X



日立製作所99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:24.83ID:R/W4Cpas
>>410
わかる。転籍こわい。
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:34.92ID:iHke3Ori
そうですか。
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:41.04ID:j/6Jk8s/
転籍は嫌だ転籍は嫌だ転籍は嫌だ
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:05.14ID:6Cd4E6eW
>>421
うるさい!!
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:14.01ID:vDWKp6wv
>>422
せ、先輩!?許してください!何でもしますから!
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:06.85ID:mjY7Xb+n
だいたいみんな気づいているだろうけどコピペの連続投稿する人ってこの板には一人しかいない
目的はスレ潰し
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:01.74ID:MaRMk45r
転籍は多分ないだろうけど、出向はありそうだなあ。恋ヶ窪寮って便利?
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:40:10.19ID:yL/pDpCX
..
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:38:07.10ID:+wj6lA40
>>424
ん? 今何でもするって言ったよね?
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:42:37.79ID:NgfDjFe3
経団連会長→日立
東電会長→日立
英国の原発→日立 (政府保証付き)
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:37:19.27ID:mzi3NJwd
【偽装請負多重派遣搾取犯罪者追放のお願い】

告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
●職務経歴書を提示した事前面接を実施・偽装請・偽装出向
 労働者派遣法第26条(契約の内容等)に違反
職業安定法第44条(労働者供給)に違反
●多重派遣・多重出向
 労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反

疎明資料
■事前面接日時・場所・出席者・資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
■契約書
 請負・雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:34:38.30ID:CmccGsz2
>>431
BWRの輸出って正直不安しかないな
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:36:50.29ID:HGYmp4b7
円高株下落で下請&子会社以下はダメそうだな。
来春の新卒までは大丈夫かな。
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:17:00.33ID:SP2EW8IU
そうですか。
訴訟はいつですか?
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:27:10.84ID:SP2EW8IU
そうですか。
訴訟はいつですか?
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:04.26ID:SP2EW8IU
そうですか。
訴訟はいつですか?
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:30.93ID:SP2EW8IU
そうですか。
訴訟はいつですか?
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:50.37ID:SP2EW8IU
そうですか。訴訟はいつですか?
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:46.12ID:kFDk4kw8
日立製作所はホモ
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:35.56ID:j+gH65OE
>>453
おっ、そうだな
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:04:41.97ID:FbIsdowW
日立製作所 平均年収
平成27年:868万円
平成26年:861万円
平成25年:827万円
平成24年:802万円
平成23年:800万円
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:02.45ID:LmwqHXej
>>455
ホントかどうか知らないが、スゲーな!

片や税込年収300万円台なんだが。
働き方改革で、タダでさえ安い給料が、残業時間減で、所得減。
生活費を切り詰めて、賞与で何とか生活をしているのに、
1000万円以上の高所得年収者が何千人いるんだか。
グループ全体で3万人いる社員の所得番付表があったら、確実に最低ランクだと分かったよ。
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:48.57ID:AGY/ap9z
1年目ってボーナスどれくらい貰えるの?
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:29.39ID:AGY/ap9z
>>457
じゃあ、なんで日立製作所に入社しなかったの、
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:29:39.10ID:evcMGxFn
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
☆偽装請負多重派遣SE結婚相手の犠牲対策☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣社長に搾取金提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪損害なく共働きも可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:22:23.84ID:9nAYoYBX
>>458
給料安い人たちをグループ会社に移してるからじゃないの
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:29:23.80ID:yzbtoqAx
日立は給料の安い子会社から大量の社員を親会社に移してるから逆だろ
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:13.15ID:rDatiOMH
>>466
それどこ?
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:56:24.59ID:iof0sdq/
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:40.26ID:Qkh9WHc5
中央研究所に研究職中途で入ったらその後どんなキャリア?
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:12.70ID:EfwGLR5C
>>470
出向はあるけど転籍はない分野ですね
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:56:50.75ID:EfwGLR5C
>>469
なぜ中央研にこだわるのか。
なんの研究をしたいわけ?
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:56:51.16ID:EfwGLR5C
>>469
なぜ中央研にこだわるのか。
なんの研究をしたいわけ?をしたいわけ?
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:32:45.50ID:micp7xYH
>>473
電顕関係です
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:06.45ID:TAZ/VCpj
他って具体的にどこの研究所?
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:40.01ID:SN74up64
経団連会長→日立
東電会長→日立
英国の原発→日立 (政府保証付き)

日立製作所はビックデータ関連で特許数世界2位
日立製作所は売上連結9兆円
日立製作所の研究開発費は3200億円
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:04.62ID:29vE+5Zi
>>476
ぜんぜん似てないだろ。
だいたい電機メーカーの研究所なんて地方にあるし、論文発表や学会発表させてくれる研究施設なんて限られてるだろ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:35.96ID:29vE+5Zi
>>474
電顕だったら大甕とかじゃないの?
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:03:46.66ID:29vE+5Zi
なんで初めから日立製作所の中央研究所うけなかったの?
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:10.12ID:29vE+5Zi
>>475
そーゆあなたも研究職?
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:28.01ID:56ueb8hf
>>483
日立って毎年東大から40人とか50人とか入るんだろ?
どう考えても日立中研は無理だわ
ただ都内であの立地環境は正直うらやましい
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:51:25.09ID:uPEiapOq
>>485
研究の拠点なんてあちこちにありますよ。
日立研究所
基礎研究所
横浜研究所
中央研究所
外国にも10数箇所ありますよ。
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:53:49.99ID:uPEiapOq
>>484
研究開発職は毎年80人ぐらいしか採用してないけど、東大50人なんてありえませんよ。
周り見てる感じ、私大も沢山いるし、経営幹部の学歴を見ればわかりますけど、学歴で人を判断する会社ではないです
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:57.64ID:uPEiapOq
>>476
新宿から20分くらいの立地で
敷地内に広大な自然があって
基礎研究に勤しめるメーカーの研究所が日立の中央研究所以外にあるなら教えてください。
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:41.10ID:s7TaAx0H
いんすぱいあーざねくすと
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:49.55ID:LvXSmDkV
Inspire the next
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:24:51.76ID:AXowdS3a
国分寺市って立地いいのか?山手線内側にあればなー
あと建物が古すぎ
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:28.68ID:F1Yz79By
部屋を借りるとか家を買うとか考えると最高に立地がいいだろ
勤務地が都心に近くしかも駅近なのに職住接近なんて条件そんなにあるもんじゃない
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:57.99ID:PvTcMxB3
>>495
なるほど。確かにあの辺は国分寺並みに家賃安いしな。
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:25.17ID:PvTcMxB3
>>493
建物古いけど、自然がめちゃくちゃあるからええやん!あと、新しい棟が建設中。

てか、なんで山手線内にこだわるわけ?
4月から中央研究所勤務だけど家賃の安さと新宿へのアクセスの良さにビビってる。
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:51.12ID:GqziQ0Bz
今年も、3月一杯で大量に辞めていくね、若い年代が。
日本全国、海外研修迄、大金を会社から出して貰って、1〜2年以内に辞める理由は、社風に合わないからか?
辞めるなら入社3ヶ月程度で辞めて欲しいよね。
先行投資の予算や、研修論文の作成や周りの労力が勿体ないだろ。
会社の自己満足になっていないか。
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:41.41ID:PvTcMxB3
>>498
研究所勤務の自分としてはライバルは減った方が事業所にとばされるリスクが減りそうだからどんどんやめて欲しい。
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:35:17.38ID:tOy5tIy4
>>498
ちょっと何言ってるか分からない。
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:44:21.31ID:z05/Vj5A
都心に近くても遊べる時間がないと意味ないぞ。
中研はどんな働き方か知らないけど、研究して論文書いてっていうとあんま遊べる時間ない
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:02:53.92ID:XXAskeBK
勤務後に新宿まで20分程度で遊びに行ける距離感がいいんだよね
遊べる時間がないなら尚更職場と住むところは近いほうがいい
国分寺辺りなら中央研から10分か15分くらいのところで安い部屋あるんじゃない?
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:05:08.18ID:E12AC/k0
電気メーカーの時点でお察しw
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:35:12.08ID:xu3E4RiB
物理屋、機械屋、電気屋
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:05:02.42ID:fAG8Z4MX
>>501
研究して研究して研究しまくる気概のない人間なんて中央研じゃ働けないよ。
遊びたいならメーカーの研究所なんて志すべきじゃない
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:05:46.13ID:fAG8Z4MX
>>503
安い部屋たくさんあるぞ!
住宅手当も充実してるから最高だぞ
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:06:41.46ID:fAG8Z4MX
>>504
電機メーカーオワコン説ってなんなんだろな。
むしろIoTといいAIといい電機メーカーはこれからだろ。
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:13:08.01ID:E9DLtVI8
18卒だけど、大甕で面接するとめっちゃ多めに交通費貰えるから暇なら受けとけよ
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:42:49.23ID:21acXh6T
>>508
むしろ勝ち組だよな
落ちた奴か辞めた奴が叩いてるだけだから気にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況