X



【パート21】 物流企業 海運・鉄道・倉庫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:08.27ID:ty1+QuNs
>>535
規模も大きくないし
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:35.99ID:rmtAtio3
>>532
年収は聞けた?
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:40:08.88ID:e4XjY9zZ
残業多そう
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:39.56ID:HnlF9a+L
>>533
キレイというより清潔って印象
特に倉庫内はそんな印象やった
社内は至って普通の社内やけどね
>>534
部署によるけど多くても30ちょい無いとこは全くないらしい
澁澤の社員にも会ったが、澁澤は100超えることもあるって言ってた
>>537
それを聞きに行った
上に四季報は参考にならないって言ってる人いるけど、同じ事言われた
社員数少ないから少数精鋭キビキビのイメージやったけど緩々な感じやったな
成果主義とは正反対な感じ
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:42.37ID:tQUk5+jb
>>539
澁澤そんなやべーの
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:23:52.87ID:ty1+QuNs
>>539
澁澤の年収は?
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:54.86ID:rmtAtio3
>>539
サンクス
安田はもっと貰えるということ?
具体的な年収は聞けた?
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:54.62ID:5M9r4hZW
残業の多い少ないは、扱ってる貨物の種類によるの?もちろん内陸の拠点は多くなるだろうけど
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:27.50ID:2/jwCNcs
>>543
逆じゃね?
内陸(特に医薬品)の倉庫は残業少なめで、港湾に近いところだとイレギュラーが多いから残業が多くなると思ったんやけど
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:09.37ID:5M9r4hZW
>>544
は?港湾は少ないぞ五時過ぎたら作業員帰宅するからな
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:56.93ID:HnlF9a+L
>>540
澁澤は消費財を強みにしてるから倉庫勤務になると残業増えるみたいや
深夜まで帰れないみたいなこともあるみたいや
ただ残業代はしっかり出るから不満はないそうや
安田は高価値製品の扱いが多いから残業少なめらしいで
ただ、安田も澁澤も社内の雰囲気は良いと感じたし、実際社員も良いと言ってた
>>541
20代は他の財閥倉庫と変わらないが、実質残業代で稼いでる(三菱安田澁澤の人から話聞いたが澁澤は残業時間かなり多い)から30代以降で差がついてくるらしい
>>542
増える
四季報の額は早い人は30代前半で遅くとも30代半ばには貰えると聞いた
三菱は給与、残業共に安田と似た感じやった
海外にも積極的に行きたいなら三菱、あまり行きたくないなら安田って感じかなと個人的には思った
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:10:40.94ID:5b92qEh2
安田はその感じだと40前後の管理職なりたての時点で、残業手当が無くなること考えてトータルで800〜900、その後数年で1000超える感じか
十二分に中庸な人生をおくれるな
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:57.50ID:OBJAoIxt
澁澤ざこいな
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:00.88ID:w2PJ9EB7
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 澁澤ざこいな
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  佐  | '、/\ / /
     / `./| |  川  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:21.03ID:PorhD0u3
>>539
安田の残業は多くての部分は嘘だね
大学タメに安田入った奴いるけど酷い部署に配属された同期に久々に会ったらガリガリになって死にそうな顔してたってさ
ちなみに家賃補助は薄いとのこと
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:00:07.45ID:YVmSTOUI
>>550
社宅、寮はないの?
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:46.47ID:HnlF9a+L
>>550
嘘じゃないんだがね
伝聞の真偽不明な情報と現役社員の話だったら後者を選ぶわ悪いけど
酷い部署ってどこ?と聞いてもタメの話だから分からないと言うんだろうし
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:16.03ID:PorhD0u3
>>552
まあ別に信じなくても結構
入れば分かるだろうし
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:36.91ID:PorhD0u3
>>551
ないって言ってた気がするけど記憶が定かじゃない
制度については社員も嘘というか都合いい回答は出来ないだろうしそれこそ実際に社員に聞けば間違いない
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:09.80ID:FvlfuW+K
残念ながらあるよ
都合のいい記憶力だね
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:42.47ID:QfQIiyxb
まあ倉庫は住まいに金かけなくていいって色んなところから聞くし、車の所有率も高いて聞くから生活に余裕はあるやろだいぶ
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:05:21.84ID:PorhD0u3
>>555
記憶が定かじゃないって書いたよね
借り上げで5万くらい浮くって話をしたら羨ましがってた記憶しかないからそう書いたんだわ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:06:14.64ID:PorhD0u3
>>556
車についてはないと通勤困難だからだと思うぞ
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:41.34ID:QfQIiyxb
>>558
余裕がなきゃ買えないだろゴミバスで行ってる若手もいたわ
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:53.88ID:Pu3X2ssz
>>557
なるほどそこは澁澤ちゃんの方があるみたいだな
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:41.26ID:FvlfuW+K
>>557
ガリガリの死にそうな同期の話はしっかり覚えているのに寮の話は記憶が定かじゃないんだろう?
だから都合のいい記憶力だと言ったんだよ
そんなに御機嫌斜めにならなくてもいいじゃないか
ちなみに寮は5000円だけどね
君のタメはどこの世界の人間なんだろうね
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:46.16ID:a/yzTvkJ
>>557
「借り上げで5万くらい浮くって話をしたら羨ましがってた記憶しかない」
これがどうやったら「ないって言ってた気がする」になるんや?
よー分からん
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:07.50ID:a8wYsHXT
最近財閥倉庫下げがよく湧くな
公務員に転職したんなら公務員スレ行けや
何でここおんねん
辞めたん後悔してんの?
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:08.85ID:Pu3X2ssz
まあなんにしても安田倉庫はホワイトやと思う関東圏内に基本いるのもデカい
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:56.95ID:9Iu32n/a
>>563
澁澤内定者か財閥倉庫をライバル視してるヤマト内定者だろ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:03.47ID:UQbh23Jm
そんなこと言うなまた財閥倉庫下げが湧くやんけ
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:53.12ID:S4l39MJR
安田倉庫倍率200倍は草生える
もう宝くじやん
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:59.41ID:s3n5ANoC
自分、財閥倉庫だけど上位じゃないので去ります。
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:51.35ID:9q/kAN7h
どことは言わんが、自分のいたところの寮は光熱費無料で月数千円だったから散財してもかなり貯金はできた
残業や仕事の仕方は会社だけじゃなくて支店や部署、上席単位でカラーが違ってくるから、あちこち経験した人間でもないと全体は把握できない
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:42.40ID:BnXkZSpO
>>568
澁澤かな?
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:39.39ID:ebThz165
ヤマトが財閥倉庫をライバル視は草
もう宗教やん
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:58.71ID:gYtKja2F
>>545
作業員の終業時間とと職員の終業時間は違うから
うちだと港湾倉庫の残業がかなり多い。
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:39.59ID:7WHn+iD4
>>559
バス通勤いる時点であんまり余裕なさそうなんだがどうなんだ
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:58:45.73ID:QnaaBS2K
>>569
たぶん財閥倉庫はどこもそうやで
だから色んな部署の色んな年齢の人にOB訪問するんやで
それで複合的に判断するんや
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:48.95ID:z1O9kPy6
>>565
検品を肉体労働やほざいとったぼんくらやろ
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:39.53ID:KjBftBlM
Twitterの総合商社内定者の垢にやたらと質問してるやつここにいるだろ
澁澤内定者って見破られてたけど
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:14.38ID:pp5riAYm
このスレ安田澁澤上げが酷すぎ
大手3社とも大差ないと思ってそうで怖いわ
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:12:32.24ID:/2w2hQ5p
>>578
安田は差ないと思うよ
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:55.63ID:WR2RGCDb
安田はよく上げられるけど評判サイトも掲示板でも実態が不明すぎるんだよな、誰か給与明細あげろよ
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:34.60ID:Rk2q8o/a
>>580
複数の社員に会え
すぐ分かるやろ
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:40.89ID:WR2RGCDb
>>581
あ…ふーん…
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:00.80ID:V4arFTFb
給与明細上げろは草
自分で動けや低脳
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:40.88ID:WR2RGCDb
>>583
安田に知り合いとかいないしなあ…又聞きソースで盲信するのもアレだと思うし
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:07.30ID:Pu3X2ssz
>>573
何を言ってるのおまえ?
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:20.94ID:Pu3X2ssz
>>579
あるだろ業績も全然違うんだからアホか
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:24.17ID:Pu3X2ssz
>>583
いや中にいる人しか知らないだろ動きようがねーよバーカ
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:07.37ID:WR2RGCDb
噛み付く割にはソースが乏しすぎる
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:58.81ID:XBTK2o3h
>>578
君はすべての倉庫にいたの?んなわけないよな決めつけられないだろなら
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:05.95ID:nnmv2BuB
>>587
人事に電話して約束を取り付けるんだよ
知り合いが居ないとOB訪問出来ないの?
自己紹介してんの?
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:03.46ID:R/lvvnjJ
>>586
ほとんどねーよ
安田の社員数考えろゴミ
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:10.91ID:pZ3sH8y6
>>588
そのソースを得る方法が社員訪問じゃねーの?
ソースソース言う割には自分で動こうとしないんだよなあ不思議
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:31.76ID:XBTK2o3h
>>591
他の半分だろ業績は半分どころじゃねーけど??お前の目は節穴かいぃぃぁぃ?
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:57.04ID:XBTK2o3h
安田は業績中小レベルだからななぜか四季報にものらん
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:53.70ID:XBTK2o3h
>>590
は?それが給与明細見してもらえるになんで結びつくんだよカスカスやな頭
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:22.07ID:XBTK2o3h
給与明細覗けないと低脳になんのかこりゃたまげた
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:01.12ID:Cbe1KW22
>>595
いや待遇聞いたら分かるやろ…
常識が欠落してるのか?
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:17.83ID:BP9VXmPw
三菱と安田の社員に話聞いたが変わらんかったけどな
海外転勤の有る無しは大きな差やな
30で大体これくらい40でこれくらいってのは変わらん
両方とも年功序列やし
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:26.58ID:RPYrqnwA
>>596
いや社員に残業時間とか30歳の大まかな年収とか聞いたら向こうから答えてくれるやろ…
実際給与明細見せてくれ言うアホがどこにおるんや
頭ポンコツなん?
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:46.74ID:bAvPLPiT
IDコロッコロ変わってて草
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:57.76ID:2gDTbTF/
>>598
三菱と安田は40でどれぐらい貰える?
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:10.96ID:i7vAOzGB
商社系物流待遇悪すぎて草
安田に落とされたのも草
ここで安田持ち上げてるやつ死ねや
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:12.81ID:NSEiJX3Y
安田は会長が銀行出身で固すぎた
社員もなんか社長以外雰囲気暗いし
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:00.71ID:XBTK2o3h
>>599
それならすでに分かってるって話だろ文脈読めてんのかカス
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:42.64ID:XBTK2o3h
>>601
40で一本定期
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:49:38.30ID:gkBL6T/4
>>604
実態が不明すぎるって書いてるじゃん
だから社員に会えば分かるって話じゃん
目が見えないんだね
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:13:36.22ID:NSEiJX3Y
40で一本てさあ
vorkers見る限り三菱住友三井でもそんないかないよね
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:44:22.49ID:kcanxRLr
>>603
それは財閥倉庫全般に言える事でしょ
>>608
全部行くよ
vorkers見たら分かるよね
安田は情報少ないから社員に聞く必要があるけど
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:27.08ID:NSEiJX3Y
>>609
40代で一本、50で一本の間違いじゃないの
40ジャストで課長になれると思ってんの?
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:59:51.25ID:bM4aQBB0
>>610
大体39〜42ぐらいで1000に到達する人が多いって言ってた
ただそっからは頭打ちになるっぽい
家庭を持ってるかも関係してくるし
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:51:25.17ID:PTjPXBs4
>>611
それって管理職になればすぐに1000超えるってこと?
普通課長職レベルでも給与レンジがあって、ある程度幅があるから年数かけて上がるって聞くけど
だから残業の多い企業では課長になったら一時的には年収下がるとか言うじゃん
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:27:50.72ID:s93dzKnW
家族の人数とかで手当変わるんでしょ。
家族手当は結構でかいしね…。
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:26.63ID:82cdNFTe
安田澁澤内定者めっちゃ暴れてるけど、社員に聞いたけどばっかうるせえよ
もう行くとこ決まってこっから蹴るわけでもないのに、ああでもないこうでもないとか言ったところで意味ねえだろ
安田澁澤に内定した自分を安心させるために不毛な議論重ねるくらいなら同期で集まって同じことやってろよ
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:25.30ID:CQPlZDWA
SGHDか日立物流の内定者おらんか?
経営統合だったか資本提携だったかの話結局どうなったの?
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:25.41ID:5bmvO58U
なんなら、上3つと下2つ…に倉庫スレ分けたら良いんじゃね
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:56.11ID:2gDTbTF/
>>611
それって安田の社員も言ってた?
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:06:58.23ID:XBTK2o3h
>>608
いや書いてあるだろ節穴かよ
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:24.37ID:XBTK2o3h
>>614
お前が決めつけてるだけだろ内定者かどうかなんて分からんよ
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:19:38.68ID:vI2z5qWQ
>>614
暴れてんのお前だろ
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:43.20ID:TCwwzdRS
>>619
下げてるやつは知らんけど、上げてるやつらは内定者だろ
他の内定者がわざわざ安田澁澤上げるとは思わんし
>>620
これで暴れてたらこのスレにいる8割暴れてるぞ
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:46.82ID:ial7y2iv
>>614
お前安田澁澤すってんころりんしたの?
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:23.86ID:Otb+6CPD
>>621
いや自分のところだから上げるとか球団じゃないんだからさ、、、ガキかお前
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:29.76ID:dw8tW7wZ
>>43
実際ニチロジの役員はメインのニチレイフーズ等の食品事業会社出身者が多い
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:45.47ID:fjz/OTy/
>>621
いや別に上げてるわけじゃないじゃん
聞いてる人がいるからそれに社員の話を答えてるだけじゃん
安田澁澤に恨みあんの?
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:52.91ID:4rbqsaRW
>>625
逆だと思うぞ
多分大半の人は規模的に業界の動向とあんま関係の無い安田澁澤の倉庫に興味無いのに延々と上げられても知らんがなってなってる
加えてソースの無い情報垂れ流してるやついたらうざがられるのは当然でしょ
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:16.04ID:fjz/OTy/
>>626
なるほど君が大半の人の代表って訳だ
内情の話にソースもクソも無いわな
じゃあROMってれば?
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:33.60ID:8tCeIW5e
まあ安田は倍率高かったみたいだしこういうやつが出てきても仕方ないな
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:13.79ID:f3x65w8m
>>626
ソースが無いのはお前のその「多分」だろ?
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:18:48.05ID:TCwwzdRS
>>622
受けてすらねえよ
>>623
逆に安田澁澤行かないのにそこを上げる意味ねえだろ、バカかお前
>>625
知らんやつから見たら上げてるようにしか見えん
社員に聞いた・vokerに書いてあるだの言うやつがいれば、知り合いに安田澁澤いるがそんなこと言ってないとか矛盾した情報がスレ跨いで何回も繰り返されたら鬱陶しいんだよ
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:44.45ID:Otb+6CPD
>>630
は?自分に関係がないから話をする必要がないって自分本位なお前の考えは聞いてねーよクソガキ意味があるなしでやってねーだろこんな便所の落書き
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:48.21ID:FD1LNwCC
ONEの貨物量少しずつ増えてきた気がするけど、
内情知ってるひといないの
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:14.18ID:sFShMWIA
安田の情報あげたの自分だけど給料とか雰囲気とか聞いてた人いたから答えただけなんだ
なんか怒らせちゃったみたいでゴメンネ
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:14.64ID:FD1LNwCC
半期の契約更新時期で荷主が戻ってきたのかな
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:33.21ID:82cdNFTe
>>631
便所の落書きだろうが自分が安田澁澤行かないのに安田澁澤上げするやつが内定者以外とか考えられんわ
例えばでもいいから内定者以外が安田澁澤上げする理由言ってみろ沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況