X



化学メーカー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:35.29ID:tWJe8Tk+
会社によるかもしれんが、一般的に借上社宅って管理職になったら追い出されたりする?
三井化学は45歳になると社宅の家賃が急に値上がりすると聞いたが。
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:28:18.55ID:0/kQLiBw
>>954
借り上げ社宅制度は千差万別
例えばJXTGには制度がない
一般的には会社命令で転勤したら社宅が支給される
定年まで居られる企業はかなり少ない
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:14.42ID:tWJe8Tk+
旭化成の借上社宅制度詳しい人います?
転勤が無かった場合の在住期限とかありますか?
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:04:46.75ID:BJyIhcQo
>>930
大量採用中のイヒだけど、高卒中途オペはマジで欲しい。
新卒で高卒取るより、ベースがしっかりある分メリットあるし
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:07.96ID:BJyIhcQo
>>956
50で全額自費。
地域により基準家賃が決まってて、同地域でも独身<さいしもち
基準家賃の7割までは会社負担
例 基準家賃8万
家賃9万
共益費、駐車場1万の場合
実際トータル10万
会社補助5.6万
差し引き4.4万が給料から引かれる。
手当ではないので、所得税増えずおトク
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:34.99ID:aLk8ACgA
>>958
全額自費ってことは補助が出る期限満了したってことですか?
それか管理職になったら打ち切られるとか?
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:28:16.58ID:aLk8ACgA
>>958
ああごめんなさい。
49歳までは補助出るってことですね。
途中で転勤挟んでもそれは同じですか?
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:44:22.17ID:/FiDf1qy
転勤後は一定期間補助出るってのが一般的だけど
子供が中学生になるまでにはどこかに家買って単身赴任がほとんど
持ち家あるのに家族ごと転勤したらずっと家賃補助出ることが多い
福利厚生の手厚い繊維系なら持ち家無くてもずっと補助が出ることもある(あった?)みたい
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:30.98ID:epNDtTdw
>>957
イヒもいいですよね
和歌山工場あるから考えたいですね

石油よりも化学のほうが裾野が広いので将来性あるのかなと思って転職考えてました
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:37:45.56ID:0ff8XA3w
>>930
危険物は甲?乙4?
ボイラーは何級?
高圧ガスは甲?乙?

この辺の種類によっても全然評価変わってくるよ。高卒27才で高圧ガス甲種なんて持ってたら、よほど性格や体調に難無い限り採ってくれると思う。あとは公害防止管理者、エネルギー管理士あったら完璧。
まぁ、一番は真面目に、事故起こさずに頑張れると判断されること。
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:24.92ID:YPTV5UFK
>>965
自分の年齢以下の処女と付き合いたいけど出会いが無い
彼女いた事はないけど告られたことはある
顔には自信がある

どうすればいい?
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:10.86ID:hBOCese5
なんで笑われてるのかわかってないあたりアスペっぽいし出会いあってもモテなさそう
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:32:11.95ID:YPTV5UFK
いやいやリアルでは言えないようなことをここで言ってるのくらい解ってくれよ

恋愛マスターいるなら教えてくれ!
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:21.54ID:RO36hizl
>>966
顔いい関脇化学なら余裕
出会いがないだけやね

髪は短く髭は剃って爪も短くカット
女性は男性の手を見てあれこれ妄想する
少なくとも汚い手指の男性は一発アウト

友達同期知り合いに女の子紹介してもらいなよ
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:02.99ID:7j91v5Aw
三井って福利厚生あんまよくなさげ?
日東電工は茄子が業績連動だからスマホ向け鈍ってるしそこが心配だなあ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:21.61ID:YPTV5UFK
>>971
めちゃくちゃ親身になってくれてありがたい!!

会社に関しては問題ない!
なるほど、髪は短いほうがイメージ良いのか!
確かに指毛とかは無いけど爪は長いわ…慧眼だな

ガチなモテ男って感じだな!
なんかアドバイス聞いただけで満足してしまうわ…ww
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:52.09ID:RO36hizl
>>973
大事なのは清潔感という所以

爪が短かければ良い訳ではないけど爪が長いやつは悉く女性から敬遠される

似合う似合わないあるから一概には言えないけど錦織圭みたいな髪型は嫌いな人は少ない
もし眉毛を何もしてないなら理容室でも美容室でも整えてくれるからオススメ

あと体臭、口臭と服のにおいは気をつけて
香水とかはレベル高めだから必要なし

ちなみに小結化学の営業でした
がんばってね
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:14.95ID:YPTV5UFK
>>974
眉毛はちゃんと手入れしてる!
体臭は自分じゃよくわからんなぁ…脱いだ服が臭かったことはないが…

とりあえず小さなことでも注意って感じだな!
理想の女性をGETするために頑張るわ!ありがとう!
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:21.91ID:16dB+ZRU
ち◯ポはイカの臭いがするわ、口はドブの臭いがするわ、靴下は浮浪者の臭いがするわで、
私はどうすればいいんでしょうか?
工場にいてると樹脂の臭いでごまかせるのすが
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:24.38ID:kQxOyJ+o
>>976
入浴と洗濯で大方解決するはず
靴下は臭いだけでなく見た目的にも新しいものがベター
とりあえず高いものを買う必要はない

年齢が若ければ口臭の原因はタバコか食べかすが口内に残ってるか胃腸の不調かが主要因

タバコはやめるか電子タバコに
歯磨きはフロスも使うことをお勧めする
胃腸の調子が悪いようなら消化器科に相談をおすすめする
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:44.03ID:FuaidbR0
日東電工は東北に本体の事業所あるのが微妙
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:26:45.54ID:D4RQeHKn
とりあえず帝人の伊藤さんはかわいい
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:09.04ID:6npbq6KR?2BP(2000)

>>963
JXなら続けるべきだと思うけどな
需要が減って製油所統廃合になっても
転勤あるだけでリストラはないと思うし
そもそもJX自体、石油化学もやってるじゃん

化学メーカーだってプラント統合してるから
仮に転職しても、別の事業所に行く可能性があるよ
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:12.52ID:ZR9+C1Et
>>983
転勤先が理想の職場かどうかなんて入るまで分からないし、人間関係を一からやり直すなんて面倒だから、普通は転勤するなんて考えないと思うよ。
なんかやらかしたか職場の連中と仲悪いとかない限り。
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:43:49.43ID:ZAaurQVx
>>984
そーいうのを、保守的
というのだよ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:10:15.06ID:SR3mgwPD
>>985
給料や役職上がるステップアップじゃない転職の方が意味わからん。
事業所閉鎖なんてどの会社でも定期的にあるし、定年まで同じ事業所に勤められるかどうかは分からん。
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:54:58.62ID:T0SRoRgH
ここ何のスレだよ…
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:12:18.55ID:OxlzbyAG
総合職平均年収ランキング
https://toyokeizai.net/articles/amp/265961?display=b&;amp_event=read-body

化学は現業社員が結構多いから参考になる。

42 三井化学1038
54 三菱ケミカル995
58 住友化学984
74 帝人947
84 積水化学 935
88 旭化成 928
92 大陽日酸921
97 三菱ガス化学915
100 日油 911
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:33:03.84ID:OxlzbyAG
すまん。昭和電工が抜けてた。

総合職平均年収ランキング
https://toyokeizai.net/articles/amp/265961?display=b&;amp_event=read-body

化学は現業社員が結構多いから参考になる。

42 三井化学1038
54 三菱ケミカル995
58 住友化学984
74 帝人947
84 積水化学 935
88 旭化成 928
91昭和電工 923
92 大陽日酸921
97 三菱ガス化学915
100 日油 911
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:22:53.03ID:mHMqEB0A
>>991
信越が待遇悪いのは周知の事実として
富士フイルムや日東電工は入ってないんだな
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:58:16.15ID:RyLN/nZz
>>991
これ、出向手当とかでだいぶ釣り上がってそう
いくら金よくても、田舎子会社に左遷されてるとか
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:56.68ID:b8rs3hzg
日油、、、?ww
友達働いてるけど化学メーカーの平均って言ってたぞ
エアウォーターも知り合いいるけど薄給っていってたし
このランキングアテになるのか?
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:41.53ID:iyUXpyhs
カネカもDICも入ってないのがおかしい
後者は(総合職ではない)知り合いがいるけど同業界でも上位の給料もらってるって聞いた
総合職は下手したらもっともらってるんじゃないかと
このランキングは元となってる情報が少ないな…
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:01:14.52ID:0N4RZ5DC
総合職だと有価証券報告書より高いとこあるのはまあわかるけど同額帯にないのはおかしくね?
どっちがあってんだ
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:47.44ID:Oo1GjXmZ
>>995
何歳くらい?
化学系は賃金カーブの立ち上がり遅いイメージだからまだ若いだけとかではないの

フイルム無いのとかはさすがにおかしいからデータ少ないとのせてないとかはありそう
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:24.22ID:4DTInv2F
1000ならハロワ行く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 14時間 9分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況