X



【18卒】就活終わった18卒専用スレ【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:30.13ID:BNV4sGBy
元請けSEって施工管理みたいなもんだよ
客と下請けの間で板挟み
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:06.61ID:l3VZ/QJc
こんなとこで大した知識もないクセに他業種叩いてる奴なんなん?ww
どんだけ実生活に不満溜まってんの怖いんですけどwwww
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:50.65ID:2LfkCCQD
銀行ガイジとSEガイジって同じ奴?なんか反応が似てる
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:02.99ID:dj0aKJZ3
ふぁっきゅー!ふぁっきゅふぁっきゅー!

ふぁ↑っきゅー!!
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:13.98ID:YTsiRH9B
>>336
銀行とSEは散々ブラックって言われてるのに受けちゃうような奴らだから、似ててもおかしくはないね
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:41.02ID:wmTxraDR
というか、同じ人が発狂してる気がする
銀行とかSEの話題になると必ずID真っ赤にして暴れる奴が現れるし
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:03.41ID:MZ8+FtSv
ブラックって思わせときゃいいのにな
イメージで叩いてる基地外ばっかだし
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:22.76ID:l3VZ/QJc
>>341
誰だって自分の業界馬鹿にされたら嫌だしムカつくよね。
でも何言われても反応してはいけないってもう学んだわ。
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:12.02ID:wmTxraDR
>>343
俺は別に嫌でもないしムカつきもしないな
2ちゃんでマジになるとか恥ずかしすぎるし
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:48:56.27ID:wLkbeJ1t
>>319
相対的な話だよ
スキル無しで営業しかできない奴に比べたら、そのそこそこ学校でやってた程度のレベルはかなり少ない
仕事の量と比べてもな
さっきから極論で二元的に考えすぎだよお前
だからプログラムもろくに書けない
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:00.94ID:2LfkCCQD
>>337
銀行の奴もそういえばSEだったな
同じ人なん?
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:20.93ID:a/AYrxXg
ブラック業界のブラック職種の奴は本当のこと言われたら怒るんだな
ここでアピールしても火に油注ぐだけなのに
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:38.97ID:toOalSXS
イメージだけで叩かれてる!とか言うけどイメージだけで叩かれてる時点でやべえってわかるじゃん
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:18.19ID:NVMnlYIT
>>341
これ
銀行子会社の社内SEとか言ってた奴がずっと発狂してる
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:35.74ID:l3VZ/QJc
>>352
それ多分俺のことだわ。
すまんかったな。
2ちゃんとかやりなれてなくて、ついカッとなってしまったんや。
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:25.52ID:3no8Zi0n
>>346
営業と相対的に比べてなんの意味があるんだ?SEという職種のなかで比べないと意味ないだろ
極論なのはお前だろ、ド素人だけがブラックに買い叩かれるなんて極論以外の何ものでもない
プログラムの話なんか誰もしてないぞ、論点ずらすなや
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:26.60ID:7RaztR3m
院卒、銀行、SEみんなガイジとかやべぇなここはw
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:47.28ID:7RaztR3m
あと営業もか
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:15:15.22ID:YTsiRH9B
銀行子会社のSEって
金融、銀行、SE、IT
上のどれかが叩かれたら発狂しなきゃいけなくて大変だな
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:33.09ID:J5ZDAqjy
銀行のSE子って親はキチガイブラックだし下は奴隷ブラックの板挟みで大変そうやな
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:05.20ID:wLkbeJ1t
>>356
ほらまともに話しできない
今は仕事の量とそれに就ける人間の比率の話してたのから、他の職種と例に挙げる必要があったのにそんな理解
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:18.78ID:2LfkCCQD
>>350
そいつも銀行の子会社って言ってたと思う
銀行SEもご愁傷さまだがその子会社のしかもSEとかマジで同情する
まあ批判なんか気にするなよ
お前がひとり頑張ってもイメージは変わらない
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:25.80ID:TFojWr+F
高校の頃の友達がオランダに就職したと聞いてぶったまげた
同じ四年間でものすごく遠くへ行かれてしまった気分
国内が空前の売り手市場なのに見向きもしなかったのな
周りに海外就職したやつおる?
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:41.80ID:BReNKiAO
>>355
勤務地は入社前で、部署は入社式の日にって言われたわ。
面接での志望とか人事面談を通してもう大体決まってるらしいけどな。
研修で旅館の料理を三食食えるらしいからすごく楽しみ(遠足気分)
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:41:10.25ID:3no8Zi0n
>>361
仕事の量とそれにつける人間の比率の話…?どこでそんな話題になったんだよ
他の職種と比べる意味ないよ
相対的というならSEの中で比べるべき
営業なんかとくらべてどうするんだ?
それでド素人だけがブラックに買い叩かれるとか言ってるのは極論じゃないのかよ?
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:56.29ID:NVMnlYIT
>>353
ぶっちゃけ業界叩きにまで発狂するのは見苦しいぞ
もう少し煽り耐性つけろ
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:20.32ID:EuIaLbWr
全体研修とかすぐ終わってOJTだわ
クソみてえなマナー研修とかやらされるのだろうか
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:04:03.06ID:BLGIwmZ/
>>373
配属場所次第だけどOJTのが楽しそうだけどなぁ
二ヶ月くらいど田舎の工場で生産現場体験させられるの本クソ
せめて都会に居させてくれや
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:30:05.91ID:UQ/yj5ny
けっこうIT業界行き多いのか?
俺もIT業界というかSier行きだけどいまだにメーカーでよかったんじゃねーかなー、って思っている
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:52.64ID:69Jg7hQd
>>333
下流も上流も糞だって言ってる奴がSEの何に嫉妬するんだよ
どんだけ馬鹿なんだお前
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:41:23.45ID:M6nBYXu5
東京で電車に揺られるより田舎でのんびり生きたい
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:56:33.58ID:MgBCTnjB
保有資産2000万のワイ、新卒入社で家を買う
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:05:42.01ID:MgBCTnjB
持ち家があるとやっぱり違うよな
男としての格というか、
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:07:08.73ID:MgBCTnjB
>>386
せや!
マンション経営するやで!
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:11:09.64ID:MgBCTnjB
家賃10万×8×8階=月640万
年収7680万だから、40年で30億稼げるやんけ!
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:12:20.49ID:MgBCTnjB
これでワイも億り人や
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:33:28.30ID:hHOJTQOU
マンション運営はガチで儲かるぞ
親も親戚もそれで資産築いて働くのバカらしくなって仕事辞めた
ワイも社会勉強として新卒で3年働いたらマンション運営を中心に生きる予定
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:45:36.41ID:9gZcW1HT
信用金庫に内定した奴ワイ以外におる?
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:49:06.19ID:PdyOLtQz
再来月には貴族から奴隷にクラスチェンジか…
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:14:06.10ID:j7G5KJw6
父親もだいぶ歳だし、マンション相続すれば働かなくて済むね
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:26:07.08ID:UQ/yj5ny
Sierに入ったのが不安でならない
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:30:44.13ID:dpNeBWKZ
大卒割合1/3で平均40歳750万のメーカーだと大卒入社なら900くらいはもらえるのかな
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:50:47.15ID:OzUyFQK6
今になって中小にしたの後悔
わざわざ東京まで出向いて合わんかったら最悪だ
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:09:28.12ID:9gZcW1HT
>>395
なんでガイジなんだよ?!
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:23.15ID:ePA8mC21
お前ら通勤時間どんなもんなの
俺は80分だけど耐えられる気しないわ
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:36:40.74ID:IrzfS+Z2
行きd2dで50分 、帰り40分
ただし地獄の東西線通勤
寮の間は諦めてる

今更になって田舎勤務でも良かったかなと思うが、田舎勤務選択してても後悔してただろうし人間て難儀やな
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:37:18.61ID:hwv2Jcr7
>>406
家から会社までで30分かな。
東京でこの通勤時間だから家賃8万したけど仕方ないわ。
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:42:29.81ID:4Kpk8YTj
医療系のやつおるんだが今週国試終わって今から就活だって
資格職ってそんなもんなのかね
手に職あると余裕でいいな
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:14:09.32ID:BWsvvxYK
徒歩圏内だとまともなとこ10万超えだから無理だった
4駅離れて30分圏内8万
通勤に時間かけるのは時間無駄にしてる感じがして無理だわ
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:41:00.96ID:WA6LjT3V
.
     ★ 就職板 信用金庫スレに集合しよう ★

そこのキミ! 5ch 就職板 堂々1位の信用金庫スレに集合しよう!

就職板 【最も勢いのあるスレッドランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【最も荒れ放題なスレッドランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【レスバトル年間発生件数ランキング部門】      堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【最も変者が沸くスレッドランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【レスバトルの泥沼具合ランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【面白コピペ製作の技能ランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !


           ∧_∧ 
           (´・ω・`) _、_,,_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     そこのキミ! キミだよキミ!
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l      今すぐ就職板 信用金庫スレに集合だ!
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ       堂々1位の世界を見せてやる!
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/         覚悟を決めろ!
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l      
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
        |    ,ヽ,, /    ;;;|   
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
        li   /  / l `'ヽ, 、;|    
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |              『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
        http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:24.86ID:UQ/yj5ny
>>399
上流だけどそれは下流よりはましレベルの話でしかないと思う
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:08:22.37ID:0MuwVBKe
中々良い企業に内定貰えたんだが部署によっては残業40時間くらいらしい
それでも許容範囲なんだが、裁量労働制が導入されるらしくて給料下がりそう…
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:58.61ID:xYVgGQ0K
配属地は東京で決まってるけどどの部署になるかまだ分からん
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:33.02ID:UeA3egl0
通勤なんて徒歩圏内の方がいいに決まってるんだけどさすがに徒歩圏内の部屋は狭過ぎて嫌だったからドアtoドア20分くらいのとこに広い部屋借りた
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:30.81ID:hufkuiAa
そだねー
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:29.67ID:NPV7crJ/
それ以前にもう学生じゃないっていう事実が受け入れられない
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:43:02.98ID:7O+J0Iek
ここで営業職とかバカにしてる理系いるけど、技術職になっても使えない奴は営業とか総務に飛ばされるからな
そうなったら惨めだぞ
覚悟しとけよ
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:42.95ID:7O+J0Iek
>>427
営業は何のスキルもないクセにオフィスで働きたがるプライド高いクズの仕事って言ってる奴いたじゃん
高卒でもできるとか
昨日も営業がバカにされてたし

あ、ちなみに俺は社会人な
だから>>426の話はガチで現実であったこと
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:31.23ID:7O+J0Iek
営業に飛ばされた元技術職とか本当に惨めだぞ
どれだけ成績良くてもな

実際、ウチのトップは元技術職の落ちこぼれだけど、どれだけ営業でトップになろうがやっぱり落ちこぼれには変わりないからから全員から見下されてるわ
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:48.10ID:9zqP2XYI
社会人なのに学生のスレ来てるのか…こうはならないようにしよう
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:40:32.34ID:5tJ0qZoF
若ハゲに悩んでるんだけど普通の会社だと坊主って別に禁止されてないよね?
もう思い切ろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況