X



真面目に何も就活やってない20卒来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:35.34ID:f/Y0nn/v
とりあえず大手ばっかり受けてたらダメなことはなんとなくわかる。

どうやって行ってもいいかなーていう中小だったり、隠れ大手を探せばええんや。てか今の時期何すんねんな
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:29.53ID:f/Y0nn/v
大学はへんさち60くらいの文カスです、資格とか免許しかないでぇ優しい先輩や同胞の方教えてくれえぇ
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:12:00.48ID:yrlFdz2/
偏差値60って私大か国立かで変わってくるだろ
march以上なら大手狙いでいいぞ
中堅は練習台と思え
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:33:29.91ID:lpOBK5IY
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:29.34ID:1b5h26R9
>>9
わいの陽キャ先輩、jr東の総合職やで。
なんかグルディスあるとこはほとんど落ちたらしいけど、ヒッチハイクの旅してたのウケたらしい
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:28:52.33ID:DeqXALHI
働きたくねえ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 05:34:13.17ID:3VlWQS6v
>>9
いないことはないが、なんせ大人気だからものすごく光るものが必要かと
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:23:50.62ID:8z7zpgDu
インターンはみんな行ったの?
俺行ってない
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:54:05.53ID:lfUNYFlL
メンタル弱いなら営業は辞めた方がいいぞ
俺はメンタル弱いが営業なんか慣れだろって思って営業職で働いたが、上司に気色悪いぐらい媚び売らなきゃいけないわ、ノルマ達成しなきゃいけないはですぐ辞めたわ
君達はそんなことにならないように頑張れよ
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:40.65ID:J2bV7ePb
全然伸びんやん
みんな行動してたっつーことだな
もっとまったりしよーぜー
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:45.99ID:wqLscmGK
特にやりたいことも決まってないし自己分析すらしてないわ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:32.04ID:bZkcrxcp
自己紹介書キャリア支援課の人にほぼ書いてもらったンゴねぇ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:29.82ID:AehOJlqM
>>18
キャリア支援課の人と外部講師の就活支援してくれる人?の言うこと全然ちゃうわ
支援課はだめ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:05:04.00ID:W3rtcg9w
就活なんて3/1解禁やからヘーキヘーキ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:01:56.63ID:46OgiHSb
とりあえず明日髪切って髭剃って証明写真撮ってくるわ
あと自己prとガクチカも考える
今日はもういいや
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:39.01ID:bfmlIPDr
企業研究やら自己分析やらすればするほど会社勤め向いてないとしか思えない
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:13:50.63ID:AoSjf09d
中小はやめたほうがええで
販売でも営業でも接客でもなんでもええから、大企業に潜り込んだ方がいい
なんでかというと転職は社名重視されるから
大企業販売職から大企業総合職に転職
はよくあること
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:33:48.91ID:x+U8Vspc
隠れ大手って何だよ
お前がその業界知らなかっただけじゃねーか
業界地図くらい読み通せ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:01:54.44ID:bObI81JI
公務員なろうかと思えどゼミに時間取られて勉強できんかった
かといって就活なんもしてない
やばいですねこれは
せめてすぐに終わる取り返しのつかない要素だけ知っておきたい
ES期限の平均時期とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況