X



【入社まで】18卒の入社準備スレ【後一ヶ月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:33:06.51ID:0OnvER+W
>>536
家賃補助すっくねえな…
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:26:37.34ID:UVqg/KFr
>>527
俺も迷ってるわ
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:23:35.64ID:J34yo3fj
友人は一昨日第一希望から追加募集の案内来て内定でたからって辞退してたよ
特別怒られたりとかしなかったらしいし辞退したいなら辞退したほうがいいよ
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:47:26.30ID:7UIxQL0+
ホワイト言われるとこで口コミもホワイトって評価多いのに3月にアルバイトやってたみたいなんだが大丈夫なのだろうか
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:55:47.38ID:A0kUZY7D
>>545
おまえ騙されてるぞ
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:21:06.54ID:pHOtBagQ
>>544
どんな話にするの?
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:33:29.70ID:u2Pxj7Y5
ふぁっきゅー!ふぁっきゅふぁっきゅー!

ふぁ↑っきゅー!!
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:32.98ID:0OTZnurU
>>533
普通はあるぞ
俺の所も上限はあるが基本全支給される
>>534
給料高いところうらやま
>>536
ボーナス高いなあ!俺のところは4ヶ月前後みたいだわ
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:46.20ID:vDoAImAL
大学は一人暮らしだけど社会人になってから実家戻る奴ってほんとゴミだよね
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:28:35.45ID:b7vsLDRT
実家だろうが寮だろうが賃貸に比べて安く住むから金貯めれるし悪くないでしょ
実家が近くにあるとか裏山しいわ
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:36:55.74ID:a6y7+dlo
金銭的なことじゃないと思うけどな
社会人にもなって実家暮らしは普通に見下すし俺は嫌だな
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:41:15.85ID:b7vsLDRT
会社が23区だし都内に実家あるってスゲーって思うけどそうじゃないんか
通勤一時間で実家住みはきついかもしれんが
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:42:55.14ID:YqgUmw1m
そんなの家庭によるやろ
俺は両親が高齢だから、出来るなら実家で介護かねて戻りたいと思ってるわ
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:56:07.93ID:Z2baq1a6
実家住みはないなぁ
彼女作っても呼べないしデリヘルも呼べない
なにより自立できてない感じがする
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:50:01.87ID:f2y/enUd
ここでマウント取りまくってるのも自分含めて何割かが数ヶ月したら辞めたいスレに移動してるのかと思うと中々辛いな
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:20:31.23ID:93GNXbRJ
1年も経たずに辞めたいスレ行く奴なんてちゃんと就活してなかった負け組だろ
人生で1番大事なイベントサボったんだからしゃーねーわ
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:07.18ID:Pn3GOb9a
どんなにいい会社入っても配属ガチャと先輩ガチャと同期ガチャあるからそこでハズレ引いたら辛い
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:04.48ID:2Vyqfr4w
上司ガチャが最重要

同僚後輩待遇仕事内容が良くても、
上司が糞過ぎて病むやつが多すぎ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:23.46ID:CUAJ5WsZ
五代商社入った東大卒の人が病んで速攻で辞めちゃってたなぁ
いいとこ入っても合わんかったら辛いんやな
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:02:42.49ID:ZHlwtmzn
>>554
初任給で都内一人暮らしは無理ゲー
もっと頭働かせろ
お前みたいなやつが将来無能な愚痴だけ言う上司になるんだろうな
まあそもそも昇進もしない
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:34.02ID:eJlA/WkC
>>559
・部屋で大声出せる
・ギター練習できる
・1人漫才できる
・YouTuberになれる
・配信社になれる
・料理作れる

モテるための条件が揃うんだよなぁ
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:52.30ID:eJlA/WkC
初任給高いところはブラック臭するわ。
むしろ低めのところのほうが安心する。
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:16:13.77ID:oyunU4r9
公務員なんかは地域手当つかんと20万切るとか普通
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:21.74ID:eJlA/WkC
>>571
そうしないと目をつけられて避難されまくるからな
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:54.51ID:cvYK8JcD
留年して入社できなくなったから内定辞退しようと思って連絡したら
半年待ってくれるという話になった
人事はいい人なんだけどぶっちゃけ行きたくなくなってきた どうしよう
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:22.66ID:Ytlv18Em
公務員叩きしまくるからな
あとNHKには受信料払いたくないからテレビ捨てるわ
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:47:39.68ID:7UIxQL0+
そら大学で彼女いなかったのはゴミカスだけど通学往復4時間以上使ってたんだしそれに比べたら働いてからのほうが可能性ありそうじゃね?
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:54:32.83ID:oyunU4r9
もし公務員がいなくなったらその公務を株式会社が担ったらより金銭的な締め付けがエグくなりそうだがよろしいか?
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:23:28.14ID:06lk2Ody
上司がどうなるか
指導につく先輩社員がどうなるか
同期と合うか
自分の仕事能力はどんなもんか
良い企業に入れはしたが、不安は尽きないな〜
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:08.35ID:HaY5BU9f
>>567
初任給で都内暮らし無理ゲーとかどんなブラック引いたんだよw
普通に一人暮らししてる新卒ワラワラいるだろ…都内で働いてる新卒はみんな実家に寄生してる奴だとでも思ってんのか?
それこそちょっと頭働かせたらわかることだろ…とんでもねえバカだなこいつ
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:33:23.78ID:2Vyqfr4w
逆にいうと上司が良いなら他がダメでもまーまー働ける
そのくらい上司ガチャは重要
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:34:52.03ID:HaY5BU9f
>>582
そういう色々と可哀想な人なら仕方ないが、>>567は初任給で都内一人暮らし無理ゲーとか言ってるからな
家賃なんかまともなとこなら補助出るわけですし
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:26.52ID:v+Kz19BI
>>576
いやたったの片道2時間程度かよ
そんなん多少通勤時間が短くなったくらいじゃ帳消しにならんレベルで、社会人は学生に比べて自由時間少なくなるんやで
少なくとも今まで以上のハードモードになると思っといた方がええぞ
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:14.24ID:VIHoxmNc
実家が東京だけど
23区外だからこの手の話はコンプ発症しそうですわ…
普通に通勤1時間かかるし
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:40.77ID:R1l07++v
学生時代はそれこそ出会いの場なわけで
そんな時代に彼女できなかった奴が社会人になってどうやって作るつもりなんだ?
学生時代は取り敢えずサークルとかに参加してたら彼女作れるが社会人は自発的にそういう環境を作らないと無理だろ
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:48:00.53ID:XmFlj/Jb
御社から雇用契約書が届かないんだがこれは問い合わせるべきだよな?
後日郵送しますって言われてからもうすぐ2ヶ月経つのに来ない
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:56:10.50ID:bVO1KAh7
土日祝も休みなし365日研究実験漬けだった研究室時代に比べれば社会人になってからのほうがよっぽど暇できそう
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:59.80ID:aBgwAKNN
大学ではバイトと奨学金で生活費と学費自分で賄ってたから、寮生活の社会人になってからの方が余程楽そう
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:52:10.50ID:kUzwiSTu
お前らみたいな周りに女子がいたのと比べんなや
理系のとりわけ工学科はいねぇんだよ女子がよ!
周り見渡しても男しかいねぇわ!
学ぶところも別れてるから会わねぇわ!
なにが学生時代は出会いの場だよ
サークルも男しかいねぇわ!!
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:09.05ID:/vHNWu4V
大学で彼女はあんまりいなかったな
バイト先で彼女作るってパターンは多かった
俺は中学時代の同級生と付き合ったが
そういう例は極稀なんだろうか
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:55.83ID:m3mQDteM
>>594
中学高校大学同じ女友達を彼女にしようと思ったが彼女というより戦友に近いからそんな感情抱かないなあ
毎日LINEして時々遊び行くけど
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:26.83ID:qjSn7t7J
国税だけど佐川辞めてくれて助かったわw
納税者から非難されてもめんどいからなw
俺は一人暮らしするぞー!ボロボロ官舎に入るわ!実家民も金を家に入れるなら問題ないんじゃないの?
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:25:55.57ID:98ovkHYc
社会人で実家暮らしはなかなか恥ずかしいね
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:00.92ID:Kqu7K/cf
今日金券ショップで切符を買ったんだが会社の経費で落とすため宛名を書いてくれと店に言ったんだが自分で書いてくれと言われた
自分で宛名書いていいの?
そもそも宛名くらい書いてくれや💢
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:26.98ID:6YI2jDJ+
社会人でひとり暮らしとか(笑)
↑これ不動産屋の刷り込みな
お前らがせっせこ働いた金でひとり暮らし物件のオーナーは悠々自適の不労所得生活
搾取されている存在でしかないのに優越感とか滑稽すぎる
包茎手術とまるっきり同じ手法
一生騙されて搾取されてるのがお似合いだよ
ま、当人は幸せだからいいのか(笑)
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:02.50ID:98ovkHYc
>>600
実家寄生民丸出しのレスやめーや
恥ずかしいで
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:36.00ID:RRSlq7G2
俺は今日会社のマンションに越して来たんだけど、思ったよりも気分が落ち着かない
設備や広さは全く問題ない寧ろ大学時代の一人暮らしよりよっぽどいい部屋
でもここは会社が用意してくれた会社のテリトリーなんだと思うとプライベート感がなくてつらい
慣れたらいいな
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:54.70ID:6YI2jDJ+
>>602
シングルタイプの物件が増えたのはいつ頃からか知ってるか?
その価値観や常識自体を疑うのを考えたことはないのか?
あっもしかして包茎手術とかしてたりすんの(笑)?
だったらすまん
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:01.03ID:98ovkHYc
必死になって反論するから「コンプ感じてるんだな」って気づかれて何度も同じことで煽られるんだよ
問題は学習しないで煽られれば煽られただけ反論するからあおられる側は延々とストレスが溜まるということ
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:51.98ID:Pm6ZEyOC
事務系総合職か営業かで迷って、事務を選んだけど、この選択がいまだに正しいのかわからんわ
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:07:03.17ID:98ovkHYc
>>606
実家暮らしで恥ずかしくないならそんな必死になることないのに…よっぽどコンプレックス感じてるんだな
まぁ実際社会人にもなって実家暮らしはめっちゃ恥ずかしいからしゃーないけど、言わなきゃわからんしそんな顔真っ赤にすることもないじゃん
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:11.65ID:6YI2jDJ+
>>610
わかった
お互い見下し合って生きていくしかないな
iPhoneユーザーとAndroidユーザーみたい
お互いがお互いを見下している
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:57.53ID:98ovkHYc
>>611
うーん、そういう風にコンプレックスを誤魔化したいならそれでもいいんじゃない?別に俺に確認されてもなんとも言いようがない
ただ、多分そんなことやっても実家寄生民のコンプからは逃れられないよ
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:06.12ID:6YI2jDJ+
>>612
はいはい
俺の負けは認めるけど
お前らが実家暮らしを見下してるのと同じように実家暮らしもお上りひとり暮らしさんを見下してるってことだけは覚えておいてくれ
お互いコンプ抱えてんだから
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:53.25ID:98ovkHYc
>>614
負け認めちゃうのか…
お上り一人暮らしって、なんで都会限定にしてるのかもよくわからないんだが…
あと一人暮らし派は別にコンプ抱えてないと思うぞ、実家寄生民を表だって見下さないっていう優しい奴はいるのかもしれない(まあ内心見下してるんだろうけど)
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:01.30ID:C4hkCVBF
彼女どころか友達すらできなかったけどバイト先のジジババと料理の話するの楽しかったな
俺は年寄りと話す方が好きなのかもしれない
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:33.84ID:gd3cXzzV
マウントの取り合いとレスバで楽しそうやな入社したら一気に静かになるんだろうな
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:05.23ID:kg9jweF3
入社したらこんなとこ来なくなるに決まってんだろ
たまに社会人で謎の説教する奴現れるけど本当に痛々しい奴ばかりだしそんなのになりたくねー
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:13.07ID:gT7Wlvf1
実家暮らしか一人暮らしかなんかでマウント取り合ってる時点で負け組です笑
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:28.43ID:heD3rIyl
実家暮らし派の無能が負けを認めたことでさらに実家暮らし派の形勢が不利になったな
悔しかったら一人暮らしするこったな
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:11:38.25ID:2hhtkinz
学生時代一人暮らしだけど就職を機に実家暮らしになるワイはどうなるんや…?
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:08.60ID:n8VNv+PG
>>618
ジジばばと話す ×
ジジばばから合法的に金をだまし取る ○
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:47.31ID:tj/wQtUO
>>623
死ぬべき
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:49.08ID:DlNj9FXc
>>620
何をそんなイライラしてんだ
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:36.34ID:KdkNrUK/
一人暮らししろ勢は、学生時代に親の金で引越し資金出してもらったりしてるんだろうなと予想。
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:44:27.70ID:n8VNv+PG
ワイ一人暮らしするけど、会社から住宅補助でなけりゃ実家にいたわ
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:28.52ID:rZkRjwcb
泥使いwwwww
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:45.14ID:KdkNrUK/
>>629
まあ補助があるならありだよな。

俺の同期は社員寮は地方民優先、会社から通える範囲に実家あるやつは補助金なしやって言ってるわ。
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:22:40.96ID:rZkRjwcb
泥使い息しとるかー?
ファアアアーー!ー
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:41.21ID:7UIxQL0+
一番の負け組は
実家が一時間くらいのところにあるせいで寮とか手当の恩恵を受けられないくせに通勤しんどい奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況