X



【文系】2019卒なんJ就活部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:20:22.35ID:c/USGCTU
>>953
ワイもやけどまあ何とかなるやろ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:20:29.98ID:5nz812zT
>>948
事務職だと自分の出来が報酬に出づらいのはせやろな
逆に営業は利益出せなかった場合の未来を想像したら怖くてやめたンゴ
営業職の離職率を見てるとやりがいだけじゃ納得できない事もあるんやろなって思うンゴね
ちな大学職員でも非正規低賃金で不満しかない社員とかおるからそういうババ引かないよう祈っとるで
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:23:12.55ID:iMtlsh8O
>>953
今日一日中マイナビ検索してたけど良さげなんいくつかあったで
調べるんやで
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:29:26.27ID:2+EN3NBW
NNTがNNTにアドバイスしてるみたいになってて草
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:35:33.51ID:XHKwJidz
>>952
ぼっちワイ、休日やアフター5に遊ぶ友達もおらんし趣味も無いから激務営業でも構わないし生きがいを求めたいと思いつつも、営業はワイみたいな飲み会嫌いなコミュ障では務まらなさそうというジレンマを抱える
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:18.26ID:FipcclkZ
>>959
企業研究ちゃんとして
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:59.35ID:XHKwJidz
>>955
せやな…
全く関係ない会社の営業と、全く関係ない独法のOB訪問でもしてそこんとこどう思うか聞いてみるか…
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:46:41.95ID:uJ7grd/r

企業研究以前やんけ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:07.96ID:1PV/VNU9
ワイガイジ、この季節に風邪引いてしまう
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:48:54.43ID:13fsgCUx
ボランティアやっとけば良かったなあ
ボランティア経験欄のあるES捏造試みたけど全部ダメやったわ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:59.51ID:IOEFURFr
>>959
よく調べるんやで
わいなんか評判糞ブラックで選考スルーした企業後で見たらくそホワイトで評判糞ブラックやった企業は似た名前の全然違う企業やったことあったわ
今激しく後悔しとるで
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:59:00.45ID:2+EN3NBW
わい20人を束ねる海外ボランティアチームの副リーダーやったけどガクチカではバイトの話だけで内定出たで
正直2年前の事なんか覚えてないんやけどみんなどうやって過去の話とか思い出してガクチカとして書くんや?
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:59:19.67ID:5nz812zT
>>967
0を100にするのは無理やから空欄で出すンゴ!
面接で「他に何か取り組まれたことはありますか?」って聞かれても「特にございません!」って言うンゴ!笑顔が可愛ければ通るンゴ!
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:04:59.17ID:mf0kLInB
>>971
ワイは全てを嘘で塗り固めたで〜ガクチカも強みも全てな
つまり誰もワイを知らない
ワイでさえワイの事は分からないんや他人に評価されてたまるか
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:12:28.68ID:2+EN3NBW
>>973
嘘で塗り固めて内定取れるのはほんまにすごいと思うわ
最終面接の頃には嘘がバレてそうやから怖くてできひんかったわ
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:13:21.70ID:yZNnDgxc
論文全然かいてねーわw
しかも論文と就活以外にやらなきゃいけない仕事一個手付かずのままやし……
単位を全部取ってるのが唯一の救いか
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:14:42.62ID:yZNnDgxc
膝の裏垢だらけだったから風呂場でゴシゴシ洗ったンゴ……
すっきりしたンゴ……w
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:25:02.61ID:4cWywGUO
ワイも徹夜や
最近寝つきがめちゃくちゃ悪くなっとる
就活終わって心理的にも解放されたはずなのに
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:25:16.92ID:3mvNXETg
卒論も必須じゃないし残り単位2のワイってもしかして全国の大学4年の中でもトップクラスに暇じゃね
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:25:31.82ID:WG5jobc2
>>976
体が臭いからnntなのでは
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:27:09.61ID:1PV/VNU9
ワンストップサービスとかいう言葉もう20回は聞いた
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:29:18.12ID:7wEt5UOW
サッカーおもんな
スポーツマンシップの欠片もない電通の犬チームふざけんなや
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:31:12.22ID:VXzSTneD
卒論もないし残りは8単位で後期は一切学校行かなくてええのに就活が終わらないんじゃ
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:32:39.68ID:mf0kLInB
>>974
ワイらが企業を選ぶとは言っても少しでも自分という商品を買ってもらわなきゃいかんからな多少よく見せなくちゃならんししゃーない
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:34:26.31ID:mf0kLInB
とは言っても100%の嘘だと絶対バレるし話も薄くなるから 話の中の5%を実際に体験した学生時代の事とかにすればええんちゃう?
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:42:17.95ID:2+EN3NBW
>>985
わいアホすぎて嘘ついた内容忘れて言うてること変わってまうから見抜かれそうやったからやめて素直に等身大で話してたら等身大の企業から内定出たわ
残業100前後の部署があるらしいけどそうなったら諦めて嘘で塗り固めて転職活動するわ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:59:12.48ID:THP7wUzZ
独法てやっぱ勝ち組なのかな
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:29:31.47ID:6yUfPnl4
FIFAランク61位がよくやったよ!
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:41:29.97ID:uJ7grd/r
このスレで唯一富士ソフトに好意的?なレスをしてる>>693でさえ半分皮肉やろ
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:43:45.89ID:62YdsNcD
鬱になりつつある
結局一睡もできなかった
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:45:41.35ID:TF42NgCo
ワイも世界中から叩かれていいから最終面接に進出したい
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:00:20.69ID:uJ7grd/r
有能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 45分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況