450就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 06:45:17.97ID:4C0G05wS
警告しておくぞ。
駅弁マーチ以上は絶対に信用金庫に就職するな。
いいか、絶対の絶対に就職するな。
就職したら最後、最低最悪の先輩職員に囲まれて最悪の環境で仕事をすることになるぞ。
何のために駅弁マーチに進学したんだ?
Fラン猿と仲良くカブカッパするためか?
違うだろ。そこそこの大学まで行ったならそこそこの就職をしないと人生が消化試合になる。それでいいのか?
むしろ、そこそこの大学まで行ったのに信金にしか就職できなかったことは、Fラン卒の信金コースよりも世間では酷いマイナス評価だ。
信用金庫の地域貢献なんてもはや形骸化した大嘘だからな。会社説明会では人事担当が嘘八百を並べてくるが、奴らの死んだ目を見れば真偽は分かるだろ。
本当に地域貢献したいなら公務員や市役所や優良な地場企業など選択肢はいくらでもある。
絶対に信用金庫を選択肢に入れるな。
良い大学を出て信用金庫に就職するなんて、エリートゼロ戦パイロットが竹槍持って万歳突撃するようなもんだ。
職場の上司も公務員や優良企業と信用金庫とでは全く違うぞ。それこそ同じ人間とは思えないくらいにな。
公務員や優良企業の上司は東郷平八郎。信用金庫の上司は牟田口廉也だ。
大学受験を突破してここまで駒を進めてきたんだ。絶対に就職活動に手を抜くな。
恐らく人生で最も金と時間と労力をケチってはいけないタイミングだ。
この売り手市場だ。信用金庫より上位の仕事なんていくらでも射程に入る。
駅弁マーチは諦めずに最後まで就活頑張れ。