X



【入社まで】18卒の入社準備スレ【後3週間】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:15:48.52ID:GVo2lmAd
>>243
リストラされた社員は本体の総合職(今はそんな括り無いけど)じゃなくて子会社や一般職やスタッフだけどなw
2011年は切り離し予定の事業部の中でも使えないおっさんも少しはいたらしいが
比較的電機の中なら緩くてホワイトなのは間違いないわ
gwは12連休、夏は11連休、年末年始も10連休もらえる職場で1万円光熱費込みでリフォームしたての寮住めてホクホクですわ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:16:15.51ID:dwu6JjF5
>>263
1日と言ってる24時間全力でやると言ってねえかなまじで
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:11.97ID:dwu6JjF5
>>264
頭悪いって言ってない?
昇給のやつもそうだが何度も同じこと言わせんなよ
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:13.43ID:dwu6JjF5
>>264
頭悪いって言ってない?
昇給のやつもそうだが何度も同じこと言わせんなよ
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:23.54ID:kkFnmtrh
>>267
だからお前は頭悪いのを受験勉強したことないということに結びつけてただろ
それが間違ってると言ってるんだよ
頭悪いしアスペなのか
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:20:40.22ID:6f9HCt1/
社会人から実家暮らしの奴ってやっぱガイジしかいねえな
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:28.74ID:61q/a9nC
>>266
2時26分できっかり消えてくれよ?
前のヤツも言ってるようにマジで迷惑だから
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:51.15ID:dwu6JjF5
>>269
昇給のやつか、こいつ
もう一回言い合うのはもう時間的に無理だからすまんな
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:21.14ID:dwu6JjF5
>>271
何回言わせんの?
しつこすぎて笑うレベル
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:26.54ID:dwu6JjF5
>>270
転勤ないから仕方ねえだろ、出張はあるが
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:28.12ID:dwu6JjF5
>>270
転勤ないから仕方ねえだろ、出張はあるが
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:33.89ID:kkFnmtrh
>>272
昇給の奴なんか知らねえよ
受験勉強したことなくても読点と濁点なんか間違えねえだろ
義務教育もまともに受けてないのか?
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:24:54.30ID:dwu6JjF5
入社準備という話題に戻ろうよ
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:07.28ID:dwu6JjF5
荒らすの辞めようよ話題に沿って欲しい
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:02.12ID:crVSAjwr
>>261
詳しく頼む
ちなみにまだ雇用契約書貰ってない
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:19.61ID:AEFSRTUI
>>265
なんで入ったん?
先輩辞めたで笑
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:37.71ID:crVSAjwr
>>262
去年も今年も両方とも手当含めた額
ちなみに手当の名前や額も若干変わってる
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:00.87ID:dwu6JjF5
>>280
大量採用のとこはやめる人もでてくるのでは?
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:27.43ID:8SOZMO2Q
実家に寄生することを恥とも思っていない
低学歴の上、濁点と読点の違いもわからない
日付変わっても荒らし回る

こいつほんとガイジだな
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:09.81ID:dwu6JjF5
>>281
労働組合あるとこ?そこの会社は?
労働組合無ければそんなに毎年毎年待遇変わらないと思う
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:33:02.38ID:dwu6JjF5
>>284
話題戻して欲しいのに…
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:33:04.37ID:dwu6JjF5
>>284
話題戻して欲しいのに…
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:33:08.16ID:8SOZMO2Q
実家寄生認定ガイジって実家に寄生すること煽られてる奴だけじゃん
残念ながら寄生側にID:+LaKCNgEという強力なガイジが出てきてしまったから言い訳は不可能だよ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:33:41.02ID:crVSAjwr
>>285
ないんだよなあ…
どうも社長の独裁っぽい
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:22.65ID:AEFSRTUI
基本給22.5ではなく
住宅手当、残業代、食事手当全て込み込み22.5の可能性あり。
入ってみなわからん
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:31.81ID:8SOZMO2Q
そもそも前スレから実家暮らし勢は自立心がないってことが証明されてしまっていたしね
その上こんなガイジまでいたんじゃ終わりよ
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:37.91ID:61q/a9nC
>>198
このシリーズの広告マジで何なの?
意識高いんだか知らないけど何伝えたいのか全くわからないし
超世界的な人物を起用しただけで何も活かせてない
このしょうもない広告で相当金が動いてるだろうから更に輪をかけて不快だわ
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:35:28.70ID:dwu6JjF5
転勤無いから頭金貯めてローンで家買うから
わざわざ賃貸で借りる必要が無い
人それぞれ人生だよ
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:35:30.58ID:dwu6JjF5
転勤無いから頭金貯めてローンで家買うから
わざわざ賃貸で借りる必要が無い
人それぞれ人生だよ
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:36:14.14ID:8SOZMO2Q
>>294
で、それまで寄生するってわけか
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:36:16.77ID:AEFSRTUI
>>282
あなたに聞いてないですよ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:37:16.61ID:61q/a9nC
ところどころ重複書き込みしてんじゃねえよ
本当イラつくヤツだなあ
ああーあと二時間が長い
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:37:20.10ID:+na3vxH6
>>155
そうなんやねー
ありがとう
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:37:31.46ID:dwu6JjF5
>>289
それだとちょっと怪しいね…
けど額面22.5万でも良い方だよ!
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:37:46.17ID:8SOZMO2Q
>>297
あと二時間でなんか起きるのか?
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:38:25.98ID:AEFSRTUI
最近ユウチューブの広告ほとんどJFEスチールやねんけど同じ経験のやつおる?
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:39:33.94ID:61q/a9nC
>>300
昨日深夜の2時26分から24時間は全力()でレスし続けると決めたらしい
彼なりの筋の通し方らしい
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:39:45.87ID:GVo2lmAd
>>280
そりゃあ500人以上同期いるから辞める奴も居るだろうな
ぶっちゃけると俺2016卒だけど俳優なるって言って辞めたやつもいたし
けど基本的に人が良いし、待遇は日本でもトップクラスだから不満感じたことないわ
有名税みたいなもんで君みたいなのがよく絡んでくるけど世の中の95%が自分より下なのは事実だしなあ
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:08.49ID:tY5mvGQv
友達の内定先基本給15万のみなし残業4万で草
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:35.50ID:dwu6JjF5
はあ、しつこい、
25歳までキャリアアップは見込めるし、頭金貯めればローンも組めるのにわざわざその期間で一人暮らし始める必要な状況でもないのに始めるのはいかがなものかと私は考えてるのでね
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:04.70ID:dwu6JjF5
>>296
考えてわかるものを質問してるので教えてあげただけなのに
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:48.00ID:61q/a9nC
>>301
広告ブロックするとええで
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:45.68ID:dwu6JjF5
それぞれ人生自由なのに一人暮らししなければならない人が多いため、実家暮らしがどうのこうのとか言う人が多いんですね
選択できる自由が無いからって決めつける必要性もないよ
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:47.43ID:8SOZMO2Q
>>302
うわぁ…ガチガイジやん気持ち悪すぎ
「辞めるとは言ってない」とか言って続投しそう
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:47:19.93ID:dwu6JjF5
人生あと40年くらいなのに転勤で3年、5年と好きな場所で働けないなんて悲しいのでは
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:47:22.06ID:dwu6JjF5
人生あと40年くらいなのに転勤で3年、5年と好きな場所で働けないなんて悲しいのでは
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:47:23.80ID:8SOZMO2Q
>>305
一人暮らしできないだけでしょ?レス見てりゃわかるわ、ガイジ丸出しだもん
>>308
コンプレックスなのはわかったけどそうやって言い訳すればするほどいじられるぜ
自分の弱点はここですとアピールしてるようなもんなんでね
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:48:34.82ID:dwu6JjF5
勘違い決めつけ凄いけど、
一人暮らししたことあるよ?
それが偉いとも思ったことは私は無い。
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:49:13.33ID:8SOZMO2Q
>>313
一人暮らししたことあって、家賃補助が27000の公務員で都内勤務なんだっけ?
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:50:12.62ID:8SOZMO2Q
誰も偉いなんて言ってないのにやっぱアスペ丸出しっすねえ
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:50:28.45ID:dwu6JjF5
>>314
大学初年度の時はキャンパスが田舎だったから一人暮らしだったよ
勤務は都内では無いよ
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:30.04ID:8SOZMO2Q
あ、実家が都内なんだっけ?
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:53:24.80ID:dwu6JjF5
>>315
一人暮らしか実家から通うか自由な選択があるのに一人暮らしのメリットが見つからないから通いの選択肢をしただけなのにこんなに反感買うって嫉妬でしよ?
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:53:32.35ID:8SOZMO2Q
となると、学生までは一人暮らしして社会人から実家暮らしっていう最悪のパターンか
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:53:36.38ID:dwu6JjF5
>>317
そうだよ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:54:11.63ID:dwu6JjF5
>>319
ちゃんと読めよ、大学初年度って書いたよね?頭悪いの?まじ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:54:31.77ID:8SOZMO2Q
>>318
それこそ決めつけじゃない?
自立性があるかないかの問題だよ
アンチは嫉妬って有名なガイジが同じようなこと言ってたねえ
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:21.73ID:8SOZMO2Q
>>321
濁点と読点の違いもわからないような奴に頭悪いとか言われたくない(苦笑)
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:50.69ID:dwu6JjF5
>>322
じやあそんなに言うならメリット教えてよ
そこに共感したら一人暮らしの選択を選ぶよ
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:55.35ID:8SOZMO2Q
お前二時になったらレスやめるの?
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:23.68ID:8SOZMO2Q
>>324
メリットが論点になってないというのがわからないのか
あったまわるいなぁ
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:27.04ID:dwu6JjF5
>>323
返しがつまらない
選択の自由が無いんだね可哀想に
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:54.94ID:8SOZMO2Q
>>327
効いちゃったか?濁点と読点間違えたのはどうして?
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:32.98ID:dwu6JjF5
>>328
転勤ガンバ大阪
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:57.22ID:dwu6JjF5
>>326
転勤ガンバ大阪
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:10.78ID:8SOZMO2Q
>>329
どうした、壊れたか?
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:45.74ID:dwu6JjF5
飽きた、話題戻そうよ
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:59:40.63ID:dwu6JjF5
昇給の論破した恨みが今の時間まで続くのか、、5chで一つ学んだ
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:59:53.09ID:8SOZMO2Q
全力でレスする!とか言っておいて言い返せなくなったら
>>329>>330のようにガイジ演じて誤魔化すんだね
やっぱ社会人にもなって実家暮らしする奴ってガイジだな
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:25.56ID:PdH8RJwr
いい加減うっかり連投やめたら?
学習しないな
こりゃ仕事も出来なさそう
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:01:38.62ID:8SOZMO2Q
二時になったらレスやめるの?に答えないあたり、「レスやめるなんて言ってない」とか言って続けるつもりだろうな
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:02:01.23ID:dwu6JjF5
>>335
仕事はできない
アルバイトも仕事はできない方だった
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:02:53.52ID:dwu6JjF5
>>334
それはたしかに正論だ
全力でレスするんだった
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:02:55.32ID:dwu6JjF5
>>334
それはたしかに正論だ
全力でレスするんだった
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:03:41.71ID:dwu6JjF5
>>336
しつこい
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:03:43.42ID:dwu6JjF5
>>336
しつこい
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:05:24.93ID:uESk1ToS
一人暮らししない=できないって短絡的な結びつけするあたり頭悪そう
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:08:08.89ID:dwu6JjF5
>>342
入社準備について話そうよ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:08:11.23ID:dwu6JjF5
>>342
入社準備について話そうよ
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:10:23.90ID:dwu6JjF5
>>345
最初の頃のレスに比べてめんどくさくなってクオリティが下がった気する
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:11:07.33ID:8SOZMO2Q
>>340>>341
で、結局レスはやめるのか続けるのか答えろよ
二時になったらレスやめるのか?
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:11:59.25ID:61q/a9nC
昨日のケツ拭きガイジの話に通じるけど
実家暮らしとひとり暮らしの対立はそのまま独身と子持ちの対立にスライドしていく
独身の方がメリットが多いし税金も余分に払って誰にも迷惑かけてないから文句言われる筋合いはない!って言う大人いたら恥ずかしいだろ?
世間的には大人は子持ちで当然だしいい年こいて独身なんて蔑まれる対象
ただ実家暮らしでも結婚して所帯を持つのが早かったら今ひとり暮らししてる奴でも途端に逆転される可能性はあるな
まあ今時点では実家暮らしに勝ち目はないのは確か
せいぜい早く結婚して見返してやるんだね
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:12:06.03ID:8SOZMO2Q
>>342
実家暮らしにそんなコンプレックス持ってるならしたらいいじゃん
コンプレックスないというなら気にしなけりゃ良い話
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:12:22.60ID:dwu6JjF5
>>347
就職準備について話そうよ
荒らしは良くない
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:12:52.03ID:dwu6JjF5
>>349
唐突に草
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:12:53.55ID:dwu6JjF5
>>349
唐突に草
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:27.85ID:8SOZMO2Q
>>348
昨日自立の話から家庭の話にすり替えてるガイジいたけど、もしかして君?
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:48.23ID:dwu6JjF5
>>348
一人暮らししない理由の一つに彼女がまだ大学生なんだよね
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:50.03ID:dwu6JjF5
>>348
一人暮らししない理由の一つに彼女がまだ大学生なんだよね
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:15:46.01ID:8SOZMO2Q
>>350
で、やめるのやめないの?
明確に答えないのなら「やめる」ととるけど否定もしないんだね?
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:16:33.08ID:dwu6JjF5
>>356
転勤ガンバ大阪草
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:16:34.84ID:dwu6JjF5
>>356
転勤ガンバ大阪草
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:17:01.99ID:8SOZMO2Q
ちなみに君の必死だとこれが一番古いものみたいだね
24時間ということは2時5分までってことでよろしいか?

【社団財団】非営利団体38【公益法人等】 [無断転載禁止]©2ch.net
767:就職戦線異状名無しさん[]:2018/03/11(日) 02:05:25.52 ID:+LaKCNgE
公益財団法人の就職ってどうなの?
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:17:26.97ID:uESk1ToS
>>349
おれは4月から一人暮らしするよ
ただ君の実家暮らしの叩き方が異常だなと思って
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:17:32.84ID:61q/a9nC
>>353
ケツ拭きガイジの話に通じるって言ってるやろ
現実は社会人のくせして実家暮らしで自立してない情けない男に女がなびくはずもなく
女を家に呼んだり様々な機会に恵まれる自由なひとり暮らしの方が結婚早いに決まってんだろ
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:17:41.14ID:dwu6JjF5
>>357
通常は着ない会社が多いよ
事務ならオフィスカジュアルになるし
営業ならスーツだけど黒ではない気する
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:18:22.50ID:8SOZMO2Q
>>361
ここで言うだけならどっちにもなれるもんね
俺は昨日から普通のことしか言ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています