X



アビームコンサルティング志望者集まれ!!
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:22:10.37ID:HMnqIUVp
アジア発、グローバルコンサルティングファームの、アビームコンサルティング。

NEC系列。監査法人系列のトーマツデロイトが起源。
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:11:27.71ID:8Rt2fnFP
 で、5日後の8月21日。この女子選手の代理人弁護士が、彼女の直筆の文書を発表。
内容は、速見コーチは頭をたたくなどしたが、選手本人は被害を訴えていないとしたもので、
協会が暴力行為を認定した根拠や、重い処分を執行したプロセスに不自然さがあるとしたものだった。

 「オリンピック金メダルという目標は速見コーチとだからで、
他のコーチとでは私の望むことではないし、意味がありません。」(選手の直筆文書より)。

 8月23日には、日本体操協会は東京地方裁判所より、
“指導者の地位保全仮処分命令申立事件”の通知書を受領(8月31日速見氏取り下げ)。

 そして、8月29日。女子選手が記者会見し、
コーチの暴力行為を一部認めるものの「パワハラではない」と主張した上で、
塚原夫妻から受けた「パワハラ」を告発。今回の騒ぎとなったのである。
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:42.04ID:8Rt2fnFP
上念司 倉山満 リフレ派 高橋洋一 時計泥棒 MMT 令和 天皇 皇室 沖縄 台湾 戦国時代 織田信長 自虐史観 小林よしのり 女系天皇

チャンネル桜 水島総 倉山満 上念司 三橋貴明 中野剛志 藤井聡 中島岳志 パール判事 パール真論 TPP 靖国神社

適菜収 橋下徹 松井一郎 大阪維新 大阪都構想 深田萌絵 足立 香港 和田政宗 被害届 売名 マスコミ 沖縄県 辺野古 鳩山由紀夫 小沢一郎
0542ABはどんな指導で再発防止するか具体的に公表しろ
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:46.33ID:8Rt2fnFP
愛媛県警が7月、20代の女子大学生を誤認逮捕した問題で、
女性の代理人弁護士が1日、松山市で記者会見し、女性の手記を公表した。

取り調べの際、捜査員が就職活動への影響を示唆し、「君が認めたら終わる話」などと自白を迫ったとしている。

 手記によると、女性は一貫して容疑を否認。
「本当の犯人を捕まえてください」と訴えても、
捜査員は「犯人なら目の前にいるけど」と女性を容疑者と決め付けていたという。

 さらに、「就職も決まってるなら大ごとにしたくないよね」
「認めないと終わらないよ」などと自白を強要されたと主張。
県警に対し、「どのような指導を行い再発防止に努めるのか具体的に公表してほしい」と訴えた。

 松山東署は1月9日にタクシー内から現金約5万4000円などを盗んだ疑いで7月8日に女性を逮捕。
勾留請求が認められず、女性は同10日に釈放された。
その後の再捜査で、別の若い女性が容疑者として浮上し、誤認逮捕が判明した。

 県警は「現在のところ違法な捜査や自白の強要はなかったと認識している」とコメントした。 
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:57:15.18ID:NxhuVem/
アビームは清楚なフリしてヤリマンだった先輩が行った会社だから、なんか不信感がある。
社員もそんな人ばっかりなんだろうなー
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:31.09ID:2eAoLYMY
パワハラ、セクハラ、法令違反、性暴力
被害者の泣き寝入りは、絶対に駄目
加害者は、必ず罰せられるべき

それなのに、何の処罰もせずに、
パワハラ加害者を泳がせているアビームコンサルティング
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:05:06.03ID:+ycQ95et
夜間ジョブを守るためならば、
若手社員の安全を脅かして徹夜させてでも、
深夜睡眠中に無理やり起こしてでも、
何をしても良い、そんな全体主義の空気が、
花王プロジェクトにはあった。

それを、率直に内部告発し、指摘したら、
反省したり加害者を罰するのではなく、
なんと、勇気を出して告発した告発者に内容証明郵便を送りつけて恫喝した。

大学生の皆さん。アビームコンサルティングとは、このような会社です。

加害者を守り、臭いものにはフタ。
告発者を攻撃する。

ナチスドイツや戦前日本を思わせる。
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:33:57.49ID:c4o3NmYm
無理やり、強制的に、伊藤詩織さんと性交した山口敬之。

無理やり、強制的に、長時間労働させて高橋まつりさんを死に追いやった電通。

無理やり、強制的に、若手社員を徹夜させたり、深夜に起こしたアビームコンサルティング。

どう違うの?同じだろ。
犯罪に近いことをしておきながら、
加害者の調査ではなく、内部告発した被害者を調査して内容証明郵便を送りつけた、
アビームコンサルティング。
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:35:57.49ID:c4o3NmYm
桂田武実、富田真紀、大谷俊英
花王プロジェクトすみだ事業場

これらは、インパール作戦の牟田口や、
レイプ犯の山口敬之と同じなのか?
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:42:31.37ID:c4o3NmYm
山尾志桜里 倉持麟太郎 小林よしのり
枝野幸男 立憲的改憲 辻本清美 関西生コン
森友学園 憲法9条 自衛権 自衛隊
戦力の放棄 交戦権 安倍晋三
表現の不自由 大村知事 河村たかし名古屋市長 愛知県
昭和天皇 慰安婦
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:06:53.32ID:c4o3NmYm
中国 香港 移送 民主化の女神
アグネス・チョウ 雨傘運動 デモ 催涙弾
逮捕 チベット ウイグル 南モンゴル
ダライ・ラマ 民族浄化 再教育キャンプ
虐殺 東トルキスタン共和国 人権問題
法輪功
0550昭和天皇へのヘイト表現
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:10.64ID:c4o3NmYm
愛知トリエンナーレ内のブース、
『表現の不自由展』という名で、
税金が使われている公共の場に
なんと昭和天皇のお顔がくりぬかれ、
燃やされるものが展示されています。

天皇とは、わたしたち全国民のことを『大御宝』と呼ばれ、
生涯わたしたちの幸福を
神々に祈り続けてくださることが仕事です

昭和天皇は敗戦後、占領に来たマッカーサーに、
『私の命はどうなってもいいから
国民の命だけはおたすけください』
と仰った、真なる愛のお方でした。

それを聞いたマッカーサーは、
“こんな愛を持った君主にであったことはない、
他の国の君主は、
『我が命だけは助けてください!』
と命乞いをしてくるのにもかかわらず…”

と、そんな昭和天皇に心から感銘を受けたというエピソードがあるほどのお方です。

『表現の自由があるからといって、もし
あなたの両親の顔がくり抜かれた写真と、
あなたの両親の顔が燃やされた写真を
このような税金で行われる公共の場に展示されたら、
それでもそれを、“表現の自由だからいい”
と言えるのですか?』
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:44:24.03ID:c4o3NmYm
第2次世界大戦(World War II)末期、ポーランドの首都ワルシャワを占領下においていたナチス・ドイツ(Nazi)に対し、
市民らが反乱を起こした「ワルシャワ蜂起(Warsaw Uprising)」の開始から1日で75年を迎えた。同市では追悼のサイレンが鳴り響き、
人々がしばしの間、黙とうをささげた。

 ワルシャワ市内では午後5時 (日本時間2日午前0時)に交通が一時停止し、
歩行者は立ち止まり、犠牲者らに沈黙をささげ敬意を表した。
ドイツからの解放と戦後の独立を求めて1944年8月1日に始まった反乱は63日間続いたが、
大敗。20万人近い死者を出し、その大多数が一般市民だった。
0552謝罪するどころか、内部告発者に内容証明郵便を送付
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:44.90ID:c4o3NmYm
 この日、ドイツのハイコ・マース(Heiko Maas)外相はワルシャワで行われた追悼式典に出席し、
「亡くなった方の遺族や負傷した方々をはじめ、ポーランドの人々に許しを請うためにこの場所に来た」と述べた。
また多数の死傷者を出し、ワルシャワをほぼ壊滅させたドイツ軍の攻撃について、
「ポーランドに対してドイツ人が行ったこと、ドイツの名において行われたことを恥じている」と述べた。

 1944年、東方からソ連赤軍の侵攻が迫る中、ワルシャワではパルチザン活動をしていたポーランド国内軍(地下軍、AK)約5万人が、
首都を占領していたナチス・ドイツに反旗を翻した。
その多くは10代後半から20代前半の男女で構成され、ボーイスカウト団体や子どもらまでもが武器を取った。

 しかし、圧倒的な軍備を持つドイツ軍は、反乱者だけでなく一般市民をも虐殺。
63日に及んだ激しい戦いの末、ワルシャワはがれきの山と化した。
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:42:33.49ID:66CqXSRg
フジテレビ 退屈貴族 老人 火渡り 大火傷
死亡 津波ラッキー tsunami_lucky 名刺
セシウム お米 前田敦子 little boy Tシャツ
広島 長崎 原爆 アインシュタイン論文
ファットマン 慰安婦 韓国ゴリ押し
浅田真央 転倒 正月 地獄 抗議デモ
花王 あるある大辞典
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:43.85ID:4LS5P3Ll
実質賃金 三橋 新日本経済新聞 奥さん 十代の妻 コスプレ デフレ コレキヨの恋文

私自身がドリルの刃となって 岩盤のような日本の規制を突き破りたいと思います

国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました

私の三本の矢は日本に巣くう悪魔を倒す

竹中先生の愛国者ぶり 西田昌司 チャンネル桜 水島総 倉山満 上念司 ポン吉 TPP WJF
真の国益を実現するブログ
日本を安倍晋三から取り戻す
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:09:49.70ID:4LS5P3Ll
放射能科 謹賀新年☆フジテレビ地獄絵図 正月フジテレビ退屈貴族「東洋のランボー」で、炎の中を下半身裸の老人を JAP18 津波ラッキー Little Boy

浅田真央のワラ人形 お台場 抗議デモ
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:15:48.07ID:4LS5P3Ll
偏差値70からの大学受験 ぼく、偏差値大好き!
神戸大学夜間 サイトウ 王将 爆弾
スーパー バイト 東京外国語大学
慶應 早稲田政経 東大後期日程
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:42:12.37ID:4LS5P3Ll
旧通産省・工業技術院の飯塚幸三元院長

上級国民 ウーマンラッシュアワー 村本大輔

三浦瑠璃 国民皆兵 徴兵制 憲法9条 暗唱できる だまされた 朝まで生テレビ

田原総一朗 佐藤浩市 空母いぶき 下痢 ストレスに弱い トイレから出てくる

アサコール 韓国 竹島 ロシア スクランブル発進 自衛隊 輸出管理厳格化

ホワイト国除外 徴用工 慰安婦 広島 長崎 原爆 ローマ法王 オバマ大統領
韓国海軍レーダー照射 イージスアショア
歩いて通える
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:48:50.79ID:4LS5P3Ll
朝日新聞 吉田調書 原発 吉田清治
慰安婦 誤報 河野談話 村山談話 安倍談話
押し紙 部数 毎日新聞 WaiWai変態報道
獣 中学生の息子 フェラチオ 珊瑚 KY
築地 椿事件
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:55:44.28ID:4LS5P3Ll
加藤の乱 加藤紘一 山崎拓 小泉純一郎
野中広務 森喜朗 谷垣貞一 加藤浩次
吉本 社長 ダウンタウン 雨上がり決死隊
宮迫博之 蛍原徹 松本人志
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:01:00.54ID:4LS5P3Ll
古賀誠 野田聖子 岸田文雄 石破茂 鳥取県
広島県 岐阜県 郵政民営化 復党 TPP
城内実 ポスト安倍 総裁選挙
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 06:15:16.09ID:zIA0O4f6
ブラック企業から国民を守る党
徹夜から国民を守る党
深夜起こしから国民を守る党
パワハラ・セクハラから国民を守る党

アビームから国民を守る党
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:51.56ID:Kz21i22a
小林節 西部邁 小林よしのり 山本太郎 パール真論 中島岳志

エドマンド・バーク オルテガ 適菜収 昭和天皇 安倍晋三 橋下徹 松井一郎

大阪都構想 古谷経衡 極論 稲田朋美 渡部昇一 牟田口廉也 インパール作戦

竹田恒泰 男系 女系 靖国神社 小泉純一郎 郵政民営化 竹中平蔵 亀井静香

吉田清治 枝野幸男 立憲民主党 山尾志桜里 倉持麟太郎 三浦瑠璃 伊藤詩織

望月衣塑子 辻元清美 関西生コン 森友学園 たかじん 百田尚樹 高須克弥 高須クリニック
ニーチェ ゲーテ ドイツ プロイセン
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:41.09ID:Kz21i22a
パワハラ上司のこらしめかた

・暴言、違法命令は録音しましょう。
・上司からのパワハラメールは、画面コピー。
・親会社の労働組合、通報窓口を利用しましょう。
・勤務履歴は、必ず、パソコンのログやメール送受信時間を記録しましょう。
・帰宅時の行動を録画して、深夜に帰宅している証拠としましょう。
・深夜にタクシーを使った場合は、タクシー運転手に名刺を渡して、深夜労働の証人にしましょう。
・辞める前に行動に出ると、懲戒や干されるどの報復リスクがあるため、辞めてから通報しましょう。
・体調不良の診断書をもらいましょう。
・パワハラや違法労働の日時と、体調不良の日時を記録しましょう。通院履歴を記録しましょう。
・業務と体調不良の密接な関連を上司へ報告し、労災が認められない場合は、労基署と厚生労働省に通報しましょう。
0565花王PJでの全てのやり取りが公開されて、社会から共感されるか
垢版 |
2019/08/07(水) 14:08:27.16ID:Kz21i22a
日本経済新聞より

コンプライアンスとは何か。
職場で起こる全てのやりとりが明るみに出ても社会の共感を得られることだ。

パワハラに遭った部下はもちろん、通報すべきだ。

通報しなければ、その上司は気付かないままパワハラを続け、他にも犠牲者が出るのだ。

パワハラ上司は一掃しなければいけない。
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:45:21.89ID:Kz21i22a
建設会社で働いていた男性(当時46)が2018年5月、くも膜下出血で亡くなったのは、
長時間労働が原因だったとして、
厚木労働基準監督署が労災認定していたことがわかった。
認定は7月29日付。遺族と代理人らが8月6日、東京・霞が関の厚生労働省で会見を開き、明らかにした。

男性の妻は「家族を大切にする会社と社内報でうたわれていたと記憶していますが、
過酷な仕事のために主人を失ったことで、社員も家族も大切にはされていないと実感しています」と語った。

●代理人がパソコンのログ記録や業務用携帯の履歴など調査

代理人らによると、男性は1990年4月、道路建設などをおこなう福田道路(本社・新潟市)に総合職として入社。
2005年5月から、神奈川県内の営業所で工事現場の監督のほか、
営業所全体の管理・監督などの社内業務をおこなっていたという。

男性は2018年5月25日、業務中にコンビニから出てきたところの路上で突然倒れ、
病院に救急搬送されたが、そのまま意識は戻らず、5日後の5月30日に亡くなった。

タイムカード上、男性の勤務時間は8時から17時となっていた。
しかし、代理人が、男性の社用パソコンのログ記録や業務用携帯の履歴などを調べたところ、
亡くなる前6カ月の間で、最大約213時間、
平均で月約144時間の時間外労働がおこなわれていたことがわかったという。

労基署は、発症前の3カ月から6カ月平均の時間外労働時間について「いずれも認定基準の平均80時間を超えている」として、
男性の死亡が業務に起因するものだと認定した。

男性の妻は「早出、残業が毎日のように続いていたのに、
規定の勤務時間8時から17時で勤務表を提出しなければならなかったことは理解できない」とした。
0567れいわ新選組
垢版 |
2019/08/07(水) 16:24:23.23ID:Kz21i22a
山本太郎:日本はMMTの実験がすでにできていると言う人もいますけど、それは半分合ってて半分合ってないと思います。
大量の国債発行でも金利は高騰しないことが実証されているのが日本です。
政府は借金が増え過ぎれば国が破綻する可能性もあると言いますけど、
本当にやばい状況だったら金利が上がるはず。
普通、お金を貸すときに返済が見込めなかったり収入の不安定な人からは金利を高く取りますよね、闇金とか街金とか。
だけど日本はこの30年は金利は下がりっぱなしなんですよ。マイナスなんですね。
どうやって破綻するんですかっていう話なんです。

どの国も借金をして投資しているし、だからどの国も成長してゆるやかなインフレになっている。
けど日本はそうじゃない。
20年瀕死の状態。
デフレのときには政府が借金して人々に大胆な支出をして、
景気を軌道に乗せることが必要だということなんですね。
これ政府の借金と言われるけど、政府が借金することで民間の貯蓄は増えるんですよ。
例えば政府が20兆円借金して、その20兆円を社会保障に投資する。
誰かの借金は誰かの資産、という常識の話。
それを財務省は意図的なミスリードで、
1人1人の借金だとすり込んでる。
そこらへんのからくりを全員でシェアしたときに、前に進んでいくんだろうと。

ただ、いくらでも金を刷っていいというわけじゃないんです。
リミットはあります。
インフレをちゃんと制御しなきゃいけないというルールつきですね。
景気のいいときには税を分配しながら、景気が悪いときには国がお金を刷って、
極力、好況・不況の波を大きくしないようにする。
こうしたコントロールができるのは国だけなんですよ。

それをしてこなかった、というか失敗続きだったから今みんなが苦しい状況にある。
こんな状況にした政治家は誰も腹切ってないですからね。
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:37.96ID:EfMBQkPr
アビームコンサルティングの、パワハラ、安全配慮義務違反、パタニティハラスメントを許さない。

裁判で債務の不存在を主張するならば、全てのマスコミ、全ての政治家、全ての国民にこの件を問いただして、
政治運動を展開して、法改正を目指す。
パワハラ、パタハラ、安全配慮義務違反へ刑事罰を科す法改正だ。
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:55:16.21ID:EfMBQkPr
DVと今の政治って共通点多いな。

暴力(身体的、精神的、経済的もろもろね)と支配によるコントロール。
自己肯定感が下がり、無力感に満ちあふれる。どうせ変わらないとあきらめる。
力のあるものに従う。機嫌を損ねないよう先回りして行動する。

うん、正常な人間関係じゃないし、正常な社会ではないな。
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 07:30:02.72ID:vnBTHJUH
三菱商事 三井物産 住友商事 伊藤忠商事
丸紅 豊田通商 トヨタ自動車 日産自動車
ホンダ スバル スズキ
ソニー パナソニック 日立製作所 東芝
富士通 日本電気 三菱電機
電通 博報堂 三菱UFJ銀行 みずほ銀行
三井住友銀行 野村證券 大和証券
村田製作所 京セラ TDK ローム 日本電産
デンソー ジェイテクト アイシン精機
カルソニックカンセイ ブリヂストン
三菱重工業 川崎重工業 IHI
日本郵船 日本郵政 JR東海 東京ガス
任天堂 TOTO 昭和電工 三井化学 住友化学
東ソー 信越化学工業 富士フイルム JSR
武田薬品 エーザイ 第一三共
大日本住友製薬 田辺三菱製薬
大日本印刷 凸版印刷
東京海上日動 日本生命 第一生命
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:21:25.75ID:C1YWltAs
 埼玉県知事選は8日告示され、前参院議員の大野元裕氏(55)(社民支持)、
元高校教諭の武田信弘氏(65)、NHKから国民を守る党公認で放射線科医師の浜田聡氏(42)、
元会社員の桜井志津江氏(63)、スポーツライターの青島健太氏(61)(自民、公明推薦)の計5人が立候補を届け出た。
浜田氏以外は無所属。
0572大野元裕
垢版 |
2019/08/09(金) 08:25:19.44ID:C1YWltAs
財団法人中東調査会研究員、外務省国際情報局分析第二課専門分析員、
在ジョルダン大使館一等書記官、在シリア大使館一等書記官、
株式会社ゼネラルサービス取締役統轄本部本部長、財団法人中東調査会上席研究員、株式会社ゼネラルサービス専務取締役、
内閣府大臣政務官、防衛大臣政務官などを歴任した。

埼玉県川口市生まれ。川口市立朝日東小学校、明治大学附属中野中学校、
慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部政治学科卒業、国際大学国際関係学研究科修士課程修了。

1989年4月に外務省に入省し、在イラク日本大使館専門調査員。
1990年より在アラブ首長国連邦日本大使館専門調査員。
1993年から2年間、財団法人中東調査会研究員を務める。
その後も外務省国際情報局分析二課専門分析員、在カタール日本大使館専門調査員、ヨルダン、
シリアの日本大使館で書記官を務めた。
また1989年から国際大学中東研究所非常勤研究員を務めたほか、
東京大学教養学部、青山学院大学大学院でも非常勤講師を務め、2005年より5年間、防衛省防衛戦略委員会委員。
ニッポン放送のコメンテーターとしても活躍。
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:30:48.15ID:C1YWltAs
たかが夜間ジョブのために、
徹夜を強制させて、深夜に起こして、
それで「弊社はCSRやってまーす!プロボノ、かものはしやってまーす!ウォーターエイドもやってまーす!」
「ワークライフバランス、ウェルビーイング、健康経営、くるみん、えるぼし、イクボスです!」
「睡眠改善プログラムもやってまーす!」

まったく、説得力が無い!
日本もドイツも、戦争の加害を謝罪して、
そらから、平和国家を名乗っている。

過去の黒歴史を清算せずに、
うわべだけのきれいごとを言い続けて、
内部告発されたら、告発者を恫喝する。

お前ら、何がしたいねん!
日本電気だけではなく、住友グループ広報委員会にも通報するぞ。

早く謝罪しろ、まずはそれからだ。
お前らからどんなに脅迫されても、
私は、お前らから受けたパワハラを黙ることはない。
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:29:21.18ID:C1YWltAs
志望動機 エントリーシート OB訪問
待ち合わせ場所 学生時代に頑張ったこと
成果 サークル イベント ボランティア
研究室 ゼミ 共同論文 例文 事例
就活セクハラ 予防
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:54:20.74ID:et3+EK32
第二次世界大戦時のベルリンにおけるソ連兵の性暴力は本書によらずともよく知られていることです。
本書ではその性暴力の被害がドイツ人女性だけでなくソ連軍に
「解放」された地域の人々やドイツの強制収容所から解放された人々にまで及んでいたことが述べられています。
それはソ連軍の性暴力が報復によるものだけではなかったことを示しています。
仮に報復だとしても性暴力が正当化されないのは当然として、
戦地の女性を性的戦利品として扱い集団的性暴力を仲間の結束を高める具とするような非道な性暴力。
その不法な暴力に対してロシア政府が向き合っているかといえば、
少なくとも本書の日本での出版時(2004年)には向き合っていません。
0576UAゼンセン、電機連合、高橋まつり、望月衣塑子
垢版 |
2019/08/11(日) 20:32:58.92ID:et3+EK32
本業のプロジェクトで、自社の社員の健康と働き方を守れず、
深夜に電話かけて起こしたり徹夜の夜間ジョブ監視を強制。

それなのに、途上国の人身売買を解消したい!ときれいごとばかりアピールする。

おいおい、てんで、おかしいよ!

やめちまえ!そんな社会貢献活動!

まずは、社員を本業で守ることだろ!
本業のプロジェクトで、まるで奴隷のように働かせておいて、
途上国で社会を良くしたい!などと、
まるで世間知らずの青年のような青いこと言っていて。

お前らは馬鹿なのか!
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:22:02.98ID:FWcoIhnE
フラワーデモ レイプ被害者 匿名告発
告発者の保護 匿名通報 日本電気 NEC
女性団体 伊藤詩織 フェミニズム団体
フェミニスト 女性保護 女性が声をあげる
被害者の保護 被害者の声 報復の禁止

労働者 労働組合 基幹労連 JAM
自治労 沖縄同盟 辺野古基地 抗議
新聞労連 日教組 NTT労組 JP労組
総評 産別労組
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:53:24.54ID:AtZmKhyI
滝川クリステル 小泉進次郎 結婚
総理大臣 首相 官邸 官房長官 菅義偉
小泉家 横須賀 三男 小泉孝太郎 兄弟
オリンピック 五輪 大臣 入閣
おもてなし
0579企業ファースト化する日本
垢版 |
2019/08/12(月) 20:54:06.78ID:IfSoa3mk
「働き方改革」「同一労働同一賃金」「女性活躍」「一億総活躍」等、
言葉だけを見ると直ちに反論することが難しい政策のラインナップに目がくらむ。
例えて言うならば、お化け屋敷に入っても何を怖がって良いのかわからない苛立ちだ。その時期は長かった。
しかし、やっとこの本が登場してくれた。私の苛立ちはなんとかなりそうだ。

 本書は、働き方改革の事実関係と全体像を示し、その共有化を目指すものだ。
裁量労働制、高度プロフェッショナル人材へのアプローチに始まり、
高校教師の長時間労働、決して同一にはならない「日本型同一労働同一賃金」、派遣法の改悪、
官製ワーキングプア問題、水道民営化、外国人労働者等々、
昨今、報道されるほとんどの事件やイシューを網羅している。

「働き方改革」については新聞によって知るのが一般的だ。
だが、新聞記事は実は労働法の基本原則を知らないと何が重要なのかを読み取ることはなかなかできない。
新聞記事の性質上、紙幅の制約もあり仕方のないことだが、
理解の不足を何かで補う必要がある。
その意味でも本書は必携なのだ。
政府関係者、当事者の言動、労働裁判、研究者等の見解等、
あらゆる資料を巧みに織り交ぜながら全体構造を概観してくれる人は私の知る限り、本書の著者だけだ。

安倍政権が「日本の再興戦略」で打ち出した「女性の力を最大限活かす」点において、
女性の「労働力」「出生力」「消費力」という憲法に根拠づけられた権利が、
国力増強のための資源とされていくと喝破した様だ。

著者は高プロに対し「『企業の雇用責任』から『働き手の自己責任』への転換」と明解に表す。
思えば政府が、ホワイトカラーエグゼンプション案が成立しなかった失敗要因を「『残業代ゼロ法案』と命名されたことだ」と分析し、
「高プロ」と看板の書き替えで「見事」通らせたことからもわかるように、ネーミングは商品に限らず重要だ。

「派遣の待遇改善封じ」、労働者の意見を聴かない「現場飛ばし」、生産性向上の名のもとに労働者の労働強化がなされる「生産性ワンダーランド」等々。
そして第二次安倍政権の肝は「企業ファースト」なのだ。
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:42.38ID:/kIHHlGg
 松山市の20代の女子大生が身に覚えのない窃盗事件で愛媛県警に逮捕される誤認逮捕があった。
女子大生は「不安、恐怖、怒り、屈辱といった感情が常に襲い、ぴったりと当てはまる言葉が見つからないほど耐え難いものだった」などとする手記を公表、
県警本部長は謝罪に追い込まれた。
県警はなぜ誤認逮捕をしたのか。
そこには「思い込みによる捜査」というずさんな状況があったようだ。
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:54.79ID:/kIHHlGg
 事件は今年1月9日未明に市内で発生。タクシーの運転手が何者かに現金5万円とセカンドバッグを盗まれた。
容疑者として浮上したのはタクシーのドライブレコーダーに写っていた女。
女はタクシーから降りた後、とあるアパートに入っていった。
女子大生が住むアパートだった。

 女子大生は5月27日、自宅に置かれた県警松山東署捜査員の手紙を見つけ、
まったく身に覚えはないが、署に出向いた。

 事情聴取が行われたが、女子大生はドライブレコーダーの画像と顔立ちが似ていたほか、
事件当日にタクシーに乗っていないことを証明することができなかった。
女子大生はドラレコの画像とは別人だと訴えたが、容疑者のような扱いを受けたという。
0582徹夜、深夜起こし。体力的にも精神的にも辛かった
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:25.22ID:/kIHHlGg
 6月4日、再度の呼び出しを受けた女子大生は、顔の3D画像撮影やポリグラフ検査を受けた。
その時の心境を手記にこうつづっている。

 「体力的にも精神的にもつらかったですが、素直に応じました。
そうすることで身の潔白を証明できると信じていたからです」

 だが7月8日、捜査員が自宅にやってきて任意同行を求められ、
そのまま窃盗容疑で逮捕された。
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:05.23ID:/kIHHlGg
 「早く認めた方がいいよ」

 「手錠をかけられたときのショックは、忘れたいのに忘れることができず、今でもつらい」と手記で述べた女子大生。
弁護人となった安藤陽介弁護士は「任意の段階でも
『就職も決まっているんだろう』『早く認めた方がいいよ』と執拗(しつよう)に自白を求めるような発言があった」と違法性を指摘する。
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:40.78ID:/kIHHlGg
 だが2日後の10日、事態が急転する。松山簡裁は勾留請求を却下し、女子大生は釈放されたのだ。
そして26日、「嫌疑なし」として女子大生は不起訴処分となった。

 捜査関係者によると、逮捕後、早い段階で女子大生ではない新たな容疑者が浮上したのだという。
誤認逮捕が明らかになり、松山東署や松山地検の幹部は不起訴となる直前の22日、
安藤弁護士の事務所を訪れ、
女子大生も同席の下、誤認逮捕に至った経緯を説明した。
0585謝罪せず、告発者を恫喝したアビーム
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:51.44ID:/kIHHlGg
 「本当に申し訳ないことをした。県警として深く反省している。再発防止を図りたい」

松下本部長は産経新聞の取材に応じ、改めて女子大生に謝罪した。

 では誤認逮捕はなぜ起きたのか。
ドライブレコーダーの画像が女性と似ていたことや、
タクシーを降りた女がアパートに入った映像があったことで、
捜査員が「思い込みをしてしまった」と松下本部長は捜査の稚拙さを認める。
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:33.86ID:/kIHHlGg
 さらに、女子大生が否認をしていることに対する容疑の裏付け捜査や、
周辺捜査で十分な証拠を収集することを怠ったと言及。
「女性が嘘をついていると決めつけ、強制捜査をすれば、
すぐに自供するだろうと思ってしまった。
もっと多角的に捜査したり、上司に相談したりしていれば、誤認逮捕は防げた」とした。

 取り調べで威圧的な態度や、自白を強要するような言動があったかどうかについても
「県警としては適正な取り調べだったという結論は出していない」とした松下本部長。
県警はなぜ誤認逮捕があったのか調査を進め、調査結果と再発防止策を県議会で報告するとしている。
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:57:27.30ID:/kIHHlGg
 この事件の捜査では、決して適切とはいえない対応を警察から繰り返されました。
そのため私は、取り調べが終わるたび、すぐに全てを日記に付けて記録してきました。

 ドライブレコーダーに写っている女と私が似ていたことなど悪い偶然が重なり、
私が容疑者になってしまうことは仕方がないのかもしれません。
しかし、私ははじめから一貫して容疑を否認し、その女と私が別人であることを何度も訴えてきました。
にもかかわらず、捜査に関わった刑事全員が私の話に耳を傾けることはありませんでした。
0588当時のPJ上司、カウンセラーは聞く耳もたず
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:32.77ID:/kIHHlGg
 取調官は、私が「本当の犯人を捕まえてください。
こんなの何の解決にもならない」と言えば、「犯人なら目の前にいるけど」と言い、
はじめから私を犯人だと決めつけていました。
他にも「やってないことを証明できないよね?」
「タクシーに乗った記憶ないの? 二重人格?」「罪と向き合え」など、耳を疑うようなことを次から次へといわれました。
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:40.59ID:/kIHHlGg
 また、自白を強要するかのような言葉を執拗(しつよう)にいわれました。

 「就職も決まってるなら大事(おおごと)にしたくないよね?」

 「ごめんなさいをすれば済む話」

 「懲役刑とか罰金刑とか人それぞれだけど早く認めたほうがいいよ」

 「認めないからどんどん悪い方へ行ってるよ」

 「今の状況は自分が認めないからこうなってるんだ」
0590パワハラ正当化するアビームには言っても無駄
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:37.49ID:/kIHHlGg
 挙げればきりがありません。逮捕された後は、弁護人の助言で警察の取り調べに対しては黙秘していたのですが、
「弁護士に言われたから黙秘するのではなく自らの意思で話せ」と言われました。

 本当に悔しかったです。自分たちが正しいと過信している警察には何を言っても無駄だと気付き、
ただひたすら真犯人が出てくることを祈るしかありませんでした。
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:11.50ID:/kIHHlGg
 そもそも、私は取り調べの他にも指紋採取やポリグラフ検査、3D画像の撮影など、全ての任意捜査に素直に応じてきました。
朝の10時ごろから夕方の5時ごろまでかかることもあり、体力的にも精神的にもつらかったですが、素直に応じました。
そうすることで身の潔白を証明できると信じていたからです。
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:39.34ID:/kIHHlGg
 しかし、最後の取り調べから1カ月以上たってから突然家宅捜索に入られ、そのまま逮捕されてしまいました。
幸いにして、勾留請求は認められず釈放されましたが、
逮捕直後には、もし勾留されたら取り調べに耐え切れず、
やっていないことを認めてしまうかもしれないという不安な気持ちがあったのも事実です。
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:22.74ID:/kIHHlGg
 誤認逮捕であることが分かった後、警察からは「真相の解明に必要な逮捕だった」と説明を受けましたが、
到底納得できるものではありません。

 3D画像はきちんと解析したのか、ポリグラフ検査の結果はどうだったのかという私からの質問に対しては、
はっきりした回答を得ることはできませんでした。
担当刑事からの直接の謝罪はいまだにありません。
手錠をかけられたときのショックは忘れたいのに忘れることができず、今でもつらいです。
0594私のような思いをする人を二度と出さないため
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:07.31ID:/kIHHlGg
 今回の誤認逮捕は、適正な捜査を行っていれば起こらないはずでした。
私のような思いをする人を二度と出さないためにも、
口先だけの謝罪で済ませるのではなく、今後どのような指導を行い再発防止に努めるのか具体的に公表してほしいです。
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:30:09.99ID:0B/w0h3O
としまえん プール 溺れる
京アニ ドライブレコーダー あおり
運転 ガソリン ガソリーヌ アニー パコリーヌ
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:56.98ID:0B/w0h3O
内部告発者を恫喝する前に、なぜ、悪質極まりないパワーハラスメント、
安全配慮義務違反が、花王プロジェクトで行われたのか?それを調査するべきだろう。

内部告発者が事実を告発したら、逆ギレした加害者が内容証明郵便で恫喝?
どんな教育してるんだ?
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:21:00.91ID:0B/w0h3O
立花孝志 マツコ・デラックス TOKYO MX
崎陽軒 シウマイ シューマイ 横浜市
ソニー損保 5時に夢中
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:19.50ID:0B/w0h3O
シウマイ弁当で知られる「崎陽軒」(横浜市)が、「NHKから国民を守る党(N国)」の党首・立花孝志参院議員(52)の不買発言から、
インターネット上で注目を集めている。同社が「5時に夢中!」の番組スポンサーであることから立花氏は13日、
「マツコ・デラックスが番組を辞めるまで(同社商品を)食べない」と動画配信した。
この発言に各界の著名人や一般からも異論が噴出した。

大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手は15日のツイッターで「崎陽軒に罪はない気がする(笑い)。また食べたい」などと援護した。
タレントのカンニング竹山、ラサール石井、日本文学研究者のロバート・キャンベル氏、
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らもツイッターなどで今回の件に反応している

立花氏が「シューマイ」と表現したことに「シウマイだ」と、崎陽軒ファンからは怒り? の投稿も。

これらの騒動について、N国の上杉隆幹事長(51)は16日、
東京・千代田区の参院議員会館での記者会見で「マツコ・デラックスさんを起用した企業は危機管理に対して、
それなりの責任が生じる」と見解を述べた上で、ダルビッシュ有選手に対し、
同選手の公式ツイッターに反論を投稿したことを明らかにした。
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:17:31.69ID:0B/w0h3O
 NHKから国民を守る党の立花孝志党首と交際中の「まりちゃん」がかわいいと話題だ。

 立花氏が「まりちゃん」と呼ぶ人物は、
26歳の司法書士でYouTubeチャンネル「あさなぎコンサルティング」を運営する加陽麻里布(かようまりの)氏。
51歳の立花氏とは25歳差で、立花氏と元妻との間に設けた長女と同い年だという。

「今年2月より立花氏との交際を開始したというまりちゃんですが、『かわいすぎる司法書士』としてネットでジワジワと人気を集めている人物。
以前から『立花議員の愛人では?』とウワサされていましたが、今月に入り交際を宣言しました」
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:16.04ID:0B/w0h3O
 立花氏を特集した9日深夜放送のフジテレビ系『真夜中の事件簿 ディープな現場を直撃スクープ』では、
加陽氏が“今カノ”としてスタジオに出演。立花氏の密着VTRでは、
“元カノ”だという同党所属の松戸市議会議員・中村典子氏や、“元々カノ”だという23歳の事務所スタッフも登場した。

 立花氏は、NHK職員だった26歳で結婚し一男一女を儲けるも、後に離婚。
その後は、政治活動を通じて知り合った女性と自由な恋愛を楽しんでいるようだ。

「ネット上には、立花氏とまりちゃんがボディタッチを繰り返すイチャイチャ動画や、
まりちゃんが元々カノにヤキモチを焼いていることを立花氏が暴露する動画なども投稿され、話題に。
売名のためなら私生活の切り売りも厭わない立花氏らしい戦略が見て取れます。
今後は、まりちゃんもN国党の顔になるのでは?」(同)

 立花氏の奇抜な活動の数々から、賛否両論を巻き起こしているN国党。
タレントのマツコ・デラックスは、先月29日放送のTOKYO MX『5時に夢中!』で「宗教的な感じもあると思うんだよね。
NHKぶっ壊す教みたいな。ちょっと気持ち悪い」とコメントしていた。

「一部から『宗教感が強い』と評されているN国党ですが、
立花氏が党内で若い歴代彼女に囲まれている様子は、新興宗教の教祖そのもの。
このハーレム状態の職場を、有権者はどう評価するでしょうか……?」(同)

 政治的パフォーマンスだけでなく、恋愛事情も注目されている立花氏。
ネタは尽きなさそうだ。
0601靖国神社
垢版 |
2019/08/17(土) 19:57:27.85ID:qVbZamvL
【午後2時30分】「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首が現れ、本殿の前がにわかに騒がしくなった。
それも噂の“美人彼女”を連れ立っての参拝だ。この日が52歳の誕生日の立花氏は「誕生日はいつも仕事はしないでオフにしている」と公人ではなく私人としての参拝だったが、
報道陣のリクエストで彼女との手つなぎツーショットを披露した。

 立花氏より26歳年下の加陽麻里布(まりの)氏は司法書士で、
今年5月には東京・足立区議選にN国党から出馬もしている。
既に次期衆院選の候補者に内定しており「身内びいき」との声もあるが、
立花氏は「彼女はすごい能力の持ち主で、若くて美人で票が取れる」とべた褒め。
美人彼女のお披露目で、やっかみを食らいかねない!?
0602徹夜や深夜起こしに、本気で抵抗した?byアビーム
垢版 |
2019/08/19(月) 08:50:09.12ID:3IalAnED
 日本各地で今、「フラワーデモ」と呼ばれる動きが広がっています。
性暴力の被害者らが、苦しい、悲しい体験を、勇気を持って語り始めています。
彼女らが訴えたい思いとは何か。
そしてデモが始まった背景にある、性犯罪に対する判決への被害者らの憤り、やるせなさとは――。
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:53:20.03ID:3IalAnED
 大阪地裁の法廷に、被告人の男性(48)がスーツ姿で現れた。
傍聴席最前列に座った女性(49)は、男性の背中を凝視した。

 男性は女性の元恋人だ。
当時、女性の中学生の娘に、同居していた立場を利用し性交させたとして、児童福祉法違反の罪に問われている。
男性は、性交していたことを認めている。
娘が精神的に不安定になると、家を出て行った。

 「中学生になり体が大人っぽくなった」「隣の部屋にきょうだいがいたので、条件がそろったときだけ」
男性は終始、神妙な面持ちで語った。
被害者への気持ちを聞かれ、
「毎日思い返し、どうしてあんなことしたのかと思って生活しています」と涙声になった。

 男性はSNSに満面の笑みを浮かべた写真と充実した生活ぶりを載せている。
「口だけ。あれで反省していると判断されたらたまらない」
傍聴後、女性は憤った。

 裁判に至る経緯も険しかった。男性は逮捕後、釈放。
焦った女性が弁護士の意見書を地検に出した。あとで担当刑事から、検察官は不起訴方針だったと聞いた。
「精神的にきつい。一人じゃ闘えない」
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:54:40.01ID:kssNuHO3
本番稼働後のAMOにおいて、深夜に睡眠中の労働者を電話で無理やり起こしてまで、
夜間ジョブ対応させたのは、悪質なコンプライアンス違反だ。

このAMOのルール、契約(深夜に起こしても良い)に、花王も関わっていたのだとしたら、
花王もコンプライアンス違反だ。

アビームが勝手に忖度して労働者を起こしたのか?花王も知っていたのか?

真相を究明して、二度と同じことを繰り返さない反省と体制構築が必要だ。
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:09.82ID:pLZMsYa2
 花を手に、性暴力を許さない思いで被害者に寄り添う「フラワーデモin沖縄」が11日、那覇市泉崎の県庁前県民広場で開かれた。
趣旨に賛同する200人(主催者発表)が参加した。
性被害を受けた「サバイバー」や支援者ら一般参加者らが、それぞれの思いを共有した。
同日は全国18都市でフラワーデモがあり、県内での開催は初めて。

 今年3月に相次いだ性暴力事件の無罪判決を契機に、フラワーデモは4月11日に東京・大阪で始まった。
共感が広がり、毎月11日に花を持って被害者に寄り添う行動が実施される。

 最初に発言した女性は「13歳の時に性暴力に遭い、半世紀にわたって時間が止まったようだった。
尊厳とは何か、命とは何かを伝えたかった」と、声を震わせた。

 別の女性は「長く寄り添った女性がサバイバーだった。
彼女は悪くなく、加害者が悪いと思う。みんなが安心できる社会になってほしい」と声を絞り出し、
「加害者にもならないで」と伝えた。

 17歳で米兵の車に連れ込まれ被害に遭ったという女性は「50年以上苦しんできた。
被害に遭った人のどこが悪いの、と言いたい。悪くないと守ってあげてほしい」と話す。
さらに「たとえ夫婦でも、相手の気持ちを尊重して」と訴えた。

 「普段は立派な社会運動をしている人が性暴力をしている」と声を上げる女性も。
しかし公にはできず「加害者が誰かによって扱いが変わるのは、私には分からない」と悔しさをにじませた。
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:34.91ID:pLZMsYa2
山尾志桜里 大府市 尾張旭市
倉持麟太郎 小林よしのり 立憲民主党
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:32:37.57ID:pLZMsYa2
「逃げ得」は絶対にありえない。
桂田武実、富田真紀、大谷俊英、木村成利。

謝罪を早くするべきだ。
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:20:32.27ID:WVKl6YOV
対象番号 明細カテゴリ 勘定グループ 分割 総勘定元帳
資金管理 評価クラス変更 利益センタ チェック 代入 変更履歴
棚卸資産 投下量 差異 集約レベル

前科 職務経歴書 履歴書 学歴
山尾志桜里 倉持麟太郎 小林よしのり
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:43:39.58ID:SQx+MVoi
日本人社員を奴隷のように強制的に徹夜させて、深夜に無理やり起こして、夜間ジョブ対応させます!

これぞ、アビームのコンサルタント!
アビームのコンサルタントは、不死身です!

その一方で、海外では、プロボノ、かものはしやって、ええかっこしいの、上っ面だけのCSRやってまーす!

これぞ、企業イメージの粉飾、偽装でーす!
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:45:54.17ID:SQx+MVoi
山本太郎氏「労災の請求件数どんだけ上がってますかって!?
平成の最初から!数件程度だったと思うのが、もう千件レベルですよ!
労災の請求を出来るだけでもまだ良かった方かも知んない!
ボロボロにされても!そこに行き着けない人達もいるし!
何もかも壊された人達、、、いっぱいいますよ!!
働き方無茶苦茶にされて!!
誰が救うんだよ!
これを!政治しかないだろって!!
その政治変えるの誰だっつったら!
みんなじゃないですか!!!??、、力貸して下さいよ!!!、、(涙、拍手)」

山本太郎 「れいわ新選組」街頭演説 福岡・小倉駅
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:54:26.31ID:2dcyPYLA
告発者を徹底保護する「新型・内部告発サイト」がスタート

駿河台大学専任講師 八田真行

不正を白日の下に晒す「内部告発」の発言者にはリスクが伴う。外国で普及が進む匿名

化技術を使う「告発サイト」がようやく日本でも始まる。



超・絶望的な「ニッポンの裁判官」 

元裁判官・瀬木比呂志氏インタビュー

我が国の司法制度を鋭く批判した『絶望の裁判所』(講談社現代新書)から約1年。

著者の瀬木比呂志氏が姉妹書となる『ニッポンの裁判』(同)を上梓した。

日本の裁判の驚くべき実態について、瀬木氏に聞いた。
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:45:15.76ID:2dcyPYLA
アビームコンサルティングに入社したい人は、以下の文を100回、声に出して読むこと。

「私たち、アビーム社員は、社員の健康や安全よりも、顧客企業の夜間ジョブを優先します!
花王プロジェクトでは本当に、その価値観で指事命令と人事評価が行われました!
アビーム帝国万歳!」
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:08:58.44ID:2dcyPYLA
パワハラやって、元社員が精神疾患になって、
毎月6000円の治療費がかかったり、
首に激痛がはしったり、不眠症になろうと、
債務の不存在で黙らせてやればいいのさ!

それが、アビームコンサルティングの価値観だ!内容証明郵便にも、その通りに書いてある!

コンプライアンス違反、安全配慮義務違反しようと、反省も謝罪もしませーん!

それが、アビームクオリティ!
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:54:52.11ID:Q4sJ29/h
自らの名前や素顔を公開し、性暴力被害を告発するジャーナリストの伊藤詩織さんによるトークイベントが19日夜、北京市内の書店で開かれました。
伊藤さんの著作『ブラックボックス』の中国語版発売(今年4月)に合わせたイベントで上海、浙江省杭州に続いて3カ所目です。

 イベントは会場となった書店「単向空間」が発行する雑誌『単読』の副編集長、
劉寛(りゅう・かん)さんの質問に伊藤さんが英語で答える形で進行しました。

 伊藤さんは、性暴力被害を語る上で、「被害者と呼ばれるよりも、
性暴力からのサバイバー(苦しみを生き抜いた人)とした方がより力強い」と指摘。
さらに、「現在、私は生き続けている。
この状態を表すには被害者やサバイバーよりも(経験や思いの)共有者という表現がふさわしい」と語りました。

 告発を決意した動機について伊藤さんは、「日本での仕事はできなくなったが、
記者という仕事やメディア活動を心から愛している。
(性暴力を受けた)経験を忘れようとしたり、沈黙したりは人それぞれだが、
問いを発し続けることが私にとっては自然のことだった」と話しました。

 トークテーマは権力を持つ人がどう振る舞うべきかや言語環境による「拒絶」の程度の違いなど多岐にわたり、
伊藤さんの発言に共感を示す拍手がたびたび起こりました。

 イベントには若い女性を中心に多くの人が参加。
用意された椅子は満席で立ち見客が周囲を埋めるなど関心の高さをうかがわせました。
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:59:20.19ID:Q4sJ29/h
桂田、富田、大谷の命令に従って徹夜も、
深夜に起きての夜間ジョブ対応もやったのに、
本当はそんなことする必要なかったんだろ?

アビームは、今では、ワークライフバランス、
ウェルビーイング、健康経営なんだろ?

じゃあ、身体と精神を犠牲にしてまで徹夜や深夜に起きての仕事は、あれは、何だったの?

なんで、あのとき、誰も「おかしい、ここまでする必要性は無い」と言ってくれなかったの?

神風特攻隊は、戦時中は当たり前だったけど、本当はやる必要なかったでしょ、それと同じじゃないか。

お前たちが間違っていたのだから、謝罪してくれ、私の名誉を回復してくれ。
不名誉な最低評価を取り消ししてくれ。

私の侵害された人権を救済してくれ。
私の心と身体に刻み込まれた深い傷を、癒してくれ。
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:02:12.17ID:Q4sJ29/h
間違っていたのは私ではない。
桂田武実、富田真紀、大谷俊英、そしてカウンセラーだった木村成利、花王プロジェクトの評価会議出席者だろ。

私は間違っていなかった。

間違っていたのは、お前らアビーム。
だから、私は戦う。
間違っていたことを早く認めて謝罪しろ。

もし、間違っていなかった、と強弁するのならば、大学生や転職希望者に、徹夜や深夜起こしのある危険な仕事であると正直に言え。

お前らアビームは、不誠実だ。
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:12:31.43ID:MDN58U4P
人は、矛盾する認知を同時に抱えると、不快感を覚えます。

この状態を、心理学者L・フェスティンガーは「認知的不協和」と名づけました。

ストレスを感じた私たちは、矛盾を解消しようと、考え方や行動を修正するようになります。

不都合な事実は今さら変えられないので、都合のよいように認知のほうを修正して、心を安定させようとするのです。

・・・花王プロジェクトでパワハラと安全配慮義務違反をしてしまった、

しかし、当社がそんなことをしたなんて、認めたくない!

そうだ、事実は変えられないから、被害者が悪いことに認知を変えてしまおう!
 ⇒被害者へ内容証明郵便を送付、恫喝、報復、泣き寝入りを強要
0618ブラック企業、プロボノ、かものはし、イクボス
垢版 |
2019/09/12(木) 10:58:13.25ID:bPKUy8dk
線維筋痛症、レストレスレッグス、症状、症候群、精神疾患、精神科、GABA

疼痛、SNRI、ノルアドレナリン、ドーパミン、受容体、神経、興奮、過剰

リリカ、サインバルタ、ナルトレキンソン、トラムセット

レグナイト、リボトリール、レボトミン、ドグマチール

リスミー、レンドルミン、ハルシオン、マイスリー

ベーリンガーインゲルハイム、サノフィ、イーライリリー
0619繊維
垢版 |
2019/09/12(木) 11:11:57.96ID:bPKUy8dk
SSRI、パキシル、レクサプロ、SNRI、トレドミン

NaSSA、リフレックス

リーゼ、コレミナール、ソラナックス、コンスタン

レキソタン、エリスパン、セパゾン、レスタス

リーマス、テグレトール、リタリン、ストラテラ

エバミール、エリミン、ルネスタ、ロゼレム

マイスタン、アリセプト
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:22:13.08ID:aJmHl1MR
あらゆる、性暴力、パワハラ、セクハラ、パタハラ、マタハラの根絶に向けて、戦います!

被害者を一人にさせない!
みんなで団結すれば、怖くない!
声をあげないと、泣き寝入りしたら、
永遠に人権は侵害されます。

労働組合、産業医、人権派弁護士、
国民民主党、立憲民主党、れいわ新選組、
日本共産党、社会民主党、
UAゼンセン、電機連合、電力総連、
自動車総連、基幹労連、自治労
JP労組、NTT労組、JR労組

NEC子会社、カネカ、アシックス
住友商事、アイシン精機、熊谷組、大林組
三菱UFJ銀行

パナソニック、関西電力、東京電力
トヨタ自動車、三菱重工業、日本製鉄
日本郵政
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:23:27.30ID:aJmHl1MR
昭和天皇のお写真を燃やして、表現の自由。
特攻隊の最後の手紙を愚弄した墓をつくって、表現の自由。

だったら、愛知県の大村知事の悪口も、表現の自由だろ(笑)

あいちトリエンナーレ、表現の不自由展。
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:23:33.30ID:aJmHl1MR
刑法を改正したい!
そして、レイプ被害者を救いたい!
徹夜強制や深夜起こしは、労働安全衛生法ではなく、刑法で、強要罪を適用できるようにしたい!

その役目は、政治家だろう!
政治が被害者を救済しないで、誰が救済する!?

アビームコンサルティングが訴訟するならば、
反訴しますし、
政治的にも、政治家や労働組合、マスコミ、被害者と団結して戦います。

また、自分自身も、政治家として被害者を救済するための法律をつくるために、
国政選挙に立候補します!
0623未成年性被害とパワハラ
垢版 |
2019/10/07(月) 06:01:28.70ID:dBPzbtGB
未成年で性暴力の被害にあう女子や男子がいる。
今は成人女性のWさんは、高校生のとき、
担任教師から下腹部を触られた。
被害はエスカレートして、自動車の中で、
性的処理を強要された。

Wさんは、苦しかったが、
「こういうことも、あるものなのか?」
「私さえ、黙れば、泣き寝入りすれば、丸くおさまる」と考えて、告発しなかった。

アビームコンサルティングの桂田武実、富田真紀、大谷俊英がやったパワハラも類似している。

私は、「仕事って、こんなものなのか?」と、アビームから洗脳された。
ことを荒立てても仕方がないと諦めていた。
しかし、アビームが、「うちはワークライフバランス、ウェルビーイングです!プロボノ、かものはしもやってます!」と企業イメージ偽装していて、怒りがこみあげた。

これはもう、嘘つきの過去の犯罪を暴露しても、悪くないと判断した。
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:46:23.51ID:t+yXANmr
アビームコンサルティングの花王プロジェクト、すみだ事業場において、パワハラや安全配慮義務違反がありました。

具体的には、
・徹夜での夜間ジョブ監視
・夜間ジョブエラー時に、深夜睡眠中の労働者を無理やり起こす

パワハラ被害者は、いまだに、精神疾患や線維筋痛症に苦しんでおり、立川市のオアシスクリニックで治療しています。

首の激しい痛み、首の筋肉の緊張がもたらす神経や精神の乱れ。

労災を請求したいのに、アビームコンサルティングは対応してくれません。
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:47:09.00ID:t+yXANmr
アビームコンサルティングの花王プロジェクト、すみだ事業場において、パワハラや安全配慮義務違反がありました。

具体的には、
・徹夜での夜間ジョブ監視
・夜間ジョブエラー時に、深夜睡眠中の労働者を無理やり起こす

パワハラ被害者は、いまだに、精神疾患や線維筋痛症に苦しんでおり、立川市のオアシスクリニックで治療しています。

首の激しい痛み、首の筋肉の緊張がもたらす神経や精神の乱れ。

労災を請求したいのに、アビームコンサルティングは対応してくれません。
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:53:45.35ID:/xJx1/UQ
被害を告発したら攻撃される「被害者へのヘイト」

東大卒業後、電通に入社した高橋まつりさんは、過労自殺した。
上司からのパワハラも原因だったらしい。
これを、
母親の高橋美幸さんが世間に広く告発したら、なんと、小川榮太郎氏という文筆家が、高橋まつりさんを批判した。
「可愛いから同情を集めただけ」「耐え抜けば良かった」などと主張している。

真相はわからないが、伊藤詩織さんという女性は、
元TBSワシントン支局長から強制性交の被害にあったと主張している。
女性が、性被害を告発するのは、ものすごく勇気とエネルギーが必要なことだ。
何らかの打算があってのこととは、私には到底、思えない。
それなのに、漫画家のはすみとしこ氏は、「枕営業失敗!」などと、
被害者の伊藤詩織さんを揶揄するイラストを描いた。

日本は、被害を告発できない、泣き寝入りするしかない国なのだろうか?
声をあげたら攻撃される。
MeToo運動が欧米では広がったが、わが国では、声をあげた、告発した人が攻撃されてしまう。

私は、自分の意見が必ず正しいのかは、わからない。
しかし、私の個人的な思いとしては、非常に違和感がある。

よってたかって、被害者を責めるのが、社会として、正しいのだろうか?
もちろん、真実が何であったのかは、厳密に明らかにされなくてはならないと思うが、
そのこと事態が、被害者の女性にとっては大変な苦痛であり、打算のためとは、私には思えない。
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:52:16.65ID:hMKY6ESt
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/    _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =
0628パワハラ黙認、処分せず、告発者へ報復(アビーム)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:26:38.50ID:erLLCMmh
 神戸市立東須磨小学校の教諭4人が後輩の教諭にいじめを繰り返していた問題で、

複数の同僚教員がいじめを知りながら、すぐに学校側に報告していなかったことが、市教育委員会への取材でわかった。
いじめは昨年以降に始まり、同僚教員は今年6月になって初めて学校側に相談した。
同僚教員は「校内のリーダー的な存在の加害教諭がおり、言い出せなかった」などとして黙認していたという。

 市教委によると、加害教諭は、30歳代の男性3人と40歳代の女性1人。
4人は昨年以降、20歳代の男性教諭に対し、暴言や暴行を繰り返していたほか、
激辛カレーを無理やり食べさせたり、LINE(ライン)で別の女性教員にわいせつな内容のメッセージを送るよう強要したりしていた。

 複数の教員は昨年以降、男性教諭に対するいじめに気付いていた。
しかし、教頭に相談したのは今年6月に入ってからだった。いじめの報告が遅れた理由について、
複数の同僚教員は「4人の中にリーダー的な存在の教諭がいたので、いじめを言い出すことができなかった」などと説明している。

加害教諭の一部は校長らから指導力を評価され、校内の中心的な存在だったという。

 相談を受けた後、校長は聞き取り調査を行い、男性教諭がロール用紙の芯で尻が腫れ上がるほどたたかれたり、
車の上に乗られたりしていたことを把握。
しかし、4人を口頭注意で済ませ、市教委には「人間関係のトラブルがあったが解決した」とだけ報告していた。

 その後もいじめはなくならず、男性教諭は9月から仕事を休み、家族が市教委に相談して発覚した。

市教委は加害教諭の処分に加え、校長の対応についても検証している。
0629債務の不存在だああ byアビームコンサルティング
垢版 |
2019/10/09(水) 10:50:30.77ID:erLLCMmh
 病気を発症していなくても、長時間労働は会社の安全配慮義務違反――。
こんな異例の判決が出た。
最長で月160時間以上の時間外労働をさせたとして、
長崎地裁大村支部は、元従業員の男性に慰謝料30万円を支払うよう長崎県大村市の製麺会社に命じた。
男性は具体的な疾患が出ていないが、裁判所は「不調をきたす危険があった」と会社の責任を認めた。

 判決は9月26日付。この会社の工場で働いていた30代男性が、
過酷な時間外労働をさせられたとして会社に慰謝料や未払い残業代などを求めていた。

 判決は、男性が2017年6月に退職するまで約2年間、残業時間が毎月、
過労死ラインとされる月80時間を上回る90時間を超え、最長160時間におよんでいたと認定。
タイムカードからわかる男性の労働状況について注意を払わなかったなどとして、会社の安全配慮義務違反を認めた。

 そのうえで、「男性の心身の不調を認める医学的証拠はない」としながらも、
「疾病の発症にいたらなかったとしても、会社は安全配慮義務を怠り、心身の不調をきたす危険がある長時間労働に従事させた」と指摘。
未払い残業代に、精神的苦痛に対する慰謝料30万円を含めた計約480万円の支払いを命じた。

 訴訟で会社側は「従業員の健康状態や稼働状態について必要な配慮は尽くしていた」と主張していた。
被告側の代理人弁護士は取材に控訴する方針を示した。

 脇田滋・龍谷大名誉教授(労働法)は「過労死や病気発症の『手前』でも安全配慮義務が認められ、
慰謝料の支払いが命じられたのは異例」と指摘。
そのうえで「これまで労働事件は過労死などの結果が判断基準になることが多かったが、
この判決は長時間労働に伴う苦痛が人格権の侵害になると認めた」と評価した。
「労働者が働きやすい環境を求めて使用者側と対抗するための『論理』のひとつになる」と話した。
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:32.49ID:erLLCMmh
犯罪被害の内部告発をしたら、アビームコンサルティングから恫喝されました!

徹夜強要や、深夜睡眠中に無理やり起こすことは、強要罪です!
しかし、アビームのカルト宗教のようなブラック企業文化に洗脳されていた私は、
被害を受けてすぐには告発できませんでした。

内部告発をしたら、アビームは、加害者の調査ではなく、被害者の身元調査をして、
内容証明郵便を送付し、泣き寝入りしないと訴訟すると恫喝してきました!
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:21.15ID:c5LI+qYy
なぜ、職場や学校、家庭などのムラの中での犯罪は、「ハラスメント」「イジメ」「体罰」「虐待」などと、言葉が変わるのか?

日本国内である限りは、なんぴとたりとも、刑法が適用される。

アビームコンサルティングがやった、徹夜や深夜起こしの強要罪を許さない!

兵庫県の教師への傷害罪、伊藤詩織さんの準強制性交など、泣き寝入りを強いられる人が多すぎる。

隠された犯罪を根絶したい!
泣き寝入りせざるをえない被害者を救済したい!

将来的には、衆議院議員に立候補して、これらの問題を争点にして、全ての日本国民に問いたい。
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:07:50.59ID:5F7+xeOi
日本では男性女性問わず、性犯罪にあわれた方の救済が非常に遅れています。

司法に訴えることのできる期間は、イギリスが無期限であるのと対照的に、なんと日本は強制わいせつ罪で7年。
被害者の方はまず自分を責め、被害を認識するのにとても時間がかかるにも関わらず、です。

またこの分野における専門家の育成も非常に遅れており、被害にあわれた方の実態調査も行われておりません。

今日は、性暴力による人権侵害の救済に取り組む一般社団法人SPRINGさんの訪問を受けました。
最後にOne Voiceをお願いしますと言われて、私が書いた言葉は、

「苦しむ方が泣き寝入りしない社会へ」

この国会で所属が決まった厚生労働委員会でも、取り上げていきたいと思います。
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:09:07.07ID:5F7+xeOi
UAゼンセン、電機連合、パナソニック労組、基幹労連、自治労、日教組、岸まきこ、川合孝典、田村麻美

住友グループ広報委員会
住友金属鉱山、住友化学、住友電工
日本電気、住友重機械工業、住友商事
住友不動産、住友ゴム、住友ベークライト
三井住友銀行、三井住友信託銀行
三井住友建設、住友三井オートリース
住友電装、住友電設、住友建機、明電舎
マツダ、住友大阪セメント、大日本住友製薬
ダイキン工業

愛媛県新居浜市、別子銅山
白水会、南蛮吹、京都
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:10:41.13ID:5F7+xeOi
立憲民主党 国民民主党 社会民主党
れいわ新選組 日本共産党

田島まいこ 小宮山泰子
玉木雄一郎 枝野幸男
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:17.84ID:Rw+ziTNS
建設国債の発行という、至極真っ当な施策は、誰も言い出さず、誰も議論せず、誰も推進しない。

 あるいは、防災予算を増やすとして、
「ならば、防衛費を削ろう」
「ならば、社会保障を削ろう」
「ならば、増税。防災増税」
 などと、頭の狂ったことを言い出すのが、日本の政治です。

 違う。必要なのは「追加的な予算」であり、国民の生命や安全を守るために「貨幣(=国債)」を普通に発行しろ、という話なのです。

 普通の話が通らないのが、我が国です。

 今回の災害にしても、一か月もすればみんな忘れてしまい、
「防災? 国土強靭化? そんなカネねえだろ」
 と、相変わらずの緊縮脳で残酷、残忍なことを語りだすのが日本の政治家、そして国民のスタンダードなのです。

 いい加減にしましょう。

 日本の政治家にわずかでも「国民のために」という矜持が残っているならば、普通の政策をしてください。
国民の生命や安全を守るために、建設国債による補正予算を組むのです。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12535184285.html
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:23:42.16ID:OKuzJa6R
長谷川雅代

柴田祐介

佐志田英和

蔀俊

仁王美貴
0639花王プロジェクトで起きた真実を書いています
垢版 |
2019/10/24(木) 16:38:45.71ID:ruuvNPEU
上司の指示・命令を疑ってください。
徹夜の強要や、徹夜明けで少し寝ただけで出社を強要することは、違法・犯罪です(強要罪・安全配慮義務違反)。

深夜睡眠中に起こすことも犯罪です。

徹夜明けで少し寝ただけなのに出社を求められて、体調不良で休んだら最低評価にされるのは、
理不尽きわまりないパワハラです。

上司を疑ってください。
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:41:09.51ID:ruuvNPEU
神戸市、小学校、いじめ、イジメ
教師、教員、暴力、激辛カレー、激辛ラーメン
反省文、謝罪文、障害児童のものまね、モノマネ
じゃがりこ
神戸大学夜間、経営学部
偏差値70からの大学受験 ぼく偏差値大好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況