断書をださせたあと、
毎日のように退職を迫る嫌がらせのメールを送りつけ、社員は自殺未遂、退職
に追い込まれる。
ハローワークの求人票にハ家庭的なアットホームな会社だと。
アットホームな会社が自殺未遂者出すんかい!
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:40.37ID:jwU5Xx6L
サトー
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:27:40.60ID:jwU5Xx6L
サトー
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:15:03.96ID:j04nWwDX
サトー
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:34.14ID:gSvrxm4O
このクソ会社サト−のパワハラ上司に罵られ続け、約4年
仕事量は誰よりも多いが報酬は低いまま。

心身の不調から慰謝料取りたいが取れるかな?
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:19:40.12ID:MCi1pIia
サトーホルデングスはブラック企業。

僕はこの会社にいたが、ノルマの極悪なほどのキツさに目標達成が出来ず、給料は下がるばかり。おまけに上司からの叱責も厳しく、耐えられなくなって、精神を病んで辞めた。

辞めてからしばらく経ち、後釜に座った後輩から、僕の上司(主任)だった人が過労死したという事を告げられた。

みんな、こんなブラック企業には絶対就職・転職するな!精神崩壊か死が待っているだけだぞ!!

これは、これ以上被害者を出さないためという公共的使命に基づいて、公益文章として書き込んでいる。
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:56:15.73ID:PFRS9Y/B
サトー
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:12:04.40ID:wRT4EuvL
サトー
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:33:23.94ID:wTqbqpL6
サトー
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:38:24.34ID:7wcNIJi7
この会社の上司の嫌がらせに負けないように頑張っていますが
権力を使いさらにいじめが激しくなっています。
どう対処したらいいのですか?
個人と企業では力関係に歴然とした差があります。
負けたくないのですが、一人で戦う自信がありません
サトーホールディングスのパワハラは想像以上に卑劣です!
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:28:10.16ID:2uINpkmk
サトー
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:44.06ID:ZDyYPmV2
株式会社サトーホルデングスというブラック企業大阪支店の村上っていう糞関西人。
出っ歯で原人顔の下品なアラサー男。
弱い者いじめが趣味で新人を理不尽な理由でいじめては退職に追いやっている。
根性の腐った人間のクズ。
的外れな人格否定をしてくる。
過去に営業の仕事をしていたが、そこで上司にいじめ抜かれ人格が歪んだ
かわいそうな奴。
弱い者いじめが生きがいのどうしようもないゴミクズ童貞野郎。
株式会社サトーホルデングスというブラック企業の大阪支店の村上には気をつけましょうね。
会社も典型的な体育会系なのでやめておきましょう。
馬鹿な先輩社員竹内柏木どもが偉そうにしています。
村上は営業時代毎日上司から「おまえは価値がない」と言われいじめられ人格が歪んだ可哀想な奴です。
いじめに耐えられなくなり泣きべそかきながら大阪支店に逃げてきたゴミクズです。
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:02.10ID:rM/zLwue
国がちゃんと監督しないからこうなるんだよな
犯罪だって警察がいるから防止できてるのに
サトーホルデングスのブラック企業の犯罪は、労基が取り締まらないから減らない。
5ちゃんねるの方がよっぽど社会に役立ってるよ。
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:28:47.04ID:CM3rnLvw
>>789
大阪支店?😆ないよ、そんなとこ。本当に訴えたいならトップにメールしたら即返事くるよ。こっそり秘書室からもくるよ。
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:14:23.10ID:p6sYroJ3
こんな悪質なサトーホルデングスと言う企業もあるので信じられないよ「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われた

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前退職ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)1〜2万を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」かもしれないが月末日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。本当に頭にきている。
退職届を2回書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかけるブラック企業!
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:28:44.20ID:e1J7abej
サトー
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:02:20.12ID:wWpf8tw6
サトー
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:53:35.79ID:zEE0gLiu
サトー
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:23.92ID:UGHTpaY5
サトー
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:03:00.93ID:z43GE47F
サトー
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:24:01.13ID:StxBCz3a
サトー
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:14:06.70ID:ecvPsvXY
サトー
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:13:40.76ID:cg2G7E2P
サトー
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:02.43ID:vZzYk7V+
サトー
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:15.33ID:y+Ryq8BG
サトー
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:22.23ID:iilLI32Y
サトー
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:50.89ID:cde+pbvk
エージェント経由でサトーホルデングスに押し込まれて即辞めてきた
面接で見抜けなかった俺も悪いが、エージェントに良い会社ですよ社長の人柄も良いですよと連呼されて入社を決めてしまった
実際は社長が王様化してて怒声飛び交うみなし残業のブラック

即日退社を認めてくれたのはだけは良かった。その会社のエージェントは2度と使わない
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:41.21ID:ch84ujgi
サトー
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:42.86ID:J4x+n34J
サトー
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:41.88ID:yIW5dLmF
サトーホルデングスはとにかく酷いブラック企業。
障害者を雇用しているが、労災は適用外。怪我をしても無視。
怪我する奴が悪い!!と不良債権が毎日怒鳴ってる。
それで障害者枠の人はみんな足をひきづってる。
給料だけでは生活できない。みんな朝夕アルバイト。
営業の障害者枠が事務所で怒鳴って煩い。
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:36:46.03ID:a0xWpUXX
この会社営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
深夜にアメリカの支社とリアルタイムで仕事しても残業代出ません。
社内の英語研修は強制参加なのに残業代つきませんw
累積した残業代を請求したら訴訟起こすって言われたw。
労働法も読んだことないのか?
OJTの運用も知らないに長時間労働とかどんな会社だよw
おまいら気をつけろ!
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:17:36.69ID:g/HzqxRF
この会社は業務拡大・仕事量増加のための募集・・・本当は入ってもすぐに辞める、元からいる従業員も立て続けに辞めるなど内部崩壊が起きている

業績好調・躍進企業・・・実際は安い価格で数を多く請け負って忙しくなっているだけで利益は伸びていない

アットホームな職場です・・・何の取り柄もない職場の売り文句、実際は手が回らくてギスギスしている

親切丁寧に教えます・・・現場はそんな余裕がなくて放置され、ボケッとしていると暴言をはかれる

長期安定・・・実際は新人が入ってこなくて昔からいる人達がいるだけ

少数精鋭・・・会社が人件費ケチっているか、退職者が続出して従業員数が減っている可能性も。一人あたりの負担も大きい。

急募…本当に忙しすぎて手が回らない状況。本来は即戦力となる経験者が良いがそうは言っていられないため、
未経験者でも入れることがあるがじっくり教育する余裕もないためろくに教えてもらえず、いきなり残業や休出もやらされてボロボロ廃人される。
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:07.21ID:csDK+J8G
離職率30パー越えの会社をどうとらえるかはあなた次第です!
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:55:37.17ID:H8WNIyb2
まさにブラック企業だな!
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:16:04.28ID:s30IyZs0
サトー
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:20:56.94ID:C/dkGr2B
サトー
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:22:46.72ID:INowFGA0
この会社退職者が続出する老舗の会社であり、取引先も廃業が多くずっと売上が減っている。
同族の会社であり、従業員は低待遇で雇用するのが約束。
高待遇など嘘でしかない。
求人に出しているが、嘘を嘘で塗り固めた会社なので、よく考えてから応募するように。
労働基準監督署に度々指導が入っており、これが何を意味するかよく考えて欲しい。
有給休暇などないので、騙されないように。
マイナビ転職で掲載しているが、騙されないように。
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:08.49ID:E8fePi8s
サトーホルデングスはブラック企業にも程がある
求人票は嘘、実質強制参加のアホみたいな研修、ギスギスした雰囲気、お抱えのアホ役員のご機嫌とり、うるさい無能ババアども、昭和丸出しの体育会系営業マンども
はよつぶれろ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:39.23ID:iRCudXfe
この会社新興宗教に狂ったN幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
パワハラで虐めにあい退職後、精神科に鬱病判定される。
給料も低く男女共に歪んだ性格の人間が残り善良な人が辞めていく。
その割にうちの会社は仲が良いとアピール。
ここで働いたせいで人間不信、いい年なのに働く事が怖くなった。
当の本人達は今ものうのうと人に仕事を押し付けまくり在籍している。
パワハラだけでなくマタハラも酷かったように思う。
まともな神経をしている人間はここで働く事は絶対にお勧めしない。
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:55.60ID:qe7eZE0M
サトー
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:25:14.94ID:rAuy2/0g
サトー
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:03:38.20ID:3rDDp81D
サトー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況