X



【文系】2019卒なんJ就活部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:35:25.07ID:6yYQicEj
>>941
食事会という名のもと学生が社員を接待してあげないといけないクソ選考のことやと思うで
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:35:51.91ID:TV87oHo/
>>948
クソ真面目な分で逆に草
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:35:53.82ID:tx5yCwLS
>>949
どう考えても飯食ってマナー見る選考だろ
酒注いだり取り分けたり
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:07.46ID:YV6HGjpi
>>952
マ?クソやな
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:40.97ID:TV87oHo/
>>955
飯目的ならバクバク食ってええんか?
怒られるんかな?
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:54.88ID:UwTfjNzq
>>957
ただめしやな
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:56.14ID:tx5yCwLS
まあ酒注いだり飯取り分けたりするのを選考にいれるのは中々いい気がする

陰キャ一発で弾けるし
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:37:11.81ID:cFAzU0Oz
受かる気ないなら全部食べてもええやろ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:37:26.39ID:YV6HGjpi
>>955
はえーそんなんあるんやな
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:37:41.83ID:35yson9a
関西にもそういうのないんけ?ワイもJ民だらけの選考行ってみたいで〜
もう就活疲れたんや
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:09.77ID:tx5yCwLS
5代商社は社員交流という名の食事選考多いらしいな
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:32.45ID:Gu5XWVaA
>>960
実際ガイジだろ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:41.00ID:cFAzU0Oz
>>959
陰でも大学で最初の納会まで体育会いた奴なら余裕やな
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:53.81ID:5fReCYMQ
面接ラッシュの時期にNNTが全く行く気ない説明会行っててええんか・・・
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:24.24ID:roMPfcSU
飲食業界は全部食えるようにしろや
ガラガラの説明会も少しは人くるようになるやろ
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:28.51ID:6L+rTWgB
家事育児、それだけが花嫁修業やなくて働くことだって女を磨くことになるんだっていう話やね
それもあくまでこの会社はそういう方針でやってます!っていうスローガンなわけであって
世の中の働いてる女性は皆花嫁修業のために働いてるんだよってそんな話やないのに曲解したガイジに噛みつかれてしまったんや
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:31.31ID:kS14zOFF
>>964
いやないけど…
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:50.11ID:3Q5I9pD9
バンクオブジャパン行きてぇなぁ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:44:03.64ID:YV6HGjpi
納会はいつになってもダルい 下級生は飯食えないし上級生は接待
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:36.20ID:cFAzU0Oz
>>974
OBのとこ行ってビール注いだあと自分も一気させられるのほんまだるい
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:04.93ID:YV6HGjpi
>>975
一気はないなあ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:49:15.06ID:cFAzU0Oz
>>976
まぁ一気ってもちっこいコップやけどな
飯は余ったのをお持ち帰りで部室で食う模様
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:27.23ID:AbnnYGxy
>>977
2個やなぁ

3個はくどい気がするし
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:35.93ID:YV6HGjpi
>>978
あー終わり際とかにそれやるな
飯は後輩が処理する模様
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:51.01ID:3Q5I9pD9
先輩の会計って外で待つんだよね?
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:37.56ID:AvnsMUpJ
内定者懇親会ウッキウキで予約したんやがワイまだ本命業界の選考中
当然やけど本命受かる保証もないし人間関係は構築したいンゴ・・・
・・・入社式まではセーフなんやな?ええんやな?
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:09.72ID:pF4qTujD
10月1日に出せる内定までは法的拘束力ないんやってさ
ゆうてもワイもブルってる
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:17.78ID:AbnnYGxy
>>982
ええで
先週内定者懇親会受けてきたけど
まだ別の企業選考途中の奴おったし

まぁ企業によると思うが
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:39.79ID:U1RjciMC
最終面接って志望動機と業界に関する新聞記事読んでればいいかな
初だからなに聞かれるのかわからん
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:19.53ID:/28w9jMr
逆質問なんざその場で考えればよろし。
相手の経歴から聞くのオヌヌメ
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:46.82ID:pF4qTujD
>>990
正直詳しいことはわからんのやが
内定を取り消した場合企業側を訴えることもできるらしいから、ワイらにもそれなりの責任はあるんちゃうか?
間違ってたらスマン
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:04.46ID:+JBbIjF7
>>988
役員が延々と自分語りする場合もあるから笑顔の練習は必須やで
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:26.38ID:CswLZ9T8
幼卒かホイ卒か聞いとけ
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:36.33ID:aDLTKvEW
郵便は今メールが来てない時点で諦めた方がいいのか…
webテストで落ちたことがないのに…
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:29.46ID:AvnsMUpJ
入社式と内定式間違えたンゴ!

内定式が大体10/1にあって人員確定するからまずいって聞いたことあるけど法的には入社2週間前までやな
少なくとも内定式は相当先やしとりま懇親会行ってくるンゴね
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:29.94ID:6L+rTWgB
最終面接は自分語りをさせてその価値観を受け入れた感じを出せばええんか?
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:20.06ID:4qrCuyHF
>>996
けんぽ受かれば問題ないやろ
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:41.84ID:NTUx5rVv
1000ならみんな内定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況