X



自動車部品業界その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:40.87ID:s1FuQwD+
総合職なら文系と理系で違わないだろ
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:19.42ID:TnPv1ebF
??理解できん

理系文系の話をしてたと思ったが
何で高学歴と駅弁が登場するの?
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:54:33.22ID:vLWv9lPv
バカだからだろうな
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:59:59.43ID:tfe/IXGx
620 就職戦線異状名無しさん sage ▼ 2018/06/15(金) 20:11:55.57 ID:uNWiGNSA [1回目]
理系なんてニッコマからでもトヨタ行くやついるしあんまり作る意義を感じないけど…

この流れでレスしたんだが
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:14:57.35ID:HbyK5SrL
理系で、日大(偏差値55)のトップ層と早慶の下位層を比較したら、どっちの方が優秀だと思う?
日大のトップ層の方が圧倒的に優秀だよ。
これだからアホ文系はなぁ。
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:04.16ID:1hUJlbBy
自動車部品業界に学歴は必要ない
出世するのに必要なのは声がでかくてよく発言することと上司にゴマスリできるかどうかだけ
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:09:19.89ID:KBl0M2rj
>>603
むしろどうやって確実に違うと思うんだ?
転職サイト見れば少なくとも給与体系は同じだってわかる
そりゃ事業が違うからボーナスは異なるがそれでも6と5.8だぞ
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:20:58.98ID:RLcwkwVJ
>>638
基本給が決まるのが給与体系だぞ
S7とかの
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:13:58.69ID:iHX1PIzL
ブリってやっぱ仕事キツイんか?
住友とか横浜行った方が良かった気がしてきた
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:18.28ID:iHX1PIzL
>>641
やっぱりそうかな?
ブリと住友の中間みたいな企業があれば良かったんやが
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:52.77ID:dgnTLft+
愛知製鋼と豊田合成ならニキらどっち選ぶ?
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:16.19ID:boxLUaw9
製鋼なんか行ってどうするんだよ
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:31.14ID:dgnTLft+
>>644
EVの影響って受けるんか?
知識疎くてスマソ
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:34.07ID:w24exNmd
トヨタ系サプライヤーって新卒で夏に寸志でる?出たとしたらどれくらいもらえるんだろうか
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:26.05ID:nHcyhBjI
>>608
トヨタ欄にある南山って文系がほとんどじゃね?
英語だけならトップクラスだし
理系はどうなんだろうか
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:47:18.92ID:9bqLmK3h
>>645
EVというより中国やないの?
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:55:35.90ID:rEAAM1q+
>>650
ぱんしょくだよ
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:53:50.59ID:5+bUxzwo
南山の英語がトップクラスってのはかなりリップサービス入ってるから流石に厳しいと思われる
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:29.57ID:q7QeBkgR
>>2の表だと、50がニッコマ妥当?
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:37:14.44ID:KmrCCSzS
>>656
合成って全国に工場あるけど将来的には九州とかに配属あったりするん?
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:29:09.97ID:OiTuPTRc
>>658
九州は別会社として分社化されるから無いよ
技術系の中でも生産技術の一部の人達は神奈川に配属するのかなぁ
自分は生技の部門じゃ無いから詳しくわからないけど技術職は基本愛知だよ
俺的には勤務地神奈川って結構羨ましいんだけど生産技術の仕事内容は泥臭いから嫌だな
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:45.95ID:Kg0IONdZ
>>659
別会社になってても出向で行ったりするから気をつけるんやでー。俺の知り合いも愛知県外に飛ばされたりしてる。
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:11.69ID:OiTuPTRc
>>661
そんなこと言ったら海外にどんどん飛ばされる
まあ俺は九州でも海外でもいいけどな 愛知県何も無いし 特に本社周りは
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:06.77ID:zr61pPaO
>>663
同期の学歴どんなもん?
東海理化と結構難易度差がある?
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:13.83ID:9bqLmK3h
自動車業界の生技ってレベル高そうやけど、実際はしょーもないことしてんな
ポカ避けとか製造にやらせとけやアホらしい
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:32.54ID:dE5LCcdx
三菱の最終受けてから連絡こないなぁ
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:45.40ID:9bqLmK3h
長男堅実な織機
次男秀才デンソー
三男凡才アイシン
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:15.62ID:avtc/SNk
長男:昔ながらの企業織機
次男:空気アイシン
三男:才能あふれるデンソー
こうやないか?
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:08:45.76ID:iZxWMI0M
てかアイシンなんかよりブリヂストンの方が格上やろ
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:15:40.90ID:p4FAF5lB
アイシンをそうやってバカにするお前の勤務先はどこだ笑
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:34:01.45ID:KbgK07fB
>>677
[74] トヨタ自動車
[72] デンソー
[71] 本田技研工業
[70] 日産自動車
━━━ 東京一工妥当・地底早慶勝ち━━━
[68] 豊田自動織機
[66] パナソニック
━━━ 地底早慶微勝ち━━━
[65] 日本ガイシ トヨタ車体
[64] ブリヂストン アイシン精機 いすゞ ヤマハ発動機 日本精工
━━━ 地底早慶妥当・中堅国立マーチ勝ち━━━
[63] マツダ ダイハツ 日立オートモティブシステムズ NOK アイシンAW ジェイテクト
[62] 日野自動車 トヨタ自動車東日本 住友ゴム 日本特殊陶業 小糸製作所
━━━ 中堅国立マーチ微勝ち━━━
[60] GSユアサ プライムアースEVエナジー トヨタ自動車九州 トヨタ紡織
[59] SUBARU 三菱自動車 スズキ ボッシュ ケーヒン カルソニックカンセイ 豊田合成 日本発条 NTN アドヴィックス 東海理化 横浜ゴム
━━━ 中堅国立マーチ妥当・底辺国立ニッコマ勝ち━━━
[57] アルパイン KYB 日信工業 イーグル工業 住友電装 ジヤトコ
[55] 愛三工業 日産車体 愛知製鋼 三五 矢崎総業 スタンレー電気 住友理工 テイ・エステック
[54] 愛知機械 市光工業 エフ・シー・シー オーテックジャパン
   アンデン サンデン ショーワ 中央発條 東洋ゴム トピー工業 NISMO
   フジオーゼックス デンソーテン 豊生ブレーキ ミツバ 八千代工業 ユニプレス 曙ブレーキ 大豊工業
[52] アーレスティ アイシン高丘 エクセディ 鬼怒川ゴム シロキ工業 大同メタル工業 太平洋工業 OSG
   タチエス TGK 豊田鉄工 日産工機 日鍛バルブ
   ボルグワーナー・モールステック・ジャパン プレス工業 武蔵精密 ミクニ 山田製作所
[50] 今仙電機製作所 エフテック 河西工業 共和レザー 日本デルファイAMS     
   アイシン化工 小島プレス TRD 富士機工 村上開明堂 ユニバンス 
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:49:43.90ID:iZxWMI0M
>>682
その表ごとおかしいんだよバーカ
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:28.85ID:5yzNBq43
これが現実

早稲田2016自動車関連就職

[64] トヨタ自動車 (37)
[62] 本田技研工業 (33)
[61] 日産自動車 (32)
[60] パナソニック (36) 
━━━ 東京早慶妥当・地底一工勝ち━━━
[58] デンソー (18) 豊田自動織機 (10)
[56] スズキ(12) ブリヂストン(9) 
[55]富士重工(6) いすゞ(7) マツダ(6) ヤマハ発動機(5) 日本精工 (6) 日野自動車(6) 三菱自動車(6)  
━━━ 地底妥当・駅弁勝ち━━━
[54] アイシン精機 (-)日本ガイシ(-) トヨタ車体 (-)
[53] ダイハツ(-) 日立オートモティブシステムズ(-) NOK(-) アイシンAW(-) ジェイテクト (-)
[52] トヨタ自動車東日本(-) 住友ゴム(-) 日本特殊陶業(-) 小糸製作所 (-)
[50] GSユアサ(-) プライムアースEVエナジー(-) トヨタ自動車九州(-) トヨタ紡織 (-)
[49] ボッシュ(-) ケーヒン(-) カルソニックカンセイ(-) 豊田合成(-) 日本発条(-) NTN(-) アドヴィックス(-) 東海理化(-) 横浜ゴム (-)
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:59.89ID:/V/bdRTF
就活するまで知らんかったけど、ダンロップの商標権ってグッドイヤーも持ってるん?
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:58.86ID:iJJ9P5/s
>>684
せめて東大でやれよwwww
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:40.94ID:A4vMRU6z
就活戦争
それは受験戦争の無残な敗残者となりはて
四年間自らをも欺き
就活で有利だからとかろうじてプライドを保ち続けてきた
早稲田生が
偽りの人生に終止符をうつための最後の戦い
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:15.00ID:5yzNBq43
ずっと勝ち組でほんとすまん
あえいでるおまいら下々の気持ちがまったくわからないけどもとりあえず想像だけして傲慢にならんようエリート頑張るわ笑
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:26.48ID:xJRyNTlF
>>689
まず文章力を磨こう
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:38.33ID:92XRpUX+
早稲田まで出てるのに自動車って勿体無いといつも感じてしまう
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:21.52ID:o8ZYRA80
むしろ早稲田でそこまで自尊心保てるのすごいと思うわ
メンタルの強さは尊敬に値する
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:36.26ID:5yzNBq43
なんだろう、このスレに来ると感じる蓮の池から下界をのぞきこんでるようなこの感覚
0697就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 00:31:58.88ID:WlyqPK/K
早稲田で自動車マンだけどもったいないか?
割とたくさんいるぞ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:47.48ID:UuYPGyev
早稲田って10000人くらいいるだろ
そん中で三十数人しかいないならやっぱ偏差値70くらいじゃねえの?
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:48.14ID:g7/+jqQ4
ぶ〜ん(笑)
マリンはねえよ
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:31.87ID:GxiXKJqJ
部品から見たらトヨタは神なのかもしれないが
しょせんそんな程度よ。これマジな
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:48.61ID:tkSeDt7N
文カス妄想激しいぞ
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:45.61ID:8NNyHul3
余ってる=不人気ではないだろ
推薦はいくらでも取れるものではないから行けそうなレベルのところの推薦を貰うのも戦略
早稲田の理工がトヨタを蹴れるレベルとは到底思えんが
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:31:50.63ID:Yze9jhmk
文カス推薦のシステムも知らんのか
そりゃそうか
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:37:59.16ID:GxiXKJqJ
文系もトヨタ蹴ってマリンや電博リクルートや出版資生堂いくらでもおるし
井の中の蛙やめようやでw
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:38:41.31ID:g7/+jqQ4
マリンや出版マスコミ蹴ってトヨタもいくらでもいるしな
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:38:41.85ID:8NNyHul3
トヨタ蹴って商事って就活の軸もなにもないやつだな
早稲田って理工でもそんなブレブレのやつが普通にいるのか
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:16.45ID:GxiXKJqJ
トヨタの技術職もマネジメントが主だしそう変わらんだろ
低学歴の考える理系像がどんなかよく知らんがw
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:48:37.13ID:8NNyHul3
>>712
聞きかじりの文系が何言ってんだか
トヨタの技術職かマネージメントがメインなら車の設計は誰がやってんだよ
まさか部品メーカーに一任してるとでも思ってんの?
部品の要求仕様は誰が決めてんだよ、車の先行開発も部品メーカーがやるの?
あほかよ
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:56:24.04ID:GxiXKJqJ
開発や部品の仕様なんてマネジメントだわな
先行開発の現業は地味だから早慶には人気無くて駅弁や地底のキモヲタがやってるらしいでw
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:57:02.66ID:JtaHeW0a
三菱自動車内定もらったやつおる?
連絡当日だった?
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:30:21.91ID:tHiM/EX+
早稲田に入ってしまった学歴コンプから歪んだ価値観になったんだろ
受験の負け組がここまで威張れるなんてきっと素晴らしい教育をしてる大学なんだろうな
俺とは住む世界が違いますわ
東京一工なんかよりオックスブリッジを意識した方がいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況