X



自動車部品業界その25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:11:34.28ID:CUay7D+6
ここは完成車が部品メーカーにマウントを取り
高学歴が低学歴にマウントを取り
首都圏勤務が地方勤務にマウントを取るスレです
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:26.64ID:dySCFP0s
>>845
俺は就活生ではなく、このスレでよく名前が挙がる某サプライヤーの一年目社員だよ
アホな理系就活生ほどメーカー信仰強いよなw
金融業界は業界再編真っ只中だからこそ、絶対に倒れないと断言できるメガバンに就職する奴はセンスあると思うわ
高齢化社会とフィンテック、この2つの大きな流れがメガバンの価値を底支えする
逆にメーカーは昨今の好業績の天井が既に見え始めているだろ?

メガバンで働くより、ど田舎で薄利のハーネスを売りまくる大手メーカー子会社で働く方がよっぽど修行感覚だろw
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:30.32ID:SDCVSEYU
>>851
じゃあ真っ先にお前が金融に転職しろよ
できないよな分かってるそういうことだよ
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:25.77ID:dySCFP0s
>>852
住友電装とメガバンで前者を選ぶのはガイジ
住友電工とメガバンで前者を選ぶのは分かる
という俺のレスの意図を汲めないか?

企業の価値は業種だけで決まるワケじゃない
俺が勤務してる企業からわざわざメガバンに転職するようなガイジは居ないと思うよw
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:47.08ID:tTanNn2Y
偉そうな事言ってるわりに言ってることに内容がないんだよなー
子会社だから行く価値ない!この程度の内容を長々と述べてるだけ
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:25.92ID:tTanNn2Y
メガバンは激務
競争が激しくて60まで残れない
こういう印象が強くて入社に踏み切れないわけだから
子会社だなんだって比較対象下げるよりも
その心配払拭してやれや
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:58:05.89ID:tTanNn2Y
結局、俺はいいメーカー行ってますけどーって自慢したいだけだろ
それなら
メガバンと子会社しか選択しないんですねかわいそーにって煽ってた方がよっぽどすがすがしいわ
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:16:31.39ID:XTItMM10
たしかに
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:40:41.66ID:tS0cMcXH
>>853
メガバンって激務だぞ、所属する会社の心配するより自分の処遇を心配しろよ
学生ってそういうヤツが多いんだよな
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:57:22.86ID:sDkW8PUC
京大部品煽りはさすがに無理あるでしょ
京大部品より京大部品とレスバしてたキチガイの方が頭おかしいと思うぞ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:04.05ID:CzA68FkZ
煽られて学位記晒してしまう人間がまともか?
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:36.84ID:sDkW8PUC
お互い晒してもう終わりにしようぜって話になってる時に相手が晒したのを見て「やっぱやーめた」ってやる方がまともじゃないでしょ
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:30:25.99ID:iXkao7MR
学位記晒すのはアホみたいなこと言ってるけど学位記晒したから何なの?っては思う
個人が特定される情報でもなんでもないよね
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:49:31.43ID:VMx6N+kJ
学位記晒さずに逃げた自称東工大のプライドの高さに笑ったわw
ほんっとに負けず嫌いなのな

すんげえ惨めな勝利宣言見て、こいつが席の隣にいたら毎日めっちゃイライラするだろうなと思ったわ
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:13:26.88ID:gfrTweRf
あいつは十中八九早稲田で間違いないよ
あんなに感情移入して支離滅裂になってまで部外者が早稲田擁護するとは思えない
早稲田が大したことないやつでも入れることがわかるいい事例だ
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:42.51ID:s+ZZc5Ct
>>853
緑や赤なら電装蹴るけど、青メガなんて二行に比べて大きく劣後するじゃん。大した強みもない青メガが生き残るとは思えないんだけど
青行くくらいなら福銀静銀のがマシ
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:35:23.84ID:fF94msOQ
JPX400構成銘柄定期入替
JPX400を構成する自動車部品メーカーは
ジェイテクト、イーグル工業、小糸製作所、スタンレー電気、トヨタ紡織
アイシン精機、豊田自動織機、豊田合成、デンソー、シマノ、日信工業
テイエステック、NOK、日本発條、横浜ゴム、東洋ゴム工業、ブリヂストン、住友ゴム工業

だったけどこの中から東洋ゴム、イーグル工業が除外
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:42.45ID:7VCLs8uB
メガバンいるらしいから少しアドバイスしとくわ
うちの父さんが緑メガだったんだが、いつも帰ってくる時間が22時くらいだったね。
それ以前に帰ってくることは滅多になかったな。
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:07:53.04ID:7VCLs8uB
>>872
頭大丈夫かな?newとかガイジかな
事実を伝えただけだけど?w
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:34.28ID:lZ5L3908
この戦いの先に、何があるのか

『部品Wars』PS4専用ソフト

〜君はまだ本当のガイジを知らない〜
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:18.81ID:CzA68FkZ
自称東工大が基地外だから京大部品はまともって…
そうじゃないでしょ…
どっちも基地外でしょ…
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:27:38.71ID:djc9HyZJ
core30に入っている自動車関連企業は
トヨタ
ホンダ
日産
デンソー
以上は超一流会社と言っても過言は無い
それ以外は有象無象とは言わないが、この四社と比べるまでもない
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:33:11.30ID:LQKdIWxJ
デンソーしゅごい
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:36.82ID:dKo7D4X0
部品スレはガイジだらけだな
名古屋のガイジが何役もしてそうだな
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:47:19.54ID:CzA68FkZ
>>881

>>861
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:01.16ID:4wJ8AAXm
>>871
確かに知り合いも支店は残業制限が21までとか言ってたね
それでいて将来不安な非組合員お疲れ様です
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:16.40ID:Qm1sQndP
>>884
じゃあどんな論理展開なんだ…
違いとともに説明してくれ…
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:34:58.86ID:sDkW8PUC
>>885
いや、それマジで言ってるの?
自称東工大がキチガイ "だから" 京大部品はまとも
なんて誰も言ってないと思うんだけど
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:10.63ID:hRHk6NFe
最近Twitterとかでもアスペ的なリプというか、なんかズレてる系のリプ飛ばしてくる人多い気がする
昔は普通だったんだけどなんでだろうな
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:15.98ID:fF94msOQ
頭悪い奴にもテクノロジーがいきわたって可視化されただけだよ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:02.88ID:CzA68FkZ
>>886
自称東工大の方がまともじゃないと言っているだけであって京大部品自体も基地外であることは認めてるの?
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:51.84ID:GJ/O7A88
トヨタ資本の入った会社ってどれ?
でかいとこはともかく小さいとこまではわからん
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:45.88ID:b8CZ33Fb
>>889
日本語読めないガイジ
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:10.42ID:CzA68FkZ
急にだんまりやね
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:39:44.93ID:cXtZVEew
こういつやつって人のレスに適切な返しせずに自分の言いたいこと繰り返すだけだからほんとイラつくわ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:12.14ID:cXtZVEew
現代社会って人権重視するせいで発展速度遅くなってると思うわ
確かに出自による差別とかはなくすべきだと思うけど
能力による差別は妥当
こういうまともに議論できないレベルのやつは中学とかそこら辺の段階で切り捨てて工場送りにした方がいい
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:52.72ID:CzA68FkZ
>>893
俺の論点は最初からそこなのに
自称東工大よりマシとはぐらかされ
論点に戻ったらだんまりや…
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:02.87ID:cXtZVEew
こういう見込みのないやつが金持ちの家に生まれて教育という形で金がドブに捨てられている中で
貧しい家に生まれた有能なやつが教育の機会を与えられないとか
社会的に大きな損失だと思うわ
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:26.39ID:cXtZVEew
>>896
お前が妄想発言するからじゃん
誰も自称東工大がまともだから京大部品は基地外じゃないとか言ってないし
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:07.39ID:cXtZVEew
とりあえず俺が言いたいことは
こんな無能が大学行ける社会ってどうなの?
その無駄になった親の金を恵まれない有能な子供にまわしてやってくれ
ってこと
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:42.53ID:CzA68FkZ
>>899

それは>>877の後の話でしょ
>>862の直後の>>864は何だったの?
てかお前は同一人物なんか?
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:26:03.62ID:CzA68FkZ
まただんまりで草ァ!w
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:26:09.67ID:P4rzzl72
いや少なくとも今日は別でやってそうにないだろ
このスレ見たのいまさっきが初めてだから文脈わからんけど
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:08.64ID:CzA68FkZ
>>909
言い返せなくなったらリセット!w
ゲームじゃないんやから…
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:57.07ID:9dGKpr9m
御三家でも管理職なら21-22時帰宅の日普通にあるんだよなぁ
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:03.98ID:LQKdIWxJ
そんなに時間に帰宅とか
オナニーいつやるんや!
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:32:30.24ID:MtgarWmN
なんのための時止めボタンだと思ってんだよ
AVから学べ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:55.92ID:kOvtZp8S
JPX400構成企業1Q決算
企業名 売上高(百万円) 営業利益(百万円) 営業利益が前年より低ければ△
ジェイテクト 376375 19340
小糸製作所 191860 21704 △
スタンレー電気 109801 14078
トヨタ紡織 344427 14329 △
アイシン精機 1007900 64800
豊田自動織機 522145 33943 △
豊田合成 205500 10354
デンソー 1331160 90879 △
シマノ 集計時期が異なるので除外
日信工業 46125 3704
テイエステック 103692 9970 △
NOK 163657 4896 △
日本発條 168378 9102 △
横浜ゴム 出てない
ブリヂストン 859855 99897
住友ゴム工業 集計時期が異なるので除外
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:53.02ID:uR/2+Cgv
ここは部品スレだぞ
完成車のデータがないとかどういうことだ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:21:33.60ID:chALPqCA
今日は早く帰れと言っているのに、まだ残ってる奴がいる。
それが仕事出来ないやつばかり。
何故だ?
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:05.53ID:CQ5pQ5LX
課長以上になっても早く帰れる会社ないのか
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:29:20.64ID:vBi+qtLD
マツダ、スズキ、ヤマハが不正か
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:56:08.30ID:2Q8wZ80O
完成車はトヨタホンダ以外全滅か
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:53:05.98ID:gSWVvCmL
商用車は?
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:38:56.25ID:Z42ZVQB7
>>926
ダイハツ「」
日野「」
いすゞ「」
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:22.38ID:9uEsqGS0
VWの件の時

うちは絶対にそんな不正はない!

ってマツダさん言うてたやないですか
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:48.77ID:9uEsqGS0
>>931
悪質性は確かにそうかもしれないけど今度からマツダの絶対を信じられなくなったやん
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:46.74ID:qwgBSUm1
お前らトヨタがやってないとでも?
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:38.22ID:qIP3WHmY
普通乗用車メーカー軒並み燃費不正とかゴミすぎわロタ
軽か商用車メーカー勤務じゃないゴミおるかー?w
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:10.77ID:fCflZ40U
不正0のパーフェクトな会社逆に見てみたいわ
今寸法NG1つでも出たら出荷停止〜なんてしてたらラインは一生動かない
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:14.93ID:OFC/FnRQ
無効な検査有効にしてたとはレベルが違いますやん
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:20.11ID:XkeGnKUl
awなんだけど寮ってどのような感じ?
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:28.70ID:VS2t9VcQ
>>935
詭弁、論点ずらしやね
『不正な検査』を『故意』に行って『発覚』してしまったのが無能の証明なんやで
ものを作る過程でばらつきが出るのはただの『常識』や
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:03.65ID:pAPOAYfU
その故意な不正もどこもやってるでしょって話
バレたのは無能というかある程度仕方ないとは思うけど
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:16:00.46ID:fMFVppId
>>942
就活生が何の根拠もなく知ったような口ぶりでこんなセリフ吐いてるのは笑える
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:11.17ID:Hx5rcV+u
むしろ規制がキツ過ぎるんじゃね?
もはや誰も得しないレベル
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:22:07.44ID:82Nu6LYZ
なんの役にも立たない国交省の官僚が業界の上に立ちたいだけの無意味な規制
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:26:13.55ID:pAPOAYfU
根拠はあるんだなあ
3社経験した俺だから言える
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:43:35.85ID:2clozYbp
>>947
そらもう品質管理を3社渡り歩いてるんやろ()
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:11.79ID:7EJ8u9Zq
3社不正関与マンは草
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:59:11.23ID:i3RSQfkB
3社で不正に関与した経験wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どういうマウントのとり方だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタァ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。