X



JR西日本職員だが、辞めて農家を始めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:14:16.39ID:VvBVuuQW
会社に縛られたくない
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:17:24.46ID:O2fYtgWO
現職定期
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:04.93ID:AB0gCR6J
>>1
プロフェッショナル?
仕事はきつい?
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:30.16ID:+vUb6eQn
市役所のインターン行ったが元jr西のポテの人いたな
土木できつくてやめたそうな
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:55.38ID:AB0gCR6J
>>4
ポテの土木きついんだなー
JRポテは仕事内容普通、高年収のイメージだったが土木がきついんかな
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:08:49.43ID:+vUb6eQn
>>5
もったいない何でやめたんですかって聞いたらキツかったからですって半ギレで答えてくれたぞ
市役所も深夜2時まで残業とかはときどきあるけどJR西は深夜0時が長い間続いてたらしい
ただ金はたまる
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:39.31ID:AB0gCR6J
>>6
JR西のポテってそんなに忙しいんだね
たまにではなく、深夜0時が続くってかなりやばいね
サンクス
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:04.77ID:51iH2LJL
プロか?
東に内定貰ってるけど戦々恐々だわ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:59.85ID:ZHbGjdL5
プロです。
泊まりはきついし、勉強勉強ばかりで。
自分が甘すぎるのはわかってるけど、向いてなかったわ。
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:41.75ID:yKH0NrEi
まだ学生だけど俺も50なる前にリタイアして田舎で農家やりたいわ
なんの農家やりたいんや?
>>1の実家は農家だったりするんか?
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:39:54.78ID:ZHbGjdL5
>>10
1ですが、全くの素人で実家も農家でもなんでもないです。農家やるのに何が必要か、1から勉強しようと思ってます。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:35.18ID:nKW7Ii+q
jrで鯖を作っとけよ
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:22:07.13ID:lhk9pEPQ
プロって勉強大変なのか
ポテの方が意外と勉強することなかったりするのかな
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:28.77ID:jzDQOWVP
プロなんて大変に決まってるじゃん
大手の現業なんか末端なんだからきつくて当たり前
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:17:34.44ID:w9hk3/cR
アーバンネットワーク内勤務?
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:45.70ID:BgzUvOqP
JR西日本のポテは、体育会系ですか?
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:11:50.32ID:GJFbj5UG
24時間拘束、勉強会、睡眠時間が少なくて辛そう…。
西の内定貰いましたが、すでに転職考えてます。
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:28.80ID:cBsC5N7t
正社員の人から見てもここの契約ってやめといた方がいいかな?
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:46:28.07ID:mJ2Kj1LY
>>11
やめとけw
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:30.96ID:ra93nFAy
ここの総合職はブラックなのか…
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:26.06ID:utUVmbdc
>>1
オレも業界最大手入ったけど、将来そっちに行こうと思ってるよ。
金は貯まるけどやりがいゼロだからさ笑
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:50:48.05ID:RM2+uDR4
>>1
早く岡山の山陽本線の車両元に戻して!!!
乗車率300%位で身動き取れず行きも帰りも苦しい
たった4両とか舐めてんの?
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:42.77ID:ov1nxsDy
実家農家だけどやめとけ
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:22.12ID:3SF7VUTL
西の駅って若そうな人でも赤帽多い印象ある。早い段階から輸送主任クラスになれるの?
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:02.98ID:5sGs5QHl
同業で働いてるけど、ここの契約から正社員って狭き門?
いい噂聞かないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況