X



就活終わったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:55:34.69ID:HF7giy09
4月前には終わってた。
ちな大学はMARCHレベル
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:37.04ID:2bDraGNZ
ユー子だろ?どうせ
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:12.48ID:4z9O3JCS
年収と有給取得率と離職率と勤務地おせーて
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:26.42ID:HF7giy09
>>2
IT系は一切受けていないw
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:29.88ID:HF7giy09
>>特定されない範囲で
・年収800以上900未満
・有給は10日以下
・離職は0〜5%以下
・勤務地は都市圏とだけ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:56.13ID:HF7giy09
>>4
みすったw
特定されない範囲で
・年収800以上900未満
・有給は10日以下
・離職は0〜5%以下
・勤務地は都市圏とだけ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:51.18ID:HF7giy09
>>9
そうだねー、でも仕事を効率よくやれば有給とれるらしい。
完全週休2日は守られてるみたい
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:32.20ID:HF7giy09
>>6
受ける会社の規模にもよるけど、そこそこで良いならすぐ決まるよな
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:34.78ID:HF7giy09
>>12
メーカー、専門商社、建築のどれかとだけ
ちな、年収とかそこらのデータは四季報から引用
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:08.15ID:WqG6NBnW
>>13
いいね!
俺も有給が少なめの企業内定
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:38.78ID:HF7giy09
特定は勘弁だからあんま言えないけど

まず、主のスペック
・大学のレベルMARCH、関関同立らへん
・学部の理系
・部活は高校と大学共に体育会

内々定先は>>13の通り
・メーカー、専門商社、建築のいずれか
・その業界の偏差値は60以上あると思うし、ないとおかしいと思う
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:58.46ID:7uh+A9Zv
自己顕示欲の塊か
わざわざスレ立てんで早期選考スレ行けばええやろ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:10.75ID:HF7giy09
>>14
お!同士!
文系?理系?
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:51.68ID:WqG6NBnW
>>18
地方私立文カスです(T-T)
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:51:37.98ID:HF7giy09
>>17
なんかスマンな
早く終わって暇だから立てたのさ
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:53:05.09ID:HF7giy09
>>19
就活がんばったぱたーんか
すごいなぁ、おつかれや
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:54:06.39ID:HF7giy09
>>16
特定されてしまうのがイヤだからあっててもまちがってても言えんw
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:38.50ID:WqG6NBnW
>>21
サンガツ!
自慢するが、全国区テレビ局やで(^o^)
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:58.22ID:HF7giy09
就活する中で分かったことは適性はあるということや
高望みしてるわけではないのに、性格検査である業界全滅したわ
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:57:08.26ID:HF7giy09
>>23
すげー、おめでたw
詩文でそれは学内で有名になるでしょw
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:45.90ID:WqG6NBnW
>>25
留年してて学内に友人がいない
なので自慢する場がないw
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:59:47.70ID:HF7giy09
>>26
なるほどなw
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:00:29.63ID:HF7giy09
質問ある人ひまだからこたえるお
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:01:49.43ID:WqG6NBnW
俺も新幹線なうだから
質問答えるで
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:11.25ID:HF7giy09
>>29
ありがとう
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:54.83ID:HF7giy09
特定は勘弁だからあんま言えないけど
2回目だが

わいのスペックは
・大学のレベルMARCH、関関同立らへん
・学部の理系
・部活は高校と大学共に体育会

内々定先は>>13の通り
・メーカー、専門商社、建築のいずれか
・その業界の偏差値は60以上あると思うし、ないとおかしいと思う
・年収800以上900未満
・有給は10日以下
・離職は0〜5%以下
・勤務地は都市圏とだけ

就活はそれなりにやったから、ある程度は質問に答えられる筈
ひまだから、どぞー
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:06.23ID:OqVTYTXK
>>32
年収800-900ってのは平均年収のことか?
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:00.18ID:HF7giy09
いちお8社受けて途中までのもあるが全部選考通過したわいが思うことだが、就活は"一緒に働きたいか"が大事や。
話が長いやつ、暗いやつとかは論外やで
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:39.59ID:HF7giy09
>>33
せやで
総合版四季報引用
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:14:45.07ID:HF7giy09
面接があとに進むにつれて数年数十年後にこいつが有益な人間なのか、一緒に働いて喜怒哀楽を共にできるか
っていう視点を持って面接していると思うよ。
何が言いたいのかというと1次は能力の確認だから、1次落ちが頻発するようならその業界は厳しいのじゃないかな。
最も性格検査で落ちるわいは論外だったが
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:43.77ID:HF7giy09
あと面接対策面接対策っていうけど、最大手以外なんてそんなのいらんけどなあ。
自己分析して、ありのままを話せば良いと思う。
それで落ちるようならその会社に入ってもどうせ辞めるに決まっとる
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:36.10ID:sOIDdSsv
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:40.34ID:fX/nHFfi
>>15
業界の偏差値って何?
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:57:07.30ID:2g9+o46C
この前受けたところからお祈りメールが来て、落とされた理由が「柔軟性が足りなかったので…」みたいなことが書かれてたんやけど、これどうやって対策すればいいの?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:02.61ID:WvuoNnIT
>>そこはノーコメントだ。すまん。ただ忙しいらしい
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:40.91ID:WvuoNnIT
>>19卒のみたら60以上はあった
MARCHレベルでこれは勝ち組なのかわからないけど笑
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:22.16ID:WvuoNnIT
>>41
1時間くらいの普通の面接
割と囲い込み受けてたからその場で内定貰った
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:35:51.52ID:WvuoNnIT
>>42
柔軟性ってある臨機応変的な感じかな?
それだったら、慣れだと思う。面接!面接!と思わずにリラックスして自分を出すと良いと思う。
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:37:23.92ID:WvuoNnIT
>>44
上場企業だったら、決済情報見て利益率とかの質問かな?
他社と比べて高いならその秘訣、低いなら何か理由はあるのかとか。
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:49.87ID:WvuoNnIT
なかなか2chは慣れてなくて、うまく返答(安価?)できてないかもしれん。すまんこ
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:41:40.20ID:WvuoNnIT
>>40
すまん、うまく返答できていなかった。
19卒なら60以上はある
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:20.56ID:WvuoNnIT
>>51
業界は1本に絞って、その業界の偏差値50〜65くらいのところを片っ端から。
8社受けたんだけども、1つもお祈りくらうどころか、選考辞退を引き止められた
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:01:58.28ID:WvuoNnIT
>>39
すまん、ノーコメントだ笑
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:32.95ID:N1bbe3vu
>>48
なるほどありがとう
情弱してるけど決算書の見方よくわからないんだよね、明日までにちょっとは調べられるかな
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:09:12.45ID:WvuoNnIT
>>54
上場企業ならIRってところから決済情報見れるぞ。決済情報見るとその企業の方向性だったり、強み(利益率が高いとか)が分かると思う。それを競合他社と比較して面接で質問なりするとおぉ!ってなるかも。わいはそうなった
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:21.92ID:WvuoNnIT
逆にみんなに質問なんだが
わいの内定先は年収800〜900以下なんだか、多いんか?
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:22:07.33ID:N1bbe3vu
>>55
ありがとう。今見てるけど、これ見て方向性がわかるとかすげーな さっぱりだわ。
当期純利益とか、純資産額とかを見て低いな〜とか高いな〜とかそんなんでええんか?
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:30.02ID:0o2wm6X6
>>56
多い方やと思う
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:36.33ID:7ZvdTpkR
再受験実質3浪March1年だけど、就活心配。就職できるかな?
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:52:34.16ID:hIwz+Iyc
>>57
言葉足らずだったが、どの企業にも長期的な経営計画とかあって、それを見ると課題や方向性がわかるよ。
それを踏まえた上で、他社との違いを見出すと良い企業研究になると思う。
それに>>55 が言ったように利益率とか資産が大きいところを着目して、それはなぜか?って質問するのもありだね。
ふぁいと!
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:46.53ID:hIwz+Iyc
>>58
世間的には多い方なのか!
ありがとう!
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:17.41ID:hIwz+Iyc
>>59
理由によるかな。
でもはっきり言って不利だと思う。
そこまでして、なぜその大学に入りたかったのかな?
そこが大事になると思う。
理由は色々あるとは思うし、わいはそこに触れないけども、面接官からしてその大学に入りたいなら、勿論その大学で成果は残したよね?って考えるのは当然だと思う。だから、勉強でもサークルでもその大学でしかできないところを頑張るのが得策かな。
>>59 ふぁいとや!応援してるで!
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:05:22.09ID:hIwz+Iyc
席はずしていてすまんこ、
メインの就活のことから、日常のことまでなんでも質問受け付けるで〜
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:37.89ID:s/bh3CDj
企業の経営とか純利益とか正直サッパリなんだけどそういう知識付けないとまずい?
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:19:37.49ID:hIwz+Iyc
>>64
覚えて損はないけど…笑
暗記大会じゃあるまいし、経営理念くらいは押さえておけば良いと思うけどな。勿論何かあったらいけないから覚えて損はない。そこらへんはみんしゅうとかOB使って覚えるべきか考える必要あるね。
それより、自分がその企業に入ってどんな利益をもたらすか、どんなことをしていくのか、っていうことをアピールするべきかな。
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:23.15ID:hIwz+Iyc
いちお、GDとかは無双してたからそこについてのアドバイスもできるお。
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:31.02ID:hIwz+Iyc
>>66
同じ考えの人いた!!
わいは個別説明会+有価証券で企業研究やってたわ
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:27.29ID:hIwz+Iyc
>>69
おめでと!
そしておつかれ!
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:12:52.98ID:cthCNtsR
GD無双ってなんかコツとかあるん?
3回生だからどんな感じなのかも想像つかんから詳しく
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:36:46.04ID:SXHqrDXe
>>62
逆転するためにはどんなことしたらいいと思いますか?やはり資格?
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:47:25.64ID:N8cRwIMf
GDとかニコニコ愛想良く振る舞って時間気にしてるようにしとけばほぼ通るやろ
私は〜だと思いますって意見いったり若干議論が詰まってきたら今でてる情報って○○とか××で△△という点で迷ってますよねみたいに情報整理&情報の再共有したりするとなおよい
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:15:22.11ID:p9BDNO2w
>>71
>>73の言う通りや。
少し補足すると
ニコニコしながら相手の話を聞くときは頷く、相手の意見を踏まえた上で自分の意見を結論+根拠を簡潔に言うことかな。
まえにも言ったが、自分が上司になった時、一緒に働きたいやつはどんなやつかをイメージすると良いよ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:42.68ID:p9BDNO2w
>>72
学部は?
資格は学部によりけり。
例えば今の大学の学部が電気電子工学なら、その類の資格を取るべきだよね(寧ろ取らないと+3してその学部入った意味…ってなる。面接官からしてね)
そこら辺をうまく理由付けできるような資格を取るなら良いけども、全く関係ないのない資格を取るのはオススメしないかな。TOEICはあった方が良いけどね
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:29:07.04ID:SXHqrDXe
>>75
経済,経営系です
簿記とかとれば良いでしょうか?
ちなみにES切りとかされますかね?やっぱり
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:33:45.26ID:/0rQvkxJ
>>79
何年遅れか、周りの2浪以下のやつ、に勝つために何を心がけたか教えて
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:58:08.42ID:Y+1AZQy2
それなりに並の人よりは経験豊富でそこそこちゃんと話せてると思うし笑顔も作れるのに一次すら通らないから自分を否定された気分になるんだが…
もはやどうしたら一次通るかわからんくなってきたわ
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:07:36.01ID:UWAXTdQN
私は大手建築設計事務所です
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:28.28ID:EQbTrxxF
>>77
返事遅れてすまんこ
>>78 の言う通りかな。有報読むのも良いけども、株主向けの決済情報を見る方がわかりやすいかも。
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:51.15ID:EQbTrxxF
>>81
受けてる企業は全部同じ業界?
文系、理系?
マナー、話し方、笑顔ができているとら仮定しての一次落ちは能力に問題があると思うんだ。
まず、そこらへんの状況を正確に教えてくれ。可能な限りのアドバイスをしたいからよろしく。
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:12:12.06ID:EQbTrxxF
>>82
おめでた!!
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:44:21.14ID:NXLJQHm6
『リクナビ』がブラック企業への最大の入口に――
リクルート事件の反省なし、グレーゾーンで儲ける汚れた遺伝子
http://www.mynewsjapan.com/reports/2338

政府が昨年3月より、労基法違反を繰り返した“ブラック企業”の求人掲載をハローワークで
拒否する規制をかけた結果、締め出されたブラック企業たちは民間を頼らざるをえず、
なかでもシェアトップの『リクナビ』が労せず儲かる構図となっている。
企業が支払うリクナビ掲載料は最低でも90万円〜で、就活イベントへの参加やSPI試験代行、
面接官・リクルーターのトレーニング、パンフ制作に研修提供なども含めると、
「不人気企業では、新卒の学生1人を採用するため300万円支払うケースもある」(リクナビ営業)。
だが「黒でなければやる」企業体質を持つ同社は厚労省が書類送検した悪質334社をはじめ
ブラック企業の採用広告掲載を続行。バブル期並みの人手不足のなか、
カネの力で綺麗にラッピングしてくる「ブラック企業&リクナビマイナビ複合体」に騙されないよう、
学生は最大限の注意が必要だ。
【Digest】
◇リクナビを利用した結果、無職に
◇ハローワークは「是正勧告2回で不受理」を義務化
◇「ブラック企業とは取引しない」というルールがない
◇ファクトなしの“虚偽答弁”ばかり
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:12:21.02ID:qVjx4Lrg
>>84
受けてる業界は正直絞ってない
製薬と機械メーカーが多めかも…あと物流も少し受けてるかな
文系で基本的に営業職志望してる
ESとか履歴書はほぼ100パー通るから志望動機とか自己PR、ガクチカは完璧だと思う
やっぱりマナーなのかな?話してるうちに言葉遣いが荒くなってるのかも
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:39:18.83ID:BAfRkyP+
公務員でいいだろ
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:15:49.00ID:HLmSNghK
>>87
回答ありがと
あと一つ聞きたいんだけども、SPIは通過してるのかな?
一次でダメとのことだから、SPIは通過してるという仮定でアドバイスするお。
一次落ちの理由はいくつかあってね、

@受けてるところが超大手
まあ、これは身の丈にあったところを受けろってことかな。
わいが就活してた時は偏差値50〜65までまんべんなく受けた。
もちろん内定先が結構高かったからそれ以外は途中までだけど全て受かった。
妥協・妥当・チャレンジ枠に分けて受けていくと自分の立ち位置がわかるかもね。
ASPIと人物像が違う
SPIってすごくてね、性格検査の結果をちょろっと見たけども、びっくりするぐらい精度が高いんだあれ。
だから、性格検査見るとどんな子が来るのかは大体想像がつくらしい。
で、そんな時に良い自分を見せようとすると、どっちが本物かわからなくなるわけよ。つまり不信感を抱くのね。
対処法はありのままで面接すること。
それで落ちたらどうせ入っても辞めることになるから、落ち込む必要はない。

色々受けてるってことだから、推測できるのは上の2つ理由だと思う。
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:20:05.99ID:HLmSNghK
>>89
あと、軸は持った方が良いよ。
ESや面接でもどんな企業受けてるかって聞かれると思うけど、同業他社を受験していた方がウケは良い。
なぜなら、それだけ業界に対する熱意があると分かるから。
だから、多くても2〜3に業界は絞って、どこ受けてるかって聞かれたら、受験してる会社と同業者のみ答えるべきだね。
馬鹿正直に適当な会社を答えるのは良くないことかな。
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:25:05.02ID:HLmSNghK
当たる前だけど業界・会社は似たような人を取るから、直感でこの業界・会社合いそうだなって思った時は大体通るんだよね。高望みしなきゃ。
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:51.08ID:EpMBeAk1
>>90
なるほど…
spiの性格検査とマッチしないってのはあるかも!
ちなみに書類とテストはほとんど通ってる
やっぱある程度は業界絞らんとダメだよな…この前聞かれた時は全然違う業界のとか答えちゃって微妙な反応された気がする
軸も「社会貢献度の高さ」っていう漠然としたものしか意識してないからなぁ…
たしかに高望みはしてたかもしれん
もう少し広く見てみるわ…って言ってもこの時期だから遅いかもだけど
エージェントとか頼って企業紹介してもらおうかなとは思ってる
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:12.15ID:HLmSNghK
>>93
面接はあくまでも会話だから、性格を求める人物像に合わせなきゃいけないわけではないからね。
軸が「社会貢献」ってあるけど、ちょっと抽象的かな。
どの会社も間接的ではあるけど少なからず社会貢献してると思わない?
だから、もっと軸を明確にする必要があると思う。
自分の人生において、どんな時に嬉しく思う?逆にどんな時に辛いと思う?
これからどんな形で自分はその会社・社会に貢献できると思う?
あと、どんなことを自分はやりたい?
そこを明確にしたら、業界は自ずと決まってくるんじゃないかな。

>>93 は凄く素直だし、良いやつそうな感じはする。だから、あともう少し色んな意味で自分に素直になって、就活すれば良い結果が得られると思うよ。

自分は偉そうに色々と言える立場ではないけども、参考程度にね。
もし、ここだと返答遅くなりがちだから、>>93 が直接メールでやり取りしても良いよ!
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:46.01ID:HLmSNghK
>>94
すまん、ちょっと文みすってた
>>93が良ければメールでやりとり下オッケイだぞ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:04.67ID:HLmSNghK
文系にありがちななのは業界問わずミーハー的な感じで受けること。
マジでやめとけ。
学歴に加えて能力があるやつなら通るけど、普通のやつは通らんぞ。
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:22.68ID:MHQTj1/1?2BP(1000)

リクスー女狩りに目覚めたワイ
モテ始めた
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:11:39.52ID:306W8GSI
最終落ちた…
キャリアパス聞かれるともう分かんなくなってしまう
将来やりたいこととか自分なりに考えてるんだけど、企業が考えてるのとマッチしないから、というのも落ちた原因の1つだと思うんだけど、

研究職志望でキャリアプランは?って聞かれてどう答えたらいいの?
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:49.43ID:b1l6/o8V
2018年度 化学メーカー

勝ち組
信越化学(激務)、三菱化学(激務)

普通
日東電工(激務)、大陽日酸、エア・ウォーター、昭和電工(世間体悪)、クラレ、JSR(激務)、三菱ガス化学、宇部興産、

オワコン
住友化学、三井化学、住友ベークライト、東ソー、日本触媒、トクヤマ

薄給
東レ、三菱レイヨン、電気化学

ブラック
富士フイルム、積水化学、ADEKA、三菱樹脂、アイカ

究極ブラック
旭化成 (薄給、激務、長時間労働、ヲタ気質、住宅依存)

貧乏くじ
帝人

負け組
保土谷化学
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:44:44.69ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NJKJN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況