X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:20:11.87ID:1/KvWBKL
ナス出たし新車でも買うか
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:48.00ID:q1h7IYTf
>>744
ワロタ
弊社は上場してないがボーナス9か月分や
すまんな
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:27.02ID:cMB9/WYZ
ボーナス2万だった
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:10.48ID:1/KvWBKL
>>749
ざっこw
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:40.50ID:q1h7IYTf
>>744
てか上場企業なんだからIR見たら一発だろ
なんで入社したんだ?
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:48.76ID:q1h7IYTf
>>751
すまんな
やっぱり上場企業には負けるで
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:57.37ID:1/KvWBKL
>>753
まあ許してやるよw
0756ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:03.47ID:pbE5Pb0H
無職歴3ヵ月の俺(23歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
翌日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:46:52.17ID:ZGUIbwGN
>>752
最近黒字減ってたけど全然黒字やったし特に気にせず入った。特定怖いから詳しくは伏せるけど教授に聞いたら人生で初めてこんな下落みたわっていわれたわ。
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:53.03ID:0Sbrc4Kg
何の後ろ盾もないチンケな上場企業に入るくらいなら非上場でも財閥子会社とかの方がよほどマシ こんなこと就活時点で分かりきってたやろ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:50.44ID:Ft2tvPOH
仕事に関係するならまだしも、あまり関係ないものまで「とりあえず金出しておいて」って言われるの気に食わんわ

電車の交通費とか経費ならまだしも、なんでおまえらの昼飯とか飲み代までわしが立て替えんといかんねと
この前も1日で5万以上立て替えたし、返すのに給料日まで待ってくれ言うときあるしな

お金厳しいです…って言うと何にそんなに使ってんの?とか、足りなかったら普通金借りるとか手段あるよね?とか言ってくるし
ただでさえ給料少ないのに勘弁してくれや
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:39.31ID:kDoqakJ1
>>758
ほんこれ
周りにマウント取るために東証一部を追求するより安定基盤のある会社に入る方が百倍大事
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:12:46.71ID:4/iX40Xw
やっと帰宅
数時間後にはまた仕事とか地獄かよ
体持たないわ
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:21.11ID:gYQ9XdHE
このスレで疎まれる仕事一切ない民です
データ入力なのにデータ一切来ないから練習問題やれって言われて毎日同じ数字打って全部消して1から同じ数字打ち直して全部消してを1日8時間毎日だいたいもう3ヶ月がたつけどそろそろ精神壊れそうです明日が怖い
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:19:18.02ID:lMIySa28
だからお前らデカイ会社とかで就職先決めるなよ
やりたいことやれるかで選んどけ
クリエイティブガイジとかバカにしとる場合じゃないぞ

まあやりたいことやれる実力もない凡人共なんだろうけどな
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:03.25ID:trUhGTC1
>>225
おれもこの国が気に入らない
北朝鮮からの核を今か今かと待ってる
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:14.94ID:Ys0BCE5a
>>571
テレワーク導入しようとして試験運用してるで
0767ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/07/06(金) 00:54:31.89ID:GzlYjvJ1
無職歴3ヵ月の俺(23歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
翌日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:16:22.60ID:LMhIfDFW
終電にてやっと帰宅。6時には起きてまた会社へ。
会社に泊まったほうがいいかも。先輩や上司は
寝袋持参で会社に住んでいる見たい。
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:32:59.94ID:1DYXKGwH
忙しい時は店舗で寝てるわ
平均60〜80hだけど年末年始はみなし120h超過するから早死にするかもしれん
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:27:58.88ID:2BkDt2V8
社畜起きろゴラァァァ!!台風でも出社!!ずぶ濡れになっても出社!!電車が止まっても出社!!!
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:48:37.50ID:2BkDt2V8
災害予測で早めに出社は社畜の基本ですよ^ ^
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:57:32.71ID:XKNXDIr1
>>726うちは折り返すだけだと担当のやつが怒鳴り散らすクソ上司氏ねいるから伝言聞く。
相手が話したことを読み上げて一つ一つ確認してるよ。
お前ら折り返すだけでいいとか羨ましい。恵まれてるな
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:00:13.18ID:XKNXDIr1
上司は近くのホテルに泊まり込んでるわ。うちのクソ上司氏ねは社畜の鑑
それを周りに強要するなよ
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:20:54.42ID:BJTAcCKe
>>764
お前がやるんだよ
馬鹿か?
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:21:50.40ID:qrDlKOdh
高卒行政職公務員だけど大卒でブラックは悲惨だな
小売とか工場で働いている大卒がいるのに驚きだわ
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:39:00.19ID:AubyLDQ6
おはようおまいら
今日も元気に働くぞ
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:39:42.43ID:AubyLDQ6
雨があがって晴れてて気持ちがいい
あと7回いけば辞められる…
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:40:02.03ID:Iq+ANbpr
はぁ、、、はぁ、、、うっ、、、
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:40:22.21ID:kYBkplfP
儲かってる雰囲気無いのに寸志10万あって草
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:43:36.61ID:BJTAcCKe
ボーナスの給料明細いらねぇだろこれ
全然入ってねぇのに
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:44:09.53ID:BJTAcCKe
>>780
辞めたあとも地獄だぞ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:45:42.16ID:BJTAcCKe
行くぞお前ら
日大タックルくらわせてこい
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:49:51.32ID:Z6l4osmE
>>782
?儲かってないから10万なんだろ
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:53:53.05ID:IKM2CK71
雨だし怠いからサボるか今日は
また月曜日に会おうぜ皆
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:57:16.88ID:AubyLDQ6
>>784
いま派遣で短期のやつ探してる
働きながら自分のペースでやりたいこと探していくよ

簡単にはいかないかもだけれどもうこれしか
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:58:49.25ID:zZbECyBP
忙しすぎてやりたい仕事とやりたくない仕事の分別がつかんわ
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:04:19.54ID:kYBkplfP
>>787
寸志の意味わかる?
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:04:40.92ID:UtZhFUEf
>>787
19卒か?
あんま期待するなよ
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:06:22.10ID:gVhxP23e
仕事つまらなすぎて目が死んでる言われたわ
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:19:44.53ID:kfWCNDEE
昨日疲れて目覚ましかけないで電気も消さないで寝落ちして今何時だろとふと時計見たら起きる時間で焦ったわ
ほんと助かった
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:26:36.53ID:wdKJdWKG
上司に日大タックルする勇気がないので休むわ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:32:32.64ID:NNxVsQP6
この雨の中納品やら回収やら交換しなければならない

はー
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:43:13.27ID:LzRC/Zz4
仕事が皆を不幸にする

どうせ遅かれ早かれ最後には皆死ぬのに何をそんな必死になってんの?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:44:56.78ID:z/R6okFY
自分だけ雰囲気から浮いてるから行きたくねえな
せめて昼くらい一人で食べさせてほしい
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:46:03.09ID:3132i/fP
もう限界だわ。
直属の上司や教育係からは、呆れられ無視もされてる。残業も夜9〜10時までは普通だし、朝も始業1時間前に来ること強制されるし(それで遅れたら、遅刻していなくても遅刻したと怒鳴られる)。
今日も体調不良で休んだ。2日続けて。
新卒四ヶ月目だけど、もう辞めようと思う。
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:48:22.11ID:K6E1csHs
電車ほんと止まらないな〜優秀過ぎるわ
台風も雨だけ降らせて消えるとかしょぼ過ぎ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:59:25.54ID:WtPWdABA
今日は無口な上司と二人っきりだからクッソ気まずいわ
俺がアホなせいでかなり嫌われてるっぼい
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:05:24.32ID:0gNkIJRR
まあ労働者人口割と多いし社畜になってもいいかなと思えてきた
これから減ってくのだろうが働かずして国は動かないしな
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:11:15.25ID:wdKJdWKG
答えのない毎日が
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:11:29.44ID:xRiHuiUb
>>802
会社は仲良しクラブじゃないから目の前の仕事に集中してたらいい
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:11:34.68ID:iuXqUM6+
いや電車止まらんのかーいww
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:12:36.96ID:iuXqUM6+
まあ今日乗り切れば一旦休めるし10時間頑張ろう
来週行けば祝日で3連休あるし
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:13:14.35ID:23azMz7r
社内のくそ効率悪い仕組み
内勤の人数が多過ぎなこと
それぞれシステム企画書提出したら上司、先輩激おこらしい
長い歴史で作られた仕組みだから〜とか、入って間もないのに〜とかバカだろこいつら
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:14:45.12ID:KxRx63/b
東京出身だけど
配属早々岐阜の山奥に飛ばされて
それだけでも辛いのに
仕事覚えられないし
逃げ出したい
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:15:43.38ID:XyMpU+4b
あと1日頑張ろうや
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:16:23.31ID:23azMz7r
どうせならさっさとクビにしてくれねえかな
無駄な説教とかお互いに無駄
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:18:08.89ID:OrXi/Q3U
祝日なんてものないんだよな〜
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:19:08.25ID:+sI97g6k
有給も無いのに働きながらの転職とか難しすぎる
収入源無くなるけど会社辞めたろかな
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:24:41.92ID:wdKJdWKG
実家暮らしに戻って週一バイトで4万稼いで遊びながら転職活動できるじゃん
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:24:50.71ID:UUwB9AId
ワイシャツ着たリーマン汗だくでキモいんじゃ
底辺でワイシャツ強制されとるのはいいけど、それで私服勤務の人間に迷惑かけんな死ね
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:26:39.32ID:0gNkIJRR
いやこの時期ワイシャツなの当たり前だろ
上着着てる奴のほうが頭おかしいわ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:28:41.06ID:UUwB9AId
>>816
上着なんて論外だわ
ワイシャツって熱持ってるし触るだけで熱い
しかも汗が染みてる
本当不愉快
死んで欲しい
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:35.21ID:MMTWVq4A
ポロシャツもだめですか?
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:27.65ID:0gNkIJRR
私服って統一感もクソもねぇしそっちも論外だわ
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:39.93ID:UUwB9AId
>>818
他人の着てる微妙にあったかいポロシャツ気持ち悪いし、あれも汗かいてるのわかる
気持ち悪い
そもそもとしてポロシャツってダサい
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:46.33ID:f5MJTPov
【貧困】3億円以下低生涯所得者は辞めろ【非婚】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

時間外労働違反して離職率上げるな!
料金以上に生産して利益率下げるな!

偽装請負多重派遣業界SEは3億円以下の低生涯収入

[NTTデータの例]

設立年月日
1988年5月23日

平均年齢
38.0歳

平均年収
8,120千円

https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/fundamental?code=9613.T
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:44:02.61ID:UUwB9AId
ただでさえワイシャツは通気性が悪いのにその下にインナー着てさらに長ズボンにINしてるから熱がアホほど篭るんだろうな
さらに通気性悪いのを薄さでカバーしようとするから汗で濡れる

私服でインナー以外のシャツ入れることはまずないし、そもそもインナーすら着なくてもいい
ズボンもハーフ

スーツ勤務の底辺リーマンは自分が苦しいだけじゃなく他人に迷惑かけてることも自覚しろ
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:54:39.39ID:0gNkIJRR
機能性のあるワイシャツあるの知らないのか?
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:03:00.95ID:UUwB9AId
>>824
そんなのあるんだね
スーツ着ないから知らなかった
でもこれだけキモい人に遭遇してるってことはあんまり着てる人がいないのか、そもそも効果がないのか
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:04:11.56ID:vSd+cQyX
Tシャツ勤務がいい
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:10:16.33ID:5YWTEgMd
台風や雪の前日は会社に泊まるか近くのホテルに泊まるのが当たり前と上司に言われた。予想できる事態に対して対策を取るのが社会人としての常識との事。
確かに毎日1時過ぎに帰宅して6時には家出るので
最近、帰るのが面倒になってきた。今度の休みにアウトドアショップに寝袋を買いに行こう…。
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:15:32.22ID:5aQN4rKB
夏ナス少なすぎ、死ねゴミ企業
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:18:57.57ID:MRd4iLI5
お前らって就活の時の希望の企業につけなかった感じ?
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:33:33.22ID:02pSD3Az
そもそも希望の企業がわからない感じ
なになにがしたいからではなく
なになになら出来るから今の会社を選んだ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:56.86ID:+OKDTTN/
塾業界だが、生徒アンケートのせいで、この前社長から呼び出しをくらい、夏期講習で少しでもしくれば君は社員取り消しだ
と言われ...クビってことかよ
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:08.12ID:M7Ns/yw8
>>834
学習塾は大変そうですよね
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:02.73ID:K6E1csHs
そんな良い大学を出たわけでもないし俺は賢い!と思ってるわけではないが高卒の人たちと価値観が違い過ぎて疲れる
考え方は古いしそもそも育ちが違い過ぎて無理だ
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:15.48ID:xYknzw8i
>>832
できることが少ない人は大変だな
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:40.76ID:AubyLDQ6
休憩はいった、辞意を伝えたあとは楽だ
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:59.50ID:8IyyXcrR
あと4時間頑張ろうや
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:28.84ID:TIV/6urU
うーんブリュ
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:47.42ID:dR/unLat
まじつらい。
転職エージェントにも紹介する仕事ないっていわれるし。もうどうしたらいいの。
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:43.00ID:0gNkIJRR
>>842
生きるためにどうすればいいのか
わかるか?
今の職場で働け
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:21:29.73ID:BtogivyM
退職決まったら天国だぞ 大学受かったり内定取ったときよりも充実した生活してる
謎の自信に満ちてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況