X



【+3以上】年増共の就職活動日記【文系】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:10.21ID:KhtXifpM
IT人手不足やから優しいと思って受けてるけど人材も見たほうが良かったかな...
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:09.83ID:gsTbz1Vx
>>953
人材は学生からあんまり認識されてない業界だからか結構穴場ンゴ、夕方の会社説明会2人だったし
通年採用の会社も多いから今からでも十分間に合うンゴ
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:14:22.26ID:iBLOHs9D
年増のみんなマスコミ業界においでよ

もっともらしい理由かネタにできればわりと寛容だぞ
NNTなのに業界に将来性ないとか言うのNGな
0959958
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:53.94ID:6MiKJHTA
ちなみにスキルは研究の専門性のみで英語は現役と変わらないか下
もっと堂々とすべきだよ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:58:33.76ID:VaZvNv7m
>>939
一次集団面接で祈られたで
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:35:11.05ID:vB2ddKf5
今日
昼 説明会、GP
夕 一次面接

明日
朝 一次面接、筆記試験
昼 最終面接
夕 三次選考(集団面接)

ンゴ
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:31.23ID:LlgmeubP
>>960
まだ5月やぞ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:26:13.33ID:XcasM6S0
ゼネコン面接で一緒だったやつと帰り一緒に帰ったら専門なのか高専なのか知らんが19才で草5つ下とか効くわw
0968就活線戦異常名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:12.03ID:yei4KVPS
中退歴って書かないといけない感じかな?
くっそつっこまれる
書いてないやついない?
917アドバイスありがとう!

マーチ文+4
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:37.14ID:3SgqPCrL
志望動機の時だけあばば……になるんだけれどどうすればいい?
GD(ビジネスゲーム)→2次(山下清になりながらなんとか突破)
で次最終なんだけれどどうすればいい?
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:06:49.45ID:XiOJZykA
>>969
志望動機は必ず事前準備ンゴよ
ポイントは可能な限り、他の会社と差別化が出来る内容にする事
うちじゃなくてもいいじゃんって言われないものにするのが大事ンゴ

あと最終対策としては
その会社で実現したい事、会社選びの軸は事前準備ンゴね

最後に
何があっても最後まで諦めない事ンゴ
そして志望度聞かれたら嘘でも第一志望って言うンゴよ
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:45.89ID:Jo5rQjtj
警察官はブラック。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
長野県の松本警察署の43歳の巡査部長が、ホテルで10代の少女にわいせつな行為をしたとして、児童福祉法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、松本警察署生活安全第1課の巡査部長、柴田英和容疑者(43)で、警察によりますと、おととし11月から去年3月にかけて、
長野県内のホテルで18歳未満と知りながら、10代の少女に複数回、わいせつな行為をしたとして、児童福祉法違反の疑いが持たれています。

柴田巡査部長は、以前勤務していた別の警察署で公務中に、この少女と知り合ったということです。捜査に支障があるとして認否は明らかにしていません。

長野県警察本部の中村誠首席監察官は「被害に遭われた方やご家族、県民の皆様に深くおわびします。
警察職員がこのような事案を引き起こしたことは誠に遺憾で、厳正に対処するとともに再発防止に努めます」とコメントしています。

NHK 5月10日 22時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434311000.html
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:17.45ID:3SgqPCrL
>>971
自己PRはサラッといけるからよいのだけれど、志望動機の時にすごく緊張するんだよ。
そのせいか、志望動機が嘘っぽくなるんだ。
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:20.85ID:XKroujVh
>>973
緊張するのは本気の証ンゴ、それはみんな同じンゴ
志望動機を一字一句丸暗記で言おうとせずに概略だけ言えれば良いって気持ちでいくンゴ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:18.56ID:1G4B2PL/
今浪人で+3やねんがこれ更に留年したらもはやゴミカスなとこしかいけんよね
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:50.37ID:sPiOWV/L
自分次第ンゴ
ワイは+5だが、そこそこ有名な所の内定あるンゴ
間違いなく言える事は年齢を言い訳にして今を全力で頑張れない人は+いくら関係なくダメンゴ
逆にどんな状況でも必死に頑張る人に道は拓かれる
これは綺麗事じゃなくて身を持って実感してるンゴ
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:08:14.86ID:H/2LOx3j
>>977
具体的に何したん?
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:47:27.45ID:sPiOWV/L
>>979
3月までにインターン40社
インターンでは必ずグループのリーダー、発表者になる
インターン後に必ず社員さんにフィードバックをもらって改善そして名刺を配って売り込み
これ以上ない準備が出来た状態で3月を迎える
3月からは40社以上エントリーからの選考、グループワークや面接では必ず1番最初に前に出る、笑いを取る事も意識し誰よりも目立つ
最終面接でお前はうちには合わないと1時間20分言われ続けても粘り通し初内定
その勢いで2社目の内定を獲得

最終結果待ち1社、次最終1社、他多数
0982就活線戦異常名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:03.18ID:WdzrpsIw
>>970
面接で虐められるから書かないかまよってたけど書きます。グレーラインだよなあ…

>>978
ここの板の先輩ですか?
最近の面接でうんざりしてきてました
良ければ相談のってください。
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:52.70ID:yl4+1I86
+4で高校中退してマイナー大学でこれから就活だわ。英検1級と運転免許ぐらいしか資格らしいのもがない
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:18:06.81ID:P0+//xnZ
文系が行く業界は基本資格は関係ないからインターン行って場慣れしていくンゴよ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:32:55.83ID:IKfSCfVh
>>984
商社いきたいンゴ…
大学キャリセンで相談してみたら一級よりTOEIC940の方に食いつかれて困惑してるわ
難易度段違いなのに。実際の面接でもそんな感じなんだろうな、ES通るか知らんが
簿記とかITの勉強してれば良かった。
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:34:42.57ID:L1LVUj5h
活かせる業界はそもそも同じようにできる奴が集まるから
他の方が食い付きいい
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:02.71ID:as1EQtwJ
+1Marchだけどやばいかな…
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:58.82ID:yVQlcWtj
突っ込む所そこじゃなくてさ、これから就活って面接とかはもう何社もしてんの?ガチで今から始めんだったらやばいくらい遅くね??
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:48.54ID:yVQlcWtj
983の話な
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:03:12.79ID:yVQlcWtj
+1はそもそもスレチだから他いけ?スレ題すら理解してないのは+以前の問題だからな +よりそっちのがやばいぞ
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:29.79ID:IKfSCfVh
>>989
教育実習中なんだよなあ
あと2月3月は東南アジア放浪してた。
最悪塾講でもいい
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:53.04ID:yVQlcWtj
>>992
教職目指してるならしゃーないな。塾講師でもいいと思うぞ。最終的に教職目指すなら一般企業よりそっちの方が身になるでしょ
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:22.69ID:IKfSCfVh
>>993
実際に実習してみると想像以上にあれだわ職員室で教師間のいじめがあるからなあ
就活に切り替える模様。
就活終わったら4浪高校中退マンの進路を報告しにくるわ。
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:14:58.19ID:C/MpMs7h
+2
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 15時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。