X



【文系】20110卒なんJ就活部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:49:30.85ID:6YndeTiM
>>941
銀行員が転職多いのって転職しやすい環境だからってのもあるだろうな
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:39.42ID:S08NGyve
説明会終わった後そのまま20人くらいアニメイト直行してて草ァ!
ほぼ全員眼鏡かけてるし
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:51:11.08ID:oyhx97/b
中部電力めっちゃ荒れてるやん
もう採用が終わってる企業だと圧倒的に擁護派が多くなるのが面白いわ
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:18.28ID:TezHlnfR
>>949
そもそもうちの店ではバイトリーダーってものがないんだが
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:40.54ID:2O0Y7vef
>>950
なるほどサンガツ
ワイが学校別のセミナーみたいなの行った時は早慶は配慮されるみたいに先輩から聞いたからどんなもんなんやろと思ってさ
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:58:03.80ID:MyI36PLt
>>949
経験したこと無いから都市伝説聞いた!みたいな感じでテンション上がるんやろ
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:58:54.29ID:La46uB8I
ちゃんと売上貢献ならええんや別に
営業して売上実績あるとか、新作メニュー作成、パン屋とかなら商品のPR方法改善とかな
ワイが聞いたのは、笑顔でお客様対応したことで売上貢献に繋がりました!やからなワケワカメ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:59:27.22ID:0VDOsGwM
念のためだけど、実家の新聞を朝日から日経に変えたもらったわ
朝日は嫌われてるみたい
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:00:01.53ID:RynahQhS
>>949
君も言ってるように当たり前のことじゃん
その当たり前の事をさもすごい事の様にイキイキ話すからじゃない?
そもそもバイト1人の力で売上が変わる程甘くないでしょ
まあ笑うようなことでもないと思うけど
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:00:19.75ID:AooKz/O+
私はここに永久にファミリーマートを使わない事を宣言します。
この世から店がファミリーマートしか無くなったとしたら飢えて死にます。
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:00:42.96ID:nJ0WRaTB
実際個人の行動によって売上upとか把握できんやろ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:01:59.55ID:2O0Y7vef
まあ学生如きの努力で売上上がったら日本は将来安泰や
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:44.95ID:OFt+HXxN
企業には残業20て書いてあるのに口コミでは80とか言われてて草も生えないんやが
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:03:59.16ID:cZK467lm
でも面接なんて当たり前のことをいかに工夫して伝えるかやろ
それがむずいんやけどな
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:05:32.41ID:Giwgl8EU
チェーン店とかならそんな機会滅多に無いやろうけど地元のちっさいカフェとかパン屋ならあってもおかしくない
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:40.99ID:IwOFYx/R
ワイのガクチカ、鉄道研究会での研究誌制作という超マイナーネタが被る
まあ鉄道会社だししゃーないか
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:42.07ID:cZK467lm
>>970
最終でもサイレント普通やで
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:12.43ID:Giwgl8EU
体育会系の部活なんて体育会系なら当たり前過ぎることを言ってるだけやしな
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:16.88ID:DVmM3D10
確かに個人経営なら興味持たれそう
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:09:11.16ID:iNBRBTdH
売上アップよりも他のバイトが働きやすくなるような環境づくりの方がウケいいぞ
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:09:26.60ID:OEWn/YX9
>>972
鉄道会社って鉄オタ嫌いやなかったか
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:09.30ID:f9CqK8nV
学生バイトのおかげで売上アップする店もどうかと思うわ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:21.98ID:AooKz/O+
>>967
そうや
幼馴染はファミリーマートに落とされた
2人で滅ぼしたい焼き尽くしたい
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:27.57ID:IwOFYx/R
総合職なんだよなあ…
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:38.95ID:GNaV/F2r
ワイもバイトをガクチカにしとったらリクルーターに「バイトリーダー何ですか?」て聞かれたわ
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:46.50ID:DVmM3D10
薬局で働いてる先輩で話すの上手すぎて固定客ついて社長に表彰された人ならおったわ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:49.46ID:kmmuTgf4
あと2週間で就活シーズンも終わりやね
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:13:21.03ID:GNaV/F2r
>>983
あと伊藤忠な
総合商社の中でダントツに治安が悪い
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:25.35ID:SVUFJDjB
研究誌の製作でどんなスキルを磨いてどう活かすかが語れればええやろ
ただ鉄道好きなだけならお断りやで
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:57.53ID:Giwgl8EU
バイトリーダーって言葉があるんならそんな経験無くてもとりあえず言ったもん勝ちやろ
自己PRとかでバイト使っててバイトリーダー使わんのはアホやで
部活の部長副部長とかゼミ長もや
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:19:21.03ID:uOZWXLYJ
伊藤忠ヤバすぎて草
なんJの煽りスレより民度低いわ
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:19:56.41ID:GNaV/F2r
>>992
他商社の見てるから尚更スラム街に見えるわ
受けてない奴らの書き込みであって欲しい
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:21:13.40ID:TezHlnfR
バイトリーダーって潤滑油並みに就活ワードとして使われててもはやネタの領域だろ
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:43.86ID:EkVv5fCh
業界によってちがうんかね
メーカーとインフラ受けてるけどみんな大抵学業か留学か部活アピやで
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:55.50ID:O3SC+YF1
ぐう
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:15.75ID:MLt2iP+7
最終で残りの単位突っ込まれて終わった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 10分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況