X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:00:14.81ID:BcmlveRn
>>468
え?なんで?
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:00:33.02ID:1IU9wLeY
>>381
わいも文カスや
独立系から来る人ら使って自社のもの作るのがメインやから最低限あればええみたいやな
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:29.91ID:38+D4ocK
>>471
はあ?マジかよ35で700超えって聞いたんやけど
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:54.80ID:BcmlveRn
>>471
マ?キレそう
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:03:29.32ID:a7qbJt0v
>>467
そんなもんかな
金融機関は大事な個人情報扱うことが多いから、その単純事務作業を行う派遣や一般職のマネジメントをする企業があんねん
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:03:30.69ID:g3R9WI7i
>>466
親に数ヶ月間十万単位で支援してもらったけど、向こうの生活も苦しくなったらしいからワイが働かないといかんのや
ほんまもう八方塞がりやけど、悲劇の主人公みたいで楽しくなってきたわ
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:04:06.79ID:gQogRWc2
>>473500の間違い
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:04:16.84ID:CEssZbmW
ブローカーじゃないマケインはまったりまではいかなくても金融レベルの辛さはなさそう
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:04:24.16ID:38+D4ocK
メガバン行くか…
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:05:03.91ID:darn8Bhw
>>473
地域格差あるんやなかったっけ?
あと銀行に比べて低いってことな
>>474
ストレスは知り合い情報やから人によるだろうけど
飲み会が多いって
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:05:10.40ID:IZn29xYb
実際激務と言ってもどの程度なんやろな
イメージが先行しすぎてる気もするで
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:06:36.47ID:BcmlveRn
>>483
うん…飲み会…はね……
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:07:21.93ID:3enZmcTo
スズキってメーカーヅラしてる癖に一生ディーラー勤務が終わる可能性があるって小売よりタチ悪いやろ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:08:00.25ID:38+D4ocK
くっっそ働きたくないンゴおおおおおおおおおおおおお
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:08:05.13ID:darn8Bhw
>>486
退職の主理由はストレス
ストレスの主理由は人間関係
人間関係トラブルを作るのも防ぐのも飲み会
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:32.19ID:BcmlveRn
>>492
それはどこの企業にも言えるだろうけどその企業特有の陰鬱とした空気が顕著なのかね
やっぱ外からじゃ分からんな〜
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:08.30ID:darn8Bhw
>>498
JPXはそれなりに黒いと聞く
ほふりはいずれ潰れる(?)
全銀はメガバンの行く末次第ではどうなるかわからん
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:48.92ID:kyelLH4C
数えたら30回近く面接受けてるわ
ちゃんと初期段階にキャリ科を活用してりゃもっと楽だったんだろなあ
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:20.26ID:dkhvZ+WT
中堅メーカーって残業時間エグくね?
そんな人足りてねえのか
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:28.56ID:6+aXFzlc
>>470
ワオも入社したらどのみち覚えるし大した知識はいらんと言われたけど、それでもやっぱり基本情報くらいの知識はほしいらしいわ 鉄道ユー子はどうかは知らんけども
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:13:36.32ID:1BxH6boM
そもそも超売り手市場の今、焦ってバカみたいに就活やってるほうがおかしいわ
ちょろっと就活すれば超大手でもない限りすぐに内定出るんだから就活なんてしなくていい、むしろ企業の方から入社してくださいって頭下げに来るやろ
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:15:30.49ID:a7qbJt0v
>>500
ほふりは潰れるにしてもJPX傘下になるだけやろし法規制が多分そうはさせへんやろから大丈夫や
JPX黒いのはシステム部門が主らしいな、あと業務外勉強が半端ないとも聞く
でもそれに見合った世間体、給料の報酬はあると思う
全銀協はメガバン関係なくどうやっても安泰やろ
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:16:16.23ID:OiySsOmx
自爆あって休日も携帯持たされて昇給は40代で止まって宿直まである御社だけど今から説明会してる企業より初任給も残業もマシやから就活続けるか悩む
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:19:22.39ID:kyelLH4C
>>510
まちまちやな
ワイの御社はあんまり喋ってないけど内定くれたで
熱意出しまくったところは落ちたわ
次はちょうどええのを望むわ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:22:20.27ID:MwxK5gAw
ワイのとこは基本情報秋に受けろ言われてるで
なおテキストさえ買ってない模様
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:22:52.63ID:kyelLH4C
>>512
志望動機と同じだと考えてええで
調べまくったり考えまくった内容だと視野が狭いとかよく言われるんや
今は扱ってる商品がすきとか多少ヨイショから入るのがええと思ってやってるで
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:24:33.97ID:a7qbJt0v
熱意の伝え方は人それぞれやと思うけど、結局はウチでやる気持って働けるかどうかってとこを見たいだけやから「自分がどう働きたいか」を訊かれるんや
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:27:05.61ID:emusK7cd
飛び込み営業とは言うが営業→飛び込みの順やろ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:36.42ID:HTk2gocm
ワイ春から組合員
会社員と名乗れないからなんか恥ずかしいわ
入社じゃなくて入会なのもなんかキツい
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:35:43.53ID:dcM6+aAA
お前らショボいな
ちなAlphabet内定
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:08.54ID:7ThsBH8Y
ワイはアンブレラっていう製薬メーカーや
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:57.23ID:fWy+2aO7
>>526
樫尾クリニックやんけ
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:45.32ID:CEssZbmW
ワイはヒモになりたいんやがどっかに求人ないんか?
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:49:07.53ID:JvrRvStt
塾業界ってどうや?
メーカーその他全落ちでここしかかからんかったんやが
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:50:44.61ID:IZn29xYb
お囃子のポスト狙えるやん
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:50:56.16ID:JtoA2T/X
>>535
ワイの中学の友達に1人おるわ
高校出てホストやり始めて今ヒモや
月30貰ってゴロゴロしてるだけや
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:53:03.51ID:YeCRQptp
明日面接のワイを勇気付けてクレメンス
もうここしか残弾無いんや…
ちな介護内定!w
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:54:28.41ID:IZn29xYb
介護ええやん!仕事に貴賤は無いし誰かが必要としてるならそれは等しく立派な仕事や
ただ給料と休みが少ないだけ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:16.47ID:IqGBr7QT
面接形式も面接時間もわからない面接の対策面倒臭いンゴねぇ…
みん就ってなんだかんだ便利なんやなあ
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:38.75ID:vbXzd5jv
給料と休みが少ない上国は待遇改善より外人労働者獲得を目指すという先行きの不透明な対応しかとらず客から暴力やハラスメントに晒されてもケアが充分でないだけや
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:30.91ID:CmAa+ln+
>>548
なんで介護やろうと思ったんや?
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:26.89ID:T9R41O1B
大手ってどのレベルから大手名乗れるんや?
NTT主要八社は大手でええんか?
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:56.76ID:6+aXFzlc
内定辞退の電話怖いンゴ…
もし出なかったら理由つけてメールで済ませるんやけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況