X



2020卒 ゲーム業界就活スレ part1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:15:36.96ID:tp9Vt2en
>>874
ありがとうございます!
ちなみにセミナーではどんなことをしました?
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:22:21.75ID:8Hu9kVme
>>872
自分の過去ことは1つも聞かれず、答えがない質問を何個もかなり高圧的に投げかけてきて、時たま否定してくる。10分という短い間だったけど、かなり疲れたわ。
他ののテーブルでは笑いも起きてたし、ただ単に俺の運が悪かっただけかもしれんがな
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:17:26.31ID:nsgHW0ot
>>876
それはあたった奴が悪すぎる
最近のセガはヒット作ないしまた経費削減にパソナルームとかやらかすんじゃないか
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:41:25.69ID:pejMM04l
>>876
そういう奴の方が文系通す数は多かったりするからわからんもんやで
地頭見てるから経験だけの専門生とかは一発で弾かれる
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:29:02.89ID:5yIY3OYu
ESすら通らんくて吐きそう
他の業界は最終面接までいけるのに
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:49:00.95ID:8zEToH0B
>>883
大手ソシャゲ内定イキリマンですw
内定あると他社の面接で日和らないですむので楽ですw
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:38.46ID:pejMM04l
>>884
CS受かってからイキれやガイジ
もちろん理系でソシャゲなんか底辺だからソシャゲ内定でイキっていいのは文系だけな
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:47:23.58ID:FbcGFvK2
大手ソシャゲがどこか知らんが
Cだと情報漏洩にクソ厳しいから受かった奴が変なこと書かないかチェックしてるらしいから気をつけろよ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:22:30.07ID:R3wMtKVY
>>871
セガの先輩プランナーと話す会はなかなかよかった気がするわ
いい面も悪い面も隠さず答えてくれたから好感高くなったわ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:50.90ID:fZc3YLo7
>>885
くそ嫉妬してて草
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:57.59ID:fulo1F0w
DeNAとかCygamesとか簡単に内定貰えるならとっくに貰ってるんだよなぁ
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:23:41.87ID:2j85AnJ/
>>890
ふつうに二次面接突破したで
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:58:43.73ID:sFZpQ29P
スクエニのセミナーって話聞くだけ?
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:21:42.84ID:sFZpQ29P
総合職はないよね?見逃したかと思って焦った
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:36:18.30ID:D4iJrOIK
バンナムのGD通ったよ
今再来週の集団面接の予約するとこ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:01:00.77ID:ABXffnpF
カプコン企画職で1次受けた・通過した方いる?
1次面接どんな感じだったか教えてほしい
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:34.90ID:rvJrc5hV
とにかくゲーム制作のことを聞かれまくるので自分の中のポリシーを明確にしないと死ぬ
でもあれを圧迫と言うような奴がプランナー務まるとは思えんな
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:42.16ID:GHQhIxoQ
所得税スポーツジム費控除法案通ったらコナミの売上格段に伸びるで?ゲームだけの会社に比べたら将来性ありまくりなんだがなー、ゲームに課金するやつ居なくなってるしゲームだけの会社はやめとけ
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:12.63ID:ryB/GREw
まず法案通ってから言えな
あと、それで売り上げ上がったところでゲーム開発に還元される訳じゃねーから、無理やり持ち上げなくていいよ
入社数年たったら、雇用形態をほぼ強制的に正社員から契約に変更させられるぞ
まあ転職当たり前の業界だしどうでもいいけどな
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:03.64ID:pIoo6I6x
本格的に就活が始まると、東京に住んでる人のアドバンテージの大きさが素直に羨ましい…
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:12:31.64ID:i9blSMJ5
>>912
新幹線代で6万飛んで(3回行った)しかも落ちたわ
マジで祈られて一番辛かった
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:11:22.10ID:UV6wCHpE
距離にもよるが大型連休や土日を外せば
じゃらんとか楽天トラベルとかで宿+新幹線で買った方が何故か安くつく時あるから調べてみるのもアリだぞ
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:06:10.04ID:oFEiuhfW
東京まで往復4万かかるからなあ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:05:04.14ID:NGMSkHWB
学生なんだから6万使って祈られはは普通にきついね
それでいいじゃん
その人が辛く感じたことを否定して何になるんだい
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:19:00.30ID:rD+7eKq/
例えばだけど俺の場合中国地方で東京まで飛行機で往復5万弱だけど
これが1週間以上前に予約する旅行ツアー扱いだと3万5千円とかになることがある
遠方のやつは一度調べてみなよ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:54.62ID:M5UScNga
遠い奴の話とかどうでもいい
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:07:47.67ID:LZBEBCCz
実際東京で就活したいなら大学選びから東京近辺を意識すべきだよな
って言ってる俺も千葉出身だからすんなり東京行けたが地方出身だとどうなっていたか
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:35:27.85ID:t6gvG+Tf
面接の時PCゲーム市場の展開とかに触れるのはマズいかね?
権利関係がめっちゃ込み入ってるのは分かるが市場としては放っておくにはもったいないシェアだと思うが
バンナムとかだと話に出しただけで落とされそうなのが怖い
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:18:55.04ID:NlAsN3rV
理路整然としてたら別にいいだろ
よほど社の方針と真っ向から外れたこと言わなければあとは本人の能力次第
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:35:38.52ID:CJectXjx
バンナムだって今嫌々PCゲーム展開してるわけじゃないぞ
むしろ最近になってPCマルチ展開する国内大手メーカーも増えてる
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:57.08ID:92dcZgna
あくまで自己アピールなんだから面接でゲーム市場の話とかわざわざしなくてもよくないか
あなたがそうしたいならしてもいいんじゃない
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:53:36.29ID:Fv7JN0Wd
アトラスの結果きた
面接はスカイプだから田舎暮らしにはすごいありがたい
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:40.73ID:uBI05k5n
スクエニの選考手順で、書類選考通過したら面接・適性検査(2回)って書いてあったけど、それぞれ一回ずつやっての二回で合ってるんかな?
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:03:44.66ID:Iv4sxhiy
ユークスってまだ受け付けてるけど倍率どうなんだろうな
大阪の僻地なんか誰が行くかと思ってたけどiron rain面白かったから受けてやろうかな
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:54:27.72ID:kdg6kj8q
転職はプランナーとデザイナーとプログラマーが多いイメージ
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:31.95ID:XveT8slJ
>>939
来てるよ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:45.42ID:uG6f8ijO
カプコンのGD、受かってないのは分かってるけど
「合否に関わらず3週間以内に連絡する」って書いてあるのに3週間経っても来ないんだけど
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:46.28ID:BEsHh17j
>>946
お祈りすらきてなくてめちゃ不安なんだけど、何職の何次選考いつ受けたか教えてくれませんか?
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:06.35ID:rC2wbK6f
カプコン総合職
GD3/25に受けていまだにマイページは選考中
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:16:05.93ID:ymGP5xYs
明日(今日)セガの説明会行く人いる?
友達にならん?
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 05:13:55.18ID:uFeB3IiU
>>950
いいから次スレ立てろ
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:27:46.32ID:C7Ugb4Yz
わろた
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:25.87ID:DYAFpLf+
スレ立てすらできないヤツはゲーム業界どころかどこにも受からずに一生フリーターの人生になるぞ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:18:30.64ID:5XYFfn6/
Pの最終面接ってやっぱり圧迫なのかね…不安だ
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:11:49.83ID:ysCltLXM
ID変わってるけどいまセガに向かってる

スレ立てしようとしたけど
このホストではしばらく無理って言われて立てられないんだ(´・ω・`)

>>960
に託す(´・ω・`)
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:36:32.84ID:StHJAEMM
コエテクの選考ってどこまで進んでるんだろう
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:04.12ID:TmaYXkO+
セガのグループディスカッションの予定あるんだけど何に気をつけたらいい?
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:08.83ID:k76Ygb6b
>>958
制作能力を見てるから積極的に進行や発表を買って出ないと受からない
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:09:49.00ID:rfmO+o5V
>>960
次スレ頼んだ
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:37.55ID:gPgamEUg
おらんわけないやろ、おれは製作企画だからまだまだ書類の返事も来ないけど
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:52.25ID:k76Ygb6b
>>965
ようは場を仕切れることとプレゼン能力を見てる

>>962
やだよ、本来>>950がやるべきものだろ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:48.56ID:lFXNW3fl
定期的に聞く「○○受けてる人いる?」ってのも意味わからん質問の一つやな
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:51.45ID:OZLARLUR
次スレ立てこんな断り方する奴初めて見た
就職になって5ch見始めたやつとかいるのか
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:04.50ID:8W9FCs+R
カプコンの企画職面接受けてきたけど結果いつくるのか気になるわ
大阪って遠いんだな

>>969
この返し面白いと思ってんのかね笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況